小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
雅比斯的祷告列表
·一、小祷告、大赏赐——雅比斯呼求
·二、你为何不求呢——啊!甚愿神赐
·三、为神活得宽广——「甚愿你扩张
·四、神圣伟大的触摸——「甚愿你常
·五、永保产业平安--「愿你保佑我不
·六、加入神尊贵的行列--「雅比斯比
·七、一个挑战--「神就应允他所求的
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
四、神圣伟大的触摸——「甚愿你常与我同在!」
四、神圣伟大的触摸——「甚愿你常与我同在!」
浏览次数:2594 更新时间:2007-7-12
 
 
 

  假设你现已跨越原来的境界,而且在新的地土上深耕。突然,你出其不意地碰到了残酷的现实,叫你完全无法掌握你想追求的生命......

  

出乎意料的困窘?

 

  许多基督徒大胆求神扩展他们的事奉后,都在这个属灵更新的转捩点上踌躇不前。他们得着了从未想过的福,也看到神拓展了他们的影响力和机会。

  但刹那间,鼓励他们展翅上腾的那阵风止住了,他们变得孤立无援,于是开始往下直坠。

  听来很熟悉吧?或许你在事业上的新机会远超过你能掌握的经验及资源;或许原本在你家中聚会的青少年突然反客为主,带给你家的负面影响,多于你能带给他们的正面影响;或许你得到你所祈求新的事奉机会后,才发现自己能力不逮。

  你的生命已满载神的赐福,也朝新的境界迈进,但此刻却因艰难的环境而招架不住。当基督徒发现自己陷在这种出乎意料的困窘中时,常会心存恐惧,觉得走错了,被遗弃了,甚至有点生气。我就曾经如此......

  

自觉力不能胜是对的

 

  那种感觉好像是坠入无底深渊!我觉得自己完全失控,变得十分软弱,只见失败迎面而来,那种感受完全不是领袖们应有的。在事奉初期,我兴奋地投入“walk Thru the Bible "这机构中,那事工充满各种崭新的可能性。但我置身其中后,却总觉得自己并不是担任那工作的适当人选。

  我灰心极了,决定去找一位德高望重的长者给我一些建议。当时米歇尔已八十多岁,他是出生于约克郡的圣经教师,也是许多人的属灵父亲。我把自己觉得是神呼召我去做的事告诉他,又坦承我所遇到的问题。当我仍极力地仔细描述我所处的危机时,他打断了我的话,以温柔的乡音说:「孩子,你想要逃避的那种感觉就是所谓的『倚靠』。那意昧著你正与主耶稣同行。」他停了一下,让我好好想一想他的话,然后他又继续说:「事实上,当你不觉得自己需要倚靠峙,你便羽真正的凭信而活背道而驰了。」

  我并不爱听这些话。「米歇尔博士,你是说我自觉无法胜任,正是我应有的感觉吗?

  他笑著说:「当然了,年轻人,那种感觉是对的!

  这真理令人大吃一惊,却又兴奋莫名,不是吗?身为神所拣选蒙福的儿女,人们都期待我们去做一些大得注定要失败的事情,但因著神的介入,就把结局扭转了。请花一分钟时间,以祷告的心去思想这真理与你从人性去选择的每样事情是何等截然不同:

  它违背常理。

  它与你从前的经历互相矛盾。

  它似乎不顾你的感觉、你所受的训练及你所需要的安全感。

  它令你觉得自己像个傻瓜和失败者。

  但那却是神对他最尊贵的仆人所订的计划。

  没错,电影中的英雄人物似乎都不是依赖型的人,但你和我却要这样做。倚靠神能使像雅比斯和你、我这等平凡人成为英雄。但怎样呢?我们不得不和雅比斯一样,发出第三个迫切的祈求:

  「甚愿你常与我同在!」

  当神与我们同在,我们就能释放出神的大能,来完成他的旨意,并透过那些看起来不可能成就的事来荣耀他。

  

需要求神同在

 

  请注意,雅比斯开始祈祷时,并没有求主常与他同在。那时候,他还没有感受到这需要,因为一切事情仍在他能掌握以内。他所冒的险及随之而来的恐惧都还算小。但当雅比斯的境界继续往外移,神所预定的各项神国的任务开始临到他时,他知道自己需要属天的帮助,而且那需要迫在眉睫。他可以打道回府,或凭自己的力量咬牙撑下去;但他没有那样做,反而作了这个祷告。

  如果寻求神赐福是我们最深的敬拜,祈求神赐下更多服侍他的机会是我们最大的雄心;那么求神常与我们同在,就是我们富有策略性的选择,识神不断在我们身上成就大事。

  这就是为什么你可以称神的同在为「神圣伟大的触摸」。你没有变得伟大,而是懂得倚靠神那强而有力的膀臂。你的顺服成为神无限的机会,而他也藉著你而彰显他的伟大。

  

通往云端的梯子:

 

  当我们的孩子还在学龄前阶段时,内子与我常喜欢陪他们到南加州一个公园玩耍。那种公园总是让许多成人忍不住希望自己能回到童年时代。公园里有秋千、攀爬架及跷跷板,但最诱人的是大、中、小型三个溜滑梯。当时才五岁的大卫一马当先冲到最小的溜滑梯那里。内子说:「你为什么不跟他一起溜呢?

  我另有打算,便告诉她:「别急,让我们静观其变吧!」于是我们在附近的长凳坐下来,轻松地望著他。大卫快乐地爬到滑梯顶端,一脸灿烂地向我们挥挥手,然后快速地」留下来。

  接著,他毫不迟疑地朝中型溜滑梯走去。等他爬到一半时,停下来回头看看我。我故意把目光移往别处。他稍微想了一下,觉得不妥,就小心翼翼地移步往下走,而且一步一步地拾级而下。内子说:「你该去帮帮他了。」

  我回答:「还不必!」我眨眨眼,希望这个动作让她放心,知道我并不是漠不关心。

  大卫花了几分钟在中型滑梯底下徘徊,看着别的孩子兴奋地爬上溜下,一玩再玩。最后这个小孩终淤下定决心,一鼓作气地爬上去,然后滑下来。事实上,他玩了三次,根本没再看我们一眼。

  后来,我们看到他转向最高的溜滑梯。内子开始紧张了:「我觉得他不该一个人玩那溜滑梯,你认为呢?

  我尽可能以平静的语气回答:「对,但我想他不会溜的。让我们看看他会怎么做。」

  当大卫到达那大型的溜滑梯底下时,回过头来大叫一声:「爸爸!」我把目光移开,假装没听见。

  他看了看高高的梯子,小脑袋可能想像它正直通云端。他看着一个十几岁的男孩快速溜下来,心一横,决定一试。他一步又一步,手攀着阶杨往上爬,还爬不到三分之一,就停住了。这时,有个紧跟在他背后的少年人就喝叱他快往上爬,但他办不到,进退两难,上下失控,已经到了注定失败的地步。

  我冲过去,在滑梯底下问他:「儿子,你还好吗?

  他向下望着我,全身发抖,却仍死命抓住揽子不放。我看得出他快要发出请求了。

  「爸爸,你可以和我一起溜滑梯吗?」他问。

  那个少年人快没耐心了,但我还是不愿放过这个机会。

  我望着他的小脸问:「为什么要我和你一起溜呢?

  他颤抖地回答:「爸爸,没有你,我不敢溜,那对我来说太高了!

  我将手举到可以接住他的高度,把他抱人怀里,然后父子俩一起攀爬那通往云端的漫漫长梯。到了顶端,我把儿子放在我的两腿之间,用手环绕著他,一起开怀地」留下来。

  

神的手,神的灵

 

  这一幕不正是天父与我们同在的景象吗?你对他说:「父啊,求你在我里面作成这事,因为它太困难了,我自己一个人办不到!」接着,你凭信心去做和说惟有神同在才能办到的事情。最后,你的灵大声喊道:「这一切是神做的,不是人做的!是神的手扶持我,赐给我话语,加给我能力,这真是太美太棒了!

  我想再没有什么比活在这神圣、超自然的境界里更宝贵了!

  当神的能力在下面扶持我们、住在我们里面、环绕我们时,就使倚靠变成令人难以忘怀的经验。保罗写道:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。他叫我们能承当这新约的执事。」(林后三5-6)

  可悲的是,许多成熟的基督徒也很少经历神的同在,以致他们并不想念它或积极寻求它。他们根本不知道它的存在,以为神的同在乃是特别留给那些先知和使徒们的,与他们无关。当这些信徒一遭到失败,就会妄下断语:「我走得太远了,以致走上了错误的路径。既然我已得到想要的一切资源,还是快快离开好了!

  相比之下,雅比斯非常确定神与他同在乃是蒙福所必需的条件,以致他很难想像尊贵的生命若缺少神的同在,将变成什么样子。接下来让我们更仔细地探求这祷告的真义。

  

初期教会的成功秘诀

 

  「神的同在」是一个圣经专有名词,指神在他子民生命中的能力与同在(书四24;赛五十九1)。在使徒行传中,初期教会惊人的成功就在于:「主与他们同在,信而归主的人就很多了。」(徒十一21)新约圣经也更明确地描述神的同在就是「圣灵充满」。教会的增长强而有力地见证了要成就神的工作,必须有神的同在,神也与人同在。

  请想一想我们从祈求更多的福,进入更宽更广的境界,再进而需要更多超自然的能力这个演进的过程。当耶稣把大使命赐给门徒时,他说:「所以你们要去,使万民作我的门徒......我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太二十八19-20)他乃是把令人难以置信的恩典和不可能的任务同时加给他们。去向万民传福音?从门徒当时

  的素质来看,这确是一个灾难!单以神委派的彼得为例,便是如此懦弱与不可信赖。我们从一个小使女问他是否认过耶稣一事上,便看到他三次不认主的懦夫表现。

  然而当神差派圣灵来到(-8),耶稣便以他的大能触摸这些平凡的信徒,以他的神迹大能充满他们,使他们能去传福音。事实上,从路加的记载中,不难发现「圣灵充满」这句话常与一个结果紧密相连--他们「大胆地讲论」(徒四惚,29,51.27)。惟有当神透过他们动工峙,才会有神迹和大批群众归主的事发生。

  当我们像雅比斯和初期教会的信徒那样祈求神大能的同在时,我们也看到惟有神的同在才能解释的伟大成果。

  

实现奇迹的能力

 

  初期教会最令我感动的就是信徒持续不断地求神充满他们(徒四2331)。他们每天花上好几小时,甚至经年累月围在一起祷告,等候神并祈求神的能力(徒二4247)。他们渴望神更多的同在--这股新的属灵力量能使失败转为奇迹。使超凡的工作得以成就。

  保罗告诉以弗所的基督徒,他们的当务之急就是「叫神一切所充满的,充满了你们」(弗三19)。为了达到这个目标,他求神赐福并「藉著他的灵,叫你们心里的力量刚强起来」(弗三16)

  在你的教会中,会友最近一次聚在一起,寻求圣灵充满,是在何时呢?你是否常常迫切地求神与你同在,并以圣灵充满你呢?神的福音能快速地在罗马人当中传开,除了这个方法,别无他途。

  

求告神,必得神同在

 

  几年前,我在纽泽西州一所大教会牧养青年部,有十二个高中青少年的经历证明了凡求告神的人,都能得着神的同在。在制定暑期短宣计划时,我们将祷告焦点放在纽约市的长岛郊区。我们的目标是:在六周内把福音传给该地区的儿童和青少年人。

  我们订立了一套包括三个部分的策略:先在家中后院一起查经,下午则去海滩布道,晚上便透过当地教会向居民布道。这听来很简单,但当时对于这个宣教队及我这个青年牧者而言,却是难以招架的艰钜任务。

  我们邀请了一位擅长儿童事工的专家来作一些培训。他告诉我们的宣教队,每组能找三、四个孩子来,在后院办一场布道会,已算是大获全胜了。但他走了之后,我平静地告诉那些年轻人:「如果我们在那周结束前,每组没有一百个孩子来参加,就算失败。」

  突然,所有人都很想屈膝祷告了。

  

使不可能的梦想成真

 

  我永远也忘不了这些年轻人所作的热切祷告:「主啊,求你赐福我们」、「主啊,我知道我们太不自量力了,但求你赐给我们一百个孩子」、「主啊,求你藉著圣灵成就大事,彰显你的荣耀」..

  许多父母一再告诉我们,我们的梦想是不可能成真的。我也相信他们的看法,但奇妙的事情却开始发生了。第一周六个小组之中,就有四组有一百多名孩子挤进他们的聚会地点。为了让所有孩子都能参加聚会,有些小组不得不移到两个后院相连的人家里聚会。在那周结束前,我们已跟超过五百名孩子分享福音,而他们大多数都从未到过教会。

  如果这还不算奇迹,我们在长岛海滩宣教的节目则带来更多人潮。我们以一个小小的魔术揭开节目的序幕。事前,我到当地的「新奇玩意」店寻卖,然后把全套初学者的魔术用具箱带回小组。我熬到凌晨三点,只为了学习如何让一颗蛋消失不见。隔日下午,我们一边在沙滩免费表演魔术一边求神与我们同在。

  我们还明确地求神,第一天结束时,要有三十人决志信主。

  我们的观众由一排孩子一一他们都是渴求得到片刻安宁的父母丢过来的,增加到一百五十位穿泳装的成人。我们的余兴节目包括由魔术表演到说故事,压轴则是传福音。那些父母开始愈来愈靠近我们,最后涌进来一大群青少年,把会场挤得水泄不通。当天下午结束时,我们的人数已高达二百五十人。当我们呼召人决志信主时,

  多不少刚好有三十位当场表示愿意接受耶稣基督作他们个人的救主。

  沙滩事工大功告成后,我们就跟当地一些教会合作,为青年人举办特别的布道晚会。神赐福我们,工作果效远超乎我们所求所想,却与雅比斯祷告所求的不谋而合。在六个星期的福音出击行动完结时,我们总计赢得一干二百位初信者,而所有人都获得跟进材料及所需的帮助。

  

神凡事都能

 

  那十二个高中生回到他们舒适的中产阶级生活环境后,都深信「神凡事都能」。第一个改变的是他们自己的教会,因为他们决定求圣灵在会众申运行,为教会带来悔改与复兴。这是天方夜谭吗?一点也不。因为十二个孩子和一位年轻的牧者都亲眼目睹神的手在教会中勤工。当宣教小组的成员分享他们的故事,又向教会提出挑战,

  要大家向神求更多的人时,复兴浪潮便前所未有地横扫了整个教会。

  这一切都是因为有十二个学生求神赐福给他们,为荣耀神而扩展境界,并求神与他们同在所致。

  

天父的触摸

 

  神就像任何在游乐场边守望的慈父一样。他正在一旁观看,等著你向他祈求超自然的大能。「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。」(代下十六9)请注意:神遍察全地,不是在找寻属灵的伟人或神学院的佼佼者,而是切切寻找那些心存诚实、忠心于他的人。在神的扩展计划中,他唯一没有供应的就是你的忠心。

  我们与这个难以言喻的属灵力量之间的距离,只是祷告之遥。藉著神的轻轻一触,做就能经展起自然的火热、勇敢及大能。至于要不要经历它,完全操在你手中。

  每天都求天父触摸你吧!

  对基督徒而言,「倚靠」就是指能力的另一个词语。

  

________________________________________

  心灵日思

  很多基督徒大胆求神扩展他们的事奉后。都在这个属灵更新的转捩点上踌躇不前。这是你的写照吗?

当我像雅比斯和初期教会的信徒那样祈求神大能的同在时,我们也看到唯有神的同在才能解释的伟大成果。

 

上一篇:三、为神活得宽广——「甚愿你扩张我的境界!」
下一篇:五、永保产业平安--「愿你保佑我不遭患难」
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com