小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
平信徒的使命(戴超医生心血的结晶)列表
·前言
·一.特殊时代: 多难兴邦
·二、关键信息:福传领域的变化
·三.二十一世纪的福传临域的模式转
·四.深入深水区: 死亡领域和炼狱领
·五.慈悲串经的非凡强大力量: 郑重
·六. 灵魂的最后挣扎
·七.哀矜
·八.打造慈悲渠以拯救灵魂
·九. 热心朝拜圣体
·十、21 世纪教会的更新任务是在平
·十一.“永生保险计划”
·十二.如何救助临终者与炼灵 ?
·十三:恩典
·十四. 奉献我们的痛苦
·十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬
·十六.怎样赢得最后的胜利
·十七.二十一世纪是平信徒的时代
·十八.要遵循的一些重要原则
·十九.论所有慈悲行为的价值体系
·二十.为什么祈祷居冠?
·结语
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
九. 热心朝拜圣体
九. 热心朝拜圣体
浏览次数:1375 更新时间:2020-6-1
 
 

. 热心朝拜圣体

为了鼓励教友们能热心朝拜圣体,作者从一个专门提倡圣体圣亊的英文网站,下载上千个有关圣体的圣人语录,这些珍贵的东西,你须看完无数的圣人行传,才能取得,这网站已有人专门提供出来了,省了你十载的时间,我把这些语录翻译成中文如下,取其精华,让越多的教友因此成为圣体的使徒”

5.png

慈悲渠:

慈悲团队

每天下午 3 点,聚集在圣体圣事前念慈悲串经,为所有患病和临终的人,所有罪人和全人类, 以及炼狱中的灵魂祈求怜悯,他们应也念玫瑰经。

 

核心祈祷团体是所有堂区团体中最重要的团体,是整个教堂的心脏,灵魂和动力源头,团队诵念慈悲串经和玫瑰经的恩宠是:

1. 福传:教宗若望保禄二世将玫瑰经置于真正的福传中心。

2. 拯救灵魂:慈悲串经是拯救灵魂的最有力的祈祷。

3. 朝拜圣体圣事“圣体圣事是一切福传救灵的源头和最高峰”(教宗若望保禄二世)这是三连冠!

 

下午三点的慈悲串经祈祷可以拯救许多灵魂

很简单,不需要您花几分钱.

我们一生中最快乐,最美好的时光:“在耶稣圣体圣事前度过的时光是您在地球上度过的最佳时光。” ---加尔各答的圣女德兰

我们应该将在圣体圣事之前度过的那一时刻视为我们一生中最快乐的时光。” ----圣约翰·维尼

“圣体圣事是人间的天堂’----何塞·瓜达卢佩·特雷维诺

“圣体圣事之前花的时间,无论长短,都是我们一生中最美好的时光。”” -----热那亚圣凯瑟琳

‘享受人类荣耀的一千年,比不上花一个小时在圣体与耶稣甜蜜地交流。” ----圣帕德烈·皮奥

“我们必须每天拜访在圣体中的耶稣十万次。” ----圣弗朗西斯·德·塞勒斯

 

个人与耶稣的亲密关系:

“您是否意识到耶稣在圣体里是专门为您而存在的,仅您一个人! 他燃烧着渴望进入您的内心。” ------ 圣女小德兰

“您一个人在这里朝拜天主!

祂只注目于你一个人”圣约翰·范尼

他爱你,好像你是世界上唯一的人。

教宗若望·保禄二世说“耶稣在爱的圣体中等着我们”,描述了这种个人对个人的爱。

天主爱你,你是祂独一无二的美好杰作,因为天主从来都不造废物.

全能的天主可以为你做所有的事情:(圣人的名言)

“让软弱无力的人来到这里,敬拜基督的圣体。全能的天主可以做所有事情。阿们。” --------十字架的圣保罗、

 

和平与力量:

1.“在耶稣那充满慈爱的心中建立自己的住所,您将在那里找到持久的和平与力量,既能实现祂在您身上激发的所有美好愿望,又能避免每一个故意的过失。” ------圣玛格丽特·玛丽

2.如果您正在遭受痛苦和困难,“将您所有的痛苦和困难放在这颗圣心中。来自圣心的一切都是美好的。他把一切变成了爱。” ----圣玛格丽特·玛丽

3.如果您生病了:“圣体圣事使被折磨的灵魂沐浴在光明和爱中:“请所有患病的人来,我将恢复您的健康。”伯纳黛特·苏比鲁斯

4.如果您犯了罪,“将您的罪过放入圣杯中,以宝血洗净。一滴就能洗去世界上所有的罪过。” -------加尔各答的德肋撒修女

5.如果您贫穷或被魔鬼困扰,为您所有的问题寻求解决方案------圣约翰·范尼

6.“耶稣圣心使我远离罪恶,我的生命注定活在圣体圣事溢出的光芒中。我敢于投向耶稣圣心来解决我所有的问题”- 教宗若望二十三世 7.他给了我们所有所需要的。达味的圣咏:“上主是我的牧者,我实在一无所缺。”“我的天主会根据他在基督耶稣里的光荣财富满足您的所有需求。”腓立比书 4:19

8.圣约翰·博斯科经常说:“把一切都托付给圣体圣事的耶稣,和圣母玛利亚,您会发现奇迹是什么。”

 

地球上最伟大的宝藏:圣体圣事中的耶稣

圣体圣事包含了教会的全部精神财富:基督本人。因为它的目标是人类与基督的合一。

圣体圣事是福传的源头与高峰。

圣体圣事是无价的宝藏:通过在弥撒,我们就能与恩典的源泉建立联系。

对牧区规划的每项工作,都必须从圣体圣事中汲取所需的力量。使我们能够接触恩典的源泉。

祂恩赐我们圣体圣事,要使我们的生命,也像圣母玛利亚一样,完全成为一首“赞颂上主之歌”--- 教宗若望·保禄二世的圣体圣训

在所有的奉献中,朝拜圣体是圣礼之后最大的奉献,是天主最爱的奉献,也是对我们最有帮助的奉献。”--- 圣阿方索斯·利古里

朝拜圣体为我们的人民提供了一个机会,使他们有机会参加宗教生活,为世界的拯救,世界各地的灵魂和地球的和平祈祷。我们不能低估祈祷的力量及其在我们世界中将产生的变化。” -----加尔各答的圣女德兰

耶稣在圣体圣事中比在任何地方都更容易听到我们的祈祷” ---真福亨利·苏索

圣体圣事不仅给了我们恩典,而且给了我们恩典的创造者耶稣: 神和人。他是教会拥有和所做的所有一切的中心,任何基督教社区都无法建立, 除非庆祝最神圣的圣体圣事,圣体圣事是其建立的基础和中心。(梵蒂冈会议二)

“在弥撒圣祭中, 当主耶稣在圣体中被举扬时, 我看见两道光芒从圣体中射出, 如同画像中所描绘的一样 , 一道红光, 一道白光”  (圣女傅天娜 336)

教宗因真福狄娜·贝兰格对耶稣圣体圣事的虔诚崇拜的而称赞她。耶稣向狄娜启示了神圣时刻的力量。耶稣在神圣时刻的前一天,向狄娜展示了在地狱的悬崖上许多灵魂。在神圣时刻之后,耶稣展现了同样的灵魂, 己在天主的手中。他告诉她,通过神圣的祈祷时间,许多灵魂会上天堂,否则他们会下地狱,因一个人可以通过赢得宝贵的救赎恩典来弥补他人生命中的不足。换句话说,朝拜圣体是天主对世界的神圣慈悲的鸿恩。”

 6.png

在守神圣慈悲时刻时,教友可作以下操作默祷:

阅读圣经,念慈悲串经念玫瑰经,大赦之经文等。论价值层次最伟大的是念慈悲串经,在圣体前不忘把普世生病和临终的灵魂, 罪人及全人类, 及炼狱中的灵魂带到祢面前。

朝拜圣体十下午三点慈悲串经的祈祷是慈善行为中之至高者,此外念慈悲串经只须 7 分钟,念玫瑰经需 15-20 分钟,你可以在短短的 35 分钟连续念五串慈悲串经,争取大量的恩典,将这些大赦交给圣母,由她分发给最需要的灵魂!

 7.png

为死亡及临终灵魂诵念的经文:

“天主慈悲的泉源啊!今天我(我们)把普世生病和临终的灵魂, 罪人及全人类,及炼狱中的灵魂,带到祢面前。请将他们沉浸在祢无限仁慈的汪洋大海中;洁净所有的邪恶和罪恶;请恩赐他们祢无限的慈悲,使更多的灵魂得到救赎”阿门。

 

天主与我们同在。但是我们与天主同在吗?

圣体圣事不可思议的爱。

师主篇说道:“如果世界只有一处有圣体, 在世上又只有一位司铎能成圣体, 你想普世多少的人将带着多大的心火到那地方去朝圣。”耶稣对人的大爱,让他到全世界有天主教堂的地方,教友都能领到圣体,也能朝见他。他是日日夜夜都隐藏在圣龛里,等待着我们. 而我们教友不把这只有天主教堂才有的耶稣放在心上,造成今天世界各地周日堂内空空的,这是不应有的现象。

 

那一夜,真是一个忧苦之夜,我们救主在革责玛尼山园陷入濒死的痛苦中,祂恐慌,因为祂预见自己的受难始末,预见种种残酷的苦刑在等待祂;祂忧伤,因为祂虽然愿意以十字架上的死亡,去涤净全人类的一切罪咎,但祂知道会有无数忘恩负义的灵魂,辜负祂大量倾流的圣血而永远丧亡;祂孤独而无慰,因为在这个时刻,没有一个人和祂一同醒悟祈祷,祂的门徒都被悲哀和疲倦压倒,昏昏入睡了。“如此众多的人们,沉沦在这种健忘的昏暗中,你该为他们悲伤而痛哭流涕”。  (玛利亚. 阿格雷达)

 

当我们苦闷、恐惧和孤独时,可以满怀依恃地向祂哭泣、祈求和诉苦,祂是一位了解我们的慈悲天主。让我们以爱还爱,痛悔我们忘恩和冷淡的罪,为他人的罪过赔补耶稣圣心所受的凌辱,同情祂,安慰祂。

 

没有爱的回报------是最大的疏忽和健忘

耶稣对圣玛格丽特·玛丽·阿拉科克(St. Margaret Mary Alacoque)说:“看哪这颗爱人的心,我甚至竭尽全力以证明自己在圣体中对他们的爱,作为回报,我只得到他们的不敬,冷漠,蔑视和亵渎。

 

“在圣体圣事中,我强烈渴望得到人们的敬爱,而且我发现几乎没有人根据我的愿望使我重新获得爱心来减轻这种渴望。”

“看哪这颗心”,它是如此爱人,并为他们带来了一切好处,无边的爱没有回报,而是忘恩忽视。”

 

耶稣告诉圣女傅天娜:“作为我的祝福和我的爱的回报,我只得到他们的忘恩 ,健忘和冷漠。我的心不能忍受。”日记 1536

 

当我在圣体中进入人心时,我的手充满了我想赋予灵魂的各种恩典。但是灵魂甚至都不关注我;他们将我冷落, 并忙于其他事情。他们把我当作死物”(日记,1385

 

法蒂玛天使祷文:

吁!至圣圣三,圣父,圣子,圣神,我深深崇拜尔,我将存于世

界一切圣体龛中之吾主至贞至贵身体,宝血,灵魂及天主性,全献于尔为补偿吾主自己所受之凌辱,并赖吾主至圣之圣心无限之功劳。及赖圣母玛利亚至净之心转求,求尔使可怜之罪人悔改归正。

圣体圣事之母的悲痛之心的哀叹:(高庇神父,慈母心声)

“今天,我的母亲之心深深地受伤和悲伤,因为我看到耶稣在圣体圣事中,有多少空虚,沉默,疏忽和遗弃。我许多孩子生活得好像他不在那儿一样。最重要的是,毎天在领圣体时多少次的亵渎,如荆棘剌痛我的心(痛苦的冠冕)

 

从来没有像今天一样,爱没有得到还爱。耶稣被普遍的冷漠所包围。让你的事奉是对他的爱的服务。我要带你来到圣体前作朝拜与补赎”哥比)

 8.png

耶稣总是张开双臂欢迎您,并准备给您“难以想象的恩典”。当你在圣体的面前,您正是在安慰耶稣和玛丽的悲痛之心。天主与我们同在。但是我们与天主同在吗?这是我们所有失败的根源。

圣体圣事前的空虚和遗弃是神职人员和教友最严重的疏忽罪过,是教会所有失败和罪恶的根本原因---包括全球缺乏神职人员和缺乏宗教信仰问题。在这里平信徒可以发挥最大的作用,释放出这圣体的无限潜力,这是所有宝藏中之宝藏,教会和世界的上主慈悲神恩之源。我们天主教徒如此幸运,因为我们周围有那么多天主教堂,真正的意义是厄玛努尔 Emmanuel 在我们中间,因此我们去见他很容易。我们不必一生一次到耶路撒冷朝圣,在那里朝见他。在基督教的教堂不行,因为那里没有耶稣的圣体圣血,灵魂和天主性!


上一篇:八.打造慈悲渠以拯救灵魂
下一篇:十、21 世纪教会的更新任务是在平信徒
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com