小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
耶稣之名祷告〔心祷〕列表
·耶稣之名祷告〔心祷〕
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
耶稣之名祷告〔心祷〕
耶稣之名祷告〔心祷〕
浏览次数:9509 更新时间:2007-6-15
 
 

谈到耶稣之名祷告,对我来说是非常困难的,我会试著来表达,因为你们诚恳的邀起我来这里,但我必须说,也许我不是最适当的人选,因为我罪孽的缘故,而且我很久没有用这种方式在我心中祷告,即使这种方式可以达到心祷,我几乎忘记这种方式的祷告,心祷是让我成为一个修士最重要的因素,但现在……都忘光了,因我的生活不再是纯净的………

 

再一次的感谢你们给我这样的机会,让我想起有这样经历的人们,他们通常会说朗读祷文在心中,他们脑中永不停止,其中一位是我的属灵父亲,还有两位神父,埃弗冷神父和Paisios神父在阿托斯山,有我脑海里还记得其中几位,再一次的感谢你们给我这样的机会,因为我知道他们现在在天堂,他们看到我们感到很高兴,今日我能与你们在一起,而他们正为我们祷告。

 

究竟是什么样的祷告

用心灵来祷告是祷告中最深澳的境界对东正教来说,从现在开始当我说东正教,其实也包括天主教及新教,初期教会的开始是覆颂耶稣名字,祷告还没有一个正式的形态,也许说‘主耶稣基督怜悯我’或‘主耶稣基督’‘神的儿子’‘怜悯我这罪人’或‘主耶稣基督’或更简单的只说‘耶稣’其实这是取决于个人的个性,何者是他们喜欢的方式,其实结果是一样的,祷告都是一样的。

但大部分的人比较喜欢‘主耶稣基督怜悯我’,形式上不是很重要,但意义才是最重要。

根据教会的经验,当你用神学上的方式来表达你的祷告,我试著解释我所了解的以耶稣知名祷告,这个祷告是在主要在旧约中但新约中实践出来。首先容我说,如果我们有一位好老师,一位灵性上指南,了解这种祷告的一个属灵朋友,以便避免误解且会更加有成效的祷告。也许我们没有这样的朋友,也许我们正在设法寻找类似这样的书籍及虔诚信徒。很不幸地能翻译成中文的祷告书籍少之又少,但我们目前仅能提供少量的书籍,您可以在我们的网站http://www.orthodox.com.tw来阅读有关此类的书籍,我诚恳的求你能帮助翻译更多此类的书籍。在网际网路您能发现许多原文书,有些神父以翻译成英语版本。是在17世纪期间在希腊的阿托斯山,也是我来自的地方,由一位圣洁修士翻译出版;有关以耶稣之名祷告是很多神父在当时所写下的。

这本书非常重要,因为对一般人来说不是那么容易读,在许多原文中发现关于这类型的祷告。这本书名是用希腊文写的《慕善集》是爱的意思是美丽的意思,这意味著美丽的爱,因为最终美丽是存在于内在,这就是灵性之美,这种祷告可以帮助灵魂得到这圣洁之美〔这是由FaberFaber所出版物,有4册英语版本〕如有人愿意翻译成中文,他将开创历史的先锋,因为现在还没有中文翻译版本….愿神赐福他。

 

是这样开始的,神父在教会上忠告的,如果您没有任何人引导您,刚开始只要简单地重覆祷告词如‘耶稣基督怜悯我’非常单纯的想法在您的脑里。这祷词在您的脑里,在你的额头,你轻声重覆这祷告词。但这也许会产生另一种麻烦,有些人以为我们是在自言自语好像疯子。而且常讲话使用我们的嘴巴,有可能会导致喉咙上的问题,这就是为什么,最好但是却不是‘必须’靠言语发音来祷告,而是脑里重覆,最重要是保持平静和些许的节奏感。节奏感可以帮助背诵祷告词。我们能保留节奏感有许多方法。例如听壁钟〔同步以‘嗒嗒’时钟的声音〕或是聆听我们心脏的跳动甚至使用祷告绳索。

 

从许多世纪以来使用祷告绳索是非常普遍的,它与佛教徒有些相似但构造上有些不同。它由羊毛制成,每个结编成7个十字架,因此显示耶稣的十字架是无所不在,通常祷告绳索有33个结,代表耶稣居住在地球里的岁月。

 

圣徒帕科米乌斯曾经看见天使显异象,并且介绍以耶稣之名祷告,使用的祷告绳需被打成一百个结。一百个以耶稣之名祷告由天使称为‘祷告’他建议朗诵12个‘祷告’〔即1200个耶稣祷告〕再白日12个‘祷告’在晚上另外12个‘祷告’在一起守夜。他推荐了300个‘祷告’背诵在每天下午3:00那时候是我们的救主耶稣基督担当我们的罪死了在十字架上。

 

‘祷告用的绳索经常被使用与〔耶稣〕祷告一起配合使用,主要不是为了计算它被重覆的次数,但作为辅助对集中注意和规律节奏而创造的。这种经验我们一定了解,就像一般教会的信徒祷告时,双手十指交合的意思是一样的,这将帮助我们对身体静下来及集中精神让我们祷告付诸行动’

 

我觉得令人惊讶的是,制作方式几乎与中国结一样。我认为这是谦卑地一种表达方式特别是神的祝福,我认为在中国人的习俗或宗教里,含有许多基督教的奥秘以隐喻的方式神奇的存在。

我们对您说心灵之祷,我还要说…祈祷在我们的脑里面。等会我将会说更多关于心的含意。但现在〔所以我们的理解将会更加清楚的〕,我认为最完美的祷告是在心里,当脑与心结合为一时,脑则认为祷告不是在脑里而是在心里面。

当我们说人的心我们意味人的内在,其实是指我们的存在为的中心。它是与脑子不同。很不幸地西方人认为,我们是唯一有逻辑想法的,并且我们最典型的构造是由神经网来创造思想。但是每天所讲的语言事实上,我们使用不是脑子里所想的字汇,我们的逻辑思想认为是脑里所想的。但是心这个字。‘破碎的心’是一个普通的表示法。在圣经心是代表人的个性〔不是脑子,不是逻辑的〕中心。这事情的发生当神决意要,脑里的思想进入心中使祈祷从内心发出来。这不是我们自己能成就的,但是来自上帝的一件礼物。

 

所以,再回到我们如何的实践心灵之祷,节奏是集中于耶稣名字唯一方法。它非常重要而且可以避免发生幻想,藉由任一个耶稣基督的圣像或图片。有时是很好,可以我们头脑里想起那些圣像及图片,但我们从未实践这种方式的祷告,并且当时必须避免所有神学想法;即使是非常好的神学概念都要避免,在这个祷告期间,由于祷告时开始冥想即使是非常好的神学概念,却会把我们的注意力从祷告中分散。

这里我必须指出使用想像力也许会创造很好的神学想法或理论,但这不是心灵之祷告,根据2000年来在教会里所得到的经验。

某些人将自已催眠混淆成是与耶稣之名祷告。我有幸遇见一些非常容易被玄妙事件所吸引的人,并且他们没意识到他们曾经被自已催眠而误以为有经历耶稣的经验。对此后面我们将解释的更多更清楚。

 

其它技巧〔呼吸练习法等〕

正如我说刚开始是非常简单的,我们在脑里的祷文不断的重覆耶稣基督怜悯我。教会里的神父给我们一些使用技巧上的忠告。

 

一个适当的姿势,像是坐在一把低凳子,大约九英寸高、头、肩膀并且弯腰,眼睛靠近心脏地方或闭上眼睛。

有些人推荐一个更振奋人心的姿势,头在两膝盖之间,像先知以利亚在迦密山顶〔列王纪上18:42

控制呼吸像是吸气时我们说‘主耶稣基督’当吐气时说‘怜悯我’或一些相似的方法。

内心探索这些意味著集中于心及控制呼吸法,这个技巧也许特别危险因为对于那些从未尝试过的人,而且也没有一位神父指导的来说。

其实这些技巧不是最重要,而且最好能避免就避免使用,有时也会危害自身的健康,而且可能引我们入歧途。我的属灵父亲告诉我,当人们低下头来相对的心脏的压力就会增加,也许有时在他们的头脑里会看到光,他们则认为这是祷告所产生的果子,他们以为经历神的存在,因为有许多圣徒也这样做,但他们错了!由于低下头来压迫到他们脖子的动脉使血液无法顺畅流回他们的脑子,导致他们身体缺乏氧气!!!!!

更糟的是他们是身体的受害者,然而却骄傲承认他们是非常属灵的人。

我们的态度

我们必须审查自我的态度。为什么我们想要实践心灵的祷告呢?如果我们的目的只是将是一些基督徒祷告时的姿势演练成为像是瑜伽,那我们就错了。如果我们想要探索神的奥秘或去体验一些奇怪的经验我们还是作错了。

心灵的祷告其实还是祷告,更深层的祷告意义对上帝来说,是表达我们对耶稣的爱,将我们生活的每一刻都与耶稣同在,并且心里常存有耶稣。我们所做一切事皆以耶稣之名行,我们每个呼吸皆在耶稣名下,我们每个想法以耶稣之名,以耶稣之名看顾我们所有的语言。

既使当我们睡觉我们想说〔雅歌5:2〕“我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音;他敲门说…”和保罗认为〔帖前/得前5:17〕“不住的祷告”

有书《朝圣者之路》您能发现这个网站写一个普通人的故事从俄国,对保罗的所说的话,感到有些疑问?并且开始想要知道他说:“不住的祷告?”他想要了解怎如何可以办到,怎么样当我吃?或我谈话?甚至何时我睡觉?这种事是可能发生吗?或只是象徵性的说辞?〔允许我说这不是那么容易诠释圣经的本意。许多学者会说,使徒保罗意味其他的事……等。但圣经不是一本简单的书。它不会使我们创造灵性,但它将我们的灵性表达出。初期基督徒了解什么是‘不住的祷告’因为他们经历这种祷告,并且其它弟兄会说,告诉我出于圣经何处…。但是罗马书8:26告诉我们什么:况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

心灵的祷告不是唯一的祷告,教会使用的许多其它祷告方式。但心祷是最深奥的。

心灵的祷告是无法替代圣礼,更加有没两种信徒,有些是更神秘的、理论性的,更属灵的,而另一种却是普通的祈祷法,只要是以纯净的心和谦卑及盛大我们祷告心的,甚至我们不知道如何祷告,只要期待我们将会看见神的作为。

我们应该谦卑地运用心灵的祷告,像举行一件非常圣洁事,事实上它就是,因为我们呼喊神的圣名。如果我们深爱著耶稣,心灵之祷就像磁铁一般的吸引著我们。

 

我们开始然后呢?

我们必须坚持在祷告上,不要改变某个时间主耶稣基督或某个时间改成更长的祷告词。保持同样的形式和尝试改变祷告词实际上不会有帮助的也不会有任何成效。

并且要不断的实践,实践,实践。

以和平,和智慧来作前提。

《朝圣者之路》这本书朝圣者的建议要重覆数以万计长期祷告方式,他们以祷告绳索来数算次数。

但许多神父,为了我们好忠告我们不要计算次数,因为当我们开始感到疲倦时,我们就会想要迅速将次数数完,赶快结束祷告…

还有一种法子就是使用时钟。譬如我们说我将祈祷10分钟,或一个小时,并且能够听见时钟响时我将停止,这不会有提早结束的情行这样就比较好。

试了我们才会了解,心灵之祷天天使用重覆的祷词‘主耶稣.…’开始有时看不出我们所付出努力,但这并不是一般共同的法则,。但我们仍愿意实践。

我们集中精神于祷告词,在开始时是非常困难的,也许会发现我们的头脑有强烈的不遵守在非关要紧的事上像电视、新闻……等。我们发现头脑根本不想要静下来。就像一艘船没有船长指挥掌舵随处漂流,生活上的事情或与人们带领我们的地方〔电视、媒介…等〕真是可惜当东方人实践冥想的事情,静止聆听脑与自内在的心声,总被俗事烦扰著我们的思绪,西方基督徒甚而不知道关于这类的事情。但正教总是实践心灵之祷,心灵的祷告不同于东方人的冥想,看似有些相似性,但只是外在,其实是不同的事。

我不使用冥想这字眼来代表心灵的祷告,不是靠冥想在默念耶稣的名字,决对不是的,这是祷告就像其他不同形式的祷告。

 

心灵之祷是一种瑜伽或是冥想吗?

很典型的一般的冥想,教我们尝试从多样性世界隔离开,世界观的想法,造成这分裂想从世界逃脱,这是非常痛苦的。我们所见皆是幻觉、无知、不是真实的,一切皆为虚空〔根据东方人的想法〕。从这个世界带领我们超脱真相,当然这是救世的方法,这里没有祷告,即使我们口里念菩萨的名字,许多我们的朋友,亲戚,邻居,不是菩萨,只要您修练却可成为菩萨,那里没有‘信徒’在那里是‘实习者’。

东方宗教最典型的事是,他们看见神是属于世界的一部份,如此实践您可能逃离痛苦的世界定可成佛成仙〔菩萨光环〕。

基督教的想法是不相同,上帝不是属于世界的一部份,是分别在神和世界之间。由于原罪促使人与神分离裂。但这分离现在已经结束。上帝成为人,他进入世界,并且他也属于这个世界。从耶稣出生,世界与神合为一,藉著上帝的儿子,没有纷乱,没有改变,没有分裂也不会分离。

 

关于人的概念

允许我解释几件事关于‘人’的概念,因为这将帮助我们了解心祷。

东方人认为每个人都有单独个性,作为西方哲学和文化之礼。他们认为个人身分意味多重分裂,并且这是幻觉、假相信、真误解。他们说zS有个人身分和〔他们意味西方个体的身分〕。我是集合体,我的许多事就像一件件收藏品,例如一件收藏我的记忆、想法、血液、细胞……等。我短暂的存在世上…最后变为虚空。

但正教的想法是完全不同的,因为我们的神学概念,人是完全地与个体不同。个体说这是‘我’是因为我不是‘你’我是与你是不同。

耶稣解释我们什么是‘人’。上帝是‘个人’这意味在‘联合’它不意味分离而是说明我们存在的方式。如果神不是个人,如果神无法说     ‘我’那是存在给予他生命,他便无法从存在逃离。我们来到这世界,我们的生命是我们父母所给予的,未曾问过我们是否想要存在这世界上。但上帝作为‘选择’存在的人,这是存在的原因。更多,他选择怎么存在:是作为圣体礼(圣餐)。上帝选择存在作为圣餐与另外两个位格就是圣子与圣灵。

有时我们没意识到神学多么重要。上帝被称为父亲,祂从未独自存在过。不是从一个位格,变成2个位格然后3个位格。从来没有过这种情情形,父亲之所以会称为父亲,因为他有儿子。并且祂差派圣灵。没有儿子就没有父亲,亦没有圣灵。没有圣灵也没有父亲,亦没有儿子。

 

上帝存在于圣餐里的是三位一体。没人能完全地了解神是怎么的存在,但允许我提出一个简单的例子,您今天第一次看见我,但这与我并无间接的关系,我存在与否无关你喜欢我或不喜欢我,如果你不喜欢我- 我将感到抱歉- 但我不至于会死。我的出现在这里与我的存在无关。但是神是因为三位一体‘使’上帝‘存在’容允许再多说一些〔也许可能不正确〕三位一体共存使神存在!!!! 首先是共存的,存在是在这之后。当我说‘首先’或‘之后’我不指在时间里,我只设法表达另一种存在的方式。这父亲不是像我们人类统称的父亲,你们大家不是父亲,因为您暂时没有孩子,但您以后将会有,这与上帝作为父亲是不一样的。

 

当我们说父亲我们不是指神的性别是男性或是女性。但这是存在的方式。这特别关系神子的诞生〔不是以我们怀孕的概念〕并且差派圣灵(差派不意味圣灵去某处,那里不是‘地方’在神是存在的方式,与父亲的独特合一的方式。这就是为什么神‘是’爱。神‘是’爱和神‘有’爱是不同的。我们大家都‘有’爱但我们‘不是’爱。

但上帝的儿子道成肉身使我们可能‘成为’爱。给我们一个新的方式存在。选择居住‘在’祂。藉由施洗我们是‘被题写’在祂,我们像是‘注入’祂的身体。

您可以提出疑问。怎么许多人可以成为‘一个’身体?这只是一些象徵性、一些理论吗?

 

这不是象徵,也不是理论这是错误的观念,因某些人称教会是‘神秘的’是耶稣的身体。圣灵促使这是成真教会成为一个‘共同体’的身体,‘许多’是‘一个’耶稣的身体。我们的存在是圣体。

 

〔加/迦2:20〕我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。

 

这里您看见,保罗不设去寻找什么是保罗,什么不是保罗。他总定义自己与耶稣的‘联合’。这不是情绪化的表达,而是存在主义的思想。以下说明的更加清楚。

 

〔罗马书12:5〕我们这许多人在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。

 

您了解基督教想法

我记住得《摩诃婆罗多》,当王子阿周那,犹豫,他不想要杀害人,大多数人是他的亲戚,也在战场上。然后他的良师,黑天神忠告他要继续,因为所有都是幻像,这些人早已经死了,他们其实也不存在,争斗在它开始之前已经是结束,因为没有时间或空间。

东方人尝试从这个世界‘解脱’因为所有一切皆为苦难,生活是痛苦,死亡是痛苦。因此我必须自我解脱超越这一切,战胜短暂人生的。

但在基督教,我们联系一切!!!! 我是属于其他的成员!!!!!

我们不是说忘掉耶稣的十字架,忘记其他种种事物。所有一切事物都不是永恒的,因为那些不是‘你’

一个新存在意念!!! 哲学家也不了解存在主义。甚至Derek Parfit 在他的书中‘人与原因’使用这解脱,认为我们人只是一些事件及记忆的汇集…等

我们是在‘成为’过程中。什么让我们是奥秘。圣经。启/默2:17凡有耳的就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪次给他,病次他一块白石,石上写著新名,除了那领受的以外,没有人能认识。

这个名字就是我们。但这完整性在将在神王国里呈现出来。

 

耶稣基督怜悯我!!

我想起来了,当我问我的属灵的父亲:“最好是说怜悯‘我们’吗?”因为我不喜欢说‘我’。他微笑著说:“如果您喜欢的话,你是可以这样说,但是我不建议你这样做;说成‘我’比较好。”神父又说:“但我现在无法解释给你听〔他知道我在属灵上还不够成熟〕。”当时我是在阿托斯山,那里还有2个弟兄,我们收到一封信要求为某人祈祷,然后他们建议我应该祈祷‘耶稣基督怜悯‘某某’先生。但我记得属灵父亲的话,所以我拒绝他们。他们则说下次我们去见神父,后来我们要求神父告诉我们原因。他说:“好如果你们真的想了解,你可以继续说怜悯‘我’因为其‘我’!!! 在教会里面我们是同一个身体的!其他的肢体就是‘我’!!!!我听了觉得很震惊!!! 对我来说真是一个重大的发现。

 

我们不是居住在分裂和分离的世界,而是合一的!!!

这才是教会,对于心祷则有极大的帮助。

 

我记得有许多次我属灵父亲在祈祷时他的身体能‘感受到’为其他人的痛苦。并且他有时将痛苦承担下来,他曾经经历他人身上的痛苦。耶稣给他力量能够承受此种状况,还有耶稣让我的属灵父亲感受到心祷,并容许这些痛在他身上发生,有时他会感到稍许痛,因此感到幸福因为能够分担他人痛苦与亲身体验。

 

不仅是人运用神的名动物也反映出神的名。曾经他告诉我如何可以和老鹰作朋友。他告诉了我首先拿些肉但不要与老鹰太接近。老鹰会看见。然后我们将以耶稣之名祷告。耶稣的名字将会得到老鹰认可,并且我们将逐渐变成朋友。(虽然我从未尝试过。但我知道动物有识别圣徒的能力,他们能感受到神的荣耀,有些人有这样的特质,如同他们在天上做了,就如亚当为这些动物取名字。

 

深奥的神学祷告

心灵之祷不是要我们不断重覆祈祷文,(东方宗教用常用一些词汇来覆颂)表达教会神学中的一种,当我们称呼耶稣,我们知道他是谁。神的儿子,完美的人当我们称呼上帝,我们知道他是我们神,我们知道怎么与他连结,藉由圣礼的能量藉由圣灵,我们承认我们是罪人,我们盼望救赎来到能与神合而为一。

乞求‘怜悯我这罪人’我们认清自己是罪人,意味著我们是‘病人’,教会是医院‘耶稣是我们的医治者’。许多美好的祷告呼喊耶稣知名`祂是我们的‘灵魂和身体的医治者’我认其他基督教徒特别是新教徒常为此事而祷告。

 

我们大胆乞求耶稣的怜悯,因为我们知道祂爱我们。不是因为我们该得的,不是因为我们是好的,但因为‘祂’就是爱。

 

上帝从未恼怒只因我们的罪性。祂与我们不同,我们喜爱好的人事物我们恨恶不好的人事物。希腊哲学家的‘想法’也是这样,美好事物自然会吸引我们。上帝同样爱好恨恶。与人合好只有一种方法〔也没有2种方式,不是像我们,如果2个人争吵,他们需要某人来调解〕上帝成为我们的朋友,上帝未曾改变过,祂总是爱著我们。

 

耶稣祷告从未有浪漫过单独行动,某些人也许认为,人最好是单独留在和平无纷争之处,远离人的诱惑〔像是在教会、拥挤之处、说闲话……等等。〕但这是错误的。我们从未单独祷告,我们总是以教会的成员来祷告,也没有单独救赎。当我祈祷,我参与教会中的祷告,对永恒的耶稣‘交谈’因为他是教会的头‘代言’教会并与天父同在。

 

综合化多任务处理器的人脑

当我去第一次阿托斯山,我看见了修士在礼仪期间。他们坐著头轻微地低下,我的直觉告诉我他们在打盹,因为教会的礼仪时间冏长至少长达数小时。我必须承认其实我也常睡著,但事后我了解。他们以耶稣之名祷告,同时间专注教会礼仪。是不是很奇怪呢?做一件事的同时,专注意教会礼仪、诗歌…等,是非常困难的。以耶稣之名祷告时同时做2件事,聆听教会礼仪不但不难还更加容易!!! 头脑变得非常敏锐‘超强理解力’更容易察觉出有些颂读者错误。可以强烈的专注,真是令人如此惊奇!!!!

不仅这。我遇见了一些能与您谈话同时间他们的头脑也在祈祷!!! 我属灵的父亲也有这样的恩赐。他与人谈话的言词温柔令人感到愉悦。这是因为神开创我们有能力与祂‘连结’向上帝祈祷是最高深的脑部运动!!!!我们失去了这项恩赐,事实上是我们已经遗忘了如何与神连结!!! 我们不知道甚而怀疑它的存在!!! 这就是为什么我们觉得一心两用是很难的事,向神祈祷时也能同时专注思考在别的事情。

 

每天技巧性的自我提醒这现实世界。电脑是多功能执行机器,同时可以执行许多程式。我们手机也是一样。可以在不同区域接收或传出讯息亦可上网……等,每刻都是机动性的。但我强调:这种情况是来自上帝礼物。我们无法迫使上帝赐予我们此恩赐。我们绝对不可以要求上帝赐予我们有行神迹和祷告的恩典。这表示我们非常骄傲且非常不成熟。我们必须尝试实践!实践祈祷!最终结果会则是来自上帝所给予的礼物,最伟大事是成为教会活的肢体。

 

我们是新手,只是心祷的初学者,我们也许意识到,某事发生在我们的内心世界:承认我们的罪却越来越难!!!我们意识到,罪是不好的,如果我们犯罪我们的内心感觉像‘燃烧’像是某人在我们里面…。但我们却感到无比的愉快。但是绝望的思考、缺乏自信心、有不同的恐惧、记忆消失、自觉逐渐衰老将消失。

我知道某人想自杀,某些神父建议他们透过耶稣之名祷告。他不喜欢这种想法,他认为这类型的祷告是为某些修士而设计的,会把某人的个性给毁了,他还嘲笑神父。但他开始实践心祷,想在死亡之前把自己的个性给毁了。在一个星期后他发觉不为自我感到抱歉,平安在他的心中。他再也不想死。令人惊讶的是他设法想再制造痛苦思绪,但就是没有办法。平安就在他的心中。非常惊奇他去找那位神父。他问神父:“在我身上到底发生什么事?为什么我不会感到哀痛?这是什么样的平安?”

神父告诉他,这是你以耶稣之名祷告的结果,鼓励他继续祷告并给他一本书《朝圣者之路》这个人以后找更多此类的书籍,他现在是也一位修士。

 

我记得另一位圣徒埃弗冷神父告诉我在阿托斯山一群人来见他在他们中间有一位是高等法院的法官,他对基督教完全不了解,但埃弗冷神父有神的恩赐,他能看出您的来历,神父看出他心地非常善良且正直。神父请他向耶稣祈祷。法官说:“抱歉神父我是非常繁忙的,我没有时间。”但埃弗冷神父请问他每天早晨醒来之后的作息时间。这位法官说:“我醒来就去洗手间、刮胡子、洗澡然后喝杯咖啡(希腊人不喜欢吃早餐)然后我就去法院上班。”神父则对他说:“你能在刮胡子和淋浴的时间说几次耶稣基督怜悯我吗?”埃弗冷神父问他:“这对你来说很困难的吗?”-法官回答:“不会的似乎很容易,我将会试试看。”埃弗冷神父又说:“在您开始您在法院工作之前对神祁祷:说帮助我今天判案公正而不要有判断错误?”法官回答:“好的这我可以答应你。”

 

过了六个月以后这个人再来看神父,现在他看起来比较不一样。他告诉神父发生什么事,在这几个月的祷告,祷告的力量好像自动地临到他身上,有平安在他的心里,现在他想知道更多关于耶稣的事情,泪水在他的眼里闪烁著。

对于一个有心寻求主的人这就是祷告所产生的力量!!!! 但这也是埃弗冷神父默默的为他祈祷,给他神的恩典。不要惊讶!听到我说圣徒也能给其他人恩典。记住在圣经使徒保罗也做同样的事,保罗说我在属灵的事上诞生您…。

我再分享另一件事,神父问一些人如何会用非常深奥的方式祷告,有些人则回答他:是邪魔教他的!!!

 

他们问:“怎么会这样呢?这是不可能的!”事实上是有可能的,神父说:由于这个人工作的因素,他有时必须去镇外的某个地方,他必须通过公墓,而且有谣传说z]夜间会出现在公墓,他非常害怕但他必须经过公墓,他就非常深入地祷告非常强烈太强烈遵行且专注在祷告词,强烈到祷告黏附在他的心而且开始自动地覆颂起来!

 

圣徒尼哥底母认为,甚至动物也可以使用耶稣之名祷告。他说有一次一个神父有一只鹦鹉,那只鹦鹉记住了祷告词,因为他的主人常常说:“耶稣基督怜悯我”有一次它从笼子逃脱了,因为这只鹦鹉没有飞行经验也没有警觉心,它不小心被老鹰发现了,老鹰攻击它并且捉住它,鹦鹉无法挣脱又不能自救,它就大叫耶稣基督怜悯我!!!这是它唯一能自我表达的方式,对著鹰大叫,然后一股无形的力量推挤了鹰,鹰非常害怕放开鹦鹉,鹦鹉就逃过一劫!!! 这就是神圣名的力量。(加里斯多主教写的)

 

我的属灵父亲告诉我有时候在阿托斯山,他倾听神奇声音重覆耶稣知名的祷告。没人那里在!!!! 有些中国人会说:“鬼魂!!!”但我们记得耶稣说,当他进入对耶路撒冷法利赛人为什么人们称赞他‘和散那’他说zp果人们沉默,石头将赞美主。可能是我的属灵父亲能听到赞美主的声音。并且不要忘记罗马书8:22我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。

 

祷告的果子

如果我们开始实践心灵之祷,许多祝福将来。我将一一指出

 

耶稣的‘名字’,将保护我们对抗困难的罪

我们将是有效的在我们的工作的,我们的头脑将是更加锋利的和更聚焦了

我们从坏习惯的恐惧中获得释放

和安将是在我们的心里,和安平将逐渐增加。即使一些哀伤的事发生,但在内在心仍然有平安

我们对上帝将会越来越‘渴求’更加愿意去教会,喜欢研读圣经……等

为对其他人将更加亲切、更加礼貌、更多怜悯心

有的时候爱神的泪水自然会流出

我们将会了解福音书的更深层含意

某些人也许有一些不凡的知识或异像。也许他们知道谁来临〔在他来之前〕,或知道某人的想法,甚至行奇迹。我们绝不可以要求神给我们这样的恩赐。如果真的发生这些神迹,我们不能立即接受,但我们要问属灵父亲,因为他们了解那些属灵的事情,听他的忠告和祝福。这意味著我们是谦卑的。如果我们不谦卑,神礼物将危害我们和其他的人。即使我们接受从神而来的恩典,我们必须知道这不是我们荣耀主的主要目标〔我的意思不需要特别为此事来祈祷等。〕这些恩典是是上帝给的礼物。的确然后我们必须祈祷更深入,因为我们开始知道神更加接近我们,不能只注意我们所得到恩典(礼物),而是造物者(送礼者)

某个时候我们看光在我们里面。这异像是来自神。2位使徒看见了耶稣,因为他是真实地并且充满光在登上塔伯尔山,当他变相时。这光不是属世的,也不是从太阳而来,这是神的能量,这光是’属神部分’与所罗门王的光是一样的,与摩西面孔上的光是同样的光。这光是呈现神的王国、天堂光和地狱的火。

如果以耶稣之名祷告,在他的心里必须发现人不是单一的个体,人的存在牵连著整个受造界,点燃他的对全世界爱的延续性。为全世界祷告和牺牲奉献的表达,我们的心好似被爱的烈火熊熊燃烧且充满爱。然而人必须跨越只以自我思想为中心的局限,并走出只有利己的爱,从爱的出发点来感受他人的需要及痛苦。他以最谦卑的态度过生活,有基督般的胸襟,有基督的极度痛苦在客西马尼,他为全世界啜泣。在许多圣徒生活中我们看他们有悲天悯人的胸怀为所有受造物感到哀痛,甚至为恶魔牺牲祷告,看见神父在人所看不见的地方有所作为,被称为忠诚的教士,这种用内心思想的祷告又称为属灵重建。〔摘自:《正教会里的人》都主教赫若狄奥所著〕

 

心祷就像教会礼仪行在我们心中里面,教堂是我们的身体,并且祭坛是我们的心脏和‘话语’的神、神的儿子,在我们的心中呼喊著耶稣的名字,因祂是我们代罪的羔羊〔圣徒马克西姆斯忏悔者〕从洗礼和受膏接受祭司职位,我们都是属神的祭司,但又与教会受膏的祭司是有所不同的,当我们用心灵之祷时,就像在我们的心里行礼仪。

 

我诚恳的鼓励所有开始实践心祷的人,因为我们将会遇到有许多问题,我们需要资源。希望不要犯同样的错误,做出违背圣经的事,当我们买圣经并且认为我们了解个中的道理,但是有权利了解我们所属教会对圣经的认知,与祷告的认知是相同的。我们必须向虔诚的信徒学习,那里有困难、那里出差错、那里有诱惑。并且祈祷许多书关于耶稣祷告的书将被翻译成用中文,而且有更多的中国圣徒在未来将会教导我们。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com