小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
地狱极力隐藏的秘密列表
·一 地狱极力隐藏的秘密
·二 地狱极力隐藏的秘密
·三 地狱极力隐藏的秘密
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三 地狱极力隐藏的秘密
三 地狱极力隐藏的秘密
浏览次数:3660 更新时间:2008-5-15
 
 
 

试想,你在飞机上,喝着咖啡,吃着甜饼,看着电影,旅程非常惬意。突然你听见扩音器里传出﹕“我是机长,有话要说。飞机尾部刚才脱落了,我们将坠落,与地面距离是两万五千英尺。你们座位下有降落伞,请穿上,谢谢!”你会说﹕“什么!两万五千英尺?好家伙,我得要好好穿上这降落伞!”你看旁边的人喝着咖啡,吃着甜饼,看着电影。你说﹕“打扰了,你听见机长说什么了吗?穿上降落伞吧。”他回过头来对你说:“哦,我不觉得机长说的是真的,何况,我觉得现在挺好的,多谢了。”先别着急对他说:“穿上降落伞吧!这比电影好多了。”“穿上降落伞会改善你的旅行”这种说法会使他有一个错误的动机。你应该说:“打扰一下,你尽管可以不理会机长的话,但不穿降落伞就跳出机舱……砰!(坠毁声)”他会说,“对不起,你说什么?”“我说,如果你不戴降落伞就跳出机舱,违背重力法则,砰一声摔在地上……”“啊!我的天啊!我明白你说什么了!非常感谢你!”只要那人知道他要跳出机舱门的后果,你想把降落伞从他背上拿下来都不可能了,因为他的性命实在是维系在上面的。

现在,环顾四周,你会发现有相当多的乘客正在享受航程。他们只是“暂时享受罪中之乐”(11:25)。你若起来说:“打扰一下,你听见我们机长关于救恩的命令吗?‘披戴主耶稣基督!’”他转向你说道,“哦,我觉得上帝不会动真格的。上帝就是爱嘛。此外,我觉得我现在这样还挺舒服的,谢了。”不要热切而不明智地对他说:“来吧,‘披戴主耶稣基督’,祂要应许你仁爱、喜乐、平安、满足和持续的幸福。你心中有一个只有上帝才能填满的真空。如果你有婚姻的问题,毒瘾的问题,酗酒的问题,赶快把心交给耶稣。”不!你给了他认信的错误动机。你要这样说,“上帝啊,给我勇气吧!”然后告诉那人将要跳出机舱的事实。“‘按着定命,人人都有一死’,如果你死在自己的罪中,上帝将不得不以公义待你,祂将审判到完全彻底。‘凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来’ (12:36) ;如果你曾经动淫念,你就已经犯了奸淫罪 (5:28) 。如果你曾恼恨某人,你就已经犯了杀人罪 (5:22) 。而且耶稣警告说,公义将是如此的彻底,不灭的怒气将临到你而且把你压得粉碎。愿上帝祝福你!”

 

    我不是在传讲“地狱之火”式的布道,那样的布道带出来的是惶惶不可终日的归信者。这样的人为什么信呢?他要逃避地狱之火,但他心中觉得上帝苛刻而且不公,因为没有人用律法把他罪恶的本质显露出来,他并没有意识到地狱正是他所应得的公正的报应,不明白自己本是应该下地狱的。因此他也不明白慈悲或恩典;他缺乏对上帝怜悯的感恩。而感恩的心是传福音的主要动力,没有重生的“归信者”完全没有传福音的热心。

    布道时运用上帝的律法将带出来充满悔改泪水的归信者。这样的归信者知道自己已经得罪了天。“上帝的眼目,无处不在,恶人善人,祂都鉴察” (15:3) 。上帝观看黑暗有若明光。如果圣洁的上帝在祂发怒的日子显明人一切心中隐而未现的罪、一切暗中的所作所为,如果上帝显出人一切所犯罪的证据,上帝可以把那人像脏东西一样挑出来,丢进地狱里,那样才是公义。但,上帝施行公义前先赐给他恩典。惟有基督在他还作罪人的时候为他死,上帝的爱就在此向他显明了。那人要跪在血迹斑斑的十字架面前,说:“上帝啊,你既然如此恩待我,我愿为你做任何事。我的上帝啊,我乐意在你的意旨中行。你的律法是刻在我的心版上(2:15)。”就像那人知道自己若跳出机舱后的后果、就决不脱下维系自己生命的降落伞一样,他来到救赎主面前,清楚明白自己在上帝忿怒的日子要面对一位圣洁的主,他将决不撇下在基督里的义,因为他的生命实实在在是维系在上面的。

过去多年我在街头布道,用现代福音派的羽毛掸子与敌人争战时,上帝好象俯视着我,对我说:“你在做什么啊?我争战的兵器,本不是属血气的,乃是在我面前有能力,可以攻破坚固的营垒 (林后10:4) ,这是给你的十门重炮。”当我摆出上帝律法的十门大炮的时候,再没有罪人的轻蔑和嘲弄了。是的,他们脸色苍白;他们举手说,“我彻底投降!我完全把自己交给耶稣!”他们来到得胜的一方,而再也不流失。这样的归信者将赢得更多的灵魂,他们不是来教堂把板凳坐热而已,他们不是雇工,不是懒汉,不是来教会凑数,也不是教会的负担。

    现代福音派说:“不要怀疑自己是否得救。”圣经说的恰恰相反:“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。”(林后13:5)最好是现在,而不要等到审判的日子。圣经说:“使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。”(彼后1:10)你们中有人已经知道自己的基督徒生命中有极大的偏差。当飞行航程颠簸不平时,你就失去了平安喜乐;你从没有传福音的热诚,从来没有在全能的上帝眼前面俯于地,说:“上帝啊,我得罪了你!怜悯怜悯我吧!”从来没有逃到耶稣基督面前寻求祂宝血的洁净,在绝望中大声呼求:“上帝啊,开恩怜悯我这个罪人吧!”缺乏感恩,缺乏一颗对灵魂失丧者火热的心,更不能说自己火热爱主。事实上,你正在成为那被称为“也不冷也不热”中的一位,并将在审判的日子被主从口中吐出去 (3:16) 。到时,有许多人对耶稣喊着说 “主啊、主啊”,耶稣将明明地告诉他们:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(7:22-23) 圣经上说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”(提后2:19)

 

    所以,今天你们要悔改,重新调整自己信仰的动机。朋友,别让自己的骄傲拦阻你。我要为你们祷告: 如果你要在这祷告中有份,我希望你举起你的手。如果你说:“我是应该举起手的,但别人会怎么看呢?”那就是骄傲。你“爱人的荣耀过于爱上帝的荣耀”(12:43) 。“凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶。”(16:5)“因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。”(彼前5:5-6)你可以把这叫做委身,或者叫做再次委身。但无论怎么,你们都要“使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。”(彼后1:10)

 

上一篇:二 地狱极力隐藏的秘密
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com