小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
地狱极力隐藏的秘密列表
·一 地狱极力隐藏的秘密
·二 地狱极力隐藏的秘密
·三 地狱极力隐藏的秘密
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
二 地狱极力隐藏的秘密
二 地狱极力隐藏的秘密
浏览次数:3571 更新时间:2008-5-15
 
 
 

无一例外地,符合圣经原则的传福音方式总是用律法对付骄傲的人,把恩典赐给谦卑的人。你绝对看不到耶稣将福音、十字架的拯救、上帝的恩典给一个骄傲、狂妄、自义的人。不。没有。祂用律法来打破刚硬的心,用福音来医治破碎的心。因为祂“常作天父所喜悦的事”(约8:29)。“上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(4:6;彼前5:5)“凡心里骄傲的,”经上说,“为耶和华所憎恶”(16:5)

耶稣告诉我们福音是为谁预备的。祂说,“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”(4:18)这些话都是属灵的宣告。“贫穷的人”指的是“虚心的人”(5:3);“心灵破碎的人”指的是心灵痛悔谦卑的人(57:15);“被掳的人”指的是“被魔鬼任意掳去的”(提后2:26);“瞎眼的人”指的是“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们”(林后4:4)。“有病的人才用得着医生”(2:17),只有那些确信自己有病的人才会珍惜并接受医治。

 

   “我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。” (提前1:8)上帝的律法原是好的,只要人用得合宜。那么,律法是被“设立”用来作什么的呢?这节经文我们:“因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的。” (提前1:9)甚至列出这些罪人:行淫和亲男色的。

你若想要带领一个同性恋者归向基督,不要和他在他的性变态问题上争论不休,他就像已经带上了拳击手套,在那里准备好了等着你。要给他讲十诫。律法是为同性恋设立的。让他明白不论他是否变态,他已经被诅咒了。如果你想带领一个犹太人归向基督,把律法重担压在他身上;让律法的重担来预备他的心,等待五旬节那样(圣灵降临)的恩典临到他。如果你想带领一个穆斯林归向基督,给他摩西的律法﹕因为他们承认摩西是先知。给他们摩西律法,让他们除去他们的自义,再带他们来到血迹斑斑的十架前。我听说一个穆斯林读这本《地狱极力隐藏的秘密》,上帝让他在阅读这本书的时候得救。为什么?因为“耶和华的律法全备,能苏醒人心”(19:7) 。还有那个在行淫时被抓的女人(8:1-11),犯了第七诫,按律法她必被治死 (20:10) 。她发现自己进退维谷,无处容身,唯有来到上帝儿子的脚前恳求怜悯。这就是上帝律法的功用。

    保罗说,“我们被看守在律法之下”(3:23),律法是用来定罪的。你会说,“不可定世人的罪。”圣徒们,他们本来就已经被定罪了。“不信的人,罪已经定了。” (3:18)律法所有的功用不过是把人的本相显现出来。

    女士们,你们应该熟悉这个情景。你们家客厅里的桌子需要除尘。因此你就把灰尘都打扫干净,所有的灰尘都不见了。然后你拉开窗帘让早晨的阳光照进来。你发现桌上有什么?灰尘。你发现空气中有什么?灰尘。是阳光创造出了这些灰尘吗?不,阳光仅仅是让这些灰尘显露出来。所以当你我花时间来拉开这至圣所的窗帘,让上帝律法之光照进罪人心里的时候,所发生的就是罪人看见自己真实的面目。“因为诫命是灯,法则是光;训诲的责备是生命的道。”(6:23)这也是为什么保罗说,“律法本是叫人知罪”(3:20);也是为什么他说,“叫罪因着诫命更显出是恶极了”(7:13) 。换句话说,律法在真光中把罪向人显明。

    约翰福音4章是圣经中个人布道的先例。让我们看耶稣在井边与撒玛利亚妇人谈道的榜样。祂从日常范畴开始,然后转到属灵领域,然后用第七条诫命使她看到自己的罪,然后显明自己弥赛亚的身份。所以,当我遇见人会先和他们谈天气、谈体育,让他们觉得“我不是颠狂”。通过交谈去了解他们;或许也可以讲一些笑话,然后再有意从日常话题转向属灵话题。

     现在,我所做的就是为了要看看他的心门对属灵的事是不是开放的……我会问,“那你认为自己已守住圣经中的十诫了吗?”他说,“嗯,是的……还行吧。”我说,“那好,让我们来过一遍。你曾撒过一次谎么?”他说,“啊,有吧……一两次吧。”我说,“那这使你成为什么?”他说,“罪人。”我说,“不,不是。准确地说,这使你成为什么?”他说,“算了吧,我才不是个骗子呢。”我说:“那你认为撒了几个谎,才够资格成为说谎者呢?”他说﹕“嗯……是的,我想你说的是。”我又问﹕“那你偷过东西没?”他说,“没有。”我说,“少来这个—你刚承认自己是个会说谎的人。”我说,“曾经偷过哪怕是微乎其微的东西吗?”他说,“算有吧。”我说,“那这使你成为什么?”他说,“贼。”我说﹕“耶稣讲过,‘只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。’(5:28)你曾经那样做过吗?”他回答说,“是的,很多次了。”“那么,根据你自己所承认的,你是一个说谎者,窃贼,心中犯奸淫的人,而你必在审判日面对上帝;我们仅仅才看了十诫中的三诫。还有其他七诫就像大炮一样对准你……”

 

    我会问﹕“这样如果上帝在审判的日子以这样的标准来审判你,你会是清白的呢,还是有罪?”他说,“有罪。”我说﹕“那好,你认为自己是去天堂还是地狱?”而通常的回答是“天堂”。活脱脱一个现代派福音制成品。 “为什么你会这么觉得呢?是不是因为你认为上帝是良善的,祂就会放过你的罪呢?”我通常会这样问他。他会回答,“是啊,正是如此。祂会放过我的。”“好吧,那么,让我们在法庭上这样试试。你犯下了强奸、杀人、贩毒—很重的罪。法官说,‘你有罪。证据全在这里。在我宣判前,你还有什么可说的?’而你说,‘是的,法官。我想说我相信你是一个好人因而你会放过我。’法官很可能这样回答﹕‘你说对了一样,就是我是一个好人。而因为我的良善,我要看见公义被执行。因为我的良善,我要看见你被制裁。’”世人希望上帝的良善在审判的日子拯救他们,而那将恰恰是咒诅他们的。因为如果上帝是良善的,祂依照其本性,就会严惩那些杀人犯,强奸犯,盗窃犯,说谎者,犯奸淫的和亵渎上帝的人。无论在哪里发现有罪恶存在,上帝都要严惩。

     听了这样的道理,现在他就能够明白,知道自己的罪是“垂直的”﹕他是“得罪了天”,触犯了上帝的律法,惹怒了上帝,上帝的震怒常在他身上(3:36)。他看到自己“被称在天平里”,“显出亏欠”(5:27),他现在感到他需要救赎。“基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅”(3:13)。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”(5:8) 。我们违背了律法,祂为我们付上了代价。就是这么简单!如果人愿意悔改、信靠耶稣,上帝就会赦免他的罪。在审判日他们的案件呈上时,上帝会说,“证据不足,撤销立案。”“基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。”(3:13)因此,“当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督”(20:21)。“……存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道”(1:21)

    圣经译者约翰.威克里夫曾说:“一个人在世上所能从事的最高的事奉就是宣讲上帝的律法。”为什么?因为这将驱使世人相信救主、相信永生。马丁路德说:“福音布道者的第一任务是宣告上帝的律法并显出罪的本质来。”他们说这些话是确信不移,斩钉截铁。他们的意思就是﹕“如果你不在传福音中应用律法,你的教会中将充斥着假信徒。”将信心建立在盘石上的听道者,是欢喜领受的。

    马丁路德说,“撒但是一切争端的制造者,每天都在制造新的派别。令我根本无法相信的是,撒但已制造了一个新派,教导说﹕不要用律法吓人,只要用基督的恩典来温柔劝勉。”这真是今日大部分福音派的恰切描写。

     查尔斯司布真曾说,“如果世人不在公义圣洁的律法前颤抖,他们将永远无法领受(赦罪的)恩典。”查尔斯芬尼曾说:“律法始终都必需为福音来开路。”他说:“如果在教导中忽视这点的话,结果肯定会让人产生错误的企盼,引入基督徒生活经历的错误标准,并让教会充斥着假信徒。”

 

上一篇:一 地狱极力隐藏的秘密
下一篇:三 地狱极力隐藏的秘密
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com