小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
上海教友:沈丽远姐妹文集列表
·01.一位平信徒的:呼吁
·02.慈悲的天主:有求必应吗?
·03.合一有感
·04.宁为玉碎不为瓦全:范忠良主教生
·05.人生是多么短暂
·06.悼念一一一上海教区沈增礼神父
·07.人生是多么短暂
·08.三万朝圣者目睹东闾圣母显奇迹!
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
01.一位平信徒的:呼吁
01.一位平信徒的:呼吁
浏览次数:1721 更新时间:2019-7-10
 
 

呼 吁

打开电视新闻,触目惊心的是世界各地的天灾人祸,如中国地质洪水告警,不少地区大片洪水泛滥,多条江河及太湖超过水位,泥石流、矿难不断发生,山西二广交通事故六死十三伤;美国德克斯州由于强降雨致使洪水翻车,法国巴黎遭遇百年来从未有过的洪灾,塞纳河停航,数千人疏散,德国仅五分钟洪水,车辆及底楼房屋淹没,加拿大大火烧个不休,附近居民全数逃离。全世界如此反常的气候,是以往没有的,上海在佘山圣母进教之佑保护下,尚可,但也不是秋水长天一色,感谢天主在每年的五月首七朝圣团体与个人恭拜佘山圣母者人山人海,平息天主的义怒。


人所皆知,“天时、地利、人各”,当今科学发达,但不少人的道德沉沦。例如:在公交车或地铁内,多数壮年男女理直气壮占据着名份规定“老弱病残”的座位,一旦见到该照顾的人上车,他们会立马上下眼皮“谈恋爱”,或不断玩手机,即便扩音机再三呼叫,“请让座位给有需要的同志”。一下子青年人都宁做瞎子与聋子,这乃近年来,司空见惯的。在汪洋大海中,难得找到几颗珍珠,在一代不如一代的实况下,那些有识的真正爱国爱民人士不会担忧么?天主的泪水岂能不超过水位?


天主爱真爱天主的,愿意改过的罪人大发慈悲。因天主永远至公至义,赏善罚恶,最聪明的天主会昏庸吗?他会将自己订立的诫命都忘掉吗?他会向“同性婚姻”妥协么?至高无上的天地君王会由世上的人左右意志吗?


我们信天主为得“永生”,所以,即使我们的父母、长辈若违背天主的诫命,我们是千万不能听,更不能跟从的。世界是天主造的,人更是天主肖像又是天主救赎的,不听天主,不跟随天主,我们去听谁?


天主的教导,天主的话全在“圣经”里,所以“圣经”是一个字都不能自行篡改的。


天主是全人类真正的第一父母,不是人说天主没有就没有的。人人都得去天主那儿,这便是天主订立的政策,“天主”顾名思义,天地主人也!“真神”只有一位即天主。


“人生自古谁无死”,对基督徒来说,“死”的是肉体,灵魂是不死不灭的精神体,不死才有“永生”?所以,最可怕的是灵魂下地狱,这便“永死”了。


在此天灾重重,犯罪累累的世界上,我们必须加强祈祷,多花些时间勤念玫瑰经,慈悲串经,经常思念吾主苦难,勤办告解,随时清洗已罪,造成别冒领圣体,求圣神光照明悟,求好天主造成垂怜全世界亿万教友。

 

                                 文:上海   沈丽远姐妹

                                  录入:约定姐妹


上一篇:没有了
下一篇:02.慈悲的天主:有求必应吗?
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com