小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
克雷奥帕神父的生活列表
·第一部分 在父母家
·第二部分 生活和苦行
·第二部分 二位兄弟离家往修道院
·第二部分 初学修士
·第二部分 相遇
·第二部分 被选为修道院代理院长
·第二部分 被选为修道院院长
·第二部分 拯救一位绝望的妇女
·第二部分 引退到山中
·第二部分 为信徒的属灵教导
·第二部分 朝圣
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第二部分 拯救一位绝望的妇女
第二部分 拯救一位绝望的妇女
浏览次数:2472 更新时间:2007-1-31
 
 

克雷奥帕神父如何拯救了一位绝望的妇女

1947年,当时正是圣诞节斋期期间,有一天晚上克雷奥帕神父听从了很多人的忏悔,一直到深夜12点,他感觉有些累了。当他打算休息片刻的时候,走进了一个焦躁不安的妇女,她一面哭泣一面说:

神父,我在这里呆了6个小时,我来这里进行忏悔,因为我的灵魂有很多的罪过。

我有一些累了,请你明天早晨再来吧!

神父,如果您现在不听从我的忏悔,那我就去自杀。看哪!我自己带了绳索。我犯下了很大的罪过,我流产了好几个婴儿。请接受我的忏悔,我已经没有耐心了。

当时,克雷奥帕神父听从了她的忏悔,他鼓励她、抚慰她的灵魂。克雷奥帕神父给了她悔罪教规,并解脱了她这个大的罪过。第二天,在事奉圣礼结束后,这个妇女领取了大圣水,亲吻了圣像,平安地返回了家中。如同这类艰难的情况还发生了好几次,而克雷奥帕神父则用他的温和与智慧总是成功地抚慰他们,使他们享有平和,为他们进行调和。

帕伊塞神父进入西哈斯特利亚修道院

作为修道院院长的克雷奥帕神父非常希望能够将他的首位忏悔神父帕伊塞神父接到西哈斯特利亚修道院。出于上帝的天意,1949121日,这位伟大的神父从科暂恰小修道院来到了西哈斯特利亚修道院,这为所有的人带来了抚慰和欢乐。

就在他刚刚来到修道院的几天时间里,帕伊塞神父就被安排为其他的基督徒进行讲道。当时来了很多基督徒。这样,西哈斯特利亚修道院在当时的修道院院长克雷奥帕神父以及贤明的神父的情况下,为尼亚姆茨地区的修道院的灵修生活带来了新鲜的空气。

每天都有修士和信徒们来西哈斯特利亚,他们等待着同帕伊塞神父讲话,在他面前敞开他们的心。来自各村庄、城市的司祭、修士、信徒们以及各个年龄层次的知识分子和年轻人从他的庵室中高高兴兴地走出来,他们赞美上帝,因为上帝为他们安排了一位既温和又贤明的神父。

星期五是修士们每周的忏悔日。绝大多数修士团成员都在帕伊塞神父那里忏悔,被帕伊塞神父的智慧、缄默和谦卑所抚慰。这位神父少言寡语,而是为所有的人修建属灵之墙,特别是通过他的善良和坚定。一般来说,帕伊塞神父每天为50100人听从忏悔,其中包括来自国内各个角落的修士和信徒们。

克雷奥帕神父第一次引退到山中

克雷奥帕神父看管修道院的羊群多年,他熟知山中的所有地方,熟知西哈拉和西哈斯特利亚地区隐修士的所有地方和他们的庵室。同时,他也认识许多艰苦修行的隐修士,这些隐修士隐居在密林之中,除了上帝和他们的神父之外,没有人知道他们。

1948521,当时正是圣康斯坦丁和埃莲娜节这一天,克雷奥帕神父同其他司祭主持完事奉圣礼后,就开始每日讲道。他赞美这位伟大的君王和王后,这位君王和王后使基督徒获得了解放,并建立了许多教堂。后来,克雷奥帕神父对他的弟子们说:圣康斯坦丁和埃莲娜节这一天,我在讲道中说:上帝,请引领,以便使我们现在的领导能够如同圣君王和王后一样,以使教会能够在永恒中纪念他们。当时,人群中有一个人将我的讲话录了下来,我还没来得及脱下法衣。当时来了一辆汽车,他们让我同他们一起走。他们将我带到了特尔古-尼亚姆茨。他们将我放在地窖中,地窖中只有一张水泥做成的床。之后,他们对我审查了5天的时间,期间没有给我任何水喝,也没有给我任何饭吃。最后他们将我放了。

几天之后,一位好心的基督徒秘密地对克雷奥帕神父说,让他到山中或是其他地方躲避一段时间。听到这之后,克雷奥帕神父请教了其他几位神父,就在当夜,克雷奥帕神父隐退到了西哈斯特利亚山一个名叫杜鹃之脚的密林之中,位于距修道院6公里之外的山上。在那里,克雷奥帕神父用木头搭制了一个小棚屋,昼夜不停地向上帝祷告,请求上帝和圣母的帮助和怜悯。

修士马卡利耶每星期来一次,都是在晚间来这里向克雷奥帕神父忏悔,并为他带一些吃的东西。有时安东尼修士从羊圈来看望克雷奥帕神父。

克雷奥帕神父对我们说,当他在搭建小棚屋的时候,来了一些鸟,落在他的头顶上。而当他第一次在小棚屋前领圣血体的时候,来了一群鸟,他从来没有看到过这种情景。在他领圣体血的时候,这些头上有十字形记号的鸟唱着非常优美动听的歌声,之后便飞走了。

再后来,在领完圣体血之后,克雷奥帕神父决定自己举行事奉圣礼仪式。在准备好之后,他将圣祭坛布放在附近的树墩上,然后开始主持仪式。克雷奥帕神父开始祝福,他说:赞颂归于父及子及圣灵的国度,从今日到永远,世世无尽,阿们!,此时,那群漂亮的鸟又出现了。这群鸟呆在附近的灌木丛中,这些鸟开始唱歌。克雷奥帕神父自问道:这到底意味着什么呢?但就在这时,一个神秘的声音对他说:这些鸟是唱诗台前的诵经士。

之后,事奉圣礼继续举行,并领取圣体血。最后,这些鸟飞走了。克雷奥帕神父说,从那以后,他再也没有在树林中看到这么漂亮的鸟。确实,克雷奥帕神父领取了圣体血,群鸟的奇迹为克雷奥帕神父带来了许多的安慰。因此,他从内心感激上帝对人的爱。

在克雷奥帕神父在这里隐居的这段时期,伊奥尔·格尔久神父以及摩托克-伯兰村的基督徒们给予了他很大的帮助。同安东尼神父会面的信号是这样的:弟子击打一次树木,如果神父听到了击打树木的声音,他也回击树木。如果一方没有回应,另一方就等着,直到听到了回击信号为止。

伊奥尔神父带来食品、盐、小麦和干面包干,将它们放在一棵倒下的大树上,因为没有人知道小棚屋的地方。

克雷奥帕神父在他的这个小棚屋里苦行了很长时间,他日夜祷告。因此,魔鬼经常引诱他、吓唬他,或是在醒着的时候,或是在睡觉的时候,这些魔鬼通过各种幻觉来引诱他,后来他是这样对弟子们说的:

有一次,当时是深夜,我正在读常规,正好读到圣母保护弗坐词,突然开始出现非常大的噪音。这是大地震,我这样说。我打开了一点儿门,我看到了一个有如一棵大树那么大的轮子,在轮子的周围是一些手持火叉的黑乎乎的家伙(魔鬼)。其中的一个说:这就是西哈斯特利亚修道院的院长。把他放到轮子上。立刻,我从轮子上醒来。轮子在旋转,而这些家伙已经拿着火叉作好了准备,以便我从轮子上掉在它们的火叉上。

当时,我紧紧地抱着《祈祷书》,我呼喊道:你们走开,我有圣母的证明!当时,那轮子一下子就没有了,什么也看不见了……我在小棚屋中清醒过来。

克雷奥帕神父每天都读圣母保护弗坐词。在以上发生的诱惑过去之后,他感觉到一股百合花和玫瑰的芳香。当时他担心是不是来自魔鬼的错觉,以便不致使自己陷入骄傲之中,他向上帝祷告,以使自己远离这种芳香。因此克雷奥帕神父这样说:当你祷告的时候,领受一些味道或是某种感觉上的印象,这不是很好,因为这时魔鬼也会来到你面前,它们使你陷入骄傲之中。克雷奥帕神父感受这种芳香达40天之久,当时他打开书,准备读圣母保护弗坐词,之后这种芳香就消失了。克雷奥帕神父就是这样逃离魔鬼的圈套的!

在隐退到山中六个月之后,众修士们将克雷奥帕神父重新带回西哈斯特利亚修道院,这使得所有的修士和信徒都感到欣慰。

*

40年之后,克雷奥帕神父同他的两名弟子寻找当年(1948年)克雷奥帕神父居住过的小棚屋。他们在树林中一点一点地寻找,从一个地方到另一个地方,但是都没有找到这个小棚屋。之后,他们走向更远的地方。当他们返回时,因为疲劳,他们坐在一个岩石边休息,吃一点东西。

就在他们吃东西的时候,克雷奥帕神父发现,他们就坐在当年他居住过的小棚屋的地方。目前,这个小棚屋已经成了废墟。还能看到的就只是一些木头、木板和铁。克雷奥帕神父非常高兴找到了他年轻时曾居住过的小棚屋,他说:看呢!这真是个奇迹!当我们认为没有获得什么结果时,上帝却让我们发现了这个小棚屋!之后,他们感谢上帝,并返回了修道院。

克雷奥帕神父-斯拉蒂纳修道院院长

经过一年的安静之后,在西哈斯特利亚修道院又发生了令人不快的事情。19498月份,当时的牧首尤斯蒂安叫克雷奥帕神父到教区来,牧首尤斯蒂安非常欣赏克雷奥帕神父,安排西哈斯特利亚的30名修士来到苏恰瓦的斯拉蒂纳修道院,以便能够为那里的修士团和属灵生活带来活力。

在返回西哈斯特利亚后,克雷奥帕神父选择了30名神父、忏悔神父、修士和初学修士,其中就包括帕伊塞·奥拉鲁),将约尼基亚·摩洛伊神父的弟子伊奥尔·格尔久神父留在了西哈斯特利亚修道院作修道院院长,并定于1949830日离开。

将西哈斯特利亚修道院的修士团分成两半,并同其他的修士们分离,这对所有的人来说都非常难过。每个人都含泪祷告,请求圣母的帮助。之后,克雷奥帕神父同30名修士和神父们在修道院全体修士的陪同下出发了,在靠近白溪的地方,他们彼此含泪告别。阿加皮亚修道院的马克西姆神父那时刚好来到西哈斯特利亚修道院,马克西姆神父是教堂唱诗班的主歌手,同时也是一位具有决策力和贤明的神父。

马克西姆神父也在其中,他为众修士鼓劲,对他们说:神父们,为什么你们这么悲伤?圣神父们为基督牺牲生命,他们捍卫东正教,而我们这些神父却在这里哭泣,如同巴比伦的河水?你们没有听见教堂是怎样唱的吗?苦行且得到冠冕的圣门徒,请向上帝祷告,以拯救我们的灵魂!因此,大家应该顺从,这样,在圣母的祷告下,上帝将帮助你们!之后,他们高唱圣母赞歌,他们就这样分离了。

*

斯拉蒂纳修道院于1554年由阿里克桑德鲁·勒普什尼亚努修建,在这个修道院中只有七名老神父,他们正在等待着这些修士们的到来。起初是比较困难的,后来经过几个月之后,新修士团适应了那里的环境,一切进入了正轨。

克雷奥帕神父为斯拉蒂纳修道院的属灵生活带来了活力,他每日、每晚都举行礼拜仪式和事奉圣礼。同时,每个星期安排忏悔,还包括初学修士学校,并以学者圣特奥多尔为众修士效仿的典范。

1950年,有几名贤明的神学家也来到了斯拉蒂纳修道院修行,他们非常尊敬克雷奥帕神父。这些神学家包括佩特伦纽·特纳塞神父、安东尼·普勒摩德亚勒神父、后来阿尔迪亚尔的都主教多索夫戴·摩拉留神父、格伦蒂耶·伯兰神父、丹尼尔·图多尔神父和阿尔塞尼亚·帕帕丘克神父。

所有这些神父都对克雷奥帕神父提供帮助,使得这个大公修道院组织有序,并使斯拉蒂纳修道院成为一个真正的属灵科学院,这在当时整个国家中是独一无二的。

这个修道院耳目一新的消息很快就传开了,由此,许多信徒、学生、知识分子,以及来自各年龄层、各个社会阶层的人们都来到这里听从克雷奥帕神父和其他神父的教诲。在佩特伦纽·特纳塞神父的指导下,成立了教堂唱诗班,由30多名年轻的初学修士组成,他们的歌声能够打动你灵魂的深处。

斯拉蒂纳修道院就是这样使得属灵生活耳目一新的。

摩尔多瓦地区多座修道院的属灵施劝者

在摩尔多瓦地区都主教区的安排下,克雷奥帕神父负责监督、引领该地区多座修道院的属灵生活,这些修道院包括普特纳修道院、摩尔多维查修道院、勒什卡修道院、西哈斯特利亚修道院,以及西哈拉小修道院和拉勒乌小修道院,这些修道院都按照斯拉蒂纳修道院的模式进行。就这样,克雷奥帕神父经常往返于各修道院之间,在对这些修道院进行视察,并给予众人属灵教诲之后,他再返回斯拉蒂纳修道院。克雷奥帕神父非常重视的事情就是:用爱心顺从、每周忏悔、耶稣祷文和参加圣礼拜仪式等;而在庵室中他要求修士们作常规和修士教规。因为只有这样才能成为一个好的修士,才能盼望基督、顺从和谦卑。而当在这些修道院中出现一些躁动以及诱惑时,克雷奥帕神父便指派一或两名斯拉蒂纳修道院的神父前往那里,为他们带去和平与安静。

上述所有的修道院都经常进行修士学习的活动,因此保持了属灵生活的所有规定。

3年时间以来,所有这些修道院的修道生活都获得了进步,因为他们拥有自己的修道院院长,特别是拥有克雷奥帕神父,克雷奥帕神父细心地照料修道院的属灵生活,为了赞美上帝,并使基督徒们高兴。

克雷奥帕神父如何逃脱尼亚姆茨修道院院长职务

1951年年初,牧首尤斯蒂安希望能够使尼亚姆茨修道院的属灵生活增加活力,这也是罗马尼亚最大修道院。牧首尤斯蒂安建议克雷奥帕神父连同斯拉蒂纳修道院和西哈斯特利亚修道院的其他70名修士来到尼亚姆茨修道院。

克雷奥帕神父得知这一消息后难过了多日,他向圣母祷告,以便使他逃脱这个诱惑。之后,他想起了阿加皮亚修道院维金蒂耶神父的教诲,他曾经这样说:喂!兄弟们,当你遇到大的困难时,要斋戒三天的时间,向上帝祷告,上帝将教你如何行事。看哪,克雷奥帕神父是如何作的。

一个晚上,克雷奥帕神父关上了庵室的房门,只有他的弟子塞拉皮昂知道这件事,克雷奥帕神父斋戒了7天的时间,从星期一直到星期天,期间进行祷告。

7天过后的那天晚上,克雷奥帕神父坐在椅子上打了一个瞌睡,他看到了一道来自天国的光围绕在墙上的圣母像周围。之后,圣母对他说:不要为尼亚姆茨修道院的躁动而伤心,我将会使你获得平静。但是你不要有什么怀疑。因此,克雷奥帕神父脑海中出现了两个声音,其中一个声音对他说:去尼亚姆茨修道院;另一个声音对他说:去隐修。

之后,克雷奥帕神父来到了他的忏悔神父帕伊塞那里,进行了忏悔,向帕伊塞神父讲述了他在庵室中所听到的和所看到圣母的情景。帕伊塞神父对他说:这是来自上帝的信号。但是不要告诉别人这个事情。现在你应该为明天领取圣体血作准备。这是来自上帝,上帝要将你带到尼亚姆茨,圣母将会帮助你。如果没有上帝的意旨,你将会留在那里。

第二天,在事奉圣礼结束之后,克雷奥帕神父得知,牧首尤斯蒂安征求了很多人的意见,他决定不作任何变动,还如同以往。这样,在对圣母的祷告以及帕伊塞神父的祝福之下,所有的人都恢复了平静。  

上一篇:第二部分 被选为修道院院长
下一篇:第二部分 引退到山中
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com