小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
中国福传三部曲(戴超医生)列表
·中国福传三部曲:第一部: 我的心留
·中国福传三部曲第二部{1):我们一
·中国福传三部曲第二部{2):我们一
·中国福传三部曲第二部{3):我们一
·中国福传三部曲第三部(1): 重新把
·中国福传三部曲第三部(2): 重新把
·我的心留在中国乡下(上)
·我的心留在中国乡下(下)
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
中国福传三部曲第三部(1): 重新把祈祷与圣体圣事放在第一位, 振兴教会
中国福传三部曲第三部(1): 重新把祈祷与圣体圣事放在第一位, 振兴教会
浏览次数:1110 更新时间:2020-12-23
 
 


第三部 福传与救灵事业的内勤工作道路,重新把祈祷与圣体圣事放在第一位, 振兴教会

祈祷福传: 所幸天主教出了圣女小德兰,她从末离开修院,只靠她的祈祷和补赎,她不但是传教士而且被天主教封为传教士的主保圣人!这为我是一个革命性的新时代的新理念 : 祈祷福传---主要对象是当今世界所有的人。要向中国 13 亿人福传, 90%需依赖平信徒的祈祷 (The Apostolate of prayer), 走传教主保圣女小德兰的道路。

祈祷救灵: 天主教又出了位大圣圣女傅天娜,主耶稣亲授给她的上主慈悲讯息,教导我们更具革命性的用慈悲串经祈祷救灵---主要对象是死亡领域与炼灵领域的亿万灵魂 。(祈祷救灵之详细论述, 请看 “平信徒的任务”一文件,共 49 页。 己提供的这关键信息: 死亡领域与炼灵领域远远大于福传领域---每年死去的六千万人与炼狱中的亿万灵魂)。

所有的天主教徒都应该清楚掌握这两个具有革命性的理念 : 祈祷福传, 祈祷救灵!教会在廿一世纪的发展道路,百份之九十以上是要遁圣女小德兰的祈祷福传的内勤工作道路,圣女傅天娜祈祷救灵的内勤工作道路。这两个属灵的福传救灵道路,此时此地就能影响全国全世界的人民。

有多少的皈依是靠讲道理使大脑信服而归顺的?? 其实很多是靠心的感动感化而皈依的,很多人是吃软不吃硬的,软实力比硬实力更强更管用。

祈祷救国: 我们天主教还得天独厚,特别拥有玫瑰经与慈悲串经这两个具有无比力量的经文, 在国家有难的危机时刻,充分发挥祈祷救国的重任。像圣女傅天娜,求天主耶稣降福中国,有耶稣为中国画一个

十字号,中国就转危为安矣。(有关祈祷救国---请看 “两个习惯”一文)

教宗若望保禄二世: “通过圣体圣事,在圣体圣事中, 以及从圣体圣事中传福音,这是教会如何活出基督的奥秘, 并完成其与所有人沟通的使命的三个不可分割的方面。” “Evangelization through the Eucharist, inthe Eucharist, and from the Eucharist — these are three inseparable aspects of how the Church lives the mystery ofChrist and fulfills her mission of communicating it to all people。”---- Pope John Paul II

在圣体前祈祷福传! 在圣体前祈祷救灵!

“因为在最受祝福的圣体圣事中,包含着教会的全部精神上的财冨-----即基督本人,圣体圣事是所有福传与救灵事业的泉源和巅峰。”

教会教导说,最有效的祷告是在圣体中耶稣在场的情况下进行的祷告。 祷告释放了神的能力,祝福和恩典。您在耶稣的同在中所度过的每个神圣时刻,都会向您,您的家人,您的堂区,教区和整个世界释放他的力量和恩典。教宗圣庇护十世曾经说过“每天的朝拜圣体是所有奉献的源泉。每次在圣体中拜访耶稣时,我们都会得到五种恩典: 转变, 复兴,补偿, 救赎,和成圣。 是我们每做一个圣时, 就浇灌在我们身上的恩惠。

圣玛丽抹大拉的马利亚: “圣体圣事是耶稣在那儿,与圣父和圣神密不可分,因此整个圣三都在那儿……” 圣体圣事是天堂在人间,是天上人间!

教宗若望保禄二世:“没有基督, 我们就无能为力”(参见约 15:5)。 “祈祷使我们根植于这个真理。圣体圣事是无价的宝藏:通过在弥撒之外向它祈祷,我们得以与恩典的源泉接触。”

当我们在圣体中向耶稣走去时,我们代表了世界上最需要天主怜悯的人。我们代表世界上一个不认识基督,离天主最远的人,我们将羔羊的宝血降在他们的灵魂上任何向救主祈祷的人, 都会与救主一同吸引整个世界,并将其提升给天主。那些站在主面前的人正在履行杰出的服务。他们向所有不认识基督或远离他的人展示基督, 代表他(们)守在基督面前。”

加尔各答的德兰修女:“我们的朝拜圣体时间将是为罪孽进行赔偿的特殊时间,以及为全世界的需要而代祷的特殊时间,使患病的遭受苦难的人类,暴洒于圣体圣事的富有治疗与康复性的辐射中。” “通过朝拜圣体,基督徒神秘地为世界的根本转变和福音的播种做出了贡献。” 廿四小时明供圣体的崇拜需要大力推动。人们问我:“什么将改变美国并拯救世界?”我的回答是祈祷。我们需要的是每一个堂区都在神圣时刻到圣体中耶稣面前来祈祷。”

圣阿方索斯·利古里:“在所有奉献中, 朝拜圣体中的耶稣是最大的奉献,是最珍贵的,也是对我们最有帮助的。” “在圣礼前十五分钟祈祷比今天其他所有属灵锻炼带来更多的收益。”

真福 Marcellin Champagnat(1789-1840): “圣徒们明白这个道理;他们知道耶稣基督是一切恩典的源头,每当遇到困难或希望获得任何特殊恩惠时,他们便在圣体中向耶稣基督求助。圣弗朗西斯·泽维尔(St。 Francis Xavier),圣弗朗西斯·里吉斯(St。 Francis Regis)和其他圣人白天在整整一个小时朝拜圣体度过,而通常晚上大部分时间都在圣体祭坛脚下;正是在与耶稣基督的漫长相伴中 ,他们推动实现了善行。 使罪人皈依,并在所有事业上都取得了成功,以荣耀天主和达成自己成圣。”

波士顿学院哲学家彼得·克里夫特(Peter Kreeft)说:“朝拜圣体会治愈我们的教会,从而治愈我们的民族,乃至我们的世界……朝拜圣体会影响触动所有人和事,因为它打动了造物主。 天主会触动所有人和事。 当我们朝拜圣体。 我们发动了无限的动力和力量, 改变一切事物。 朝拜圣体对正面建设性的影响,远远超过核武器的破坏的影响”。

教宗若望保禄二世 1993 年 6 月在西班牙塞维利亚举行的第四十五届国际圣体大会上: “ 我祈祷大会的成果,能实现在全球每一个教堂都有永久圣体朝拜 (廿四小时的圣体朝拜)。只是下午三点钟一小时的朝拜是太少了,教宗与圣人们的要求是廿四小时不停的有教友们来朝拜主!

教宗本笃十六世:“你必须竭尽所能传播至圣圣体朝拜,因为奉献圣体圣事是一切奉献之皇后。”

圣马克西米利安·玛丽亚·科尔贝(St。 Maximilian Maria Kolbe)“我的目标是在创立永久的圣体朝拜,因为这是最重要的活动。”

以上这些圣人圣言是多么珍贵,真是一字千金,这也非常明确的肯定了孙中山所提倡的 “知难行易”

全力推动下午三点的圣时朝拜圣体是教会一切事功的重中之重。全世界千百个教堂教区,有千百个不同的事要做,在这一切中的首位最重要的活动是创立廿四小时圣体朝拜! 这项重点工程建设成功,将为

兴天主教带来天翻地覆的变化!中国最有希望是全世界第一个全面实现这目标的国家,造福全中国并造福全人类。教宗与圣人们的要求是廿四小时不停的有教友们来朝拜主 。

教会的复兴是祈祷的复兴,祈祷的复兴是教会复兴的先声!

基督徒应是祈祷的基督徒,先当做一个祈祷的人,而后做一个福传工作者,中国的教会应是祈祷的教会! 祈祷在所有一切福传工作中,占有首席重要的位置!以祈祷作为福传工作中的第一工作 !”

改革创新----应是每个教徒信友的新常态。

教宗若望保禄二世写道”我们需要一种新的福传,新热情,新方法和新表达方式”。新福传使教会焕然一新,复兴了信仰和基督教徒的身份,并提供了新的热情和新的动力。他提出建议执行此命令的最佳方法是革新我们的传福音方法。”

这属灵的祈祷福传, 祈祷救灵大业是一个海阔天空的新天地, 新的出谷记, 完全超越时空,超越任何政治与地理的障碍。不花钱,没门槛。 没人管, 全是教会内部的事情。创新升级到另一个新平台新活力。

祈祷是一切福传与救灵事业之基础,一切的发展必须有基础设施,这点中国人是最清濋不过了。 “四基础”: 福传与救灵领域可比大沙漠,必须建设四个水利工程。 这四个基础设施是

1:建立 “玫瑰天桥”:中国的玫瑰经善会 中国的百万祈祷雄师”“。目标是在今后十年内,召募百万教友成为会员。(请参看重要文件: “玫瑰经善会”)

2 建立 “玫瑰渠”: 每个教堂每个周末弥撒前, 全体教友集体念玫瑰经或慈悲串经。

3 建设 “慈悲渠”: 每个教堂每天三点的圣时,朝拜圣体并念慈悲串经。

4.建设“五旬渠” : 圣母晚歺厅祈祷会 (Cenacle), 祈求圣神降临, 以完成中国的福传事业。

更重要的是如何使这一切深入每一位教友日常生活中,成为一种生活习惯,让玫瑰基因慈悲基因融入每位教友的血脉中, 日常生活中。让大部分不祈祷的教友从躺在床上的东亚病夫,変成每天祈祷的穿上运动鞋的运动健将。这是最深层次的百年大计根本之策。



上一篇:中国福传三部曲第二部{3):我们一起走过的外勤工作道路。珍贵的教训
下一篇:中国福传三部曲第三部(2): 重新把祈祷与圣体圣事放在第一位, 振兴教会
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com