小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
父母的责任(J.C.Ryle:莱尔著)列表
·前言
·1.你要正确教养你的孩子
·2.用各样的温柔,爱和忍耐教养你的
·3. 教养孩童,你要负很大的责任
·4. 教养孩童,你孩子的灵魂是你首
·5. 教养你的孩子认识圣经
·6. 培养他们祷告的习惯
·7.培养他们努力抓住,固定领受公开
·8. 培养他们有信心的习惯
·9.培养他们顺服的习惯
·10.培养他们总是说诚实话的习惯
·11.培养他们总是爱惜光阴的习惯
·12. 培养他们,总要惧怕过分放纵
·13.培养他们,不断想起神怎样训练
·14.培养孩子,总要记住你的榜样所
·15.培养孩子,总要记住罪的权势
·16.培养孩子,总要记住圣经的应许
·17.最后,培养孩子,不断祷告求神
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
6. 培养他们祷告的习惯
6. 培养他们祷告的习惯
浏览次数:2737 更新时间:2007-9-7
 
 
 

祷告就是真信仰的生命呼吸,是一个人重生的其中一样起初的证据。主派亚拿尼亚去找大数的扫罗时说,他在祷告(徒9:11)。他开始祷告,这证据是足够的了。

祷告是主的百姓和世界分别开来的时候,他们那与人不同的标记。那时候,人才求告耶和华的名(创4:26)。

祷告是所有真正的基督徒此时就与人分别的特征。他们祷告因为他们把他们的需要,他们的感受,他们的愿望,他们的恐惧都告诉神,他们说的是他们心里所想的。挂名的基督徒可能会重复祷告,也会作很好的祷告,但他就此止步。

祷告是一个人心灵的转折点。除非你被神带领跪下,否则我们的事奉都是无益,我们的劳苦都是徒然。除非如此,我们对你就不能抱有指望。

祷告是灵里兴盛的一样极大秘密。当你与神有极多的私下相交,你的心灵就会像雨后的青草一样生长。几乎没有什么祷告的时候,一切都停滞不前,你几乎不能让你的心灵继续活着。把一位成长的基督徒,一位向前进的基督徒,一位刚强的基督徒,一位兴盛的基督徒指给我看,我能肯定,他是一位经常与他的主交谈的人。他求问很多,他得到很多。他把一切告诉耶稣,所以他总是知道该如何行事。

祷告是神放在我们手中最有能力的资源,是在各样困难中最好的武器,各样愁苦中最可靠的解决方法。它是打开应许宝库的钥匙,在需要之时取出恩典和帮助的手。它是神命令我们在一切急需之时要吹响的银制的号角。正如一位慈母要听她孩子的声音一样,是他应许总会聆听的呼求。

祷告是人到神面前来时能使用的最简单的方法。是所有人都力所能及的病人,老年人,软弱的人,瘫痪的人,盲人,穷人,没有学问的人所有的人都能祷告。你申辩说在这件事情上你记性不好,没有学问,缺少书本,缺少学习,这都是不成立的。只要你有一张舌头,能说出你心的光景,你就可以,你就应当祷告。你们得不着,是因为你们不求(雅4:2),这句话要在审判的日子可怕地定许多人为有罪。

父母,如果你们爱你们的孩子,就要尽力教养他们养成祷告的习惯。演示给他们看怎样开始祷告。告诉他们该说什么,鼓励他们坚持,如果他们变得无所谓,对此松懈,要提醒他们。如果他们决不呼求主名,无论如何都不要让这成为是你们的过错。

请记住,这是一个孩子能够在信仰方面迈出的第一步。在他能读书很早之前,你就能教导他跪在母亲的身旁,重复母亲让他说的祈求和赞美的话。正如在所有工作当中第一步总是最重要的,同样你的孩子怎样祷告,这是最值得你留意的最重要的事情。似乎很少人明白这一点的重要性。你一定要留心,免得他们养成一种习惯,匆忙,无心,不敬地说出他们的祷告。你一定要小心,不可把对这件事情的监督交给用人或者保姆,或者过分相信,任由你的孩子自己来祷告。那从来不亲自留心她孩子这每天生活最重要环节的母亲,我是不能对她作出表扬。肯定的是,如果有任何一种习惯,是你的手,你的眼睛应当施与帮助去养成的,这就是那祷告的习惯。请相信我,如果你自己从来不去听你的孩子怎样祷告,你就要受大大的责备。你就不比约伯记里描述的那鸟儿聪明多少,因它把蛋留在地上,在尘土中使得温暖。却想不到被脚踹碎,或被野兽践踏。它忍心待雏,似乎不是自己的。虽然徒受劳苦,也不为雏惧怕(伯39:14-16)。

在所有习惯中,祷告是我们记得最长久的。很多白发老人能告诉你,他的母亲如何在他童年的时候让他去祷告。也许其他事情他都记不起了,他被带去参加崇拜的教会,他听讲道的那位牧师,那曾经与他一起玩耍的同伴所有这一切都可能从他的记忆里消逝了,没有留下任何痕迹。但你常常会发现他的第一次祷告是和这些很不一样。他常常能对你说他在哪里跪下,他被教要说什么,甚至当时他的母亲是什么样子的。这都要新鲜出现在他脑海里,仿佛这只是昨天的事情一样。

读者,如果你爱你的孩子,我要命令你不要让播种祷告习惯的时候流走,不加利用。如果你要培养你的孩子做任何事情,至少要培养他们祷告的习惯。

上一篇:5. 教养你的孩子认识圣经
下一篇:7.培养他们努力抓住,固定领受公开的蒙恩之道的习惯
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com