小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
彰显主恩(罗少珍著)列表
·序一 “真有上帝吗?”
·序二 神在她生命中奇妙的作为
·序三 谨向读者推荐这本书
·自序 风雨中感恩的见证
·1、逆境在前,恩典更前
·2、声嘶力竭,忧心如焚
·3、迷途羔羊,初闻福音
·4、唇齿相依,休戚与共
·5、兄弟情深,万众一心
·6、主的奇恩,苦中甜味
·7、气象万千,风云变幻
·8、患难逆境,彰显真情
·9、狂风暴雨,再次袭来
·10、穷源溯流,爱从神来
·11、天父大能,为我足矣
·12、痛苦甘露,唾面自干
·13、复发惊魂,神的考验
·14、化险为夷,绝处逢生
·15、主遣天使,联翩而至
·16、人的慈爱,神的圣爱
·17、神的恩宠,喜出望外
·18、幽谷绳索,奇异恩典
·19、神的救治,心态变迁
·20、医治创伤,皈依上主
·21、披荆斩棘,转危为安
·22、神的信实,直达穹苍
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
15、主遣天使,联翩而至
15、主遣天使,联翩而至
浏览次数:1831 更新时间:2016-6-12
 
 

     在这段惊险的人生旅程中,幸得天父的恩典,赐给我一批又一批的天使。他们以浓浓的大爱围绕着我,时刻与我同行,源源不断地灌输我生命的灵粮和肉体的食粮,付出爱心、时间、金钱和精神,使我这个饱经风霜的人,耳濡目染、集思广益、豁然醒悟!我学习打开心窗,认真地思索神的话语,尝试接纳痛苦的现实,放弃执着,不怨天尤人,懂得在痛苦磨难中享受神的救赎,在惊涛骇浪中保持心平气和,在得失无常中巍然屹立。因为有主与我同在,有祂做我的盾牌,做我的磐石,做我的导航,那怕狂风暴雨袭击,荆棘满途;有基督的神光照亮着我,一生充满盼望。我也许不清楚祂在我身上的计划,我亦不会去详细推究,只是深信我人生的苦难,正是神将我生命的枝叶,进行精心的修剪,要我等待硕果累累的丰收时节!

     主派遣天使们联翩而至,沁人心脾!以下几位天使是我毕生的典范,他们把我这只迷失方向的羔羊,带回到神的羊栈,寻得朝气勃勃的新生命,满有盼望,满有喜乐;正如祂所预言的:“我另外有羊,不是这圈里的,我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。”(约翰福音:1016)!

 1)、休斯顿的刘先生夫妇(Mr & Mrs Nancy & David Lau):

      他们是影响我人生轨迹的转捩归主的重要人物。他们都是休斯顿著名“基督教角声布道团”主要的领导人物,主办许多义务班,包括低收入儿童托儿中心、癌症康复关怀中心、医疗护理讲座、翻译服务、传道人进修资助及福音报刊出版等。曾为名歌唱家蔡琴女士举办筹款演唱会,他们为了鼓励善心人士热烈捐献,率先表态愿意捐出同额善款。刘先生在美国一家著名的大企业工作,完全没有沾染世俗习气,流露出谦卑、亲切、恩慈待人的崇高品德。当时刘太太每天长途开车为我送食粮、陪我复诊、会见医生等。我做手术时更与我家人在一起,还在深夜守候在医院祈祷。遇上她有其它事奉主的事务时,刘先生便会来接班陪伴我们,并带我们到当地有名的餐馆品嚐美食。他们从来没有强行向我们传《福音》;然而,他们那种舍己为人,只问耕耘不问收获的清高行为,大大彰显神的荣耀,深深地影响我的心灵!    

 2)、胡先生夫妇(Betty & Bobby Hu):

     胡太太是我恩师,她毕业于欧洲著名音乐学院,是艺术歌唱家。胡先生是美国大学资深教授,桃李满门。在我回到加国化疗期间,她每天从美国,用一个小时的长途电话,谆谆善诱地给我灵修辅导,灌输我《圣经》的灵粮;带领我参加“查经团契”Bible Study Fellowship课程。她一直用心良苦地引领我去认识神、亲近神。当我连声多谢她时,她却反过来感谢我说:是我让她加倍努力搜集更多神的话语,从而加深她对神的认识,因此感动到在她身边尚未信主的丈夫。

 3)、翁医生夫妇(Dr Al Yung & Susie):

    翁医生是美国休斯顿癌症治疗中心MD Anderson Cancer Center著名的化疗医生,夫妇二人非常低调。我在休斯顿Houston就医期间,他们对我关怀备至,由于他们与院内各医生十分熟落,时常关注我的病情进展。他发明多种化疗药物医治癌症,可说是功成名就,但却富而不骄,态度温和,谦卑待人。翁太太在多个慈善机构及教会组织担任义务工作,全心投入。因为他们家住在医院附近,因此特别在家中装修了一间客房,用来招待有需要帮助的外地病患朋友。他们曾多次邀请我到那里住,以便他们能够更好地照顾我。但我天性害羞、胆怯和自卑,屡次婉拒;他们的盛情,铭感于心。我每次的到访,他们夫妇两人都去接送我,还特别烹调美味健康的饭食,热情地款待我。深情厚意,无以为报;当我说声“多谢”时,他们却异口同声地说:“多谢主!”

4)、黄医生夫妇(Joyce & Dr Hwang):

     当地的麻醉专科黄医生的太太黄李惠琴,热心事奉主,为人朴素低调,却不掩其雍容脱俗的气度。她曾是胡太太Betty Hu的语文老师,还出资协助Betty制作诗歌唱片,并自费印制出版其本人编写的《圣经》参考著作《心语一篮》,邮寄赠送给各地的读者,弘扬《福音》的喜讯。她和我特别投缘,我每次到休斯顿复诊时,她都大着胆子慢慢开车来酒店探望我,因为她曾遭遇车祸,有驾驶恐惧症,平日是不轻易独自开汽车的。

     我们大家见面时,像有说不完的话题,情同姊妹。当时我建议她的著作最好能加上英文对照,让更多不懂中文的读者,也能够分享她的心灵感悟。随后她花了一年有余的时间,把《心语一篮》更新,并加上英文对照,再次自己出版发行,免费赠阅;有幸其中一篇加入了对本人的祝福。可惜她英年早逝,前年与世长辞,安息在主怀中。丧礼同样低调,只让家人出席。时至今日,与她宝贵的情谊,刻骨铭心,她的倩影将永远珍藏在我心底。她去世后,丈夫黄医生把她余下的著作,全部寄来请我代为转赠给有需要人士。她的精心杰作对我日后灵命的增长,以及人生的目标,都有莫大的影响。每当我想起她时,都会激励我努力追求主的道路。我相信惠琴姊妹已在天父的圣殿里,永享福乐。我真渴望完成世间任务之后,能在天国与她永在一起。哈利路亚!

     上述的四位主内的姊妹,我称她们为休斯顿的“四朵金花”,有四位“金叶丈夫”的支持和协助,相辅相成,相得益彰,绽放天父灿烂的光彩,洒向人间!

    “圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加拉太书:522-23)。

    “我无论在甚麽景况,都可以知足,这是我已经学会了。”(腓立比书:411)。

    “我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。”(加拉太书:55)。

 

上一篇:14、化险为夷,绝处逢生
下一篇:16、人的慈爱,神的圣爱
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com