小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
地狱极力隐藏的秘密列表
·一 地狱极力隐藏的秘密
·二 地狱极力隐藏的秘密
·三 地狱极力隐藏的秘密
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
一 地狱极力隐藏的秘密
一 地狱极力隐藏的秘密
浏览次数:5243 更新时间:2008-5-15
 
 

[瑞.康福特 (RayComfort) 1949年生于新西兰的犹太人,22岁悔改信主。布道家,作家,电视节目主持人。现居美国加州。]

 

    70年代末,上帝非常施恩,为我开了一个巡回布道的事工。当开始行程后,我有机会接触到教会增长记录;令我震惊的是,我发现约有80-90%“决志”信主的人又离弃了信仰。也就是说,现代福音派及其传福音的方式导致每100位“决志”信主者中的8090位,成为我们所谓的“流失者”。

 

    1991年是美国的一个主流教派“十年丰收”的第一年。那一年,这个拥有11500间教会的主流教派有294,000人“决志”信主。遗憾的是,他们中参加聚会的只有14,000人,换句话说,280,000人并没有真正决志。我早在70年代末就发现这种普遍的当代传福音的效果,这使我深感不安。我开始专注地学习罗马书,以及上帝在历代中所重用的仆人的福音布道,像司布真(Spurgeon)、卫斯理(Wesley)、慕迪(Moody)、芬尼(Finney)、怀特菲(Whitefield)、路德(Luther)等。我发现他们所使用的一个原则在现代福音派传福音的方式中,几乎完全被忽略了。

    诗篇19:7说,“耶和华的律法全备,能苏醒人心。”到底什么是圣经所说的“全备”并真正“能苏醒人心”的律法呢?为什么经上要说得这么清楚:“耶和华的律法全备,能苏醒人心”?为了说明上帝律法的功用,我们先来看看民事法。想象一下如果我这样对你说,“好消息!有人刚刚替你交了25,000美元的超速罚款。”也许你会回应道:“ 这算哪门子好消息?我根本就没有什么25,000块钱的超速罚款!”我的好消息对你而言毫无价值,不但愚蠢,更有冒犯之嫌。因为我正暗示你已经违反了法律,而你自己并不这样认为。但我若这样说的话就会更清楚一些:“来参加本次聚会的路上,你以时速55英里穿过一个专门为盲童会议预留的区域时被记录下来。沿途有十个醒目的警告牌,标出最高时速为15英里,而你却以时速55英里穿越而过。你所作的是极其危险的,所以被罚款25,000美元。法律正要执行时,有一个你并不认识的人为你偿付了这笔罚金,你真幸运。”

 

    由此可见,只有先明确告诉人们的所作所为错在哪里,才能真正让好消息显得有意义。如果我不清楚让你明白自己已经触犯法律,那么好消息就会显得愚拙,并且是冒犯;而只有当你知晓自己已经违法了,好消息才会真正成为好消息。

    同样,如果我去对还不知悔改的世人说,“耶稣基督为你死在十字架上了”,这对他来说将是冒犯而且是愚蠢的。愚蠢是因为这对他毫无意义可言。圣经说,“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙”(林前1:18) ;会冒犯他,是因为我暗示他是一个罪人,而他却不承认,他知道有许多人比他坏多了。但如果花功夫来解释上帝的十诫律法,准确地向世人显明其过犯在什么地方,也就是因违背上帝的诫命而得罪了上帝;那么他就会像雅各所说的那样,“被律法定为犯法的”(2:9) 。这样,罪得赦免的福音就不会是愚拙,不会是冒犯,乃“是上帝的大能,要救一切相信的”(1:16)

    现在,让我们来看一下罗马书3:19节,来看看上帝律法对人类的一些功用。罗3:19﹕“我们晓得律法上的话都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在上帝审判之下。”上帝律法的一个功用就在于塞住各人的口,使罪人无法继续自以为义地辩解:“还有好多人比我更缺德呢,我实在不算坏人呀!”不!律法塞住自我称义的口,并让普世的人,不仅仅是犹太人,而是叫整个世界在上帝面前都显为有罪。

    罗马书3: 20节说,“所以,凡有血气的,没有一个因行律法能在上帝面前称义,因为律法本是叫人知罪。”所以上帝的律法告诉我们什么是罪。 “违背律法就是罪。” (约一3: 4)保罗说:“这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。” (7:7)“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。”(3:24)上帝的律法作为一个训蒙的师傅,把我们带到耶稣基督那里,使我们可以因信祂的宝血而(被父神)称义。律法并没有帮助我们,却使我们陷于无助的处境。律法并没有称我们为义,而是使我们在那位圣洁的上帝之审判席前显出自己的罪来。

    现代福音派的悲剧是,他们在世纪之交,放弃了可以促使人认罪悔改、归向基督的律法。为了吸引世人到基督面前,现代福音派不得不找出除此之外罪人应该回应福音的理由。现代福音派选来吸引世人的话题是“改善人生品质”,福音沦为“耶稣基督将给你平安、喜乐、仁爱、满足和持久的幸福”。现在,为了要揭露这一相当流行的教训中的“非圣经”本质,请注意听我讲一个故事,我的要点都在其中,所以请留心听—

 

    两个人坐在飞机里。第一个人拿到了一个降落伞,并被告知穿上就可改善他的航程。他一开始感到有些怀疑,因为他不明白在飞机内穿了降落伞怎么可能改善航程。过了一会,他决定试试看所言属实否。他把降落伞穿上,发现肩上沉重而且坐也坐不直。但他安慰自己说,他刚才实在是听说降落伞会改善本次航程。因此,他决定给这个东西一点时间。等待的时候,他发觉某些乘客在讥笑他,因为他在飞机上穿起了降落伞。他开始感到有些丢人。当他们开始指指点点讥笑他时,他就再也受不了了。他离开座位,把降落伞扯了下来,一把丢在地板上。他感到很失望且恼怒,因为他觉得自己完全被欺骗了。

    第二个人虽然拿了降落伞,但别人怎么对他说的呢?别人叫他穿上降落伞,因为任何时候他都很可能需要从25,000英尺的高空跳出飞机。他很感激地穿上了降落伞;他并没有察觉肩头的重量和自己难以坐直。他心里想的是没有这个降落伞而跳机将是何样的情形。

我们来分析一下这两位乘客的动机和结果。第一个人穿上降落伞的动机仅仅是为了改善航程,结果他被周围的乘客奚落。他感到很失望,而且有些恼怒那个把降落伞给他的人。第二个人背上降落伞,他完全只是为了跳机时能逃生;因为知道没有降落伞的后果,晓得自己从必死的命运中得救了,他的心灵深处就已经有喜乐平安了。这样的知识使他能忍耐其他乘客的讥讽,他对那给他降落伞的只有满心的感激。

现在我们来听听现代福音派是怎么说的。它说,“披戴上主耶稣基督,祂将会给你仁爱、喜乐、平安、满足和持久的幸福”;换句话说,“耶稣将改善你的人生航程” 。所以世人抱着试一试的心态来披戴救主,以查验所言是否属实。他得到什么呢?应许中的试探、苦难和逼迫。周围乘客一讥讽他,他就把主耶稣基督完全撇弃了,他“为道遭了患难”(4:17),感到很失望且有些恼怒;他被应许的是平安、喜乐、仁爱、满足和持久的幸福,得到的却是试炼与耻辱。他的痛苦直接归咎于那给他所谓“好消息”的人。他“末后的景况就比先前更不好了”— 又是一个被误导的满怀苦毒的流失者。

    所以,我们不能传讲“耶稣改善人生航程”,而是要警告这些乘客他们将随时需要跳出飞机;也就是圣经所说的“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(9:27) 。当世人明白触犯上帝诫命的可怕后果时,他就将逃到救主那里单纯是为了“脱离将来的忿怒”(帖前1:10)。如果我们是真正的、信实的见证人,那么这就是我们所要传讲的﹕宣告上帝将来的忿怒,“吩咐各处的人都要悔改”(17:30)。为什么?“因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下。”(17:31)关键不是快乐与否,而是是否能称义。不管他今天作为一个罪人有多快乐,“暂时享受罪中之乐”(11:25),若是没有基督的义,他将在上帝发怒的日子灭亡。“发怒的日子,资财无益;唯有公义能救人脱离死亡。”(11:4)平安喜乐诚然是救恩所结的果子,但以此来吸引人领受救恩就不对了。如果我们继续这样做,世人的回应将出于错误的动机而缺乏悔改之心。

    现在,你们还记得为什么第二个乘客在心里感到喜乐和平安吗?因为他知道这个降落伞将救他脱离必死无疑的结局。作为信徒,正如保罗所说的,我因信,心中充满“诸般的喜乐平安”(15:13)。因为我晓得基督的义将使我脱离将来的审判。

    你我如果披戴主耶稣基督是为了“脱离将来的忿怒” (帖前1:10),那么当我们遇到患难、人生旅程巅簸不顺时,就不会埋怨上帝;不会失去喜乐和平安,因为我们并非为了幸福生活而来到耶稣面前;我们来是为了“脱离将来的忿怒” (帖前1:10)。任何患难都将让真正的信徒更信靠主。但很不幸的是,据报导我们有很多所谓的基督徒在人生航程遇见波折时就丧失了他们的喜乐与平安。因为他们是以人为中心的“福音”果子,他们没有悔改过。不悔改如何得救?

保罗在罗马书7:7说,“只是非因律法,我就不知何为罪。”如果一个人不知何为罪,怎么会悔改?一种所谓的“悔改”,我称之为“横向的悔改”。有人来布道会是因为他对人说了谎,他偷了别人的东西。但当大卫与拔示巴犯罪,破了所有十条诫命时(说谎,奸淫,谋杀,令父母蒙羞,也使上帝蒙羞),他不是说“我得罪了人”,他说﹕“我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶;以致你责备我的时候,显为公义;判断我的时候,显为清正。”(51:4)当约瑟受到性方面的试探时,他说,“我怎能作这大恶,得罪上帝呢?”(39:9)那个回头的浪子说﹕“我得罪了天。”(15:21)保罗宣讲“当向上帝悔改” (20:21)的信息。圣经上说,“依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;”(林后7:10)如果一个人没有真正明白他所犯的罪是在垂直方向(神人关系)上的,他的悔改不过是表面上的、经验性的和横向的,当患难、诱惑、迫害临到时,他就会跌倒。

    上世纪著名布道家俄珥(A.B.Earl),有呼召十五万人归主的纪录来证实他所宣讲的。他说﹕“在多年经验中,我发现上帝律法严峻的威慑力在领人归主方面有突出的地位。”世人必须明白自己已经失落了,才可能来呼求上帝的怜悯;世人除非看见自己处境危险,否则不会逃生。试想,你努力去救一个溺水的人,但如果这个人并不认为自己快被淹死,他是不会给你好脸色看的。

    同样地,如果你突然跑来对我说,“嘿,瑞,这是Groaninzin症的药。为了买这个药,我卖了自己的房子。现在我把它当礼物白送给你。”我的反应很有可能是这样:“什么?治什么的药?Groaninzin症?你卖了房子去弄这药?你现在当作礼物白送我?为啥呢?谢了,不必。再见……(转身说) 那人真是疯了。”如果你卖了自己的房子为我买药,来治疗一种我没听说过的病,我当然会莫名其妙。但相反的,如果你来对我说,“瑞,你得了Groaninzin症。我能看见你身上十个显著的症状。你只剩下两周的寿命了。”(因为症状这么明显)我开始相信我得了这病了,说“啊!那我该怎么办呀?”然后你再说:“别担心。这是治疗Groaninzin症的药。我把房子卖了来筹款弄这药。现在我白送给你。”我绝不会轻视你的牺牲而会感激。为什么我会感激呢?因为我已经看见了病症,我才可能对你送的药物心存感激。可悲的是,美国和西方世界现今的情况是,我们在宣传“医治”却尚未让人确信自己有病,我们在宣讲恩惠的福音却没让世人先确信他们自己是违背律法的人。

上一篇:没有了
下一篇:二 地狱极力隐藏的秘密
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com