小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
教会为何不复兴列表
·一、 传道时误导圣经真理
·二、失去复兴的前提——圣洁
·三、失去方向——传福音
·结语
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
二、失去复兴的前提——圣洁
二、失去复兴的前提——圣洁
浏览次数:3529 更新时间:2007-8-16
 
 

1、认罪

罪恶泛滥是社会的现况,如果你认为我说的话太过了,那么我在这里要对你说我决没有夸张。夜阑人静,若是你敢的话,可以走到街上看看,那时就可以看到罪人了。一年前,我走在一条上海的小街上,看见许多玻璃窗内照出粉红色的弱光,里面坐满了许多女孩,衣着单薄几乎可以与伊甸园里的夏娃相蓖美了。如果你觉得还不够,可以到监狱看看铁窗里面眉头紧锁的,是你夜晚出门所不敢单独遇见的人;或者你到感化所,劳改所,留心去看那些俯首招供的堕落青年们。无论你到什么地方,不必走遍全国,你都可以看见罪恶的存在。

别以为自己很圣洁,别以为自己没有罪,别以为有了一张天堂的门票,就可以任意去行。圣经上说,那天,凡称呼主啊主啊的人,不是都进天国的!基督徒啊!是时候睡醒了,不要以为自己已经洁净了,圣洁了,可以进天国了!我想说的是天国是努力的人进去的,不是为那些自以为洁净的人开设的!认罪吧,复兴就是因为你我的罪而被迟延的!别以为自己的罪小就轻看了它,要知道最小的火能点着最大的树林(雅35),不要感觉自我良好,因为那是撒旦的诡计。

 

2、悔改

当你认识到自己的罪,知道它的后果将是灾难性的,你就应该赶快回转。耶稣传道的第一句话就是:天国进了,你们应当悔改!(太517

神是信实的,我们若任自己的罪,他必按他先前所应许的,赦免我们的罪!(约壹19

对于一个已经真正悔改的人来说,要么是整个世界改变了,要么就是他改变了!

 

3、重生

重生是救恩的基础,我们也必须注意我们是否真正重生了,因为很多人想自己是重生了,其实并未重生。要确实知道一个人有说自己是基督徒,但并不一定就有基督徒的本质,生在一个基督徒的家庭里,被人当作是一位基督徒是毫无用处的,除非再加上被圣灵重生。“重生”是很奥秘的事,是人的话所不能形容的。圣经上说:你听见风的响声,却不知道从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的也是如此。(约38

虽然我们不能用话语来形容,但是这种改变是可以晓得,可以感觉到的。圣灵的工作是可以被人晓得,蒙恩的经历也是人所能知道的。所以保罗说现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。因为未重生的人就是未得救的人,未被赦免的人,没有神就没有盼望!重生的人就好象经过火的洗礼,被圣灵更新成为圣洁,那时复兴就临到了!

 

上一篇:一、 传道时误导圣经真理
下一篇:三、失去方向——传福音
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com