小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
老牧师的晚年笔记列表
·老牧师晚年笔记之一
·老牧师的晚年笔记之二
·老牧师晚年笔记之三
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
老牧师晚年笔记之三
老牧师晚年笔记之三
浏览次数:2233 更新时间:2007-10-7
 
 
 

在灵程最高的时候更危险!或说,越圣洁的时候越危险!魔鬼的攻击越凶猛!人若到此地步的时候,魔鬼说:「你心中真圣洁,杂念不生,昼夜只想念属神的事(全是真话),你从此以后,永不会再犯罪,你不用天天祈祷读经,你成了(都是谎言)。」你若信这些话,祈祷读经若懈怠,立刻就软弱跌倒(林前十12)。再要恢复原状,还得努力的追求。虽然能复回原状,却受了无数的痛苦!读经是得胜的秘诀。所以当天天祈祷读经不可隔断。祈祷读经若隔断,是最大的危险!(诗一23;书一89)
   
因为基督徒在世上,一生天天有灵战,不过到属灵的地步,灵战就容易得胜。行天路的人,有许多时候绝望,有许多时候冒险,有许多时候丧胆,感谢赞美主,他使人绝处逢生,危险变成平安。信徒自己当知罪、悔罪、认罪、离罪,必须经过四步,才能步成圣的路。因为旧人与主同钉十字架是消极的,圣洁的生活是积极的。人若不知自己的罪大,决不知神的恩典大。人不知自己有罪,还说他知道神的恩,就是说谎的。
  
保守恩典的方法,是越用越有,若不用,连已经有的,也变成无了。
   
保护脸面的,得不着能力。我肯丢脸,主就露脸。我要顾脸,主就丢脸。我想要露脸,主必使我丢脸。我肯为主丢脸,主必使我露脸。越与主亲近越谦卑,越与主远离越骄傲。

上一篇:老牧师的晚年笔记之二
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com