小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
《孝爱之牲》卫冠艾.月桂小传列表
·1.曙光 2.在学校里 3.初领圣体
·4.琐事 5.谦德的芳香 6.听命的善表
·7. 热心的神操 8.克苦 9.小传教士
·10.耶稣的小奴婢 11. 敬礼天主之母
·13.圣死 14.光荣
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
7. 热心的神操 8.克苦 9.小传教士
7. 热心的神操 8.克苦 9.小传教士
浏览次数:985 更新时间:2018-4-24
 
 

热心的神操

月桂在初领圣体的时候,写了下面一段感动的话:“我愿意一生爱您,奉事您,所以我把我的灵魂,我的心,我的所有全献给您!我宁死也不敢犯罪您!所以我躲避一切能使我远离您的事儿!”

后来,她果然努力干去,没有食言。

一九零二年三月三十日,从枢机主教贾利哀劳的手里领受了坚振圣事。从那时以后,她就变成了“耶稣的小勇士”。她是多么的热爱天主啊!她在圣堂的行为非常动人,有甚于听道理;她目不旁视,只是一心不偏不倚,兀跪不动,两手合着,头微侧着,宛若一位天神在祷告。

不论圣堂里发生了什么响动,天气无论是怎样酷热,她总是始终如一,保持着这个姿态。

“怎么你在圣堂里醒着,不会打盹呢?”同学们问她。“在这样酷热的气温中,睡魔不来打扰你吗?”

“谁说不来,不过我等它,随来随打,此次都把它打回老家去。”

“为什么它每次来打扰我们,我们却败在它手下?总不能制胜它呢?”

“我觉得睡魔来近了,就用这口针儿刺我的手臂,在圣堂里从没有睡觉过。你们也这样做吧,那么你们也可以避去在圣堂打盹的危险。”

有时,她不能到圣堂去,或刚刚入了圣堂朝拜耶稣的时候,又被叫出去。或者长上要她休息,禁止她到圣堂去。

“你不能到圣堂去,或刚刚入了圣堂朝拜耶稣的时候,又被交出去。或者长上要她休息,禁止她到圣堂去。

“你不能到圣堂朝拜耶稣,不是觉得很苦吗?”有一个人问她道。

她回到说:“我祈祷时,若天主愿意我做别的事,我就去做别的事,因为承行天主的旨意,就是我的祈祷。”

 

克苦

月桂是极爱克苦的,在课室和工作的地方,总是端端正正地坐着,自始至终,不稍表示疲倦。若然疲倦得难以支持的时候,她就更加欣喜微笑,觉得能为耶稣受点苦楚是莫大的荣幸。冬季时节,她特意慢慢地打扫操场,为多吃些寒冷的苦,甚至生冻疮也不理会。在炎热得夏天里,她穿上粗厚的衣服,或整天忍着渴而不喝水。她说:“这样,我可以受些苦,以补我的罪。耶稣为我所受的苦,和这些比起来,相差何止千万倍啊。”

在耶稣,圣母的庆日中,和整个圣母月里,她更要放些石子在鞋里,格外地高兴跑来跑去。

“今天月桂和天主不知立了什么合同”!同学们见她这样高兴,互相私语道。她们发觉了她的秘密之后,背地里羡慕稀奇不已。到底在她跟前若无其事似的,不表露什么。

她喜爱自然的一切,花卉、太阳、月亮、星儿。她说:“这个大自然忠实地向众人宣扬天主的本性,连那些不爱听的人也不例外。花卉激发我们爱主的热情,使我们记的我们也当是天主的花卉。太阳、月亮、星儿是高天的地基,在那儿有我们的家乡——天堂。”

她特别敬爱被钉死的耶稣,和他的圣心。在每月首瞻礼六日,她把一张耶稣圣心的画像放在自修室自己的座位上。一日,有人问她说:“你这么注意留神的望着耶稣圣心的茨冠,究竟他对你说了什么呢?”

“这些茨冠使我记忆起我们不好的念头,和恶毒的偏请私爱,怎样的刺伤了耶稣的圣心!同时也鼓励我,来日留神些,以免重伤他的圣心。”

“这个伤口又对你说什么呢?”

“这个伤口又对我说,耶稣的圣心使常开着门接纳一总人,所以也接纳我和你们,因为他愿意众人也投奔他,和他作伴,躲避罪恶,善尽我们的本分,尤其是互相相爱,如他爱我们一样。只有这样才配带他的圣衣圣物,恭敬他的圣像才获得实际的神益。”

“你依着所想所说的去干吗?”

“我难过的时候,举目瞻仰耶稣和他的苦架,立刻就觉得勇气倍增。当我忧伤不安或是疲倦了,他的圣心就使我记忆起他时常爱我,于是我又得着安慰,而且还渴望为他的爱情多受些更大的苦楚!”

 

小传教士

她为传教士献许多祈祷

她对同学说:“假使修女们没有来帮助我的话,我们现在会怎样呢?她们为爱我们灵魂的缘故,背井离乡,远离亲戚,来到这万苦交杂的地方。我们怎能报这些牺牲的恩惠呢?至少我们要努力为善,献许多善功为她们和一总为广扬耶稣而效力的人。”

她把母亲给的一些零用款项储蓄起来,以捐助传教事业的经费,有些人问她说:“为什么不拿钱去买些糖果吃呢?她看这链子是多么的漂亮呀”

月桂回答说:“但是过后又有什么用呢?拿我们的钱帮助传教的经费或为炼灵,不是更好吗?”

修女们相遇时惯以“耶稣万岁!”的短诵互相招呼。一天,她在游戏场遇着自己的神师,就很恭敬地用这短诵去致候。神师回答说:“常常在我心中。”

月桂接着说:“那么不在我心中吗?”

“不,也在你的和众人的心中。”

“在众人心中”月桂很快乐的说了好几次。

为协助传教士救灵的工作,和为使耶稣真地活在罪人心中,有些日子,她还做些特别的牺牲与补赎。

犹宁是传教区的中心,学生们知道自己需要充分准备将来做自己家庭和村落的小宗徒,因为传教士太少,不能顾及一切。所以每个教友都应尽力协助传教。月桂常挂念着自己的母亲,她远离天主,做着一个富人的奴婢,那个男子自承是她母亲的保护人,她母亲也以为他是一个可靠的人。为此她时常挂心着。她奉献自己一切的苦难、凌辱、补赎,为救回她母亲的灵魂。

 



上一篇:4.琐事 5.谦德的芳香 6.听命的善表
下一篇:10.耶稣的小奴婢 11. 敬礼天主之母 12.在十字架上
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com