小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
对如何平安面对死亡的指引列表
·指引(一至六)
·指引(七至十二)
·指引(十三至十八)
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
指引(七至十二)
指引(七至十二)
浏览次数:2926 更新时间:2012-3-5
 
 
 

指引七、期盼仰望天使圣徒与基督蒙福的同在,想起他们的有福和喜乐,你们也要身列其中,与他们一道被神数算。凭信心看见那些在我们之前离去之人的喜乐,这要大大克服对死亡的恐惧;思想他们与我们的关系;正如一个人大部分最亲密的朋友已经先于他而去,他知道他们平安到达,知道他们的喜乐和福气,这要鼓励此人渡过大海的那边。那些现在得见神的面的天使是我们特别的朋友和守护者,是全然爱着我们,胜过我们地上任何一位朋友对我们的爱! 他们为我们的相信大大欢喜,为我们得荣耀大大欢喜。当我们要变得比他们更伟大,他们是更好,更爱我们,所以我们要更爱他们,胜过爱地上任何的人,我们要更渴望与他们同在。那些现在与基督在一起的蒙福之人,从前和我们这些在地上的人是一样的; 他们曾被试探围困,受肉体约束,负担着罪,被世界迫害,他们因着疾病和死亡离开这世界,我们也必定要是如此;但现在他们的眼泪被抹干了,他们的痛苦,呻吟和恐惧变成了说不出的蒙福和喜乐:我们岂不愿意和他们在一道吗?和他们在一起,这岂不令人羡慕吗?他们的福乐岂不更美吗?启示录第2122章向我们讲述新耶路撒冷的荣耀,这不是徒然的。在那里,神要成为我们的一切,祂就是那世界的唯一日头和荣耀;然而我们要大大欢喜,不仅是因为可以看见我们得荣耀的救赎主,而且还能与天上的每一位团契,在神国里与亚伯拉罕,以撒和雅各一道坐下,和那些圣洁,蒙福的灵一道同心合意爱祂,称颂祂。我们岂要害怕跟着去到历代圣徒在我们之先已经去到的那地方呢?和我们最好,最快乐的朋友在一道,这岂不吸引我们吗?尽管我们最大的喜乐必然是想到我们要与神同在,接下来的就是我们要看见基督的荣耀,然而当我想到我要跟从所有那些我曾经认识,在我之前去了的圣洁之人,这安慰也是不小,我要想到自己要和这样的人住在一起,比如以诺和以利沙,亚伯拉罕和摩西,约伯和大卫,彼得和约翰,保罗和提摩太,伊格那丢和波利甲,还有居普良和拿先素斯的贵格利,奥古斯丁和屈梭多模,伯纳和热尔松,萨沃那洛拉和米兰杜拉,陶勒鲁斯和金碧士。墨兰顿和亚拉斯高,加尔文和伯克彻,布灵格和牧斯克鲁斯,尚基斯和布塞琪,革吕纽,坎尼图斯和杰哈德,贾梅尔和卡佩鲁斯,布隆德和李维特,罗杰斯和贝尔福,胡珀和喇提美尔,海德森和阿梅修,朗格利和尼可斯,维泰克和卡特莱特,胡克和贝恩,布里斯顿和薛伯斯,波金斯和多德,帕克和波尔,乌雪和豪尔,嘉泰克和布莱肖 ,怀恩斯和艾斯,还有数以百万计神家的儿女。[我举出这些名字,是为着我自己的喜乐和安慰,我想起在天上的喜乐,对我主的赞美中,我要和怎样的人在一起,这就令我欢喜。读者,请容忍我混杂如此人等;因为恶毒的争辩之人要否认神的形象样式,或者对此施加亵渎,但神要承认;纷争和骄傲要排斥,用蔑视和毁谤中伤的,神要接纳。] 和现在在基督里的圣徒相比。地上的圣徒是多么少!哎呀。在地上,在肉体中神可怜的婴孩是多么软弱,无知和败坏,是多么自私,好纷争,惹麻烦,而在天上的只有是圣洁和完全!如果认识,或良善,或优秀,这些使人变得真正可亲,那么这些在天上都要达到最高的层次;但是在这地上,哎呀,我们所拥有的是多么的少!如果神的爱,或者我们的爱,确实使得别人对我们来说变得可爱,那么是在天上,而不是在这里,这些,以及一切的完全是多而又多。我现在发现和智慧有学问,敬虔和真诚的人在一起,这和无知,残暴,骄傲恶毒,虚心假意和不敬虔的乌合之众在一起,是多么不一样!和一位圣洁,智慧,有经历的基督徒相交,这是多么甜美!哦,那么新耶路撒冷将会是怎么一个地方呢!和圣徒和天使一道看见,爱和赞美主,这是何等欢喜。

指引八、 当你们进入永恒,为了使疾病和死亡可以成为你们的安慰,请留心神给你们的印记和凭据,就是祂放在你们心里恩典的圣灵。保罗和像他那样的其他人渴望永生,“更愿意离开身体与主同住”,是因为神自己“培植我们,祂又赐给我们圣灵作凭据”(林后 5:4,5,8。因为这是神加在祂的选民和被称为义之人身上的印记,藉此他们 “受了祂的印记,等候得赎的日子来到”,使他们“既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。”“祂膏我们,又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。”“这圣灵是我们得基业的凭据” 。当我们向天而望,看到神在我们里面有如此的凭据,这对我们是何等的安慰!如果你们说,我怕我没有这圣灵的凭据,那么你们为什么会渴慕圣洁,是什么让你们摆脱了对世界的依恋,使你们把盼望和幸福放在天上?你们对罪的敌意,与它反对,对神荣耀、福音的兴旺和人灵魂益处的热烈追求,这些是从何而来?对圣洁,对圣洁之人的爱慕这本身,以及你们对认识神和完全爱祂的渴慕,确实表明了你们里面那属天的本性或灵,而这是你们得永生最确凿的证据: 因为这灵是从天而赐,为要吸引你们的心,预备你们去到天上,神给你们如此的本性,渴慕和预备,这并不是徒然的。这也被称作,“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣”。这证明,见证了我们被收纳成为神的儿女;作为印证或凭据,证明我们可以得到那已经确定要给我们的。万物的本性都是适合它的用途和目的的,如果神不打算让我们上天堂,祂是不会给我们一种属天的本性或愿望的。

指引九、也请看一种圣洁生活的见证,因为恩典已经使用你们去寻求天上的产业。追求你们自己任何的行为或义,使之全部或者部分取代基督,或者把那本来应该归于祂的荣耀归给这些事情;或者以为你们是无罪,或者已经成全了律法,或者要神为着你们所犯的罪,回报你们的功德或受苦;这些都是不合神的律法,都是危险的;但是你们在病床上必须要尽可能像神审判你们那样来审判自己。祂要按每人的行为审判各人,按他们的行为补偿,奖赏他们。“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国 ——因为我饿了,你们给我吃,”等等。“祂为凡顺从祂的人成了永远得救的根源。” “所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上—。” “那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。城外有那些犬类,”等等。“只夸我们主耶稣基督的十字架”不仅是因为祂为你们被钉在上面,而且是就你们而论,“世界已经钉在十字架上;就世界而论,你们已经钉在十字架上,”。那为恩主的祂要赐你们荣耀,这荣耀是你们绝不能按照平等公义的原则,配从祂那里得来的(因为没有一个人配从神那里得到什么),然而,祂作为一位公义的管治者和审判者,只是按照祂作为父,管治,赐下的公义原则赐给你们;所有人都要按着他们在肉身中所行的来领受。所以你们可以以那福音的义为安慰,这义就是你们满足了这新约的条件,尽管你们并没有律法上的义(就是无罪,或者脱离律法的咒诅),只是凭着基督的功德和献祭。如果你被人指责是不悔改,不相信,或者假冒为善,基督的义不会使你称义,脱离这些指控;只有你们的悔改,相信和真诚(这些是由基督的灵在你们里面作成的)才能。但如果你们只要能表明这福音的义的证据,那么基督要称你们为义,使你们脱离那控告加在你们身上一切其他定罪的指责(关于这点稍后再谈)。所以一定要确保圣灵给了你们这些凭据,使你们与这罪恶的世界分别出来,证明你们得永生的凭据;如果你们忽略了这些,你们就是在抵挡那安慰你们的,就和每一个没有蒙恩的伪君子一样,没有蒙安慰的根据。当效法神圣的保罗: “我们所夸的,是自己的良心,见证我们凭着神的圣洁和诚实,在世为人,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠,“那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”回首看到你们是凭着真心走天路,这是得到你们必得天堂的确据正确和必要的根基。但如果你说,我只不过是一位忧伤的罪人!我要回答,保罗也是这样,但他以这为欢喜的证据!这些罪岂不是悔改了,得赦免了吗?如果你说,但我不能坦然回首看我的一生是圣洁的,它是如此沾染污点,不连贯一致!我要回答,尽管它不完全,但它岂不是真诚的吗?你岂不是“先求祂的国和他的义”吗?如果你说,我的一生都不敬虔,直到最后神使我降卑下来;我要回答,这证据不是时间长短的问题,而是你的心,你的服事是否真诚的问题。如果你是最后一刻才来,如果你现在是真心把自己献给神,你可以带着安慰看这最后的改变,尽管你必然要带着懊悔看你有罪的一生。

指引十、当你们能看到自己在基督里有分的任何这些证据,就当向那能赦免你们,使你们免于罪对你们一切控告的那一位;你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。“如今那些在基督耶稣里,不随从肉体,只随从圣灵的人就不定罪了”。一个悔罪的信徒,不管犯了什么罪,他都不再受它的控告了;基督已经为此作了回应,使他称义脱离这控告了;所以不要再恐惧地看这件事,而要带着悔罪的羞愧,相信的感恩,因为这要把荣耀归给救赎主,而不是归给罪人被定罪这件事。祂承担了我们的过犯,因祂受的鞭伤我们得了医治。

指引十一。回顾你们一生领受的一切恩惠,思想它们从何而来,它们带来的意义。爱的记号是要吸引你们的心,归向赐下这些记号的那一位;这些是从天上降下来的,为的是吸引你们归向那里!如果当你们还在地上的时候神已经如此恩待你们,祂在荣耀中会如何待你们呢!如果祂在这旷野中如此祝福你们,在应许之地祂会更如何祝福呢!这要使我更大胆去到这位神这里,祂是如此温柔爱我,如此满有恩典地保守了我,在我整个一生中对我施加了如此多各样的怜悯。肯定的是,祂是如此良善,祂欢喜施恩!从远远而来祂的怜悯已经如此甘甜,祂的同在必定是甜美!祂已经大大尝过这种罪和不完全的光景,当我得完全,预备好接受祂的爱,我要享受的是何等一种爱呢!认识到我们是蒙恩的,这要驱散内心的恐惧和不安。

指引十二、如果你们已经到了衰老的年龄,当记住你们在世上已经度过了相当长的日子。如果你们为自己是必死的而伤痛,那么你们可能一生都在痛苦之中;但即使你们那么快就要死,如果你们生活得好,你们就是已经活得长久。 当我想起我已经蒙了这么多年的恩惠,我将近死亡,为着许多比我年轻的人已经去了,想起在这些年间我得到的丰盛恩惠,我真的要求神禁止我埋怨我的死期,让我求活得更久都有一点难为情。你要耽搁多久才愿意到神这里来?如果祂盼望和我们在一起,只不过就像我们盼望和祂在一处,祂在天上为我们幸福所发的热心只不过就像我们自己发的热心,我们耽搁在地上就要像罗得在所多玛一样了!我们非得要逆着自己的心意被突然接走,被强迫带到我们的父面前吗?

 

上一篇:指引(一至六)
下一篇:指引(十三至十八)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com