【向主倾心吐意】

v 我知道作基督徒是很难的,然而我定不以此灰心。

v 我今定不以十架为辱,这十架是我的荣耀。

v 主阿,今我举目无亲,惟你是我至亲至密的主。

v 主阿,如今我一切的事物皆没有了,惟余你而已。

v 我父母将我的圣经存起来……我还有一本小新约;所以我不至饿!

v 我的亲族皆鄙薄我,然我亦不因此失志。

v 请代祷使我不因此患难灰心,使我在此处死己。

v 我很受撒但的攻击,牠不住的对我言,主离开你,主不听你的祷告;惟主指示我一个经节,在希伯来书言,我总不撇下你,也不丢弃你(十三5)

v 主遣某来看我,并带一小本新约的经书给我;可见主的眼睛都是看顾我,没有遗忘,我定不肯离我主矣。

v 我们不是属世,所以人人皆恨我们;人虽恨我,有主爱足矣,主爱胜于人爱万万倍。

v 我知此后撒但还有好多厉害的毒计来逼迫我,然我任牠怎样,定不能使我与基督的爱隔绝,我愿撇下一切跟耶稣,虽要我舍命,亦所不惜。

v 主的爱实在尝不了,后日还要永远坐在主足前,尝祂甘甜的爱啦!

v 以前一日无主皆能过,今一刻无主无圣经真是活不成了。

v  得胜的主,荣耀的主,我知你将要来了,愿你来的时候,看见我在你命定的道路上行!

v 我敢说,在我们中间,有多人想一次与撒但打美好的仗,甚么都要过去了。但是,没有这件事。我们是稳当得胜的,要知,我们并没有休战的应许。

v 如果你爱主耶稣,就常告诉祂。

v 我们顺服神时,神说赐福给我们。

v 与主耶稣交通,是比为祂作工更要紧得多。

v 愿你每日的早晨,都变作你生命的新开端。

【亲爱的主耶稣】

v 基督徒当不间断的有与主同在的经历。

v 当我们求主「使我们在与主同死的事上有更深的经历──就是与祂的死深深联络──没有自己时,主就使一切轻视、厌恶临到我们,那时我们不应当觉得难受,倒要十分赞美主,因为主将这些成全于我们所求的──就是没有自己。

v 「不要论断人。」愿主使每一信徒看重实行这话。

v  基督徒心里议论人,或口中论断人,他当至少承认自己的软弱。v 被道所化的人,才可传道。基督化的传道人,不愁不领人归主。

v 每一个爱主的当这样悟会──世人若不能从我身上看见基督,再有甚么地方能使他们遇见这位真活主呢?

v 基督徒是基督的代表──应当活出基督来。

v 满有圣灵的基督徒一定有「涌」(约四14)、「流」(38)的活活泼泼的态度。

v 真实信靠主的人,必有路加福音七章的三个凭据──自卑、尊重主、满心爱主。

v 诚实查考圣经的人,没有不信主的(徒十七11-12)

v 恩典与真理并行,不可相差。

v 出轨道的热心──在神旨意外的热心──为主或为人,未免闯祸、犯罪。

v 肉体的各种安逸,没有一件不是我向前奔跑羡慕回荣耀美家的阻碍物。

v 学生不能高过先生;主曾受苦,主徒岂可贪图安逸?然而不去贪图安逸,也不去故意找苦吃。

v 不怕仇敌凶猛,只怕自己有破口(结廿六10)

v 不要想自己为主舍了甚么,要想念主为我舍了何其多,而我尚未为主舍去的是多少?是甚么?

v 「只随从圣灵」(罗八4),「顺着圣灵而行」(加五16),「靠圣灵行事」(加五25),这是何等静默安息!

v 「我在暗地里,并没有说甚么。」(约十八20)主!属你的人当跟你的脚踪而行。

v 无论作甚么,当心存「为主」,这是你等的喜乐、平安!

v 凡喜爱清洁的精细人,每次用器皿,总把器皿先擦干净,何况主呢?

v 圣灵有效力的同在,能把自大钉死。同时,对于我们自己,给与思想的自由;祂使我们只有一个目的物──耶稣。

 

【信与爱】
 

v 有信心者,能行其所不能;有爱心者,能因难而见其易。

v 我们若认识钉十字架的基督,手里就有我们监牢门的钥匙。我们各人应当天天存爱心,父用爱心,又要加添一个爱真理的心。

 

 

【与主相交】

v 如果人注意我、夸奖我,过于主自己,求主使我失败。

v 在我自以为得意荣幸的时候,主,求你打倒我在你的足下。

v 在我爱人,或爱物质过于爱主的时候,求主使那人或那物质反过来攻打我。

v 主,我心的深处,若有甚么自夸的事,求主使我这自以为可夸的,完全失败。

v 我情愿看见自己作错了,以致承认自己的靠不住,而不再靠自己;我不愿看见自己的好,以致自己暗中夸奖,而以为自己有甚么可靠的。v 主,甚么时候我以为自己有长处可靠,求主就在那时使我以为可靠的失败!这样,你造就我到一个没有错的时候,也不敢在主前或人前抬「己」,不敢丝毫靠「己」。

v 我宁可被人看为不热心,不愿主看我在祂旨意以外热心。

v 重工作过于看重「主自己」,作工的目的在那里呢?

v 信徒往往太记着为人──为主作工,却忘记主作工在信徒自己里面,所以在没有工作的时候,就急得不知如何是好了。给主时候作工吧!

v  不上摩利亚山,就看不见主的预备;然而上山的究有几人呢?有谁甘心上山呢?上主的山吧!

v 「知道了去行,」不是知道了去说。

v 若为了自己遭遇羞愧而恨恶自己,并非为着主的荣耀;这到底还是爱自己,不是恨自己。

v 主命定要拆毁的,被毁了,人皆为之叹悲,忧伤流泪,如果我是体贴主心的,我也当如此行么?将祭物放在使祭物成圣的坛上,比较用爱索将祭物扣留在那边容易。

v  祂自己是比祂一切的恩典在我们里面所作的工更好。我们过度的劳动可以领到热心作工,而疏忽个人与主的相交;然而这种疏忽不但减少工作的价值,又剥夺我们作至高工作的资格。

 

【神的看顾】

v 全世界的金银是神的,千山的牲畜也是祂的。

v 我不信神会忘记祂的儿女。我自己虽是一个软弱的父亲,但是我不忘记我的儿女。神是一位最好的父亲,祂不忘记祂的儿女。

 

【神的信实】

v 亲爱的朋友阿!如果是有一位活的神,又信实、又真实,让我们握住祂的信实。如果是有一个快乐的永世,为赏赐凡爱祂的人的──如果祂真是不留下一样好处不给那些行动真正的,让我们「握住神的信实」,而行动配得过祂。

v 多少信徒悲哀,失去喜乐力量及帮助人的机会,因为他们不把握神的信实!

v  衣袋有钱,食厨有食物,而想自己是信靠神的,这是何等容易呢。但是阿,在我们信心失败的时候,祂的信实坚定不移。

v  神说,「我要保守你。」信心答复说,「主,我感谢你,因你必保守我。」

v  如果神将祂子民的眼泪存在袋子里,祂怎能不听他们的祷告呢?

v  神的怜悯,和基督的慈爱,并将来的荣耀,都是呼召神的儿女们,奉献他们的生命。一次真实与神的同行,比较百年借着眼见在地上行走,要叫你的心惊奇、愕异得多。你的本分就是:无论处何光景,安怀在神的手里。

v 当我们需要时,神对我们显现(出十五22-26)。我们自以为强有力时,就自恃己方,遂致灵性软弱。当我们知道自己的无用,而信靠祂的力量时,我们就强壮。

v 艰难是神迹的空气神迹的初步。如果要有大神迹,则所遇者不特是难过,并且是绝对不能过。无论祂闻声与否,我们总能十分相信这位不忧不惧的救主。神若引导你走你所认识的路,则你受益不多;祂定规要引你走你所不认识的路,叫你无奈。当与祂有千百次的谈话,以致这路程在祂和你中间,变成一个永远的记念。

v 你的引导者要引你走未有陈迹的路途,要引你走你所梦想不到的路径。祂甚么都不怕,所以祂也望你不怕甚么。祂是与你同在。急难时,祂儿女抓着祂的手,是祂的喜乐。

 

【神的话】
 

v 活的神仍旧活着,而活的道是活的道,我们可以倚赖在上面。我们可以黏住在神所说的无论何句话上,或者蒙圣灵默示而写的。

v 那些在晨更的时候吃饱,以起始一天的人。那些惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想的人,如果我们用信与道调和,必得属灵的滋养和刚强。

v 圣经是赐给我们,作今世的导师。你曾读它否?

 

【有益的工作】

v 单有真理的知识,总不能一定使你的工作有一快乐,或者有益。如果我们不过用知识,我们就要觉得自己是惑乱非常!圣灵的活泼,在我们里面;工作时,在祂(圣灵)的手下。我们悟性中的操练,也是必须的。

【我们的祷告】

v 如果我要叫一个人自卑,我必定要问到他的祈祷。我知道能叫人忧伤而自己认罪的,没有甚么可与这个题目比较。不论公祷私祷,只有一个记念,一个自卑的经历,也都一样的有一个不甘愿的开端,飘流的程途,和不能持久的效果。

v 凡不能感动自己的祷告,也决不能感动神。

v 祷告是一个试验,试验你在神面前的属灵情形如何。

v 祷告所成功的,是比任何的工作都大。

v 要在基督的生命里继续长大的,就当不住祈祷。

 

【胆怯】

v 我们都在一棵橡树的荫下比较记录,也是互相酌量甚么是最好作工的方法,就特别提起有效力的传道。我的一个朋友说,「我常常把我的讲台写下来,很小心的修改它们,如果有甚么地方是要得罪无论那一个听众的,我立刻把它涂去。」这是一位少年牧师说的,他很急切的表明要人注意他是个传道者。因我怕所听的有错误就回答他说,「你的意思是不是说那些严重的话,或是你自己的,或是圣经上的,论到罪和将来审判的可怕,都可改变得和缓些或是把它们除掉呢?」他回答说,「是的,如果我想这是要得罪人的,我就这样作。」我恐怕这诚实的见证,正所以表明:为何许多传道的在他们的同人中是无能力的缘故。「惧怕人的,陷入网罗」(箴廿九25)这是真的。

 

【爱主】

v 作工并不是我所喜爱的,是不是偷懒,我不知道,只知道全然可爱的主,是我所爱的!

v 哦,谁说不要为爱作工;原来是主要我爱祂过于一切!实在说一句,主可爱极了!

v 主在我一根头发上显出来的忠心,使我惊奇叹羡;我就更需在最小的事上,有忠心之必裂了!

v  在一根头发上作主的,与在诸天以上作主的,那里有不同处?原是一位独一的主!那么,看「最小事」、「大事」有轻重分别的,还是在乎人吧。

v  主耶稣对信徒个人所要求的是甚么?就是那纯一完全的爱心!

v  在十字架道路上,总没有两人并行的,在中途暂时的助力(像古利奈人西门)是有的;然而至终仍是单身。

v  所有的过错,都是出乎我们自己,如果有一点好在我们身上,那是主的一分恩典。诡诈的自己,有甚么可夸呢。

v  我真是骄傲,因我甚么都没有了;我真是骄傲,因神所有都是我的。

v  我不应当看人的好而夸他,因为也许那人的好处,是他肉体中的天然性,那么,我未免把他的肉体高抬了。我不应当看人的短处,因为从肉身生的,就是肉体,属肉体的人,不能得神的喜悦。这样说来,我应当看的是甚么呢?我当看主的手在这人身上作甚么,主的恩典在那人身上怎样施行。那么,我所看、所夸、所赞美的,惟有主自己,不至于弃绝主的名,也不遮盖祂的荣耀。

v  病能指教我爱自己多少。

v  在神前破碎,在人前也必显明出来。

v  没有一个快的人,能跑在神的后头。

v  我不能与神为我所安排的联合,就不能与神更高的生命联合。

v               主的旨意是隐密的。

v               祈祷不能感动自己的,也不能感动神。

v   在主里失去自己多少,就是不想自己多少。

v   我们当选择;我们不能享受世界,又享受基督。

v   遵行「神的旨意」为我们一生无上的目的。

v   人人高抬你的时候,你自居卑微,这还容易。但是,几时你见那些比你低微的──在各样事上不及你的──待你很不好,在那时,你知道你当居高的;在此就是一个大试探。

v   当我们因信认明「住在基督里」乃是事实的时候喜乐,就是即刻的效果。

v  一个不知足生活的真奥秘,往往隐匿在一个不奉献的意志中。但这是多么错误,又是何等的愚昧。

v  每一个基督工人,在他自己的特别环境中,遇见许多山和山谷,弯曲和凹凸的地方,就是神独自能对付的。让这人不但因神的能力与所遭遇的事相等而喜乐,还有他当喜乐的,就是有这类困难使神的能力施行出来,成为显明的、奇异的事。

v  我们相信──作完全祂所命令的事的时候到了;靠着祂的恩典,我们定要作去。不是试作;因为我们没有看见圣经的命令叫我们去试试。「试试」乃是不信的人口中常有的辞。在我们的经验中,「去试试」常常指「去失败」。

v   神不能、不肯,也不祝福那些在不顺命中生活的人。

v   我看出使徒们行事,不是兴起许多的方法与媒介,乃是自己出去作工,信靠祂所说的稳固话:「你们要先求和的国,和祂的义;这些东西都要加给你们了」(太六33)

v   自私自利败坏自己;但是顺从的道路引到蒙福。神吩咐挪亚和他的儿子充满全地,但是他们说,「来吧,我们要建造一座城,和一座塔,……免得我们分散在全地上」(创十一4)。而神在他们分散以前,变乱他们的口音。如果我们要学习多认识祂,完全认识祂,我们必须活出神的生命来。

v   如果我们在小事上对神有忠心,我们将得经验和力量,这些要作我们在更厉害的试炼中的帮助。

v   神不把祂的荣耀给别人,并且时常将工作的果效隐藏起来;祂这样作,为的是要「使人免去骄傲」。

v   要谨慎你头脑和心里的状态与习惯。偶然的好行为和好言语,只能表示一点儿;但是那不知不觉的性情乃是灵性生长的真表示,又是建立馨香的德行的。

v   我们多么快的认明资财的能力、联合的能力、教育的能力、种类的能力、外貌的能力、臆断的能力,过于认明圣灵的能力;喜欢看得见的事的荣耀,过于那不见的祂阿。

v    惟有与神显明的旨意合一的祷告,能蒙应允:「我们若照祂的旨意求甚么,祂就听我们,……既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着」(约壹五14~15)。除非神的话住在我们里面,我们怎能确知我们所求的是合乎祂的旨意呢?

v   随时、随地、随事,如果你觉得担重,你当立刻停步;来就耶稣而安息。将你的头靠在祂胸膛,将你的重担倒在祂耳中,在祂的爱里快乐。这样,在你安息了、得滋养了以后,「祂告诉你们甚么,你们就作甚么」(约二5),并且你必看出这一句短的话能走很长的路。

v  在内心降服的时候,耶稣就掌权;而甚么时候耶稣掌权,甚么时候就有安息。

 

【信靠神】
 

v  如果我们把一杯酒倒在清水里,而调和之,那么,水就在酒里,酒也在水里。照样,我们的行动,须彰显出住在我们里面的救主。

v  我们结的果子,须是葡萄树的果子──圣灵的果子,并非属肉体的行为。

v  你不是需要一个大的信心,乃是需要信靠一位大的神。

v  我们如何能得着基督呢?献上我们自以为宝贵的给祂,又甘心忍受每一样的损失,及父的爱所分派的十字架。

v  我们若要与基督交接,就当就近祂。若要默想祂的为人、祂的作为,就当不疏忽用祂的恩,更默祷读祂的话。许多人缺乏住在主的里面,乃是因为他们不知食,而反惯于断食。

v 主的工人若实在知道他自己是真活神的殿,为全能者所属、所管理、所使用,这样,就没有空处给「胆怯」了。因为在主的面前,盘石能变为池,坚石能变为泉源。

v  用信与道调和的,你就要看出祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的。祂必在你里面成全祂的工。对于承认这超凡权能的人,信的生活,不是疑惑不定的;信的道路,不是冒险的。

v  现在我们需要大而紧迫,神是更大、更近;因为祂是!一切皆安然,且必定安然。

v  作主工者当谨慎,免得在任何事上信靠神的好恩赐,过于信靠祂自己。

v  没有主的保护,我们就没一处有平安;有主的保护,就各处都是平安的。

v  我们需要一宗信心,就是安息在一位大的神里,而等候祂保守祂自己的话,按着祂所应许的而行。

v  借债一事,照我想,是违反圣经──明认神将这些好的事物留着不给,父定意为自己去获得神所没有给的。

v  撒但可以作篱笆把我们围住,阻挡我们的动作,但是牠不能盖住我们,阻止我们向上看。

v  我们更认识主时,就更认识主就是万有。

v               信心的眼睛望着主耶稣而行走,并不顾水面上的风和浪。

v  葡萄树的枝子不忧虑,亦不劳苦,又不冲到这里找日光,冲到那里找雨水,它在葡萄树的合一和相交中安息;到合宜的时候、合宜的道上,合宜的果子就被遇见。让我们照样住在主耶稣里面吧!

v  我们得救非因奋力,乃因信靠基督为我们所成就的事;所以我们结果也是因信靠这位救主作工在我们里面,而流露出来。

v  现在说到结果子,问题不是你是甚么,或你能作甚么。「我是真葡萄树;」此外很紧要的栽培工夫,是在无错误的手中──「我父是栽培的人」(约十五1),祂把我们的意念全然转离我们的自己,而确实的说,「你们信神,也当信我」(十四1)

v  「我是葡萄树,你们是枝子」(约十五5)。枝子在葡萄树以外,不能结甚么,它享受葡萄树内所有的。我们在基督里也是如此,我们真是祂的结果子的肢体。

v  今世的伟人,就是那些实行祈祷的。我不是指那些会讲祈祷的,也不是指那些会说他们自己是信祈祷有效力的,也不是指那些会解释祈祷的意义的,我是指那些实行划出时候来祈祷的人。他们虽没有甚么时候,他们却在百忙中抽出时候来。

v  别的事情,不是不要紧、不紧急,但祈祷是更紧要、更紧急!他们把祈祷放在先,把一切的事务,放在祈祷之后。

v  就是这等人,今日为神作最多的救灵工夫,和复兴工作……。

v   「祂使我躺卧」(诗廿三2),这话是何等的宝贵阿!我们岂不知道,我们有时太疲乏了,以致不能躺下──太不安静以致不能得当得着的安静。但是祂使人安静,谁能扰乱呢?祂使我们躺下,谁能使我们疲因而又忧患呢?

v   撒但要我们在今日,又用今日的恩典去挑明日的担子,牠又将在天边的患难来使我们丧胆,又领我们违背主的命令。但我们「不要为明天忧虑」(太六34),「应当一无挂虑」(腓四6)

v 「我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生」(约四14)。这话解明为甚么在生命水里有分的人,不再渴。生命水成为泉源,时常可用,在信徒里面涌出来;不但不渴,更满溢而不断的供给人的缺乏。

v  「信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来」(约七38)──不是溪流,不是夏天的急流,或一时的供给,乃是永久的江河,生命的江河。

v               如果我们的主借着祂的门徒行事,而不愿独自去行,那么我们怎能不紧紧相联,同心合意的作祂所给我们的工呢?我们满有恩惠的主已告诉我们,祂是葡萄树,我们是枝子;如果我们忘记我们的合一,但祂不忘记。

v   有一件事常能帮助我们的,就是我们当注意神那边对基督徒作工的态度;要领会──神的工作

v   没有甚么意思说到人为神作工,乃是神在人里面作出工来。

v   让我们看明,我们是否摆神在我们跟前;我们有否行走在祂的道路上,而寻求在大小各事上讨祂的喜悦、荣耀祂。行神的工作,在神的道路上,必不缺乏神的供给。

v   有时我们或者要哀告那些不信者心里刚硬,其实也许我们自己心硬,没有看明那严厉真切的永世。

v               最硬心、最凶恶不过的,就是轻忽人的身体;那么让灵魂去灭亡,当更受何等的刑罚呢?像该隐这样的人说,「我岂是看守我兄弟的么」(创四9)

v             基督是信徒的法则。我们的爱,当与基督的爱一样宽;我们的忠信,当与基督的忠信一样窄。

v   信心使我看出:神比我的罪更大,不是我的罪比神更大。

v   我们不当按着己方以求工作,却当按着工作以求力量。

v   我愿意让圣灵有完全的自由,却不愿让肉体有些微的自由。

v   当主更忠心时,就更受人的轻视及反对;当主更温柔时,就更不被人尊重。然而这一切都不能改变祂,因这一切都是主为神作的。

 

【十字架】
                     

v   如果我们受过了十字架的对付,我们就没有把握,就不敢夸口。如果我们骄傲,以为自己能,我们就根本不认识甚么是十字架。

v   借着十字架,信徒脱离肉体的罪;也是借着十字架,信徒脱离肉体的义。顺着圣灵而行,信徒就不随从肉体而犯罪;也是顺着圣灵而行,信徒就不随从肉体而行义。

v   圣灵只能够借着十字架而作工。圣灵的工具,除了十字架之外,并没有别的。

v   每一次向十字架绕道而行,就是每一次供养我们的魂生命,叫它保存着。

v   甚么地方没有十字架的钉痕的,甚么地方就没有圣灵的膏油。

v   十字架并不是和我们讲件数多少的,它乃是将整个的「旧造」,完全都在上面对付的。

v   应当愿意让十字架的能力好像割礼的刀,将我们一切属肉体的,完全割断了。

v               十字架都有它特别的使命,和它一部分的工作,要成功在我们的身上。愿意我们不让一个十字架空临到我们身上。

v   躺卧在祭坛上,乃是我们所应当作的。但是利用刀将我们的灵和魂分开,乃是我们大祭司所当作的。

v   每一次信徒在苦难中不开口时,他就要看见十字架在那里作工。

v   神的子民有一个记号,有一个特点,就是弃绝肉体,不相信肉体。神的子民,就是肉体的把握被神割掉了的人。

v   割去那一个肉体的把握,就是割去那一个天然的能力,使你在神面前不敢随便说话行事,使你变作一个战兢恐惧的人。

v   神使我们脱离罪的辖制,不是借着刚强我们的旧人,乃是借着钉死他;不是借着帮助他作甚么事,反而是借着不让他作甚么。

v   宇宙中最大的否定就是十字架,因为神借着它扫除了一切不属于祂自己的东西。

v               十字架是神的一个权能,把我们从亚当里迁到基督里。

v   神所需要的,是经过十字架,受过十字架对付的人。

v   血,为我们从我们所作的获得赦免;十字架,使我们从我们的所是得着释放。

v   血是对付我们所作的,而十字架则是对付我们所是的。血除去了我们诸般的罪,而十字架却打击我们能犯罪的根源。

v  出于我们人的,一经过十字架就完了;一切出于神的,都是死所摸不着的。

v   十字架不是把东西给我们,乃是把东西拿走。

v   十字架不能摇动从神出来的东西,但是从人出来的东西,一碰着十字架,就没有办法。

v               如果不接受十字架审判自己的原则,而徒空口相信,空口呼求,那是没有用处的。

v   你若非甘心乐意的接受十字架的原则,你就不能看见十字架在你身上发生效力。

v   十字架的原则,就是弃绝自己投靠神。

v   凡出于神的,都是十字架所杀不死的;如果是十字架杀得死的,那一定是出于人自己的。

v  在我们里面有许多渣滓,有许多不是出于神的东西,有许多不能荣耀神的东西,神就借着十字架来除去,使我们成为精金。

v  圣灵只能够借着十字架而作工。圣灵的工具,除了十字架之外,并没有别的。

v               十字架在事实方面所成功的,虽然是完全的,但是,人在经历方面所实得的多少,乃是照着他的知识、意愿和信心而定的。

v   每一次向十字架绕道而行,就是每一次供养我们的魂生命,叫它保存着。

v   甚么地方没有十字架的钉痕的,甚么地方就没有圣灵的膏油。

v               十字架并不是和我们讲件数多少的,它乃是将整个的「旧造」,完全都在上面对付的。

v   应当愿意让十字架的能力好像割礼的刀,将我们一切属肉体的,完全割断了。十字架都有它特别的使命,和它一部分的工作,要成功在我们的身上。愿意我们不让一个十字架空临到我们身上。

 

【信心】
 

v   信心不能在一个充满东西的人里面。

v   信心小,就是自己太大。

v   神的子民失败的唯一原因是不信。

v   信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神的如何。

v   信,就是停止自己的活动,等候神来作!

v               信心能够取得神在过去所已为我们成功的;也能够取得神在将来所将为我们成功的。

v    信心是将事实化作经历的惟一的路。

v    相信主,不是相信祂给我们一件一件的东西,乃是相信祂来作我们自己所不能作的。

v   信心是应当在神面前守着的,不应当在人面前空口夸耀。

v    微小的信心会成功伟大的力量所不会成功的。

v    我们要知道,神所要的不是搀杂的信心,而是纯洁的信心。

v    真实的信心,就是光相信神的话,而不相信自己的经历,不相信自己的感觉,不相信黑暗的环境。

v    信心的生活,就是无论如何都要因着信神的缘故而活的生活。

 

【苦难】

v  安心将自己交在造物神的手中,等候苦难在我们身上作完它雕琢的工夫,神自然知道带领我们从里面出来。

v   苦难虽然加增,然而,这并不是叫我们降服,乃是催我们得胜。

v   任何的艰难,都是神给我们的粮食。如果我们吃不下,就会饿;吃得下,就强壮,艰难就过去了。

v   宁可因受苦而得主的安慰,胜于没有主的安慰也没有受苦。

v   愿意得保罗的冠冕的人,就当欢乐的预备接受司提反的石头。

v   上了十字架而不喝苦胆调醋的人,纔是认识主的人。

v               我们不应当怕艰苦,我们不应当爱慕平坦的道路。艰苦的日子,能使我们发亮。

v   撒但的权力虽然甚大,患难的来临虽然甚苦,然而,每件事都在主的手里。

v   生忧愁救恩生安乐。

v               与环境连不起来的基督徒,与神的旨意也连不起来。

v   看环境苦,就是证明爱自己多。