小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
耶稣玛大肋纳小姊妹生平语录列表
·简 介
·天主牵着我的手
·不要害怕
·对福音的热爱
·追随纳匝肋的耶稣
·深入生活的祈祷
·亲切温馨的爱
·祂为一切人而来
·白冷:自我交付的爱
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
追随纳匝肋的耶稣
追随纳匝肋的耶稣
浏览次数:3242 更新时间:2014-5-22
 
 
 

就是着耶、想念着……我爱祂,便越能更好地祈……

                                               兄弟

 

你当无止境地、以一『如痴似醉』的情去这爱使不得不迫切地渴求相似,与祂完全一致。同要努力亦步地追随祂,走一生在世所走的道路。

 

不要忘:往往是那些卑小和苦的人给你福音和示耶

 

我相信我是在天主意的光明中前行的,在一份对教会完全的服且,一切都隶

                                         稣玛大肋

     一一你有唯一的模范:耶稣,不要去找别的了。

    你当如同耶稣在世的生活,也使你成为一切人的一切吧:在阿拉伯人中成为阿拉伯人;在游牧人中成为游牧人;在工人中成为工人……但于一切之先,在人之中成为人。

    你不要相信为了维护你修道人的尊严和你与天主密切结合的生活,并防范那些外在的危险而必须在自己和俗人之间树起一道藩篱。你千万不要在人群中自置于边缘上。

一一天主造就我们是为使我们如同耶稣一样与群众打成一片:在加里肋亚的途中,虽然群众前挤后拥、摩肩接踵,而耶稣却仍保持着安宁。同时,耶稣既轻抚小孩子们,又振作可怜的罪人,并安慰忧苦的人,和医治有病的人。

 

    退省的时日,正是增强我们爱情的机会。为此,即使在这期间前来打扰的人,仍然应该得到我们笑脸相迎和友爱接待。在退省的静默之上,更有那最大的爱德的诫命。请你们在成为修道人之前,先做个教友和人吧!

    一一如果有一天,我要把心中的话和盘托出时,我愿意遗留给我的小姊妹们的,就是一种合乎人情的圣德的高尚理想。我愿意她们把双目和心灵专注在耶稣如此简朴的生活上。为彻底除去她们对特殊的喜爱,除非是那特殊的简朴外。如此,一个人才不会寻求自我,因为什么也刺激不了想象力了。

    除此之外,在这种人情味之上,还必须加插上超性的爱一一一份无限的爱。

 

     一一我恳求你们,无论十年、二十年、甚至一百年后,请你们仍然坚守贫穷吧!并且要越来越贫穷。为了不忘记这一点,请你们看看纳匝肋那个工作小室,三十年之久,主耶稣怀着一份极大的爱的需要,竟忘记了天主性的荣耀,而降生成人,取了卑微的工人社会地位……

 

    你们当首先爱那些穷苦的人,爱那些被人鄙视的穷人;他们正是基督降生成人的活像,是祂的羊群中最可亲可爱的绵羊。不管他们的外表是多么不幸,你们都要爱他们……并且就是这些不幸,他们更有名份得到你们的爱。上主对那些微小的和贫穷的人,都怀有一份特别的爱。

 

要曰益实践你们成为他们中的一员的这个圣召。但愿这不是仅仅停留在文字上而已。你们明白一一成为他们中的一员,个中的意义是很深远的:就是在跟他们接触中,我们得到丰盛和充实,因而也抛弃我们的错觉一一以为往往是自己在分施一些东西给人家似的。这个圣召,要求一个灵魂要完全的开放和随遇而安。

 

     一一今天早上,我突然明白,也感到十分震憾,就是如果我们想成为嘉禄兄弟真正的女儿,那么,不但小耶稣,就连纳匝肋的耶稣也应该在我们家中占有重要的位置。

     !整个纳匝肋就总括在福音这句如此简短、而又圆满的话中:祂属他们管辖!……

    ……耶稣如此生活了整整三十年。你们想像得到这三十年所意味的是什么吗?……耶稣满怀爱情,在承行祂在世养父的旨意中,去承行祂在天之父的圣意。这位养父就是被拣选为担任这个角色的。

这一切的发生是如此平淡自然,没有任何人会觉到在祂身上有半点特别的事……三十年之久,毫无疑问地,耶稣每一天总是如此地刨木做工。同时,祂不辞劳苦地来到这个世上,在祂公开生活之前,竟屈居了三十年,单纯为给我们作证服从,而祂原是无限的智慧!……

 

    一一唯有在这子女般的服从的路线上,你才能实现你委身于爱的圣召。「我们越与教会结合,便越与带领她的圣神结合:同时也就越爱那一位一一以教会作为祂奥体的、我们挚爱的主耶稣。』

 

上一篇:对福音的热爱
下一篇:深入生活的祈祷
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com