小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
教会为何不复兴列表
·一、 传道时误导圣经真理
·二、失去复兴的前提——圣洁
·三、失去方向——传福音
·结语
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
一、 传道时误导圣经真理
一、 传道时误导圣经真理
浏览次数:3157 更新时间:2007-8-16
 
 
 

“复兴”一词的定义是什么?在我们理解了复兴的定义后才能从中反省我们是否能被复兴或曾被复兴!让我们查考教会圣经学者对复兴一词的定义(载自《复兴初阶》):

「更新信徒起初的爱心,带来罪人的悔改他叫倒退的教会重新火热起来,并唤醒各阶层的人。」

复兴的精髓就是圣灵同时降临于一群人,整间教会,好几间教会,整个地区,或整个国家,也可说是圣灵的造访。

    今日复兴运动中的佼佼者罗李察认为,复兴最好的定义只有一个字,就是神。

我们在查考教会历史会发现教会复兴会出现以下一些特征:

剎那间,信徒在毫无预备和警告之下,神就临格,人们面对面地经验神的圣洁和自己的罪孽,似乎神在单独对付他们每个人,所以不论个人属灵的光景如何,信主或未信主,都经历巨大的改变。沉沦的人得拯救,信主的人变得更圣洁。

  这些教会历史上复兴的事件都有一个共通点,就是神在人中间。祂为那些信主的人带来复兴与更新,又为沉沦的人带来救恩。

今天我们很渴望这股复兴的火(圣灵的火)能重新在教会中燃起,那么是什么雨浇灭了这股圣灵的火焰呢?

主要原因

一、 传道时误导圣经真理

1、为迎合时代

现在的传道人眼光确实很厉害,他们看见很多信徒涌进教堂,想要得到某些的东西。他们借机面不改色的大声疾呼:“有谁需要帮助?有谁需要更多能力?有谁需要与神更亲近呢?”只要能驱使某些人走到台前,得到那些东西,就可以随时迎合会众的需要。

在这个快节奏的时代,什么东西都需要“快”,我想这些人可以称其为“快速相信主义者”,他们以为圣台(圣坛)可以像舞台一样,来的人越多,看的人越多就越荣耀。结果很多传道人就互相模仿,彼此效法,以求迎合这个时代的步伐。

岂不知他们如果能将这样的模仿跟效法别人的心志用在主耶稣身上的话,那教会将是何等大的荣耀!教会应该是世上的明灯,而非汽车后面的尾灯,永远跟着汽车的屁股转!我们应该反省自己到底是盏明灯还是尾灯?因为我们就是教会,教会应该是与时代同行,还是跟随其后,或者引领时代的脚步走在时代的前头,成为一盏真正的明灯?很可惜的是,现今很多的教会甘愿做尾灯。

教会历史上的复兴,每次都会产生极大的果效,成为时代的引领者。如果我们都只想做盏尾灯,教会如何能复兴!

 

2、为讨好信徒  (参 提后215  提前412

这类的牧者并不少见,很多牧者为了自己的头衔而故意去讨好某一些的信徒,生怕得罪了他们自己以后就没好日子过。明哲保身是他们的行为准则!

 

3、扭曲圣经真理

有一弟兄写了篇文章《半真理就是非真理》中引用滕近辉牧师的话我觉得是现今教会的真实写照:

不少基督徒只了解或接受圣经真理的一半,就把它们当作全部,以致产生下列的情况:

A灵性软弱,不能结果子,受不起考验。

B灵性肤浅,没有根基,成为潮流中的浮萍。

C产生偏差,变得狭隘、极端;喜欢批评和排斥别人,自以为是,不能容人,甚至造成没有意义的分裂或对立。

D出现异端——有些异端是由此演变出来的。

E出现逼迫——教会历史中的一部分迫害行动确实缘由于此。

F错失了圣经真理的丰富宝藏,把自己限于一隅之内。

在神的创造设计之中,有一个明显的现象,就是平衡与对偶:两眼、两手、两腿、两耳、两翼、两性、两极(阴电与阳电)等,这现象令万物美丽、平衡、稳妥。

神的真理常如银币的两面,合成一个整体。一半的真理不是真理,正如银币的一面不能产生价值一样。

完整的真理带来完整的属灵生命与生活:丰满、和谐、美丽,正如圣经所说的丰盛生命。它开出美丽的花朵,结出甜美的果子,且能荣神益人。反之,一半的真理则有如单翅的悲哀——不能振翅高飞,遨游于神恩典的碧空。

今天教会的讲台就这样一直把圣经的真理扭曲了,并没有按这真理来分解神的道!他们把是是而非的道理摆上讲台,把真理放入桌底。结果让信徒误以为那就是圣经的教导,就是真理的标榜,结果使信徒深陷泥塘。

传道人有胆量向人传扬神丰富的恩典,却没有胆量告诉基督徒为人行事必须正直无畏。现在很多人离开教会,多半不是因为真理太严厉了,令他们不安,而是我们所传讲的太空洞,令他们轻视我们所传的!

 

上一篇:没有了
下一篇:二、失去复兴的前提——圣洁
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com