小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最原始的圣经:《艾赛尼和平福音》列表
·死海古卷圣经神奇的发现
·英译本序言 1
·第一册 耶稣基督的平安福音
·英译本序言2 
·第二册 艾赛尼派的隐秘经
·神最早的启示 对以诺的启示
·艾赛尼派的摩西书 十诫的颁布
·属灵的交通
·七重的平安
·与死海手卷相同的断简残篇
·正道导师篇
·艾赛尼派约翰福音残卷
·艾赛尼派福音书中的启示录残篇
·第三册 艾赛尼派神圣集体遗经
·七重誓约
·艾赛尼派的崇拜
·遗经里的正文
·第四册 对被拣选者的教导
·艾赛尼派的属灵交通
·在卑微青草上的生命赏赐
·七重的平安
·神圣的河流
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
属灵的交通
属灵的交通
浏览次数:3974 更新时间:2007-3-6
 
 
 

在溪流之旁,那些衰弱和受痛苦的再来寻找耶稣。好象小孩子那样,他们忘记了律法。好象小孩子那样,找寻父亲纠正他们的错误,让他们重新踏上正道。当太阳从地平线升起,他们看见耶稣从山里向他们走来,头上带着晨光的灿烂。

耶稣举起祂的手,向他们微笑,并说:「愿平安与你们同在。」

但他们都感到羞愧,不敢回答耶稣的问安,因为他们都各自用自己的方式违背了神圣的教导,地母及天父的天使也不与他们同在。其中一个带着痛苦,抬起头向耶稣说:「师傅,我们渴求你的智能。虽然我们知道什么是善,却去追随邪恶。我们知道要进入天国,必须在日间及黑夜与天使同行,可是我们的双脚却行走在邪恶的路上。日光照耀时,我们只是追求享乐,黑夜降临时,我们只是烂醉如泥。师傅,告诉我们如何可以与天使同行,停留在他们神圣的领域,好使律法的永恒火焰能常在我们心中燃烧。」

耶稣对他们说:「当所有人的眼睛都望向地下,要抬起眼睛望向天空,是很不容易的。当所有人都只是尊崇名誉与财富,要崇拜天使的脚步,是很不容易的。但最难的,是去想天使所想的,去说天使所说的,以及去行天使所行的。」

他们之中的一个说:「师傅,我们只是人,不是天使。怎能冀望与天使同行?告诉我们应该怎样做。」

耶稣回答说:「就像儿子承继他父亲的土地一样,我们要从先祖处承继那神圣的土地。这土地不是要用来耕作的,而是在我们之内,我们要在它之上建立我们内在的圣殿。就像建立神殿一样,要将石头一块块的叠起来,因此我会给你们这些石头,去建造那内在的圣殿。这是从我们的先祖,先父的先父那里,承继下来的。」

所有人都围着耶稣,他们面上现出渴望,渴望听见字句从祂的嘴唇中出来。耶稣抬起头,面向初升的太阳,旭日的光芒充满祂的眼睛,然后说道:「只有那远古的属灵的交通,才能建立内在的圣殿。那些说话的,思想的,生活的,如果他们只是以嘴巴来说话,他们就只像死去的蜂巢,没有蜜蜂住在里面,也没有蜂蜜。那属灵的交通就像人与天使之间的一道桥梁,要靠耐心来创造。就像河上的桥梁,要靠河边的石头塑造一样。」

「属灵的交通有十四种,因为天父的天使有七,地母的天使有七。就像树木的根,深入地下吸收养料,从而使树上的枝干伸向天空。人的身体就好象树干,他的根深入在地母的胸膛里,他的灵才可上升到天父光明的群星间。那棵树的根,是大地之母的天使,那棵树的枝,是天父上帝的天使。这就是神圣的生命之树,耸立在永恒的海洋之中。」

第一是与阳光天使的交通。她清晨来到,好象新娘从新房中出来一样,把金色光芒照射大地。不朽、光耀、快步的阳光天使啊,没有你便没有温暖,没有火,没有生命。树木的绿叶崇拜你。通过你,细小的麦粒,变成一片金黄的原野,在风中摇晃。通过你,我身体中的花儿盛放。因此阳光天使啊,我不会逃避你。你是大地之母的神圣使差。请进入我内在的圣殿,给我以生命之火!」

第二是与活水天使的交通。她使雨水降落在干旱的平原上,使干枯的井注满了水。生命的活水,我们崇拜你。活水从天上的海洋流出,永不衰竭。在我血液之内,流着千条纯洁的清泉。那蒸气,那云朵,那所有的水,遍布所有七个神圣的国度。创造主所造的所有活水都是神圣的。神的声音就在那水面上,神的荣耀如雷响。神就在诸水面上。活水天使啊,你是大地之母的神圣使差,请进入流经我的血液,以天空降下的雨水洗净我的身体,并给我以生命之水!」

第三是与空气天使的交通。她传送田野的香气,雨后青草的芳香,以及玫瑰花蕾的清芬。我们崇拜那神圣的呼吸,它高于一切受造物。看那永恒及最高的,光明的空间,掌管无数的群星,便是我们吸入呼出的空气。在一呼一吸之间,隐藏着那永恒花园的所有秘密。空气天使啊!你是大地之母的神圣使差,请深深的进入我,就像燕子在天空飞翔,请让我知道风儿的秘密,以及那群星的音乐。」

第四是与大地天使的交通。她从泥土带来玉米与葡萄,从夫妇的肉体中生出儿童。人子用双臂耕作土地,大地天使便给他丰富的果实及谷物。春天,金色的谷物从泥土中长出来,在大地伸延处,在河水流经处,在太阳照耀处,把食物当作礼物交给人类。我颂赞这广阔的大地,阡陌连绵,生产茂盛。你是神圣植物的母亲。我颂赞大地,种植之处,一片香气。那种植是属于上主的。谁种植玉米、青草及果树,便是种植那律法,他将丰收盈盈,成熟的谷物遍布山岗。为了赏赐律法的遵行者,上主差派大地天使,那大地之母的神圣使差,令植物生长,令妇女生育,好使地上不乏儿童的欢笑。且让我们通过大地天使崇拜上主。」

第五是与生命天使的交通。她给人类以活力。要是那蜡质不纯,蜡烛又怎能有稳定的火焰呢?你们去找一棵长得高大的树,对着它这样说:『具有强大生命力的树啊,我向你致敬。』然后生命之河流,将流通于你及你的树木兄弟,强壮你的身体,使你脚步迅速,耳朵明亮,双臂强壮,眼睛像鹰的眼睛一样。这便是与大地母亲的神圣使差,生命天使的属灵交通。」

第六是与喜乐天使的交通。她降临地上,给所有人类美丽。因为神不是用悲伤哀号来崇拜的。且抛下你的呻吟埋怨,唱那上主的新歌。举世都向上主歌唱,在上主之前让天空充满欢欣,让地上充满快乐,让田野充满喜乐,让泛滥的河流拍掌,让山岗愉快相聚。你外出时要带着喜乐,被引领在平安之中,崇山峻领都在你面前歌唱。喜乐天使啊,你是大地母亲的神圣使差。我将在有生之年向上主歌唱,我存在之日,我当向我的神唱出颂赞。」

第七是与我们大地之母的交通。她差派天使来引岭人类的根,令他们深入在受祝福的土地。呼唤大地之母,神圣的持护者,保存者。是她维护整个世界,大地是属于她的,世上的丰盛是属于她的,那些居住其上的也是属于她的。我们崇拜那良善、大能、施恩的大地之母,以及她的天使。她丰盛、勇敢、充满力量,她施以恩惠、慈悲,给人健康。通过她的光明和荣耀,各种植物从大地生长出来,生长在永不止息的泉水处。通过她的光明与荣耀,风儿吹动,把云朵吹向永不止息的泉水处。大地之母与我是一。根据那神圣的律法,我的根在她那里,她因我而得到喜乐。」

跟着是长久的宁静,听见的人都沉思着耶稣的话。他们具有新的力量,面上满是渴望。然后其中一个说:「师傅,我们渴望与大地之母的天使建立交通,我们知道大地之母建造了地上这伟大的花园。但掌管晚上的,天父的天使呢?他们离我们这样远,我们的眼睛也看不见他们,怎样才能跟他们说话呢?我们可以看见太阳的光线,我们洗澡时能感觉河水的清凉,可触摸到葡萄的温暖,看见它们生长成紫色。但我们看不见天父的天使,听不见,也摸不到,我们怎能与他们说话,并进入永恒的花园呢?师傅,请告诉我们要怎样做。」 

早上的阳光围绕着耶稣的头,满是荣耀。耶稣望着他们,然后说:「我的孩子,你知道吗?我们居住的地上,其实是天父国度的反映。就好象你幼年时由母亲喂养与照顾,长大后跟随父亲到田里工作,同样大地之母的天使会引导你的脚步,带你到天父及祂所有神圣的天使那里去。这样你便能知道自己真正的归宿,成为神真正的儿子。当你们还是小孩子时,你们看见太阳的光线,但不知道那创造它的力量。当你们还是小孩子时,会听见溪流的声音,但不知道创造它的爱。当你们还是小孩子时,会看见天上的星星,但不知道那令它们分布在天空像农夫撒种的手。只有通过与天父天使的交通,我们才学会看见那不可看见的,听见那不可听见的,并且去说那不可说的。」

第一是与力量天使的交通。力量天使使太阳充满热力,并在工作中引导人的双手。天父啊,祂便是那力量,给我们每人不同的道路。通过祂的力量,我行走在律法的道路上。通过祂的力量,我的双手为祂工作。愿力量的金色河流,从祂处流经我。愿我的身体常向着祂,如同花儿向着太阳。因为除了天父的力量以外,并无其它。其它一切只如一场尘土的梦,又如一片云朵经过太阳。没有人具有比灵更高的力量。在死亡之日,没有人具有任何力量。只有从神而来的力量,才能带我们走出死亡之城。力量天使啊,祂是天父的神圣使差,请引导我们的工作及行事。」

第二是与爱心天使的交通。爱心天使带有治疗力量的水,从永恒的海洋来,在永不止息的河里流动。且让我们彼此相爱,因爱是属于天父的。能去爱的人,是出生在天上的国度,并且认识天使。因为没有爱,人心便变得干裂,好象枯井的底部;他的说话空虚,如同中空的葫芦。充满爱心的话像蜂蜜,令灵魂感到甜蜜。从人口中说出来的甜蜜字句,像是深邃的水。汹涌出来的爱,就像奔流的河流。在远古的时候已经说过,要全心全意的,并通过行事去爱你们的天父,同时要爱你们的兄弟,如同爱自己。因天父是爱,那些住在爱之中的,也住在天父之中,而天父也住在他之中。那些不去爱的,好象流浪的孤鸟,被赶出了雀巢。他看见的青草失色,他尝的泉水味苦。如果一个人说爱天父,却怨恨他的兄弟,这个人便是说谎。因为如果他不爱他的兄弟,憎恶他所看见的,又怎能去爱他所看不见的天父呢?这样我们便知道谁是光明之子,谁与爱心天使同行,因为他们爱天父,也爱他们的兄弟,他们持守那神圣的律法。爱比深海中急流的力量更大,爱比死亡的力量还要强大。」

第三是与智能天使的交通。智能天使使人免于恐惧,开放心灵,并得到心安。神圣的智能像圣卷之不断展现,但却不是由学习而得。所有智能皆来自天父,亦永远与天父同在。谁可数算大海的沙粒,雨中的点滴,永恒的日子呢?谁能知道天之高,地之阔呢?谁能说出智能的开端?智能在一切事物之前已被创造。那些没有智能的人,对他说话,就像对着枯木说:『醒来!』或对着墓碑说:『起来,并向人传道!』因此他的说话空虚,他的行事有害,好象孩子舞动父亲的刀剑,却不知道它的锋利一样。但戴上了智能的冠冕,便能得享平安与健康,因为二者都是神的礼物。啊!天上的国度,智能天使,我将崇拜你及天父,因为通过你,我们内在思想的河流流向神圣、永恒的海洋。」

第四是与永生天使的交通。永生天使把永恒的讯息带给人类。那些与天使同行的人,将学习如何飞越云朵。他的家将在永恒的海洋之中,那里耸立着神圣的生命之树。不要等到死亡,才揭开那巨大的秘密。如果行走在尘世之中,不知道天父上帝,在未来的生命中,你只会陷于黑暗,没有别的。就在此时此刻,那迷幕会被拉开。人啊,不要害怕!紧抱永生天使的双翼,飞到星星、月亮和太阳的轨迹。那永恒的光,围绕着他们永远旋转,同时飞向永恒生命的天国海洋。」

第五是与工作天使的交通。工作天使像蜜蜂嗡嗡的歌唱,不停地制造金黄的蜜糖。又像牧人的笛子,永不睡眠,好使羊群不致走失。又像女工的歌声,不停地用手转动纺轮。如果你以为在神的眼中,这些工作不及那自山脉回响的连篇祷告,那便是大错特错了。因为谦卑的手作诚实的工作,便是一天的感恩祷告。而锄头的音乐,便是向神唱出的欢欣之歌。那些好吃不做的人,将饥饿而死。因满是石头的田地只会长出石头。那些好吃不做的人,白日过得没有意义,晚上只陷于可怕的恶梦。那些怠隋的心灵,充满不满的杂草。但那些与工作天使同行的人,却拥有肥沃的田地,长出玉米与葡萄,长出各种香草鲜花。种什么,便收什么。属神的人如果找到自己的使命,便不需要祈求其它的赏赐。」

第六是与平安天使的交通。平安天使的吻使人平静,她的脸像不波的水面,反映着月光。我将呼唤平安天使,她的呼吸友善,她的手使被吹皱的水平伏。在平安之中,没有饥饿,也没有口渴;没有寒风,也没有热气,没有衰老,也没有死亡。但那些灵魂里没有平安的人,无处建立他内在的圣殿。就像在旋风之中,木匠无法建造一样。暴力的种子只会带来一片荒凉,而在干裂的土地上,任何植物都不能生长。你们且寻求平安天使,她好象云朵中的晨星,好象团圆的明月,好象橄榄树新结的果子,好象阳光照耀着最高的圣殿。平安在静默的心灵之中,静下来,并知道,我是神。

第七是与天父的交通。祂在,过去在,将来亦在。伟大的创造主啊,祂创造了天上的天使,祂宣示了天上的律法。祂是我的护荫,我的堡垒,祂是永恒不息。主啊,世世代代我们都住在你之中。祂是神。在山脉形成以前,祂已创造大地,并从永恒到永恒。谁创造了水?谁创造了植物?谁创造那风,拖动风暴的云朵,跑动比最快者还要快?伟大的创造主啊!谁是我们灵魂之内,永恒生命的泉源?是谁创造那光亮与黑暗?是谁创造了睡眠,与醒着时的兴趣?是谁调节正午的潮水和黑夜?伟大的创造主啊!是祂以祂的力量创造大地,以祂的智能建立世界,以祂的爱去开展天空。天父啊,请向我展现祂的特性,那便是神圣国度中众天使的力量。创造主啊,祂赐予不死及上天的国度,而其中最美好的,是祂神圣的律法!我将世世代代不断以感恩的歌赞颂你的工作。在日间,我拥抱我的母亲,在晚上,我联合我的父亲。在日夜的更替之中,我会呼吸祂们的律法。我不会中断这些属灵的交通,直至时间终结。」 

天地间一片静默,天父与地母的平安照耀在耶稣和众人的头上。

上一篇:艾赛尼派的摩西书 十诫的颁布
下一篇:七重的平安
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com