小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
在主脚前(孙大信著)列表
·作者序
·绪 言
·1 神同在的显现
·2 罪恶与救恩
·3 祈 祷
·4 事 奉
·5 十字架与受苦的奥秘
·6 天堂与地狱
·祈 祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
5 十字架与受苦的奥秘
5 十字架与受苦的奥秘
浏览次数:4436 更新时间:2009-12-1
 
 
 

    永不止息的生命

    徒:十字架的意义与目的是什?世界有那多痛苦与烦恼?

    主:十字架是天国的钥匙,从我忍受十字架的痛苦三十三年半之后,最后死在十字架上,于是天就开了,从此那因罪的缘故关着的天门,就永远为信徒开着。

    凡背着十字架来跟从我的,就立刻从我进入天国(约十9),并要得着世界所不能知晓的那种无限祝福的喜乐;因为对不信的人天国是关着的,所以他们不能知道。由于盼望和经验,不信的人也知道苦痛过去就有快乐,可是这种快乐不能持久,但我却要给我的儿女在困苦中有安乐,并享完全的幸福与平安。凡欢喜背我十字架的人乃要被十字架高举,并永远被十字架扶持保护,最后且要进入天堂。

    痛苦是由于悖逆的性情生出的,正如热带的热气,会令住寒带地区的人感到疲乏难过;然而寒冷也会令住在热带地区的人受不住。冷热是由地球与太阳的关系而产生的,世人也是这样,他们能运用其自由意志,或与神同心,或悖逆神。神的旨意既是要人的灵魂刚强与幸福,那么,若反对神的律法,难免要惹来灵魂的疾病与烦恼,神没有将这些相反的情形和悖逆神旨意的都取去,反而要藉此叫人知道这世界并不是为作他们久居之家而造的,乃只是客旅之地(林后五,126)

    痛苦与烦恼有如毒物,但毒物有时也能解毒,这是人所共知的。照样,我为要增加我的信徒灵魂的健康和力量,也常把痛苦与烦恼给他们。他们若实在是完全健康的,痛苦与烦恼就会立刻消失。我不甘心他们受苦忧愁,乃是要他们永远成为最完善的。(哀三3133)

    大地震以后,常有千万的泉源从旷野涌出,灌溉干旱旷野之地,使它成为结果子的地方;人也是如此,有时因忧愁受苦的刺激,就有活水的泉源从心中涌出;在他们唉哼喊叫的地方,就有感谢和喜乐的泉源涌出(诗一一九6771) 

    婴孩一生下来就会哭,他用力大哭是很要紧的,乃是叫他的呼吸自由,并叫他的肺部能习惯于呼吸,所以若不哭,就要用手打到他哭出来。在完全的爱里正像这样;我常用那些痛苦烦恼的试炼来击打我的儿女,这是要叫他们祷告的呼吸能得到自由,因此他们可以得着那又新又活的力量,以住在永不止息的生命里。

    十字架如同胡桃,外皮虽然很苦,里面却很好吃,又有营养,吃了能加增力量。十字架也是如此,从外面看并不能给人任何肉体的快乐,然而背十字架的人,却能看见十字架真实的特性,因此他们能在那里找到灵的平安与甘甜的滋味。

    我在道成肉身为人的时候,为要拯救世人,所背的十字架,不单是被钉在十字架上的六个小时,也不单是为神工作的那三年半,乃是我三十三年半的整个生活,都是为拯救世人脱离死的痛苦而背负的。清心的人若到污秽的地方,虽然不久留,心中也会感到极难过;照样,凡住在我里面的人若去住在人中,也觉极不舒服;所以一的人有会为受罪的污秽所苦,便离人群去住在沙漠或山洞里,既然连有罪的人也会感觉到罪恶的难当,而不能再与那些和他们一样的人同住,宁可逃避也决不想再回去,何况圣洁泉源的我?三十三年乡的时间不断与那些被罪玷污了的世人来往,试想我所背负的十字架是何等的痛苦呀!要了解这件事,或要按公义来评判,用人的脑力是办不到的。连天使也愿意详细察看这事(彼前一12),因为未造天地之先,那些天使就已经知道神是爱,但神的爱是要拯救祂所造的人类,并赐给他们永生,因而自己成为肉身,且自己背负那凄惨的十字架,这种奥妙的爱,在天使看来是最希奇不过的。

    凡住在我里面的人,他们在地上的生活我也有分,也与他们同受十字架的苦难(徒九4);虽然他们是被造的,我却是他们的创造者,正如肉体与灵魂,虽然本质不同,可是却互相联络合成为一,所以身上最小的部份疼痛,心灵也能立刻感觉到。所以我就是我儿女的生命,也是他们的灵,他们如同我的肢体,我有分于他们一切的痛苦忧愁,并要在最合宜的时候安慰拯救他们。

    我更忍耐地背十字架,所以凡背十字架的,我都能救他们,保守他们,使他们住在完全的平安里。我曾与尼布甲尼撒王的火窑中三个青年同在,烈火的焰热也没有力量伤害他们的身体(但三2325;彼前四1213),所以凡从圣灵的洗而得到新生命的,他们虽遇到火的逼迫,或任何能伤害他们的苦难,也决不会感到那些是灾害,因为他们永远在我里面,是住在长久的安全中。

长存的果子

    冬天极冷的时候,许多树木的叶子都掉落,人看它们如同枯干死了。但是春天一到,它们就又发嫩长叶,绽开美丽的花朵,并且也一定会结果子。我的被钉与复活也是如此,那些忠心受苦背十字架的人也要如此(林后四811;410),虽然人看他好像是被打到要死在十字架下,但他却还是能开花,并结出荣耀、永生的果子,就是永远长存的果子。

    若把甜果子的树枝接在苦树上,为要叫苦树能结甜果子,就二者都要受刀砍之苦才行。所以为要将灵性的生命注入人那已被罪玷污了的恶性情里面,先是我受苦,然后信徒也要受那十字架死的痛苦,这样他才能永远结出好果子来,神的慈爱也要显明。

    在这世上,若有人逼迫你们、辱骂你们,不要以为奇怪或觉得伤心,因为这世界并没有你们安息的地方,其不过是战场。世人都祢赞你们时,那是有祸的(路六26),因为这证明你们已经接受他们邪恶的方法和习惯了。他们若祢赞我的儿女,那是与他们本性相悖的,因为光与暗是不能相合的,若是恶人在外表作与他们本性相背的事,不逼迫你们反而祢赞你们,那么,你们所受的逼迫就更大了,因为他们的影响要进入你们的灵性生活中,叫你们灵性的进步遇到拦阻。

    再者,若将信靠的心放在世界或世人上面,这就如同在山顶上盖房子,因为今天他们把你们拾得很高,明天就丢弃你们,甚至连影儿也看不见,因他们在凡事上都没有定性。我在逾越节之前进耶路撒冷的时候,他们都大声喊着说:「和撒那!和撒那!」 (太二一9)但才过三天,他们看我所说的与他们罪恶的生活和他们的自私相反,就立刻大声喊畔说:「钉他十字架!钉他十字架!」(路廿三21)

    若为了一些误会,有一部份甚至一切信徒都反对、离开你,叫你受苦,你也不要以为不幸,因你若忠心又诚实地被圣灵启示去继续作你该作的工,要记得,神自己以及天上的天军都要与你同在,替你辩护。你不可丧志,因为时候到了,你一切的计划和目的,并一切无私的爱心,要叫全世界的人知道,殷勤碌和忠心的事奉,要在人面前得着尊敬

    我也是为着救人才舍弃一切,且被众人丢弃,然而,最后我却恢复一切所失去的,你不要怕,也不必奇怪世界不要你,因为世界也曾不要神自己,但这样反要叫世界认出你是天父的真儿女。

    不要以为那些奢华宴乐的人和那些世上事业常常成功的人,就是真实敬拜神的,那些人反而常是不敬畏神的。羊若离羊圈或牧人,自己去找草吃并非不可能,但是一生就难免要住在可能被野兽撕裂的危险中,结局就是叫他们死。

    凡住在羊圈内常与牧人同住的,虽然有时有病痛,或很软弱,却没有一点危险,并且牧人要喂养看顾他,这就是信徒与非信徒不同的地方。

    信徒与非信徒的生活,起初很相同,结果却不一样,就拿蛇与毛虫来说,蛇虽脱了几次皮,但却仍是一条蛇,毛虫就不是这样,它若脱去了难看的茧,就变成新的动物——美丽可爱的蝴蝶,在空中飞来飞去。信徒也要这样,当他们脱去肉体的壳以后,就要进入灵界荣光里,永远在天上飞翔。至于罪人死后,则仍然是一个罪人。

    毛虫在茧中虽紧缩在一起,承受被压制与拘束的痛苦,如钉十字架受苦一样,然而由于这样的奋斗与艰难,就叫它的翅膀得了力量,适合于未来的生活。照样,我的儿女在肉体的时候,也要住在灵的奋斗和争战的苦境里,借着叹息与羡慕等侯他们的释放,但因他们的忍耐十字架,我要赐他们力量,因此他们得以预备到完全,以适合居住于那永久的生活里(罗八23)

    当他们在灵战中或背十字架的时候,我叫他们心中有出奇的平安而不致失去勇气。比如说一个忠心于我的殉道者,他曾经为我用他所说所作的去做见证,但却被仇敌捉及,把他倒悬在树上,在这情形下,他心中极其平安,一点也没感觉到痛苦和羞辱。他向逼迫他的人说:「你们这样待我,并不能叫我难过或失望灰心,因为在这世上我并不盼望甚么,这里每件事都颠倒的,没有人能看见那正确的。照你们的本性,你们把我倒挂起来,以为我是倒过来的,其实我这样才是正的。如同幻灯片要倒放,投射出来的图画才是对的;虽然现在我是颠倒过来,但我在神和天堂里,却是永远站得稳当的,所以我要因这荣耀的十字架赞美神。」

    信徒为我的名成为殉道者,这常是较容易的事;但我也需要活的见证人,就是为救人而天天把自己献做活祭的(林前十五31)。因为死是容易,活却是困难的,因圣徒的生活乃是天天要死的。然而凡为我这样预备好要献上他的生命作牺牲的,必要得着我的荣光,并要欢欢喜喜地与我同住。

    虽然痛苦、烦恼、悲哀与忧愁如同乌云升起,把公义的日头暂时遮住,叫你看不见祂,你也不要因此灰心丧志,因为这患难的乌云至终要变成恩惠的甘霖降在你头上,而公义的日头要再出现在你的头顶上,永不再沉下去(约十六2021)

上一篇:4 事 奉
下一篇:6 天堂与地狱
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com