小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣母往见会特敬圣心列表
·前言
·圣女童年时期(玛加利大一)
·圣女为俗事困扰(玛加利大二)
·圣女决意弃俗进会(玛加利大三)
·圣母往见会特敬圣心(玛加利大四)
·圣女初学至发愿(玛加利大五)
·圣女在苏梅士任期(玛加利大六)
·圣女多苦(玛加利大七)
·耶稣始露圣心(玛加利大八)
·圣高隆卞在巴莱毛尼(玛加利大九)
·圣高隆卞在英国(玛加利大十)
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
耶稣始露圣心(玛加利大八)
耶稣始露圣心(玛加利大八)
浏览次数:3018 更新时间:2007-2-1
 
 
 

圣女玛加利大进入修院以后,在领圣体前后,好几次得到天主的特殊光照,从心底深处,愿意与耶稣圣心相结合。一次在领圣体前一夜,急切盼望仰合耶稣圣心,心中祈祷说:“我本是虚无,怎敢契合万有之主呢?!我的天主。依靠你的爱情,盼望这事能实现”!这时看见耶稣圣心,发光胜过太阳,硕大无比。有一个象似灰尘的小黑点儿,奋力想靠近圣心,始终不能前进。圣心招呼说:“你来住在这宏伟宽阔的地方!小心进来后,就不要再出去了,否则,就不能再进来了”。从此以后,圣女专心祈祷,只怕不能全心爱天主。

    
又有一次,圣女在堂里念申正经,听见一个声音说:“你如今是在深渊里了”。圣女听到“深渊”二字,非常害怕。心神慌乱,随即喊道:“我所爱的天主,求你赏赐我平安”!过了一会儿圣女去默祷,耶稣显现出来,全身带伤,指着自己的肋旁圣伤说:“这就是无底深渊,为爱情之箭刺开了,你要到这里来安居,一切我所爱的人,都会在这里得到生命的活水,过爱情的生活。要进来的人,必须谦虚纯洁,不贪恋世物。否则是进不来的”。

    
又有一天,圣女正在看书,预备念申正经后讲道理,耶稣显现说:“我有永生的书叫你看,书上讲的是爱德的学问”。说完就把自己的圣心显露出来,指给圣女看圣心上写的三句话:“我爱胜于苦,胜于谦,乐于一”。圣女牢记这三旬。终生未忘。以后圣女又遭受了很多困难。耶稣对她说:“我的女儿,你到这畅快的花园里来,休息你困乏的灵魂吧”。圣女晓得这花园就是指的耶稣圣心,各种花卉就是圣心的各样恩德。耶稣又说:“你喜欢什么花,可以自由采取”。圣女跪下答应说:“我爱慕的耶稣,我不要别的。只要你个人。你如同弥辣药,我在困苦中,常常想着你”。耶稣说:“你挑拣的很好,别的花都是不久要凋谢的,只有弥辣药气味芳香,花色美丽,经久不凋”。

    1674
年的一天,圣女在圣体前,忽觉天主的德能照临她。自己觉得神魂超拔,不知身在何处,顺从圣神的引导,接受主的恩赐。耶稣叫圣女把头靠在他胸上。把圣心的奥妙,启示给她。圣女知道这是真的圣心,并不是幻影。耶稣对圣女说:“我的心十分爱人,也更爱你,因为爱火过盛,不能再隐藏了,所以显露出来,叫人获得我心的宝藏,这宝藏充满了救灵成圣的圣宠。为脱免地狱,很有神效。我要选拔你做宣传我圣心的宗徒,叫更多的人认识我的圣心。你不要犹豫胆怯,凡事有我安排”。说完,耶稣索取圣女的心,圣女请耶稣亲手取出,耶稣把她的心放在自己圣心中,象一粒尘沙放在了烈火窑里。过了一会儿,耶稣重新取出来,把火热的一颗红心,还给圣女放在她胸中,说道:“这是我爱你的凭据.把我爱情之火,放在你心中,直到你生命的最后一刻,常常烧热你”。

    
此后,圣女常觉肋痛,心热如火,接连好几天,如醉如痴,几乎失去了知觉,话也说不出,饭也吃不下去,晚间不能睡,胸中发烧,烧得要死。镇定了片刻便想去圣堂拜圣体,一分也不能等待,恨不能立刻飞到圣体台前。圣女说:“我到圣体台前,就像找到了神医,我的胸部和右肋疼痛异常,除非到耶稣身边,别处找不到安慰。我在圣体台前好像一只活的牺牲,等待用圣爱之火,做全燔之祭”。

    
每月首占礼六耶稣圣心就显露出来,明亮的光芒,照射到圣女身上,圣女把自己接受到的信息,如实地向院长汇报。院长不予置信,心想这是圣女的一种幻觉,至于她的肋胸疼痛,并不过问。无奈,圣女的胸肋疼痛,一天重似一天,精力也日见衰退,病苦危重。耶稣告诉她:几时疼痛难忍,就用针刺手上的血管,出点血就会止痛的。几时圣女用针刺自己的时候,受到了围观修女们的嘲笑。医生来看时,也说刺不得。可是事实证明,每次针刺出血,疼痛立即停止。虽有这种实际考验,还是有人嘲笑她。院长看到圣女的痛苦,实在可怜,就把圣女叫到自己的房间,暗地叫她针刺放血解除痛苦,并避免别人的讥笑。

    
有一天圣女在望弥撒的时候,胸肋疼痛得竟然晕倒了。最令人难过的是出现的这些情况,不知道是从天主来的,或是从魔鬼的奸计来的。主耶稣亲自告诉了她,叫她受到如此剧烈苦痛,是天主的意愿。

    
有一段时间,圣女的嗓子疼痛不能发声,她往常喜欢用歌声赞美天主,如今不能放声歌唱了,心里非常痛苦。圣母往见占礼前一天,在圣堂里念晚课时,圣女经过很大的努力,还是哑然无声。默念到合赞第一句时,圣女神魂超拔,对越天主,见到耶稣『临近自己,就问耶稣说:“我主!你来光顾我,对我爱的太过分了”!耶稣说:“我的女儿,我问你,你为什么不喜欢我亲近你呢”?圣女说:“我主,你是知道的,我卑陋不堪,实在不敢亲近你”。耶稣说:“你越认识自己本是虚无,自卑自贱,我就越爱你”。圣女怕是受了魔鬼的欺骗,就说:“主,你叫我出声吧”!于是,立即同修女们,放声歌唱,声音嘹亮,胜过往日,令人惊奇。但是,过了些日子,圣女的噪子又哑了。她又求耶稣医治。耶稣说:“能不能发声,随从我的安排,前日给你声音,是要你相信,你的一切由我指导”。

    
有一天,圣女在圣堂恭拜圣体的时候,专心对越天主。耶稣出现,光耀异常,五伤发光如同太阳,有火焰从圣心中射出来。耶稣说:“我的心爱人至极,但是人却辜恩负爱,伤我圣心。我要亲近他们,他们却拒绝了我。你该尽力安慰我心,来赔补人类加给我的凌辱”。圣女说:“我无德无才,怎能替别人补过呢”?耶稣说:“你做不到的,我自己补就是了”。正在说话时,圣肋又裂开了,从中发出一只箭,射到圣女心上,圣女心热如焚,急求耶稣可怜。耶稣说:“不要怕,我会赐给你力量的,你只须听我的话,顺从我的引导就行了。现在你要为我办三件事:()求得长上允许,克服困难,总要领圣体;()每月首占礼六,必须领圣体;()每月占礼五晚上做“圣时”,在十一点钟,伏地祈祷一小时,记念我在山园祈祷时所受的忧苦,代替罪人求天主平息义怒,使我受到安慰。我的女儿!魔鬼很嫉恨你,设法欺骗你。你若没有长上的许可,什么也不要做,一个甘心服从长上命令的人,魔鬼就无法伤害他了”。这时圣女身不由己地倒在地下。别的修女们把她拖到院长跟前。圣女跪在院长面前一时说不出话来。过了一会儿,才将所见所闻,如实地向院长汇报了。院长不信是事实,说她说出来的一些事,都是自己的一些幻觉。圣女谦逊地表示可能是这样的。别人如何看待她,她毫不介意。回到自己屋里,心里依旧平安。

   
圣女心中爱火炎炎,发烧如生重病,就在那时,天主圣三借着三个青年人的形像,显现在她的面前。天主圣父给了她一个十字架附带着茨冠和别的刑具,向她说:“我的女儿,我从前给我圣子的刑具,现在赏给你”。耶稣在旁接着说:“我曾被钉十字架,如今把你也钉在十字架上,我要伴随着你,始终不离开你”。天主圣神说:“我要你的洁净到成全的地步”。

    
院长见了圣女的异常表现,实在莫名其妙,疑虑不解,不知是从天主来的还是魔鬼的狡计?因此命令圣女求天主赏赐她病好,作为考验。圣女虔诚祈求,圣母显现,对她说:“我宠爱的女儿!你要放心,我代你转求我圣子赐给你力量,你后来还要遭受许多苦难,但不要害怕,我会保佑你的,我总不离开你”。圣女的病从此就好了。但是院长仍不放心,命圣女将一切情况,讲给几位神父听,他们都不相信。圣女十分苦恼,一面要服从耶稣的引导;另一面还要听从院长的命令。真是进退两难,不知怎样是好。

上一篇:圣女多苦(玛加利大七)
下一篇:圣高隆卞在巴莱毛尼(玛加利大九)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com