小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
拜圣体录(亚丰索主教)著列表
·译者 叙
·圣亚丰索上圣母书(著者自序)
·第一次拜圣体
·第二次拜圣体
·第三次拜圣体
·第四次拜圣体
·第五次拜圣体
·第六次拜圣体
·第七次拜圣体
·第八次拜圣体
·第九次拜圣体
·第十次拜圣体
·第十一次拜圣体
·第十二次拜圣体
·第十三次拜圣体
·第十四次拜圣体
·第十五次拜圣体
·第十六次拜圣体
·第十七次拜圣体
·第十八次拜圣体
·第十九次拜圣体
·第二十次拜圣体
·第二十一次拜圣体
·第二十二次拜圣体
·第二十三次拜圣体
·第二十四次拜圣体
·第二十五次拜圣体
·第二十六次拜圣体
·第二十七次拜圣体
·第二十八次拜圣体
·第二十九次拜圣体
·第三十次拜圣体
·第三十一次拜圣体
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
圣亚丰索上圣母书(著者自序)
圣亚丰索上圣母书(著者自序)
浏览次数:1359 更新时间:2017-12-14
 
 
 

圣亚丰索上圣母书(著者自序)

天上圣后座下:

天神圣人诸信友都敬爱耶稣,圣母你更敬爱耶稣。我做了这拜圣体的书,献给圣母,为表孝敬。圣母常愿意人爱耶稣,这本书能帮助人爱耶稣,所以恳求圣母格外可怜。叫看书的人大发爱情,行善立功。为报答耶稣受难、圣体的恩典。

圣母呀!求你收下这本书,并收下作书的人。我依赖你的仁慈,时间长了,我没有别的意思,只愿意常为你的小奴仆。

 

《拜圣体录》引

圣教会信德的道理告诉我们,念了成圣体的经,吾主耶稣就隐藏在面饼形内。吾主耶稣这样做是为发显他的无限仁慈,所以用祭台当宝座,黑夜白日在那里隐藏。令人知道他爱人,愿意赏人恩典。圣教会按照他的圣意,就定了圣体瞻礼,行恭迎圣体、供圣体的礼节,叫人恭敬朝拜,感谢爱慕耶稣,为报答他万分之一的恩典。可惜,吾主耶稣从立圣体以来所受的凌辱,不知道有多少。所以他带着难受的样子发显给福女玛加利大……

有一天,福女在拜圣体的时候,看见耶稣发显,胸前露着圣心,在火光中,他的心上围着茨冠,心上边有十字架。向福女说:我这个心爱人至极,我为爱人没有做不到的事,因为爱人我才隐藏在圣体圣事里。但是世上的人不但不报答我,大半人凌辱我、不恭敬我、冷淡我、轻慢我的圣体。更叫我伤心的有这样一等人,他们既然献于我了,还辜负我……”以后吾主耶稣命了福女要在圣体瞻礼后第八日,作圣心敬礼。不拘什么人恭敬圣心、善领圣体,赔补圣心所受的凌辱,必得许多神恩。

从前先知替我主耶稣说我喜欢同人居住,如今吾主耶稣住在堂里,虽然受人许多凌辱,也不肯离开。就是他真喜欢同人居住,若是教友常拜圣体,必定安慰耶稣圣心。吾主耶稣从前命圣女玛大肋纳巴西,每日拜圣体33次,圣女听吾主耶稣的命也不懈怠。请问常拜圣体热心人,他们得的圣宠光照、热爱的心情、灵魂的神乐能说得来吗?耶稣会士,可敬的辣能撒在西济利亚国传教,有德行的名声。他在小的时候,就热爱圣体,他拜圣体总不懈惰。听神功的神父怕他耽误工夫,不能做别的事,就限定他一下钟。他就听命拜了圣体一下钟起来要走,到了堂门还回头望着祭台依依不舍,真是如同小孩子吃大人的奶,大人不让吃,他还舍不了。

圣类思在圣体跟前爱情很大,愿意离了圣体,觉着离不开。会长命他每次拜圣体不过片刻,就该起身。圣人听命,但他爱圣体的心过于的大,愿意起身走也走不了。他就向圣体说:吾主离开我吧!吾主离开我吧!他热爱圣体的情,不知道有多大。圣方济各沙勿略在印度国传教的时候,白天讲道理劝化人,给人付洗,不得闲空。到了晚上他就去拜圣体,诉说心中的事,直到天明才止住。圣方济各类日斯也是白日专务救人的灵魂。黑夜恭拜圣体。如是堂门锁了,他就跪在台阶子上,端端正正望拜圣体,虽然遇着刮风下雨他也不理会。五伤方济各圣人不拘有大小事情,必定先到堂里问问耶稣,然后再作,若是有了困难,在圣体前更求保佑。圣文思老是一国的皇上,他亲手割麦子打面饼,采葡萄作成酒,为弥撒里用。有一次下大雪,他黑夜望堂里去拜圣体,有跟随的人在雪里走觉着实在的冷。圣王说:为什么不按着我的脚印走呢?跟随的人就按着圣王的脚印走,遂不觉得冷了。因为圣王爱慕圣体的心火很大,传到了他的脚印上。

我们世人真福真宝全在圣体里,所以自古以来的圣人圣女没有不敬爱圣体,没有不指望着圣体得恩典的。圣教会恭敬圣体的礼本来不少,但是除了领圣事以外,最能得耶稣的欢心、最为人有益处的就是拜圣体。我如今劝教友们天天拜圣体,至少一刻工夫。你不用推辞说事情多没有功夫,你若减少无益的来往,不能找不出一刻工夫来。你用这点功夫在圣体前说说你的心事。圣咏上说:吾主是良善的,你为什么不试试呢?如今,我也用这句话请教友们试试拜圣体的好处,若是天天拜圣体,心里自然觉着有安慰,灵魂快活,一处很多。所以人在世上拜圣体,到死的时候心里得安慰。人在圣体跟前跪一刻,能超过一天做得各样善功。《圣经》上说:人求天主的恩典,天主就赏赐,论理不拘在哪里都能求恩典,但是天主的恩典尤其在圣体里,人若到圣体跟前求恩典,得的恩典必定更多。真福稣松说:耶稣允人的祈祷,在祭台上允的更多,这句话真有证验。请问专心立功、修德前进的不是在圣体跟前求来的神力吗?所以你不用怕这怕那,空过日子,你若能善拜圣体,将来有一天你也要献于天主。

我以前在世俗里二十六年的功夫,我拜圣体,虽然不敢说好,但是天主的仁慈看我的小劳苦,赏我脱离了世俗。这件事情我把本不该说,但是我为报圣体的恩情,说出来也没有妨碍。看这本书的人若是在我以先脱离了世俗,全心事主,真是有福的。不但死后有福,活着也有福,因为世界上的福乐,或游玩、或宴饮、或交接朋友,在这里头都有苦,这是我亲自经历知道,也是没有含糊的。拜圣体,同耶稣说话,其快乐真是超过世俗中所有的快乐。

吾主耶稣,你在祭台上常等着我来求你,我把心里的事情,就都给你说说,我求你宽恕我从前的罪恶,求你赏我圣宠,赏我爱德,赏我天堂。我的心能不喜欢吗?

吾主耶稣,因为你爱我,你在祭台上;因为你可怜我,你为我代求圣父;你为救我受尽万般凌辱,人为什么不报答你的爱情呢?人为什么不来拜你的圣体呢?

 

神领圣体说

神领圣体,按圣多玛斯的的讲论该发两样心情:一是愿意领耶稣的心,而是爱慕耶稣的情。神领圣体的善功最中悦天主的圣意,为灵魂有很大的好处。吾主耶稣发显于贤女保辣玛来斯加时手里拿着两个壶,一个是金的,一个是银的,对她说:你实领圣体的功劳,我放在金壶里;你神领圣体的功劳,我放在银壶里。耶稣发显于福女若翰纳各老说:神领圣体得的效验,同实领得的效验没有大分别。脱利腾大公会议很推崇神领圣体,也劝教友们常行神领圣体的善功,总不要懈怠。所以,愿意修德行的人该勉励做这个善功。福女亚加大克劳行神领圣体每天200次。圣法伯尔说:神领身体是实领圣体的好法子,从此看来,人要爱耶稣,每次拜圣体的至少神领一次。若能三次神领就更好了:一在拜圣体起头,一在拜圣体当中,一在拜圣体末了。若是教友常行不断,得的益处一定很多。福女若翰纳说:我神领圣体,别人不知不觉,不用守空心斋,也不用劳动神父,愿意领几次就神领几次,我发个爱慕耶稣的心就可以了!

 

对联一副

日夜不离专待有人告苦

身灵无靠快来向主乞怜

 

神领圣体经

至尊贵的耶稣,我信你在圣体圣事内,我爱你在万有之上,我一心盼望你,爱慕你。我现在不能实领圣体,求你神妙的样子降到我心中,我愿意同你结合,如同实领的一样。我的灵魂肉身全献给你。耶稣从今以后,不要许我离开你,阿门。

 

方济各圣体祷词

我主耶稣,基利斯督,你赏我的灵魂爱你。用你的热火烧热我的心,为了常常爱你。你为爱我受难受死,我也愿意为爱你而牺牲自己。

 

圣女马大肋纳巴西向耶稣说

天主,你最爱人,人为什么不爱天主?

 

圣伯多禄甘大辣 祈祷

吁!我灵魂的净配,你何时提拔我?你何时拿我的心?

耶稣!你是我爱情的归向,你是我万福之从来。恳求你从天降火灼热我的心,可爱的耶稣你是我的性命,你是我的万有。

吁玛利亚,你是我的仰望。

 

拜圣体前祝文

我主耶稣,因为你爱人,你才黑夜白日在祭台上,你的仁慈真是无穷。人来朝拜你,你就收下;不来朝拜你,你就叫他。我本来没有什么,我有的不过是罪恶。如今我诚心朝拜你,感谢你的恩典,另外感谢你立了圣体圣事。我也感谢你赏了你的圣母做我们的主保,我叩拜你爱人至极的圣心:一为感谢我领圣体的恩典,二为补你圣体所受的凌辱,三为天下供圣体的地方不恭敬你的过失。

吁!耶稣,我全心爱你,悔恨我得罪了你,定心再不凌辱你。如今我把我的灵魂事物都献给你,我实在爱你,我的心情,我的愿望全献给你。按你的圣意随便安排,我只是恳求你赏我圣宠,爱慕你,遵行你的圣意。到我死时,赏我善终,我把特意恭敬圣体的炼狱灵魂托付给你,也托给圣母。又求你可怜罪人,赏他们回头改过。原我的意愿都合于你的圣意,我仰赖你的圣名,阿门。

 

上一篇:译者 叙
下一篇:第一次拜圣体
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com