小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
《玛利亚的秘密》列表
·简介、导言
·第一部分:圣母在我们成圣之路上的
·第一部分 3、圣母的角色与特权
·第一部分 4、圣母在我们身上塑造
·第一部分 6、在圣母内找到天主 7
·第二部分 完美的圣母敬礼 1、圣母
·第二部分 2、奉献的意义
·第三部分 3、奉献的好处
·第二部分 4、内心的敬礼
·第二部分 5、三个重要的忠告
·第二部分 6、敬礼的效果
·第三部分 7、敬礼的外在行动
·第三部分 生命之树 奉献咏
·奉献咏
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第一部分 6、在圣母内找到天主 7、圣母的儿女与十字架 8、迈向天主的道路
第一部分 6、在圣母内找到天主 7、圣母的儿女与十字架 8、迈向天主的道路
浏览次数:2066 更新时间:2018-7-13
 
 

六、在圣母内找到天主

20、人世间蒙天主圣神启示而认识“玛利亚的秘密”的人有福的。上圣神的开启而进入这关闭着的神妙花园,接近这密封神圣泉源,而汲取并畅饮恩宠活水的人,真是有福的,万分有福的!

在玛利亚,这可亲可爱的受造物身上,我们能找到真正的天主,无限高贵与圣善的天主、无限平凡而俯就人性脆弱的天主。

固然天主是无所不在的,我们到处可以找到祂,甚至也在地狱中。但为弱小的人类来说,并没有一个地方能找到天主像在圣母玛利亚身上所发现的那样接近我们,那样迁就我们的软弱。事实上,天主就是为此而降来人世的,为让人类能找到祂。

在每一个地方,天主是强者及天使的食粮,但在圣玛利亚身上,天主是弱小者的食粮。

21、所以,我们不要像那些假先知一样,认为圣母玛利亚,因为是受造之物,会阻碍我们与造物主天主的结合;其实,圣玛利亚的生活不再只是她自己的生活,而是耶稣基督,天主在她身上生活。圣母的圣德,远超过圣保禄与其他圣人的圣德,就好像天远高于地。

圣玛利亚是完全属于天主的,所以她绝不会使我们只归向她,相反地,她会把我们投向天主,使我们与天主结合,因此我们越接近圣母就越接近天主。

圣母是天主的奇妙“回声”,如果有人呼叫“玛利亚”,她的唯一回应是“天主”;如果有人偕同圣依撒伯尔称她是“有福的”,她的回应只是“光荣天主”。

如果那些自以为是先知先觉的人,甚至在祈祷中也被魔鬼愚弄的人,能早知道如何找到圣母,并经由圣母找到耶稣,再经由耶稣找到天主的话,那么他们就不至于陷入可怕的堕落中了。

圣人们都一致肯定地说:我们一旦找到圣母,借着圣母找到耶稣,也借着耶稣找到天主,我们就已经找到了所有美好的一切,也就是一切恩宠与天主的友谊,一切的安全,一切的真理,和在救灵的路上克服困难的一切便利与胜利,又在现世痛苦的生活找到了一切的甜蜜和愉快。

七、圣母的儿女与十字架

22、这不是说由此敬礼而找到圣母的人,就要免于十字架和痛苦;相反地,这比任何人受苦更多,因为圣母既然是众生之母,就会给她的所有儿女“生命树”的神圣果实,这生命之树就是耶稣的十字架。但圣母赐给他们十字架时,也会给他们恩宠,使能耐心地,甚至愉快地背负起来。为此,圣母给自己儿女的那些十字架,算是轻柔的,而非痛苦的。如果这些天主的朋友暂时必须喝那杯苦爵,而一时感到痛苦,我们的好圣母会在悲痛之后赐给他们安慰和喜乐,以推动他们心甘情愿的背负甚至更沉重、更痛苦的十字架。

八、迈向天主的道路

23、所以,问题在于知道如何真正的找到圣母,以便找到一切丰富的恩宠。既然天主是全能的主宰,我们不能否定祂能直接给我们祂的恩惠。但如同圣多玛斯(St. Thomas)所说的,按照天主上智所定的秩序,天主通常经由圣母而把一切的恩宠赐给我们。

所以,为了上升接近天主而与祂结合,我们必须使用天主自己为降生成人所使用的方法。这方法就是对童贞圣母的真正敬礼。







上一篇:第一部分 4、圣母在我们身上塑造耶稣 5、圣母的伟大
下一篇:第二部分 完美的圣母敬礼 1、圣母敬礼的三种方式
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com