小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
教会为何不复兴列表
·一、 传道时误导圣经真理
·二、失去复兴的前提——圣洁
·三、失去方向——传福音
·结语
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三、失去方向——传福音
三、失去方向——传福音
浏览次数:3278 更新时间:2007-8-16
 
 
 

缺乏复兴的动力——祷告(雅516

不紧迫、不恳切、无负担、不同心地祷告

1、错误的观念

  A认为是传道人的责任

传福音到底是谁的责任?传道人有责任吗?有!牧师长老有责任吗?有!你有责任吗?你们会说:那都是他们的责任,关我什么事,我又没责任的。圣经是怎么说的呢?传道人要往普天下去传福音使万民作我的门徒吗?不是!是“你们”,这里的你们包括了传道人与信徒,不要把责任都推给传道者,信徒更有责任!正如诗歌所唱:“信徒如同精兵,奋勇向前行…..”如果信徒个个是精兵,教会何愁不复兴!可是我们现在个个都是推卸责任的兵,教会何愁不冷清啊!结果撒旦就很省心了。

  B自己的能力有限

“不是我们不愿意哪,是我们能力太小,太有限了,不如你们传道人呀!”这样的抱怨太多了,你不觉得这样的抱怨跟旷野里的以色列民很相似吗?岂不知在人不能的在神凡事都能吗?

  C只要守住本分就可以了

还记得耶稣讲的一个比喻吗?一个人外国外去,叫了仆人来按才干交给他们五千,二千,一千。后来五千的赚了五千,二千的也赚了二千,惟独一千的原封不动把那一千归还主人时,主人对那受托一千的仆人评价和结局是什么?“你这又懒又恶的仆人哪。。。。。把这无用的仆人丢在外面的黑暗里哀哭切齿了。”(太2514-30

仆人守住了本分,为什么还得了这样的结局?主人这样的审判公平吗?

首先,仆人是被受托的,因为主人对他们的信任所以托付他们,把钱交给他们去使用。

其次,主人是按着各人的才干分给他们,表示主人知道他们的能力,

主人知道他的仆人能做到,可是结果呢?那个受托一千的,能做到的却没有去做,说明他懒。我可以引用一句话:知道行善,却没有行的,那就是他的罪了。(雅417)那个仆人知道主人要去他去做事,自己却没有去做,这就是他的罪了。

所以我们也不想跟这个仆人一样的结局吧!不要以为守住本分就好,那你就错了,你我身上都有上帝按才干给我们的银两,看我们如何去使用,到最后审判的日子,我们都要交帐的,今天你的银两是否还原封在地里呢?

 

2、没有异像  (箴言2918  没有异像,民就放肆)

约翰派克曾说:如果我们不回到异像中,那我们就会失去信仰,我们的祭坛就会变成一块光秃秃的石头,得不到天上来的祝福。圣经中也教导我们说,没有异像,民就放肆!作为福音的使者最可怕的就是没有异像,没有从神而来的呼召。虽然他们可以凭自己的血气努力传讲,可是他们的果子却不能长存。教会现在很多的传道者,没有从神而来的异像,心中没有负担,对教会圣工敷衍了事,因为他们失去了侍奉的方向——传福音的大使命。

   在这里我并不是讲教会事工就不重要,我想说的是,教会事工很重要因为那是根基,但它不能过于教会的使命,事工与使命应该是教会成长的一对翅膀,缺一而不可,一旦我们偏向于某一方,势必导致教会的倾斜而偏离正路。就算教会事工做到无可挑剔,非常完美,却忘记了自己的使命,那教会存在的意义在哪里呢?著名的布道家司布真说:教会寻求更合用的方法,而父神所寻找的是更合用的人。

    教会需要事工导向,但教会更应该有异像。没有异像民就放肆,没有异像教会就没有复兴,没有异像教会就不会增长,没有异像教会就不是教会了,因为它失去了存在的意义!

3、以福音为耻  116

 

次要因素

撒旦的拦阻

1013

一个安逸的环境

平安稳妥的生活,让信徒认为不需要复兴

信徒无见证

上一篇:二、失去复兴的前提——圣洁
下一篇:结语
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com