小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
良心(人类心中的上帝之声 )列表
·良心的本质
·良心——一个宇宙的自然法则
·心理学关于良心的论述
·保持良心的洁净
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
保持良心的洁净
保持良心的洁净
浏览次数:2818 更新时间:2007-3-21
 
 

 

你要保守你心,胜过保守一切(或做你要切切保守你心(索洛蒙箴言4:23)。这些来自《圣经》的话语要求我们要保持道德的高尚。但是一个良心不洁的罪人会有什么希望呢?这是他命中注定的吗?当然不是!与其他宗教相比,基督的信仰中存在着一个巨大的赦免。这个赦免就是他为想彻底洁净自己心灵的人打开了一条道路。这条路存在于忏悔自己的罪,和真心渴望将生命变得更良善中。上帝原谅因为他的独生子在十字架上为我们献上了赦罪的祭品而饶恕了我们。在洗礼圣礼中,接着是忏悔与交通圣礼中,上帝洁净了人类的良心从恶行中(致希伯来人书9:14)。这也是为什么教会如此注重圣礼的原因。

此外,基督的教会通过永远在它里面的教导和圣灵的恩宠,能够使信徒道德更加完美,使他们的心更加敏感和有判断力。正如基督耶酥在登山宝训上所教导的:清心的人有福了!因为他们必得见上帝(玛特泰福音/太/玛48节),这是我们基督徒生命最高的目标。上帝的就像穿过纯净的水晶一般穿过纯洁的心,进入我们心灵,弥漫到身体的每个角落。只要这光留在我们里面,他就会指导我们的思想、使我们更富于怜悯、坚定我们的意志、帮助我们的一切善举。通过这盏受祝福的明灯,很多基督徒成为上帝完成他的旨意的工具。当这发生时,一个基督徒不单在享受着精神上的祝福,他也成了救赎他人的工具。在教会的历史中有这样的圣人的例子数不胜数,如:萨罗夫的塞拉芬、喀琅施塔得的约安、奥普提纳的阿姆布勒苏长老、阿拉斯加的圣赫尔曼和因诺森德、彼得斯堡的蒙福者齐尼亚、旧金山的大主教约安和其他拯救了无数灵魂的人。

总之,纯洁的灵魂是一切祝福的源泉。心理纯净的人享受着内心的平安,他们文雅善良。在这个短暂的生命中似乎充满了试探与骚动,但上帝给了他们天国的预兆。正如圣约安所说的:没有名望与财富,没有超人的力量与康健的体魄,没有华丽的餐桌与精美的衣裳,没有任何人类的优越条件可以带来真正的快乐,只有心理健康与纯洁才会带来真正的快乐。

上一篇:心理学关于良心的论述
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com