小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
露德圣母的事实列表
·1. 简述圣母显现的经过
·2. 早期的痊愈者与查核机构
·3. 几个具体的事实
·4. 两个永恒的奇迹
·5. 什么是这奥秘的痊愈之因?
·6. 学者们观察奇迹所得的结论
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
4. 两个永恒的奇迹
4. 两个永恒的奇迹
浏览次数:3040 更新时间:2007-10-14
 
 
 

    在露德,还有两个不可思议的事实。

第一个,是水池永恒的奇迹。这是每个人都可以看到的极为惊人的事实。世界上绝对没有一个护士,敢用同一脸盆的水连续给几个病人洗涤伤口的;可是在露德,常是整天地将数百患者,轮流浸在冰冷的池水中;患者有的身上有化脓的疮口,也有肺病第三期的……都被一视同仁,接二连三地浸入池水中。不同的科学实验室做过多次的化验、分析,所得的结果是:十几位患不同病症的病人浸水后,每立方公分的水中就有三千至五万传染的细菌。令人惊奇的是从来没有病人因浸入冷水而充血,也没有病人因此感染疾病;浸水时,虽不保护眼睛,可是未曾有人感染结膜炎。

第二,是未痊愈者心平气和。每年有五万以上的病人被送到露德,但是其中仅有几十个人获得痊愈;其余的病人离开露德回去时,依旧为病痛所折磨。他们热切地希望、恳求,有的再三再四地来到露德,似乎原该为未痊愈而极痛苦与失望,甚至该极端怨恨而恶意攻讦。然而,事实正相反,这些尚未痊愈的人都是平静、坚强、心安地回去。卡米尔彼朗,是一位瘫痪者,卧床不起已有二十二年,他这么写过:「完全出乎意料之外,我在露德一点也没有好转,可是我与到这儿以前完全不一样了。当我离开露德时,我觉得我好像是这世界上最幸福的人……说痊愈了吗?没有,可是我的精神好了。我在那儿所得到的内心的欢乐、不可言喻的幸福、心满意兄的宁静、心灵的信托,使我浑然忘我了。我感觉我的病是天主给我的使命,要我以同病者的身份写信给那些绝望的病人,支持他们,提起他们的精神,使他们有正确的人生观。如果一个人生活没有目的,该是多么的可悲……。」

天主并没有以无数的奇迹阻止所有的疾病和痛苦;倘若经常如此做,便要扰乱自然律了。天主有更好的途径,祂派遣祂的圣子降生于世,分担人的贫穷和痛苦;最后祂自我牺牲、祭祀而奉献于天主父。人若将自己的痛苦和基督的祭祀一起奉献给天主,就有深奥的意义和价值。天主赋予那些未痊愈的人一种超凡的力量、宽宏的心胸,使他们能够忘记自己的痛苦,而多关怀他人的幸福;他们了解奇迹的目的不仅是治愈一些病人,而更是天主的征兆,藉以显扬天主的全能与仁慈。

耶稣说过:「你们纵然不信我,也应该信这些工程。」(若十38)当祂治愈瘫子时曾:「为使你们知道人子在世上有赦罪的权柄,」祂对瘫子说:「起来,拿起你的床,回家去吧!」(谷二9-11)同样,露德的奇迹也是天主的征兆,奇迹性的痊愈虽不常见,但没有痊愈的人,都得到了更珍贵的恩典;他们的痛苦看来似乎是枉然的,但如果与基督的苦难联系,就成了一种救赎。这个奥秘改善了他们的人生观,而他们可佩的勇气改变了无数朝圣者的生活。朝圣者目睹他们忘我助人的精神,常自问:「我来世上究竟做什么呢?我虽有健康的身体,却自私而不救我同胞,不帮助他们认识基督的福音,以走上得救之途;我的生活有何意义呢?」。这些感触,若没有深深思考基督的教义和精神,是无法透彻了解的。请不要由于露德的奇迹而误会天主教徒生病时会藐视医生和医术,而仅等待着奇迹性的痊愈。其实,当一位天主教徒生病时,都会依照天主的安排用人为的医术尽力医治;倘若还不能痊愈的话,他知道,只要天主愿意,他一定能痊愈;于是他就充满信心祈求天主援救他。

若非篇幅有限,尚可以列举许多震撼人心而无法解释的痊愈事实,提供无数不能反驳的证据。反观目下的学说,如进化论者依据考古学家挖出万年前的化石,假设出「进化论」的学说,被学者们认为是很可靠的;其实这些学说远不及发生在现代人们面前那些奇迹性的痊愈百分之一的可靠。是的,谁如果诚心愿意研究的话,是无法否认在露德所发生的这些事实。这些异乎寻常的痊愈,其原因何在?

上一篇:3. 几个具体的事实
下一篇:5. 什么是这奥秘的痊愈之因?
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com