小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣启廉主教「论天主经」列表
·一 出自谦心的祈祷
·二 我们的祈祷是公共的和团体的
·三 愿祢的名被尊为圣
·四 愿祢的国来临,愿祢的旨意奉行
·五 求赐食粮后,再求赦罪
·六 我们是天主的子女,该常生活在
·不仅该以言语祈祷,还该以行为祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三 愿祢的名被尊为圣
三 愿祢的名被尊为圣
浏览次数:2965 更新时间:2010-1-24
 
 
 

主耶稣是多么仁慈!对我们的良善和慈悲又是多么丰厚!竟然愿意我们在天主台前祈祷,而称天主为父;正如基督是天主子一样,我也们称为天主的子女。假设没有许可我们这样祈祷,我们当中谁也不敢用这种称呼。因此,主爱的弟兄们,我们应该记住并且知道,当我们称天主为父,我们便该以天主子的身分而行事:就如我们以称天主为父而自得,同样,也该让天主以我们为子女而喜悦。

我们该生活得如同圣殿一般,好使人看到天主确实住在我们内。我们的行为不该有辱于圣神。我们现在既然成为属神的人和天上的人,便只该有属神的和天上的思想和行为!因为主天主亲口说:「凡光荣我的人,我将要光荣他们,凡轻视我的人,将受到轻视。」保禄使徒也在他的书信中宣称:「你们不在属于你们自己,因为你们是用高价买来的。你们要用你们的身体光荣天主。」

然后我们说:「愿祢的名被尊为圣。」这并非说,我们希望天主因我们的祈祷而被祝圣;而是求天主,使的神圣性在我们内显示出来。况且,天主能由谁祝圣呢?因为是圣化人。天主亲自说过:「你们该是圣的,因为我是圣的。」我们已藉洗礼而被圣化,我们也热切祈求,始终保持所得到的这种圣化的恩宠。我们天天为这事而祈祷,我们需要天天被圣化,因为我们每天都犯罪,我们需要以不断的圣化,涤除我们的罪过。

天主的仁慈所赐给我们的,这种圣化保禄使徒曾予已说明,他说:「无论是淫荡的、拜偶像的、奸淫的、同性恋的、偷窃的、贪心的、酗酒的、辱骂人的或勒索人的,都不能承继天主的国。你们中间有些人以前也是这样的,但是现在藉主耶稣基督的名,和我们天主的圣神,都已经洗净了,圣洁了,成为义人了。」他说我们是藉者耶稣基督之名,和我们天主的圣神而被圣化的。我们祈求,使这种圣化常存在我们内。我们的法官主基督治愈人,赐给人生命,也警告这样的人,不要再犯罪,以免遭遇更不幸的事。我们要不辍地为此事而祈祷,日夜不断的恳求,使这种圣化和因天主圣宠而赐下的生命之恩,赖的护佑而保存不失。

上一篇:二 我们的祈祷是公共的和团体的
下一篇:四 愿祢的国来临,愿祢的旨意奉行
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com