小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
苦人雅各伯的每日一勉列表
·序言
·每日一勉 一月(1月1日至1月31日)
·每日一勉 二月(2月1日至2月29日)
·每日一勉 三月(3月1日至3月31日)
·每日一勉 四月(4月1日至4月30日)
·每日一勉 五月(5月1日至5月30日)
·每日一勉 六月(6月1日至6月30日)
·每日一勉 七月(7月1日至7月31日)
·每日一勉 八月(8月1日至8月31日)
·每日一勉 九月(9月1日至9月30日)
·每日一勉 十月(10月1日至10月31日)
·每日一勉 十一月(11月1日至11月30
·每日一勉 十二月(12月1日至12月31
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
每日一勉 二月(2月1日至2月29日)
每日一勉 二月(2月1日至2月29日)
浏览次数:2338 更新时间:2017-8-13
 
 
 

21

“因为天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉着他而获救。(3:17)慈爱的天父,您竟这样爱我们,我们昨天的罪,今天的罪,明天的罪,您都看在眼里,可您不但没有审判我们,反而用爱子的血遮盖我们的罪,用他的血救赎我们。“我虽不好,你仍爱我”!慈爱的天父啊,请您赐给我们力量,使我们能时时爱你、事事悦乐您心!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

22

 “你们在主内应当常常喜乐,我再说:你们应当喜乐!”(4:4)生活在此涕泣之谷,有太多的劳苦愁烦让我们忧虑,有太多的悲苦让我们伤心流泪,但是,一切的风霜雨雪,所有的酸甜苦辣,都是主的祝福:“天主使一切协助那些爱他的人,就是那些按他的旨意蒙召的人,获得益处。”(8:28)所以,让我们全心依靠上主,把一切交托给上主,只当喜乐,只当呼喊——

亲爱的阿爸父,感谢赞美您!

 

 23

“天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生,”(3:16)天主是爱,不单单是圣言这么告诉我们,更是以他的行为让我们看见:牺牲他的爱子,换取我们的得救。除了天父,在人世间谁能做到呢?阿爸父啊,请帮助我们,使我们能明白您的爱,体会您的爱,接受您的爱,沉浸在您的爱中,从而柔软这颗坚硬的心,好能稍稍回报您、安慰您!

亲爱的阿爸父,感谢赞美您!

 

24

   “不是健康的人需要医生,而是有病的人;我不是来召义人,而是召罪人。”(2:17)我们似乎不配,因为我们远离了天主,满身罪污,但我们又实在是配,因为天主是父,我们是他的孩子,他为了我们,竟让爱子上了十字架。所以啊,不管曾经犯了多少罪,多大的罪,都请放心地来到天父面前,他必宽恕,他必医治,他必安慰,他必拯救,因为,他是我们的父亲!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

25

  “所以你们不要为明天忧虑,因为明天有明天的忧虑!一天的苦足够一天受的了。”(玛6:34)生活的艰辛,世事的“莫测”,似乎总有足够的理由让我们为明天忧虑。然而,主不单单是昨天和今天的主,也是明天的主,是永远的主,明天似乎“莫测”,似乎难免艰难,甚至如今天一样艰难或更难,但亲爱的主不会视而不见,他必呵斥风浪,必紧紧牵拉我们。有他与我们同在,不管风雨再大,亦不必害怕。——感谢亲爱的主!

 

26

  “天主为爱他的人所准备的,是眼所未见,耳所未闻,人心所未想到的。”(格前2:9) 纵然在世有千般的苦楚,让人万分的难熬,但依旧要咬紧牙关,直面困难,勇敢地承担。天主是爱,一切都是他爱的化工,正因为他爱我们,所以愿意让我们承受苦痛,将来好戴上那无比荣耀的冠冕。在世的苦再长,也就百年,而之后是永恒的美善。所以啊,哪怕再苦再累再痛,也当高呼:阿肋路亚!

感谢赞美阿爸父!

 

27

   “论望德,要喜乐;在困苦中,要忍耐;在祈祷上,要恒心。”(林后4:17)生命和生活中的种种失意、困苦、疾病、艰难、挫折,常常消磨人的意志,窃取人的力量,使人不知不觉心生忧愁。所幸,我们不是靠自己的意志,不是靠自己的力量,我们依靠的是主,他是我们永不摇动的靠山,我们的一切,他看在眼里,他在安排,他在祝福。所以,固守恒心,坚持忍耐,并喜乐高歌吧!

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

28

  “上主富于仁慈宽恕,极其慈悲,迟于发怒。他决不会常常责问,也决不会世世愤恨。他没有按我们的罪恶对待我们,也没有照我们的过犯报复我们。”(103:8-10)如果我们和天父有了距离,不是因为天父离开了我们,而是我们离开了天父,而且,他那慈悲的目光依旧望着我们的背影,时刻盼望我们转身返回。阿爸父啊,我们回来了,张开双臂欢迎我们吧,紧紧拥抱我们吧!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

29

  “你只管信赖天主,祂必扶持你。”(2:6)我们常常太依靠自己,忘记了天主的慈悲与全能,于是担忧与愁虑,不知不觉替换了我们的喜乐。其实,我们自己一无所能,是不能靠的,靠不住的,永远牢靠的只有天父。所以,我们再不要“自寻烦恼”,不要“自讨苦吃”,让我们放弃自己,只怀着一颗婴儿之心,一头扎进天父的怀抱吧——他必扶持!

感谢赞美亲爱的阿爸父!

 

210

  “我决不喜欢恶人丧亡,但却喜欢恶人归正,离开邪道,好能生存。”(33:11) 在世的父亲,纵使再不好,亦不愿我们丧亡,何况天上那美善、慈悲无比的父啊!所以,哪怕我们罪深似海,亦不要畏惧,不要避开天父,要若达味般紧紧依靠天父。我们的罪深似海,但阿爸父的爱比海还深,他必宽恕——不,他已经宽恕——为了宽恕我们,他已献上了爱子!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

211

  “你们的力量是在于宁静和信赖。”( 30:15)除了天主为我们作工,我们自己什么也不能做,什么也做不成,因为我们实在是愚笨、软弱而无能。感谢天父,他时时看顾我们,他事事为我们做成,我们只需宁静和信赖。慈爱的天父,请您帮助我们看清我们的软弱与无能,并赐给我们一颗宁静和信赖的心,使我们能每时每事,都全身心地信赖您、依靠您!

亲爱的阿爸父,感谢赞美您!

 

212

   “天主使你们与基督一同生活,赦免了我们的一切过犯。” ( 2:13)没有一个人不需要天主赦罪,也没有一个人的罪是天主赦不了的,天父不是不愿意赦我们的罪,他担心的是我们不愿意回到他面前,不愿意请求他的宽恕——若生病的人,不愿意去见医生,而不是医生不愿治。慈爱的阿爸父,请您赐给我们一颗悔改的心,赐给我们足够的勇气,使我们能回到您身边,依偎在您怀里。

——感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

213

  “我的轭是柔软的,我的担子是轻松的。”(玛11:30 主耶稣比我们自己更了解我们,他知道我们的能力,不会把我们担不起的担子放在我们肩上,所以,我们今天所担的担子,或将要担的担子,都是主所掂量过的,都是我们担得起的——况且,主时刻与我们同在,他时刻看护着我们,时刻加增给我们力量。因此,不要害怕,不要悲伤,一切,都在主的掌握之中。

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

214

  “没有一个明智人,没有寻觅天主的人;人人都离弃了正道,一同败坏了;没有一人行善,实在没有一个。”(3:11-12)是的,所以我们不能依侍自己,不敢依侍自己,因为我们实在是愚蠢而败坏,若依靠自己必更加堕落。天父早知道我们是不好的,但仍爱我们,深深地爱我们。所以啊,让我们把自己的一切都交给他,我们的悲苦、缺点、软弱……全交于他,他必作工,他必拯救,他必安慰!——感谢赞美亲爱的阿爸父!

 

215

  “我必不留下你做孤儿。”(14:18) 是的,慈爱的天父不单单昨天爱我们,今天爱我们,他永远爱我们,“妇女岂能忘掉自己的乳婴?初为人母的,岂能忘掉亲生的儿子?纵然她们能忘掉,我也不会忘掉你啊!”(49:15)他永远是我们的父亲,哪怕我们常常伤了他的心,他的爱亦丝毫不变。亲爱的阿爸父啊,请您赐给我们力量,使我们能不伤您心,能孝爱您、悦乐您心!

感谢赞美阿爸父!

 

216

  “上主是我的力量,我的护佑,我对他全心依赖,必获扶助;为此我满心欢喜,赞颂歌舞。”(圣咏287)在这涕泣之谷,我们不可能时时事事顺心如意,相反,不如意事常八九。但又有什么关系呢?不用怕,我们的一切,天父都看在眼里,我们的一生,他都在看顾,一切都在他的掌握之中,一切都是他的美意,所以不管遭遇何事,都当信心依旧,都当喜乐满怀高声赞美!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

217

  “你把我的哀痛,给我变成了舞蹈,脱去了我的苦衣给我披上喜乐;为此,我的心灵歌颂你,永不止息;上主,我的天主,我要永远称谢你!”(圣咏30:12-13)天主的化工,奇妙莫测,非我们所能猜透,所有临到我们身上的事情,必有他的美意。苦难的另一面,是祝福,哀痛的下一步,是喜乐。全能的天父,事事皆是您圣善的旨意,求您赐我们一颗顺服的心,使我们能安然接受、喜乐面对!——感谢赞美亲爱的阿爸父!

 

218

   一个人纵然富裕,他的生命并不在于他的资产。 ( 12:15)世间的日子,实在是短暂,贫也好富也好,都不足百年,转瞬即逝。如果我们是富裕的,感谢主的赏赐,求主帮助我们善用财富,不负主的托付;如果我们是贫穷的,感谢主的美意,求主帮助我们甘守贫穷,在贫穷中挣取那天上的财富。一切,都是主的祝福,是他那浓得化也化不开的爱。

感谢赞美亲爱的主!

 

219

  “所以,我亲爱的弟兄,你们要坚定不移,在主的工程上该时常发愤勉力,因为你们知道,你们的勤劳在主内决不会落空。” (格前 15:58)易如反掌的事,必不会有价值,或价值不大,而高价值的事物,必得来不易,何况我们所需要的是天上的冠冕,所以必定艰难,必定要高付出。所幸,主与我们同在,他鼓励,他援助,他作了我们胜利的保障。振作,发愤,因为我们的勤劳决不会落空!

感谢赞美您,亲爱的主!

 

220

   “我们都像羊一样迷了路,各走各自的路;但上主却把我们众人的罪过归到他身上。” (53:6)我们尚未出生,天父就已知我们是那各走各自路的迷羊,就知道“没有义人,连一个也没有(罗3:10)”但他依旧那样地爱我们,依旧让爱子为我们死在十字架上。我们的不义,天父早知道,早已宽恕,所以,不要躲避,无需躲避,当毫不畏惧地回到父面前,接受他的怜悯,接受他的力量。——亲爱的阿爸父,感谢赞美您!

 

221

   “每个肢体,都有不同的作用。”(罗 12:4)在世的父母可能会偏心,但天父永不偏心,他深爱每一个子女,每一个子女都是他的宝贝。不同的才能,不同的职业,在人眼中分了高下,但在天父眼里一切相同,都是他所赏赐的能力,而这能力,严格地说,不是为了让我们挣取世间的财富,而是为了挣天上那永不朽坏的财宝。因此,不可骄傲,亦无需自卑,只求天父帮助我们善用我们的能力。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

222

   “他在自己的身上,亲自承担了我们的罪过,上了木架,为叫我们死于罪恶,而活于正义,‘你们是因他的创伤而获得了痊愈’。”(伯前2:24)若天主派遣子到世上是为了审判,则没有一个人能承受得住他的审判,因为没有一个义人。不,天父按我们的本来面目爱了我们,爱了满身罪污的我们。所以,不管我们是怎样的我们,都不要畏惧天父,只当一无顾虑地扑进他的怀抱,接受他的怜悯,接受他的力量。——感谢赞美亲爱的阿爸父!

 

223

   “我的弟兄们, 你们若遇到各种试探,都要引以为乐。因为你们知道, 你们的信德受过考验,才生出坚忍, 而且你们要忍耐到底, 才能使你们完美无缺。”(1:2-4 )十字架的路,是由汗水、泪水,甚至血水所浇灌的路,但是,它又是一条唯一通往天堂的路。亲爱的主,感谢你把这条路赏赐给我们,请你也赐给我们一颗坚忍的心,使我们能朝着你所立的标杆奋进。

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

224

  “仰望上主的,必获新力量,必能振翼高飞有如兀鹰。 ( 40:31)我们是脆弱的,软弱的,我们毫无力量。有时,我们觉得自己有力量,岂不知,这力量系来自于天主,若非天主的助佑,我们早已瘫软于地,早已滑入深渊。然我们虽软弱,虽一无所是一无所能,亦不需气馁,因为,上主是我们的力量,只要我们愿意仰望他,依靠他,他必赐我们力量,必使我们“振翼高飞有如兀鹰 ”!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

225

   “天主使太阳上升,光照恶人,也光照善人;降雨给义人,也给不义的人,你们若只爱那些爱你们的人,你们还有什么赏报呢?”(玛5:45-46) 世间没有善人,没有义人,“人人都离弃了正道,一同败坏了……”(3:12)感谢慈爱的天父,他没有追究我们的罪恶,反用他爱子的血救赎了我们。天父啊,请更改我们的心思意念,使我们能效仿您,能遵行您的旨意去爱所有的人。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

226

  “现在你的苦楚, 与将要显示在我们身上的光荣, 是无法相比的。”(8:18)因带着罪身,所以但凡活在世间的人,都无法脱离苦,肉体的苦,精神的苦,但哪怕是世间的最苦,亦有结束时,而那天上的福分却是永恒。所以,不管如何,当忍耐,忍耐一天,便离那冠冕近了一天。其实,主时刻与我们同在,我们并不是孤独地承担,他陪伴着我们,他时刻在加增我们的力量!

感谢赞美亲爱的主!

 

227

   “我给你们这些信天主子名字的人,写了这些事,是为叫你们知道:你们已获有永远的生命。” (若一5:13)不是将获有,而是已获有,这是多么大的喜讯,多么大的安慰。是的,纵有千般的苦万般的难,一想到此,便开了笑颜,便有了力量。亲爱的主,感谢你把这永远的福分赐给我们,请你在我们心中作工,使我们能时刻记着你的恩典,记着我们已获得的福分,从而更加坚忍、喜乐地面对一切。——感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

228

   “你们在主内应当常常喜乐,我再说:你们应当喜乐!”(4:4)在这涕泣之谷,在这纷繁复杂的世界,因自身和外界的原因,让我们常常远离了喜乐,陷入烦躁忧郁、苦恼伤心之中。但是,安静地想想,世间,只是我们的驿站,我们所遇到的一切困苦磨难,都是为了让我们挣取那天上的财宝,如此,岂不当化忧愁为喜乐吗?是的,当喜乐,不管是顺境还是逆境,都当喜乐满怀高声赞美!

亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你!

 

229

   “人纵然赚得了全世界,却丧失了自己,或赔上自己,为他有甚么益处呢?” (9:25)我们的生命,不在此世,在这个世界的富足,不是真正的富足。真正的富足是:顺服、承行主的旨意。不管是“富贵”还是“贫穷”,是“成功”还是“失败”,只要愿意顺服,便是真正的富贵与成功。亲爱的主,请你赐给我们一颗顺服的心,使我们不管是怎样的人生,都能够知足、顺服、喜乐!

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

上一篇:每日一勉 一月(1月1日至1月31日)
下一篇:每日一勉 三月(3月1日至3月31日)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com