小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
上海教友:沈丽远姐妹文集列表
·01.一位平信徒的:呼吁
·02.慈悲的天主:有求必应吗?
·03.合一有感
·04.宁为玉碎不为瓦全:范忠良主教生
·05.人生是多么短暂
·06.悼念一一一上海教区沈增礼神父
·07.人生是多么短暂
·08.三万朝圣者目睹东闾圣母显奇迹!
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
02.慈悲的天主:有求必应吗?
02.慈悲的天主:有求必应吗?
浏览次数:1733 更新时间:2019-7-10
 
 


芸芸众生,犯罪累累,全世界每天有多少人在犯大罪,吸毒、拐卖妇女儿童、同性恋、堕胎、婚外恋、恐怖主义、自杀式爆炸、试婚等,这些无疑是大罪,而小罪更是司空见惯。天主一眼开来一眼闭,怎么办?

天主若不传递,那么,对于这不亚于“索多玛”的21世纪,乱伦泛滥、衣着放荡、金钱至上、尔虞我诈、弄虚作假、六亲不认、目中无神的世界,祂早就降下祂的惩罚了。


天主是世上最好的父亲,祂看到了子女们犯罪,心肺裂开,但是祂更舍不得祂的心爱的、恭敬热爱天主的子女,以及少数为自己、为他人愿意吃苦、祈祷,补赎的教会人士。天主对其视若珍宝,并宠爱有加,天主照常使太阳升起,月亮出来,时钟滴滴答答,春夏秋冬依然。


以前有句口号:“人定胜天。”如果人本领大过天了,还存在什么“三年自然灾害”,还有什么地震、海啸、雷暴雨?宇宙是天主所创造,大自然会听谁的命令?人只有乖乖地恭敬创造万物的天主,朝拜、服从、听命于创造世界和人类的救世主,平息祂的义怒,才是最明智的,最该当选择。


任何人都不能篡改天主所制定的“教义”、“十诫”,以及圣经上每一句天主的圣言。天主教“三宝”:圣经、圣传、圣训,是不需要改革的,只需遵守,我们不听天主,听谁?大家说对吗?社会不同于教会,社会的变故在于人,教会则是天主圣神领导,十诫、圣事均是天主亲自颁布,人会犯错,可以改进,天主是神,永不犯错,人可以自由地改变神制定的政策方针吗?岂不螳臂当车。为此,我们千万听从圣经上的每一句圣言,只有耶稣才是真理,道路和生命。主说:“你们说话:是就是,非就非”,又说:“右手做善事,别被左手知道”意思很清楚,别专在家前做善事(法利塞人就这样),故意让人举扬你,赞赏你,岂不成伪君子模式?为了救人灵魂,大罪就是大罪,不可犯就是不可犯,讲话千万不要又讨好教会,又讨好世俗,模棱两可,真真假假,迷惑人家,害人害已。


人看外表,天主看内心,凡事“求则得”,凡对灵魂有益的事,那是“有求必应”的。若为了补赎自己所犯之罪,免受炼狱之苦,或为赔补家人之过,天主最喜欢的,天主一定会俯听你的要求,你愿意要的痛苦,天主一定给你,因这太符合天主的圣意了,如果有害灵魂的要求,如想发大财,提升等,不合天主圣意,还是别求为好。


20世纪,魔鬼就已知道它的日子不多了,就拼命地抢人灵魂,出现各种歪门邪教,魔鬼是邪神,偶尔也会发奇迹,例如治病,给你财运等,但目的却是拉你下地狱。比如东方闪电派,教友们千万要警惕,凡打着天主的招牌而篡改圣经,不合天主教千百年来传统以及各种礼仪、圣事的冒牌天主教的组织千万远离。魔鬼会以假乱真,变幻莫测。教友一不留神,极易上当。邪教外表会貌似羔羊,笔者清楚知道邪教常以钱财去迷惑农村贫困农民,所以闪电派在农村发展迅速。所以天主十诫总纲即爱天主在万有之上,及爱人如已。若发觉此句本末倒置了,那就有蹊跷了,必须三思,一失足成千古恨,平时一定多多祈祷,多念玫瑰经,慈悲串经,勤告解,善领圣体,每天确保灵魂上没有大罪,求天主圣神随时光照指引,求主耶稣使我们不走错路,求圣母保佑我们灵魂贞洁,我们必须从“窄门”进去,因为“地狱门是宽大的,走的人多。”

 

                                 文:上海   沈丽远姐妹

                                  录入:约定姐妹



上一篇:01.一位平信徒的:呼吁
下一篇:03.合一有感
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com