小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
由死亡得生命(盖恩夫人著)列表
·第一段 三等的信徒
·第一等信徒
·第二等信徒——亮光的道路
·第三等的信徒——信心的道路
·第二段 信心道路的继续
·第三段 由死亡得生命
·附录 与神联合信徒的特征
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第二等信徒——亮光的道路
第二等信徒——亮光的道路
浏览次数:4421 更新时间:2012-4-6
 
 

这一等的信徒,好像大江的水流,断然迅速地前进,但是和第三等倾泻流动的信徒比较,就要显得迟滞了。这第二等的信徒,是神用“拿住”他们的方法,将他们从第一等的信徒中,慢慢地或猝然地拉出来的。底下的叙述,能够叫我们看出他们是被圣灵充满,并且他们是最美丽由自己的用力变作热切爱的工作。

这些信徒满有亮光和热切的爱,能激动别人爱慕他们。因为神好像恩上加恩将恩赐、亮光、异象、启示、梦兆赐给他们。他们有大力抵挡试探,有力量忍受试炼。他们心的度量扩大,乐意为神和人作伟大的牺牲。

 

“亮光道路”的危险

这些信徒,因为受人过分羡慕的缘故,他们的思想就回头注视自己,他们就安息在神的恩赐中,而不借着恩赐去追随神。神这样地将丰富的恩赐赐给他们,原是要吸引他们来就〔神〕自己,但是他们却误用神的怜悯,注视恩赐,安息在恩赐里面,以恩赐为自己的享受,因此就发生虚荣、自满、自尊,并且看自己比别人强。

 

这一层特别的地方

这些信徒,按他们自己而言是很美丽的,也很能帮助人;但是他们所望于别人的过奢,以致一见别人的失败,自己就受试炼,他们不能按着软弱信徒的程度帮助人,所以常叫别人走出正轨之外。

信徒这样地被神“拿住”,又有许多的恩赐〔无疑地是出于神的〕,他们就不相信还有更大的东西了。因为他们满有属灵丰富的缘故,就比那些更软弱的信徒,更难进入纯洁信心的生命。

因为恩典在他们身上是大的缘故,他们对自己的见解就非常的固执,非常的肯定。他们谨慎自守,很小心地不错行一步。他们常常享受“里面的宁静”和快乐的平安,并与神的交通。

他们常说到“死”这个字,他们也实在向〔按他们自己的努力而言〕世界,以及一切外面的事物死了;但是他们还没有向一切里面的东西〔恩赐〕死,他们还没有到除神之外,一无所有的地步。

他们深愿“一无所有”,也有极深的谦卑;但是,这不过是一种情感的作用,并不是在里面真有自卑的实意。为了有情感的作用和不完全的知识,就使他们存留在“己”的生命里。有的信徒在这亮光的道路上,虽然没有享受这么多的恩赐,但是有稳健的能力和一种温柔、和平、渗透的爱。这些信徒巧于遮掩过错,无论是别人的,无论是自己的,都是如此。总是用美好的推诿,将过错盖过。

这些富足的信徒,少有在今世,能达到以“神为中心”的地步的。他们得的恩赐太多,很少人有胆量,将一切已得的恩赐,明显的失去。重看我们属灵的所有物,是一个极大的阻挡,比较大的罪恶还难胜过。神永不破坏我们的自由,所以 就让这些信徒去享受他们所有的美物。

 

如何帮助他们

他们需要一个从天上来的启示,就是在神里面更深的生命,远超过他们现今所有的,他们应当知道神所以将这么多的恩赐赐给他们,不是因为他们强壮,乃是因为他们软弱。他们应当被神引导,慢慢地从觉得或感觉的生命,到依赖神的生命;从看得见或眼见的生命,到纯洁信心生命的黑暗里,或不能见的境地里。这就是林后5:7 4:18 的意思,在灵命成熟的人,

虽然在他们的感觉上是黑暗的,但在他们的信心里却是光明的。我们所看的是肉眼所不见的,也是官感所不觉的。我们行事是凭着信心,不是凭着眼见。应该勉励他们不要看重他们的经历,也不要注意他们的恩赐,好叫他们一刻也不仃留在恩赐上面,而往前得着赐恩者〔神〕腓3:10;林前8:2

 

上一篇:第一等信徒
下一篇:第三等的信徒——信心的道路
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com