小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣启廉主教「论天主经」列表
·一 出自谦心的祈祷
·二 我们的祈祷是公共的和团体的
·三 愿祢的名被尊为圣
·四 愿祢的国来临,愿祢的旨意奉行
·五 求赐食粮后,再求赦罪
·六 我们是天主的子女,该常生活在
·不仅该以言语祈祷,还该以行为祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
二 我们的祈祷是公共的和团体的
二 我们的祈祷是公共的和团体的
浏览次数:2945 更新时间:2010-1-24
 
 
 

首先那些宣讲和平与团结的导师,不愿我们的祈祷只是个人的和私下的,好像人只为自己祈祷一样。我们不说:「我的天父」,也不说:「求祢今天赏给我日用的食粮。」每人也不只求自己的罪债得到宽恕,不要让他陷于诱惑,并救他免于凶恶。我们的祈祷是公共的和团体的,我们祈祷时,不是为一个人,而是为全体子民而祈祷,因为我们全体子民是一体的。

和平的天主与协和的导师,教导我们要团结一致,祂愿意每人也为大家祈祷,就如祂在自己一人内拥有众人。三位被投入火窑的少年,便曾遵守这祈祷的法则:当他们祈祷时,三人异口同声,同心合意。有圣经为此作证,并教导我们这些人如何祈祷,好使我们祈祷时,也能师法他们的榜样。这样我们也像他们一样蒙天主垂听,圣经说:「三人在火窑中同声高唱赞美诗,并颂扬天主。」他们同声祈祷,而基督那时尚未教导他们如何祈祷。因此他们的祈祷是有效的,必得到垂允,因为这种平安、诚朴、和精神的祈祷定蒙天主悦纳。

我们发现,使徒和门徒,在主升天后,便这样祈祷,圣经说:「他们与几个妇女,和耶稣的母亲玛利亚,以及祂的弟兄们,都同心合意地恒心祈祷。」,他们同心合意地恒心祈祷,并藉如此恒心与和谐的祈祷给我们指出:那「使同心合意的人居住」在祂家中的天主,只许可同心合意祈祷的人进入永久的居所。

亲爱的弟兄们,天主经的奥秘是多么伟大,又多么深奥!奥秘含蕴在简短的词句中,但是它精神的力量又是何等丰富!凡是我们能在祈祷中所请求的,在这天主教诲的纲要中都毫无遗漏:主说:「你们要这样祈祷:我们的天父……。」我们是新人、重生者,是由于圣宠而交还给天主的人,才能开始对天主说:「父啊!」因为我们已成为子女。圣若望说,天主圣言「来到自己的地方,而自己的人却不接受。凡接受的,就是信名的人,就赐给他们权利,成为天主的儿女。」凡信名字并成为天主子女的人,便该从今开始感谢天主,并承认自己是天主的儿女,而称天上的天主为他自己的父亲。

上一篇:一 出自谦心的祈祷
下一篇:三 愿祢的名被尊为圣
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com