小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
慈悲串经的医治与许诺(王保禄译))列表
·1.宣扬救主慈悲的使徒:圣女傅天娜
·2.敬礼《救主慈悲圣像》
·3.念《慈悲串经》
·4.下午三点:大慈大悲的时刻
·5.慈悲九日敬礼
·6.慈悲的行为
·7.【救主慈悲主日】及全大赦
·8.宣扬“救主慈悲敬礼”
·9.这灵修药物名为“慈悲念珠”(M
·10.为病人祈祷
·11.为临终的灵魂祈祷
·12. 用慈悲串经为罪人祈祷
·13.为炼狱中的灵魂虔诚祈求天主的
·14.祈求成为慈悲使徒祷文
·15.视觉艺术慈悲串经,提供大家作
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
10.为病人祈祷
10.为病人祈祷
浏览次数:2777 更新时间:2016-3-29
 
 

为病人祈祷

    天使召集世界各地生病和临终的灵魂

    圣方济各沙雷氏说 (St. Francis de Sales):                   

   病人为挚爱耶稣基督,耐心地忍受病苦,这就是他的祈祷!   使疾病本身成为虔诚的祈祷,除了殉道致命以外,没有什么比这更强而有力的!”         

    为病人的祈祷,与所有其它的祈祷一样,可以使我们的主慈悲怜悯,赐予我们祂的恩宠,以减轻我们的负担,使我们能够平心静气和耐心地承受我们的十字架;同时,将我们的苦难在祈祷中,与基督在十字架上的苦难结合,以弥补我们与他人的罪过。这对拯救灵魂更有强大的神奇效果!

    富尔顿辛主教Bishop Fulton Sheen:                          

   爱情没有止痛或消除痛苦的能力,但它确实有减轻痛苦的能力。我们可以说:‘我将接受这个特殊的痛苦,为了补偿我自己的罪过。’或者我们可以为别人奉献我们的痛苦。因此,通过挚爱天主,我们所忍受的痛苦,成为对天主的牺牲奉献!”

    圣亚丰索 (St. Alphonsus de Liguori)的名著:《契合天主旨意》(Uniformity With God's Will

  “你可能还要辩解说:“我不想生病,因为那样我便没用了,反而成为他们的负担。” 你想要讨天主欢心吗?那么,当我们躺在病床上的时候,让我们虔诚恳切地这样祈求:“惟愿照祢的旨意成就吧!(路:2242。让我们经常这样重复地祈求吧!这比我们其它任何的克己苦行和热心神工,更悦乐天主。最好事奉天主、最中悦祂圣心的行为,就是我们满心欢喜地接受祂神圣的旨意 

因此,每当我们想到自己的死亡时,让我们这样虔诚地祈祷:                      

“主啊!我让祢全权决定我寿终正寝的任何方式,唯独要让我的灵魂获得永生的救恩啊!” 当死亡的时刻来临时,我们同样全心全意地服从契合天主的旨意。这个尘世究竟是个什么地方呢?这不过是个囚禁我们的监狱,我们在这里饱受痛苦折磨,时时刻刻都有失去天主的危机。

达味圣王因此祈求到:“求祢救我脱离监牢,好让我赞美祢的圣名!”(咏:1428)。“我的灵魂渴念天主,生命的天主啊!我何时才能来到祢面前,亲见祢的圣容呢?(咏:423。”

圣女大德兰St. Teresa也恐怕失去天主,每当她听到时钟敲响,因为知道自己失去天主的危机,又减少了一个小时,感到非常欣慰。                               

阿维拉的圣若望St. John of Avila深信,每一个心智正常的人,如果生活在随时会丧失天主圣宠的危机之中,就应当渴望死亡降临。还有什么比幸福的善终,从此以后不会再失去天主的宠爱,更加理想美满的命运呢?

圣伯尔纳铎St. Bernard感叹道:“为什么我们如此倔强地贪恋执着生命呢?我们活在世上越长久,所犯的罪过也越多!” 一个轻微的小罪,比我们所有的善行功德,更令天主厌恶。除此之外,不渴望升天堂的灵魂,表示他并不爱慕天主;因为真正相爱的人,都热切渴望与她心爱的人在一起。我们在这个尘世,是无法看到天主的;因此,古往今来的圣人们都渴望死亡,以便能够面对面地看见他们心爱的主。

圣奥斯定St. Augustine常叹息道:“唉!主啊!我多么渴望早日死去,好让我亲眼目睹祢美妙的圣容!”   

圣保禄宗徒则说:“我渴望早得解脱而与基督同在一起,这实在是再好没有了!(斐:123

    或许你会说:你毫无功德,不配获得这样的奖赏。“其实,人生在世就像那水蒸气,出现片刻,随即消逝。”(雅:414。倘若天主的旨意要你立刻一命呜呼,你又能够做什么呢?难道你还想违抗天意,继续苟活下去吗?谁会想到,你若再活在世上,可能会跌倒犯罪而丧失你的灵魂呢?即使你能够避免犯大罪,但亦无法摆脱所有一切的罪愆.

   “生命飞驰而过 ....我们无法使时钟停止 ...每年时间仿佛流逝得更快 .... 生命瞬间就结束了....我们只是路过而已。.... 我们唯一可以肯定的,就是死亡!”这种领悟将有助于我们深刻地意识到,我们都是旅途中的朝圣者,正开始我们人生的最后一程,走向我们最终的家乡,就是天堂。所有婴儿潮出生的一代人,正进入退休的年龄, 疾病迟早会降临我们,以及我们所爱的人身上

我们特别需要病人和垂死的灵魂,诵念慈悲串经。随着我们年龄的增长,这是我们每个人都必须实践的,而且是最有价值和功德无量的慈悲善行

“全能和永恒的天主啊!祢是那些信赖祢的人,永恒的救赎;请倾听我们,代表祢生病的忠贞仆人们,谦卑地祈求祢,慈悲佑助他们,早日恢复健康;好让他们在祢的教会,虔诚感激祢。我们奉主耶稣基督之名祈求。 阿门!”

教友们能組成核心祈祷小組,在下午三時,在圣体前或救主慈悲圣像前,为生病与临终的灵魂祈祷,是最有价值与功德无量的慈悲善行.

“我的女儿!我要教导你,如何借着牺牲及祈祷,来拯救灵魂。你以祈祷及牺牲受苦,会比传教士单凭他们的教导及讲道,拯救更多的灵魂!(日记:1767节)

具体的慈悲行为---探望照顾有疾病者: 能够亲自探访生病和临终的人,当然最好,但我们不是每次都能做得到的,而且这并非至关重要的。

最关键的就是要集合一群志同道合的人,每个堂区都建立核心的祈祷小组,专门集体念玫瑰经以作福传,也专门集体念慈悲经以为病人与临终的灵魂祈祷。这样你或你有亲友患病或临终可以托付他们为代祷。受惠者也在感恩中会加入小组,人数多时可分成更多的小组,在不同时间集体祈祷。这堂区核心祈祷小组应是整个堂区所有小组中最重要的小组,因为它又是福传又是救灵魂:教会的首要使命。                               

即使生病和临终的人是在遥远的地方。正如圣女傅天娜所说的:“若不能以行动或言语来表现慈悲,我经常总能用祈祷来行慈悲,我的祈祷可以远达,我身体不能到的地方。” (日记:163节)

上一篇:9.这灵修药物名为“慈悲念珠”(Misericordina)
下一篇:11.为临终的灵魂祈祷
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com