小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
彰显主恩(罗少珍著)列表
·序一 “真有上帝吗?”
·序二 神在她生命中奇妙的作为
·序三 谨向读者推荐这本书
·自序 风雨中感恩的见证
·1、逆境在前,恩典更前
·2、声嘶力竭,忧心如焚
·3、迷途羔羊,初闻福音
·4、唇齿相依,休戚与共
·5、兄弟情深,万众一心
·6、主的奇恩,苦中甜味
·7、气象万千,风云变幻
·8、患难逆境,彰显真情
·9、狂风暴雨,再次袭来
·10、穷源溯流,爱从神来
·11、天父大能,为我足矣
·12、痛苦甘露,唾面自干
·13、复发惊魂,神的考验
·14、化险为夷,绝处逢生
·15、主遣天使,联翩而至
·16、人的慈爱,神的圣爱
·17、神的恩宠,喜出望外
·18、幽谷绳索,奇异恩典
·19、神的救治,心态变迁
·20、医治创伤,皈依上主
·21、披荆斩棘,转危为安
·22、神的信实,直达穹苍
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
21、披荆斩棘,转危为安
21、披荆斩棘,转危为安
浏览次数:1848 更新时间:2016-6-14
 
 

     需知,信了主并不等于万事一帆风顺,往后可能还会遇到更多的考验。受洗,得意忘形之际,主又给我崭新的一课,让撒殚再次攻击我。在例行的身体检查时,磁振造影仪器(MRI)的报告带来惊人的信息,癌症又复发了,而且还扩散到身体多处,甚至到大脑主动脉旁边,仿佛有一团肿瘤的黑影;如今已不可能再做手术切除,化疗医生亦告知无药可救了。

     癌症复发的噩耗,犹如晴天霹雳,顿时感到天转地旋,堕入黑暗无底的深渊。然而,圣灵很快便提醒我:要相信主!祂必定会为我安排一条稳当的道路,祂是要我实实在在地再经历这些磨练,来提升我的灵命,祂绝不会将我压碎的;不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?我亦即时醒觉到,自已的位置不在重担之下,天父不要我肩负它,是要让它来负载我。主早知我软弱无力,如果不多多锻炼,会永远怀着脆弱的信心,在歧路徘徊,裹足不前。于是我以《圣经》的金句求主:“天父啊!我本来不配求祢垂听我的祷告,但是藉着主耶稣基督的缘故,求祢答应我的祈求,慈悲赐给我恩典,使我能安静地等候祢的命定的时刻;我深信祢必有自己神圣的计划,用祢自己神奇的方法,为我成就大事。”

    当时我不敢有太大的奢望,去左右神的旨意,只盼望祂能安抚我的儿女,以及各亲兄弟及姊姊悲痛的心灵。我明白生命是神所恩赐的,祂绝对有权掌握我们的生死,只要用顺服的心追随祂,紧紧地握着祂的手,时时刻刻与主同在;定能趟过江河,水必不漫过我;从火中走过,必不被烧伤(以赛亚书:432跌落在狮子坑中,必定身上毫无伤损(但以理书:616-23。我不再怀疑,要坚信主的慈爱;山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。但我最不忍心的,就是放不下儿女亲情。后来圣灵又提醒我,要明白儿女全是神的产业,天父自有更好的安排。那时我已经历过癌症病魔三番五次的折磨,祷告后心灵感到平安欣慰,坦然无惧;然后用一个盼望信靠主的心,再到美国休斯顿Houston,做一个彻底的全身检查。

     暴风雨带来狂风巨浪,当我感到无法抵挡时,天父又一次彰显祂的大能。起程往美国之前,加国卡城南播教会牧者们带领主内弟兄姊妹们,为我开了一个祈祷会,大众同心协力虔诚地为我祷告,特别是我们小组的成员Tony & Elisa LaiMano & Cecilia TsoiAmy & Sam MakTerry & May Li,以及一对夫妇,他们特别为我禁食斋戒祈祷。而我就带着这份浓情厚爱、一股祷告的力量,与坚毅的信心,前往美国休斯顿癌症治疗中心MD Anderson Cancer Center复诊。抵达休斯顿市时,再次遇到当地的一群天使的热情接待,让我尽享人间温情,就像小鸟栖息窝里,藏于主的恩翅下,使我看到基督舍己爱人的精神。这种大爱犹如久旱逢甘霖,滋润并医治我的身心。

     在医院经过先进的仪器检验,以及几位国际著名的癌症专科医生诊断,一致认为癌症并无复发,更不可思议的是照片中,那贴近大脑动脉的黑影竟然消失无踪!试问这是谁的作为呢?我感谢神一再奇妙地保护佑助,使我进一步深深地体会到,遭遇磨难考验正是我们蒙主慈恩的明证,但我们却往往把它当作灾祸。每逢痛苦折磨当前,前路一片漆黑时,我们就应当将自己的判断力,完全交托给上主。神所训练的精兵,不能在高床暖枕中度日,而是要投身战场,翻山越岭,涉江过河,勇往直前!战斗过后,才能练成精兵。犹如表弟说过:“人生是一条又悲伤又快乐的道路,有痛苦也有医治,有眼泪也有眷顾,有考验也有胜利。然而,全心信靠主,在一切的事上,必定胜利在望。若要得胜,务要运用坚定不移的‘信心’,就能反败为胜!‘信心’是智慧的开端,能创造时势,改变环境!”

     当我从美国带着喜讯凯旋归来时,加国卡城基督教会牧者特别为我开了一个感恩见证会,让我与主内弟兄姐妹们分享,因认识神蒙恩得救的奇迹。无论以后的日子如何,我都会珍惜自己的重生,坚信主耶稣基督会安排一个更精彩的人生道路给我。祂医治了我的身体,更医治了我的心灵。我有一个使命:希望能留在世上长久些,好利用我的余生来事奉神,作祂称心如意的器皿。这也是我感激美国休斯顿的一群天使,回报他们对我无微不至的照顾!

    临别时,我热泪盈眶,衷心感谢;他们一致回答:“不用言谢。康复后你能帮助有需要的人,就是感谢主了!”这番话,发聋振聩,犹如醍醐灌顶,一直成为我人生的座右铭。因此承诺要为神、为人多尽一分力。助人为快乐之本,以前做好事,目的为自已祈福,如今是忠心为神而做,但我总觉得能做的实在太少,真的要振作努力。在感恩会结束前,为避免有伪造之嫌,我把在美国与加拿大前后两份医生报告,请牧师过目鉴证。听完我的见证后,一群弟兄姊妹们相拥而上,为我祝福。

     感恩之余,让我更深刻地意识到集体祈祷的神奇功效,是何等强而有力,而信徒为何喜欢聚集在教会崇拜呢?以前的我心态是信主不一定要到教会,神不是无处不在吗?只要靠着信心,祂是每时每刻都与我们同在的。不错,祂是时时刻刻都知道我们的心思意念和行踪,但我们不能原地踏步,单靠自已的智慧去认识神。到教会崇拜除了是尊敬神的表示,聚集众人不同的恩典,互相鼓励扶持,一起亲近神,学习祂的话语,增加自己的灵命智慧。我们的主耶稣基督早已谆谆教诲我们说:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(馬太福音:1820。圣保禄宗徒说:“这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(以弗所书:219。“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”(提摩太前书:315;使世人有所归属和归依,它是神在世上的器皿,集合各人的恩赐,把爱及《福音》传到世界各地。基督徒就是神的手、祂的脚、祂的眼,分担基督的普世使命。团契不仅是个聚会,亦是一起经历生命,包括无私互爱、真诚分享、同情安慰和恩慈代祷。蒙主恩惠,我终于被召投回神的大家庭(教会)了。

    “若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书:517) 

上一篇:20、医治创伤,皈依上主
下一篇:22、神的信实,直达穹苍
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com