小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣母往见会特敬圣心列表
·前言
·圣女童年时期(玛加利大一)
·圣女为俗事困扰(玛加利大二)
·圣女决意弃俗进会(玛加利大三)
·圣母往见会特敬圣心(玛加利大四)
·圣女初学至发愿(玛加利大五)
·圣女在苏梅士任期(玛加利大六)
·圣女多苦(玛加利大七)
·耶稣始露圣心(玛加利大八)
·圣高隆卞在巴莱毛尼(玛加利大九)
·圣高隆卞在英国(玛加利大十)
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
圣女初学至发愿(玛加利大五)
圣女初学至发愿(玛加利大五)
浏览次数:2707 更新时间:2007-2-1
 
 
 

圣女玛加利大入会后,先经过初学阶段。她常常随从长上的指导,严守各项会规,她常想自己的毛病和过失,自卑自贱,谦虚谨慎,为此耶稣很宠爱她。当她早晨一醒来时,就把几句圣经默示给她,经句是拉丁文,她不懂,再去请教院长给她解释。有一天,她请求院长教给她默祷,院长告诉她:“你带着白布,到主台前去,等候画师下笔吧”。圣女端跪耶稣圣体台前,听耶稣呼叫她说:“你来,我要教训你”。于是圣女领会了自己的灵魂象一块白布,耶稣亲自在上面画上自己的苦难图像,要求她只爱受难的耶稣,把偏爱人,爱自己的私意完全除去,使耶稣的苦像永远印在自己的灵魂(白布)上。这时圣女觉着自己的心灵,在爱慕世俗、人、物的心情,突然消失,心中热火炎炎,切望热爱天主,并为爱天主而多多受苦。

    
由于圣女无节制地行苦工,长上给她划定了界限。有一次她行苦工越过了界限,圣方济各·撒肋爵显现给她说:“我的女儿,你不服从长上的命令,还盼望天主喜欢吗?本会的要求不是苦工而是服从”。

    
圣女进初学院后三个月,于1671825日,才换上了本会的会衣。圣女回忆说:“我刚一换上会衣,耶稣教我懂得我的灵魂和基督玎了婚约,我应更爱慕他,耶稣也要更加严厉地管教我”。此后耶稣赏赐圣女异常的神慰神乐,心里总喜欢在耶稣跟前诉说自已的苦楚。耶稣对我说:“你要纯心爱我,做个盲、聋、哑人,一切由我作主,你只该服从就是了”。

    
初学期间,院长发现圣女的言行表现与众不同,担心她会发生意外的事。告诉她说:“你不要做出越规的事情,若是不合本会的宗向,会影响你后来发愿的”。圣女愿意遵命,服从领导。可是天主圣神宠爱她,把她灵魂的一切自由意志,都据为己有,圣女也不能不服从圣神的引导,真是进退两难。院长派一个修女单独看管她,叫她常常参加劳动,不给她去做默想的时间,只让她念完默想题目后,就立刻叫她扫地,擦玻璃,洗家具。到了晚上还要去院长跟前亲自汇报一天的活动情况。

    
岂知人越阻挠她亲近天主,天主却越亲近她。她得到超出寻常的神慰神乐。她在这一阶段的情况是:
    
“人愈阻我情,
    
我爱焚肺腑!
    
何妨昼夜劳,
    
谁能夺我主!
    
磨难多且大,
    
更加亲近主”。

    
有一次她忙碌不堪,筋疲力乏,就向耶稣说:“我主,你来看,我在为你受苦”。

    
“没有我的帮助,你什么也不能做,只要你认识自己是一个软弱无力的人,我就肯帮助你”。这是耶稣答复她的话。

    
圣女从小的时候,就不能吃奶饼,曾做过多次努力,要克服这个弱点,但是始终不能下咽,有时勉强咽下一点,立即绞肠翻肚的难受。她在进会的那一天,她的哥哥在院长面前曾介绍过这个情况,院长也答应下来不勉强她吃。但有一天,送饭人把一块奶饼放到她面前,圣女想是长上的命令,便强打精神吃了一小片后,立即昏倒了。旁座的修女把她扶起来。院长看她吃下奶饼,也惊奇她的勇敢。但为了培养她的德行,反责备了她擅自吃了奶饼,因为没有毅力,所以没有咽下去就昏倒了。

    
为这事她哀求耶稣,流泪痛哭,后来跪在院长前,请求准她再吃奶饼。院长许可了,第二天再吃时果然咽下去了。但是由于勉强过度,以致病了几天。以后,她天天非常困难地勉强自己吃些奶饼,一连坚持了八年之久。院长怕伤了她的胃口,才不准她再吃奶饼了。

    
本院有一个青年修女,品貌都好。圣女很喜欢同她交往。一天耶稣埋怨她说:“我要你一个完全的心,丝毫不能分割”!圣女懂得耶稣是要她克服这种属于本性的偏爱。为此经过三个月的时间,才彻底克服掉这个偏情。

    
初学将完,照章该发三愿,院长看她异常的表现,不敢准她发愿。圣女心中难过,祈求耶稣说:“我的主!我若不能发愿进会,显然是为了你的缘故,你看怎么办”?耶稣说:”你去对院长讲明情况,可以收你进会,我作你的中保”。圣文告知院长,院长说:“该求耶稣赏你好好遵守会规,做会中有用的人”。圣女将这话告诉耶稣。耶稣答应说:“你求的我都允许,使你做有用的人,更超过院长的希望。我愿你重视会规,几时我命你做的事,若是长上不准,你宁可听从长上的命。我自有办法实现我的愿望。你的一切都由我掌管,我要在你心里建立我的爱情之国”。

    
在巴莱毛尼修院里,有两匹母驴驹,天天放在园子里吃草,管理园子的修女,嘱托初学修女,看守这两匹驴驹,不要让它们吃了蔬菜。圣女遵命看守,整天在菜园里驱赶驴驹,因它们不断地去吃蔬菜,赶走这一匹那一匹又过来,刚赶跑那一匹,这一匹就又回来了。费了很大力气始终赶不出去。到了发愿前避静的时候,圣女愿意静静默想,无奈仍在园中赶驴。于是,她自作安慰说:“撒乌尔寻找母驴,得做以色列国王。我如今天天赶驴,也盼望得着天国”。

    
圣女甘心承受着各种不如人意的病苦,有时夜不成眠。耶稣默启她说:“我背着粗重十字架,没有换过肩,你也要坚持忍受各种苦痛”。1672112日追思已亡日,圣女把自己的灵魂,结合耶稣的苦难,一起奉献给天主。忽听有声音对她说:“不要忘记,你已许给被钉死的天主了,所以你该相似他,舍弃一切人生快乐,长期忍受痛苦”。圣女看见耶稣被钉在十字架上,旁边有一个小十字架,耶稣叫圣女背起来,圣女觉得重的受不了。若没有全能之手的帮助,自己一定背不起来。

    
圣女避静的时候,耶稣对她说:“我的肋伤,要做你长久的住处。我给你的灵魂,穿上洁净的外衣,住在我的肋伤中,可保安全不失。今后,你要死于自己,活于天主。你要记住,不为我的缘故,不要念及自己”。圣女向主耶稣用血书表达自己的意愿说:“我是极微小的,从虚无中受造的一个人,在我主台前,定心立志,凡主要我做的事,我全心奉行;如今奉献我心,承行主的圣意;我愿光荣天主,全心爱慕天主;将我的身灵及生平一切时光,都献给主,做主的忠诚婢女,愿恩主也全为我所有”!署名:无能的净配玛加利大。然后又补写上几句话说:“样样依靠天主,一点也不靠我自己:样样都是天主的,我自己一点也没有;样样都为天主,为我自己一点也没有”。就在这一年116日,圣女在院长前,发了绝意、绝色、绝财三愿。发愿后耶稣对她说:“当你穿会衣时,我已同你订了婚约,如今发了三愿,就是我的净配了”。圣女感到了极大的神慰神乐。当圣女心里忐忑不安时,耶稣安慰她说:“你不要害怕,只要听从我的安排,一点也不阻挡就是_r”。又说:“你该准备收留我,我要常常在你身边”。于是,圣女就感到耶稣时常在她身边,看得见他,听得见他说话,常常伴随着她,一刻也不离开。圣女自思,自己卑贱不堪,恨不能常常跪在耶稣身边。无奈劳动工作,又有病痛在身,不能长久跪着。她一心盼望多受别人的轻慢凌辱,好能相似耶稣。

上一篇:圣母往见会特敬圣心(玛加利大四)
下一篇:圣女在苏梅士任期(玛加利大六)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com