小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
第四度空间列表
·第一篇 孵育:一条信心之律
·第二篇 第四度空间
·第三篇 话语的创造力
·第四篇 瑞玛(RHEMA)
·第五篇 安得烈学校
·第六篇 上帝的住址
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第四篇 瑞玛(RHEMA)
第四篇 瑞玛(RHEMA)
浏览次数:3431 更新时间:2007-2-3
 
 

   话语拥有强有力地创造力,其适当的运用,对得胜的基督徒生活极关重要。然而,话语欲求真正有效果,必须具有正确的基础。发现话语正确基础的原则,是上帝的真理中最重要的一部分。我现在就跟各位思想这题目:

  信靠上帝的话语、问题及果效

  有一天,一张担架把一名女士抬进我的办公室。她从颈部以下完全麻痹,连手指头也无法动弹。她进来时,我感到一阵奇异的激动,心里似乎被搅动起来,就好像有人等候在毕士大池旁一般,我知道有什么事快发生了。

  我走到担架旁,望着她眼睛,明白她已经有得医治的信心,那不是死信心,是活信心。我用手摸摸她的额头。说:姊妹,靠耶稣基督的圣名,你得医治了。上帝的能力立刻降临,她得医治了。她从担架上站了起来,又激动!又惊奇!以后,她携带礼物到我家来,走进书房后,问道:我可以把门关起来吗?我回答说:可以,关上吧!然后,她跪在我面前,仍旧为她能得医治而惊异:先生,请把你自己显示给我看。你是第二位道成肉身的耶稣吗?

  我笑起来:亲爱的姊妹,你知道我一天吃三餐,也进浴室;每天晚上也得睡眠。我跟你一样是人;我能帮助你的唯一途径是通过耶稣基督。

  这位女士获得奇妙医治的消息立刻传开来,马上有一位富有的妇女,同样睡在担架上抬进教会。她信主很久,曾担任教会的女执事,她背得出许多关于治病经节,如:我耶和华是医治你的”“因她受的鞭伤我们得医治”“他代替我们的软弱,担当我们的疾病”“信的人必有神迹随着他们……手按病人,病人就必好了等等。

  于是我尽全力为她祷告。但是,一点动静也没有,我又高声重复同样的医治祷告,我使用上帝的话语,我甚至跳了起来,结果全无动静。我要求她凭信心站立,许多次她站了起来,等我一放手,她又像一根枯枝似地倒下去。我又说:鼓起信心站起来。她再站起,又再跌倒。她拥有世上一切的信心,可惜她的信心竟不管用。

  我沮丧极了。她终于哭起来,指责说:牧师,你偏心。你只爱那个女的,所以你治好她。你不爱我,所以我仍然生病。你太偏心了。

  我回答说:姊妹,我什么都做过了。你瞧,我祷告,我哭泣,我跳、我喊。一个五旬节教会的牧师能做事,我都做了,却毫无动静,我不明白是怎么回事。

  在我教会里,这个治好另一个没治好的烦人问题,不仅限于这个情况。有世界名布道家到我教会来。满腔热诚地讲道:你们每个人都要得医治!每一个人!他们倾囊说出充满信心的话,也确有许多人得医治。

  然后,他们满载荣耀一走了之,留下我跟那些没有得到医治的人争辩不休。这些人感到既灰心又气馁,我们得不到医治。上帝离弃了我们,我们完全被忘得一干二净。我们又何必拼命到耶稣基督那里去信靠他呢?

  于是,我满心痛苦哭叫说:父啊!为什么?为什么要这样?上帝!请给我答案,一个非常清楚的答案。他给了。现在,我把这答案,以及我怎么会恍然领悟的情形告诉各位。

  人们认为他们能够信靠上帝的话语,他们的确能。但是,他们在有关上帝一般知识的话语和上帝在特殊情况把所需的信心传进人心的话语,这两者之间;却无法加以辨别。行神迹的是后面这种信心。

  在希腊文中,对于宇,有两个不同的字:洛哥斯“logos”和瑞玛“rhema”。世界由上帝的道──logos──创造而成。logos是从创世纪到启示录上帝所说的一般话语。而这些书,直接或间接地论及”──耶稣基督。研读从创世纪到启示录的logos均获得所需关于上帝和他应许的一切知识。但是仅凭读经,不能领受信心。你可以领受和了解关于上帝的知识,却不能领受信心。

  罗马书1017节告诉我们,用来建立信心的材料,不仅是研读上帝的话语而已:信道是从听道而来的,听道是从基督的话来的。这节经文中的不是logos,而是rhema。信心明确地来自rhema

  艾伦赛得博士在他的希腊文字典中,阐释logos上帝已说的话rhema则是上帝正说的话。许多学者阐释这种rhema作用,是圣灵运用几节经文,亲自将生命赐给某一个人。我对rhema的阐释是这样:rhema是一种特定的话语,在特定的场合向特定的人而发。

  韩国有一位妇女名叫尹荷琼(译音),在三角山举行大规模的青年聚会。当她站起来时,人们就会朝前走,然后伏倒在地,受圣灵能力的感动。许多年轻人成群结队地涌来参加她的聚会,在三角山举行的青年奋兴会,人数成千上万。那一星期适逢大雨,所有的河流全都泛溢。有一群青年想过河到对面的城里去参加聚会,但眼看着河水涨,附近桥和船只的影子都找不到,他们非常失望。

  这时有三个女孩走来说:我们为什么不涉水过去呢?彼得可以在水上行走,彼得的上帝也是我们的上帝,彼得的耶稣也是我们的耶稣,彼得的信心也是我们的信心。彼得信了,我们越发应该信。我们过河去吧!河水涨得很高,这三个女孩却跪下来,手携着手,口里引述彼得在水上踏波行走的故事,称她们也同样相信。然后,她在其他人的目击下,高呼着迈下河去。

  她们立刻被怒涛吞没。三天后,她们的尸体在外海浮现。这件不幸的事件,引起了全韩的反应。非基督徒的报纸列载了这则报导。标题是:她们的上帝救不了她们。以及上帝为什么不垂听她们的信心祈祷?不信者逮住了大作精彩文章的良机。基督教会则大不景气,垂头丧气之余,没有办法提出令人满意的辩解。

  整个韩国以此作为讨论的题目,许多原来极好的基督徒竟因而丧失信心。他们说:这几个女孩所信的,全是我们牧师所教导的;她们应用了她们的信心。我们的牧师们在讲台上,不断鼓励信徒在上帝的话语上大胆地操练信心。这几个女孩完全照办,上帝为什么不垂允呢?耶和华上帝必须是活神呀。或她们参加的一定是有名无实的宗教吧。

  对这些人,你该怎样回答他们呢?那三个女孩信了,并且根据上帝的话行出所信。

  然而,上帝没有理由支持她们的信心。彼得没有根据提供关于上帝的一般知识的logos在水上行走。彼得要求耶稣给他一句明确的话。彼得问道:主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。

  耶稣回答说:你来吧。基督给彼得的话不是logos,而是rhema,对特定的人彼得,在特定的场合暴风雨中,说特定的话:来罢!

  rhema带来信心。信心由听而来,听由rhema而来。彼得决不仅凭关乎上帝的知识在水上行。因为彼得拥用rhema

  这三个女孩只有logos关乎上帝的一般知识,而在这种情况,需要上帝的rhema。他们在logos上应用了他们人的信心,这就是他们的错。因此,上帝没有责任支持她们的信心。

  这三名女孩子应用信心的方法和彼得应用信心方法之间的差别,尤如黑夜与白天之间的差别。

  二年前,有二名圣经学院毕业生,在他们冒险传道的服事上,遭遇到彻底的失败,他们曾是我的学生。他们听我讲道,到我的教会学到一些信心原则的概念。他们怀着极大的信心,展开了传道的工作。他们紧抓住这样的经书:你要大大张口,我就给你充满。(诗8110你们若奉我的名求什么,我必成就。(约1414

  他们跑到银行,借了一笔债。又找到一位富翁,再借一大笔债。拿着这些钱,他们就领地建堂。这时他们连一个会友也没有。他们开始传道,盼望人们成百上千地涌进来,把他们的债还清。可惜事情没有这么如意。这二个小伙子,一个借了约五万美元,另外一个借了约三万。不久,债主来讨债了,他们俩个被逼得走投无路,几乎到了丧失信心的地步。

  终于,他们跑来找我:赵牧师,你的上帝跟我的上帝怎么不一样呢?你从二千五百美元开始,现在竟完成了五百万美元的计划。我们建造一些东西,总共才不过八万美元,上帝为什么不答应我们呢?我们所信的是同样的上帝,所实践的是同样的信心呀。他为什么不答应呢?

  他们接着从旧约和新约中引用了含有应许的经文,补充说:我们全部照你教导我们的去做,结果失败了。

  于是,我回答说:我很高兴,因为你们听到我说的话以后才失败。你们当然是我的学生,但是,你们并没有成为耶稣基督的学生。你们误解了我所教的。我开拓教会是凭rhema,而不仅凭logos。上帝清清楚楚地对我的心灵说:振作起来,去定一座能容纳一万个人的教会。上帝把他的信心传进我的心,我遵命而去,于是发生了神迹。可是,你们所凭的只是logos,只是关乎上帝和对他的信仰的一般知识。虽然你的服事是为了主耶稣基督,上帝却没有责任非支持你不可。

  弟兄姊妹们,通过logos,你才能认识上帝,你才能获得关乎他的了解和知识。然而,logos并不常常变成rhema。假定有一个病人,到毕士大池旁对周围的人说:你们这些笨蛋,干么老守在这儿?这不一直是同样的池子,在同样的地方,装着同样的水吗?你们一天又一天地傻等着干么?我这就干脆跳下去洗!

  他也许就这么潜下去洗个痛快。但是等他出了水却依然如故。那必须等主的使者来了,把水搅动,人们再跳下去洗,才能得医治。那边同样是毕士大池,同样的位置,同样的水,却唯有天使搅动水时,才有神迹发生。

  rhemalogos而生。logos有如毕士大池,你可以倾听上帝的话语,你可以研究圣经,但唯有当圣灵来活泼经文,使经文进入你的心,在你的灵里焚烧,让你知道,它们直接应用到你的特定情况时,logos才成为rhema

  logos是给每个人的。logos是韩国人,欧洲人,非洲人和美国人所常见的。logos给子每个人使他们获得关乎上帝的知识,但rhema则不是人人都有。rhema是给予那等候主,直到圣灵活泼了logos而成为rhema之时的特定的人。如果你从来没有时间等候主,那么,主永不会来活泼那所需的经文,进人你的心。

  这是个忙碌的时代。人们来到教会受款待,他们听过短短一篇讲道后随即散会,没有花时间等候主。他们只得到logos,却领受不到rhema,于是,他们自己失去了目击上帝奇妙大工的机会,反而怀疑起他的能力。

  人们必须进入圣堂,细听传道人讲到,并且等候主,他们却不肯怀着祷告的心听道,等候主以领受rhema,因此,他们得不到解决他们问题所需的信心,他们的圣经知识增加,问题也在增加,虽然来教会,却毫无所获。于是,他们灰心,终于丧失信心。

  在这个积极时代,许多教会的另一个问题是,牧师们的事情太繁忙。他们化了许多时间要做看堂的,管财务的,营建者,简直身兼百职。到了星期六,他身心交疲,还得四处摸索,寻找一些logos来传讲一番。他们疲劳得没有时间等候主,没有时间把青草变成白奶。他们供应不了灵奶,只能把草喂养会众。这是多么严重的错误。

  平信徒不是牧师的敌人,是朋友。因此,牧师应该像使徒一样,专心祈祷和传讲上帝的话语。任何工作都可授权给执事,女执事或其他平信徒领袖去办。在我的教会里,我就照这样的方式做。如果我不首先等候主。并且领受上帝为讲道所赐的rhema,决不敢走上讲坛。如果我得不到rhema,我就不上讲坛。

  因此每逢星期六,我照例攀登祷告山,爬进岩洞,等待圣灵降临赐给我所需的rhema。有时候我在那里彻夜祷告,主啊,明天弟兄姊妹会带来病痛,家庭问题,事业上的问题等各种各样想不到的事。他们不仅要听到关于你的一般知识,也希望得到能解决问题的方法。如果我们不给他们活的信心rhema,他们便只有空手回家了。我需要在特定的时间为特定的人,供应特定的信息。

  然后我就等待,直到上帝把那信息赐给我为止。这时,我跨上讲台,雄纠纠地就像个将军,因为我知道,我是在圣灵的恩膏下传讲。

  讲完道以后,有弟兄姊妹告诉我:牧师,你讲的正是我要听的。我得到了信心,问题也解决了。这是因为我协助把rhema供给了他们。

  弟兄姊妹们,我们在教会里,不是要兴起一个宗教的乡村俱乐部,我们所要对付的,是生命和死亡的问题。如果牧师不能把rhema供应人,你们所拥有的,便只是一个宗教的社交场所。你可知道,社会团体如同济会和扶轮社之类组织,会员也是实行类似十分之一奉献的呀。

  我们所建的教会,应该是人们从主那里得到解决良方,为自己的生命领受到神迹的地方,我们不仅是得到关乎上帝的知识,且要抱着生命攸关的态度去认识地。为做到这一些,牧师首先必须领受rhema

  基督徒应该腾出时间等候主,让圣灵有充分的机会与他们的生命相交,通过圣经启示他们。圣灵可以把圣经应用到人的心里,使上帝已说的话变成正说的话,于是logos就变成rhema

  现在,我可告诉你,为什么有那么多人得不到医治。所有的应许都可能是你的,但不可硬按字面解释。决不可从上帝的话语里挑出一件应许,说:噢!这是我的,我要不断地说,这是我的!才不呢!不错,它可能是你的,但必须要等候主,使之成为真实。

  主在使经文活泼来赐给人以前,先要做许多事,主要洁净你的生命,使你向他降服。主决不漫无目的地给人应许。主在跟你打交道时,要花时间等候他,承认你的罪,并且把你的生命交给他。这些条件符合了,上帝的能力就来临。你的心,如同毕士大池一般,要有特殊的经文来搅动,你会知道那上面的应许是你的,你就有信心达成所需的奇迹。

  上帝的至高目标

  身体的医治,不是圣灵的最后目的,你必须知道什么是最优先的。他的最终目的是在医治我们的灵魂。上帝在跟你交往时,他永远通过医治你的灵魂跟你交往。如果你的灵魂与上帝不和,无论你怎样祷告,喊叫,甚至蹦跳,都带不来rhema的医治。

  你必须首先与主相和,承认自己的罪,应用耶稣基督的宝血,得救且领受永生,那么,圣灵就会使用一节具有属天医治的经文扎你的心,启示你,供给你所需要的rhema。为了促成这件事,你必须等候见主。

  属天的医治,全按上帝的至高旨意而定。有时,一个人立刻得到医治。而另一个则须等待较长的时间。我们教会里有一位非常好的执事病了。他极爱主,把一切全献上,在事奉上也有极奇妙的表现。但是医生告诉他,他身体里有个肿瘤,必须动手术割除。教会里每个人却都认为他既是拥有大信心的大圣徒,上帝一定会医治。这是他们的推论。我为他祷告。我们那时候所有的四万名会友也同声祷告,向施恩的宝座呼求。这位执事也要求主给予医治。

  然而一切全无效果,他病情越来越坏。终于,他在流血过多的情况下,送往医院动手术。许多会友因此忧虑埋怨;上帝在那里,上帝为什么要这样待他?我却赞美上帝,因为我知道他在这一切事情上一定有某些特别的目的。住院期间,他开始向所有能接近的人传道。没有多久,整个医院都知道,有个耶稣的代表出现在他们眼前。不论医生,护士、病人、每天都有人得救。

  弟兄妹妹们喜乐的说:赞美上帝,他在医院比立刻得到属天的医治要好得太多了。上帝在永恒的灵魂医治和属世的身体治疗上,显示了他看为优先的是什么。

  在有痛苦和疾病时,我们常偏向要求解救。我们不应该如此,如果我们的苦难能带来救赎的思典,或者我们的苦难成为流注上帝的救赎恩典的管道,那么我们的苦难便是上帝所命定的。但是如果我们的苦难竟使我们变成废物,逐渐毁坏我们,它便是来自撒但,那么,就应该恳切祷告求主解除。

  我再转述一件上帝没有解救人脱离苦难的例证:

  韩战时,有五百名牧师被俘判决立即处死,二千间教堂被摧毁。

  有人对待牧师的手段极其恶毒。有一个牧师家庭在韩国仁川被俘,有人把他们交付人民公审。检察官只稍这么说:这个人犯下如此这般的罪,必须处罚才适当。唯一的回答是:对!对!

  这一次,他们挖了个大坑,准备把牧师,师母和他的几个孩子推进去,说:牧师,这些年来,你用圣经上的迷信把人民领入歧途,现在,如果你能在人民面前认错,忏悔过去的罪行,那么,你全家就可恢复自由。如果你死守迷信不改,便只有把你全家活埋了,快快定!

  他的孩子们不由哭叫起来,爸!爸!替我们想一想,爸!

  想想看,如果你是他,你怎么办?我也是三个孩子的父亲。我差不多宁愿下地狱,也不能眼看着孩子送死。这位父亲动摇了。他举起手说:好,好,我说,我愿当众宣布……我的……

  孩子们!别吵!他说:今夜,我们要和万王之王,万主之主一起吃晚饭哩。

  于是,她引吭高唱赞慕美地,丈夫和孩子随声应和,那些人开始动手活埋他们。孩子们一直到被土埋到颈字,仍然歌唱不停,所有的人都注视着。上帝没有拯救他们,但是,几乎所有在现场目击行刑的人全成为基督徒,有许多位现在是我们的会友。

  救赎的思典,通过他的苦难流注出来。因为上帝赐下他的独生爱子,被钉死在十架,世人才能得救和得赎。灵魂的救赎,是上帝的至高目标。因此,当我们期望属天的医治,或获得从上面来的垂允时,永远要调整镜头,对准灵魂的救赎这至高的目标。如果我们看见苦难能带来比医治更多的救赎,那么,就不要求解救,而求上帝赐于坚忍的力量。

  在上帝愿意解救的来自撒但的苦难,和上帝使用以带来救赎恩典的苦难之间作辨别,常常并不容易。作怎样的决定,你须要等候主,和明白主的旨意。不要急得团团转,到处找名牧较为你祷告。禁食和信心让上帝启示他的旨意。

  当圣灵给与经文中的logos以生命赐给你时,你的心即得到奇妙的信心,你便知道经文不再属于上帝已说的话,而立即成为上帝为你正说的话。这时候,即使你什么也没有见到,却必能挺立于世,向前迈进,纵然你摸不着,纵然你的人生漆黑一片,一旦得到rhema,便不再惧怕。尽管前进踏波而行吧!你将看见神迹。然而要小心的是,不要走在上帝的前面。

  有许多人常走在上帝的前面,即使是保罗,因为急于传扬耶稣基督的福音,也难免于此。耶稣基督吩咐信徒走向天涯海角宣传福音。于是,保罗凭着logos首途亚洲。但是,耶稣基督的灵却不许他去。

  保罗就说:那么我就去庇推尼吧!但是,主的灵又说:不可以。

  保罗和他的同伴终于下到特罗亚这陌生的城市去。我们可以想像,保罗一定感到惊讶和困惑,心里纳闷,我这正是服从主的命令呀。主叫我们往天涯海角去传扬福音,怎么会失败呢?

  他在祷告和等候主的时候,领受rhema,一个马其顿人出现正异像里,说:请你过到马其顿来帮助我们吧!于是,他搭船航向欧洲。

  从保罗的例证中,我们可再度看到logosrhema之间的差别。

  领受rhema

  有人对我谈论说:赵弟兄,我能就圣经上的各种应许恒切祷告,也能等待圣灵赋予生命应用到我们身上来。但是,我怎么能在选择丈夫或妻子的事情上得到rhema呢?我读遍全本圣经,圣经却没说,我究竟应该娶伊丽莎、玛利或者琼安呀!我怎么能在这件事上得到rhema呢?

  圣经也没说,我该去住在雷克兰,洛杉矾或者北部。我怎么能在这件事上领悟上帝的旨意呢?

  这些问题都很正当。让我来告诉你,关于这些事我所运用以得到rhema的五个步骤:

  空档

  第一步,我把自己放在空档,不前进也不后退,内心保持完全平衡。然后,我等候主。主啊!我在这里,我要听你的话。你说可以,我就去,你说不可以我就不去。我不希望为我自己的利益作决定,我要按照你的期望作决定。无论对我是好是坏,我都准备接受你的引导。

  我就存这样的态度等候主。很多时候最好的行动是禁食祷告。因为,如果你吃得太多,容易疲倦而无法祷告。然后,等你知道自己真正平静下来了再走第二步。

  属天的愿望

  我所行的第二步,是求主通过我的愿望启示他的旨意。

  上帝常常通过你已得的成圣愿望临到你。要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。(诗374义人所愿的必蒙应允。(箴1024凡你们祷告祈求的无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(可1124

  愿望是上帝的焦点之一。腓立比书213节又说:因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就地的美意。

  上帝通过圣灵把愿望放在你们心里,使你愿遵行他的旨意。我们不妨这样祷告,主啊!请按照你的旨意赐给我们愿望吧。

  请恒切祷告,等候主,直到上帝赐给你属天的愿望,你在为许多愿望祷告时,美好的愿望可能盈溢而至。在你的祷告里,也要有耐心等候上帝的愿望安定在你心里。千万别硬说:

  噢,我什么都得到了。然后匆匆走开。再等候主一下!因为愿望可能来自撒但,来自你自己的灵,或者来自圣灵。时间有考验之效,你如果耐心等候,你自己的愿望,或者出自撒但的愿望会逐渐减弱,来自圣灵的愿望则越来越强。请等待,以领受属天的愿望。

  圣灵的过滤

  我的愿望变明确后,再进行第三步,把这件愿望跟圣经的教训作一比较。

  有一天,一位姊妹来见我。她兴致勃勃地对我说:赵牧师,我要拿出大笔钱来支持你的圣工。”“赞美主!我高兴地说:请坐下,告诉我怎么回事。

  她解释说:我有个奇异的愿望,想做生意呢。这件生意正在进行,我如果参加,相信一定赚大钱。”“是那一行呀!我问。

  我好想专门做香烟生意哟。香烟,你知道的。”“算了吧!我反驳说。

  可是我想做!她说,这愿望好强烈,就像你所讲的那样。

  这愿望是从你自己的肉体来的,我回答说:你有没有考查圣经,看看你想做的事合不合那上面的教训。她说:没有。

  你的愿望必须通过经文的过滤,我指点她说,圣经上说:你的身体是圣灵的殿。(林前69)如果上帝让人吸烟,他会把人的鼻子造得不一样些,烟囱是朝天上开,而非向地下开的,你瞧我们的鼻子,是向下而不是向上。我们的烟囱既然倒过来了,上帝显然没打算让人吸烟。圣灵住在你身体内,你如果用烟把它污染了,就污染了圣灵的殿。你的愿望跟上帝的旨意不合。你最好还是把这行生意忘掉吧!

  又有位弟兄来找我:牧师,我跟一名寡妇突然交上朋友。她既美丽又贤慧,我祷告时,发现有焚烧的愿望想娶她。只是,我已经有妻子儿女了。

  我回答说:你要注意哟!这念头是从撒旦来的,最好忘掉。

  啊!不!不!这才不是从撒旦来的呢。他表示不同意。我祷告的时候圣灵在我心里说话,告诉我,我的原配不是我腰旁的肋骨,简直就是我肉中的刺。圣灵说,这寡妇才是我失去的那根肋骨,正配上我。

  我再告诉他:这决不是从圣灵来的,它出自撒但!

  有多人就这样作下错误的决定。如果人违背上帝的话语而祷告、撒但就会乘机说话。圣灵跟上帝的话语决不会抵触,那名弟兄没有听我的话,跟原妻离婚,娶了那寡妇。他现在的光景很惨。他发现这第二根肋骨,比第一根要糟多了。

  因此,我们的一切愿望应该仔细地经过经文的过滤。如果自己做不到,请向牧师请教。

  一个示意信号

  我通过上帝的话语,上帝的教训,过滤我的愿望后,即准备进行第四步:求上帝从我的环境给我一个示意信号。上帝如果真向你的心说话,必然会由外界给你信号。

  以利亚七次求雨,他从东方的天空得到信号--一片手掌那么大的云出现了。

  基甸也求信号,给了我们另一个例证。上帝常常从我们的环境显示信号给我们,虽然有时候很小,但仍然不失为一个信号。

  属天的定时

  我接受到信号后,即采取最后步骤:祷告,一直到知道上帝所定的时间为止。上帝的时间表,跟我们的不一样。你必须祷告到获得真平安。因为平安就如同法官裁判长一样。如果你祷告后,灵里仍然纷扰不安,那么,所定的时间就不适当。这是说,仍然有盏红灯,必须继续祷告和等候。等红灯熄了,绿灯亮起,你的心就有平安来临。

  这时候,你尽可跃起出发。上帝以他的赐福和rhema,用全速和你同行。一件一件的神迹会紧随着你。

  我一生行事,都以这五个步骤作指导。上帝常常用记号和随之而来的神迹,证实这条路的可行,这些果效必然可以清楚显示logosrhema之间的差别。展望未来,你们不必再为上帝的应许感到困惑。提出要求辛勤工作,捶胸跺脚,锐叫呼喊,都不能说服他。上帝把他的信心放进你的心里,却可使你确信不疑。

  马可福音112223节的英译本说:你只要信服上帝,就可以下令移山倒海。希腊文的意思却是:你应该拥有上帝的信心。

  但是,你怎么能拥有上帝的信心呢?你在领受到rhema时,这信心不再是你自己的,它是上帝所赐给你的。得到上帝所传授的信心时,你才可以吩咐山移动,没有得到上帝的信心,不可以这样做。

  你应仔细研读圣经,从创世纪读到启示录,好给圣灵提供他工作所需的材料。然后你等候主的时候,圣灵会把他的信心传授给你。你在实践这件信心时,无论是在你的服事上或你的家庭中,总有伟大的神迹随着你。等候主吧!千万别以为这是浪费时间。当上帝向你的心说话时,他在一秒钟内所做的事,远比你一整年所做的大得多。等候主吧!你将看到大事告成。

上一篇:第三篇 话语的创造力
下一篇:第五篇 安得烈学校
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com