小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
上海教友:沈丽远姐妹文集列表
·01.一位平信徒的:呼吁
·02.慈悲的天主:有求必应吗?
·03.合一有感
·04.宁为玉碎不为瓦全:范忠良主教生
·05.人生是多么短暂
·06.悼念一一一上海教区沈增礼神父
·07.人生是多么短暂
·08.三万朝圣者目睹东闾圣母显奇迹!
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
05.人生是多么短暂
05.人生是多么短暂
浏览次数:1610 更新时间:2019-7-10
 
 


近段时期,天主相继接走不少神父、修女,以及年迈的教友,今天他们在哪里?只有天主知道。

人生世上是为什么?是为恭敬天主,救自己的灵魂,此乃要理问答第一条,在我们中国不认识天主的人太多了,即使新教友入教的目的各有不同,有的人认为宇宙不会无中生有,必有神在主宰,宁可信其有不可信其无;或准备出国深造,国外教堂林立,入教总比不入好;也有的人搏一搏,若有天主,死后天堂可有一席,若无天主,也不损失;更有人嫁鸡随鸡,既然对方信天主,我也就义不容辞了;还有的人盼望信了天主,便诸事顺利,生意兴隆,不生疾病……极个别人结交了些教会朋友,只是为了了解些宗教知识。

在下以为,只有肯进教堂都是好的,盼老教友多多指导新教友,特别在教理方面,天主以短暂的人生考验我们能否成为天国合格的子民,强调的是,“天主十诫”、“七件圣事”,应该谨守天主的教义,天国是奋力夺取的。多看圣经,圣经乃天主的圣言。在日常生活中,祈祷必不可少。祈求天主圣神光照,不走错路。既然想进天堂,当然也得下些功夫,先苦后甜,天上岂会白白掉下元宝?考状元也得十年寒窗呢!一旦进了天堂比考上状元不知好上几万倍!

天堂要进不要进?每逢夏天40度以上,人们都说:“热死了!“而地狱的火焰,知道有多少温度吗?我们今天的热气与地狱之火相比,最多算是儿童的玩具火焰而已,整个人若真的到地狱去,受得了吗?且有魔鬼折磨,虫蚊噬咬,特别是“永远”二字,能开玩笑吗?人生原本即昙花一现,名誉、金钱、地位都是一眨眼的事,唯有你在世的功劳与罪恶,都跟随你到天主台前受审,这是千真万确的信德道理。

一总圣人圣女在世上找苦吃,因为人生短暂,灵魂永恒,痛苦、灾难、折磨是背起十字架跟随耶稣的不二法宝,不少小圣人功德圆满,天主不愿他们在世上继续吃苦,就年少夭折,带他们去天堂享福了。

有一富翁生一子,大喜,每天求天主赐其长生不死。不料,孩子竟夭折了,富翁抱怨天主:天主呀!我天天求你,使儿子健康不死,不是说求则得吗?我儿子怎么就死了呢?天神显示说:你天天求天主赐儿子不死,天主俯允了你,你的儿子在天堂里享福呢!他永远不会死了。如果活下去,他会结交上坏朋友,最终灵魂失落,那就永远死了。(天主是全知全能的。)

为此人的想法与天主的思考截然不同。人往往想今世肉体上的得益,而天主为我们得永生而费心劳神,因为天主是每个人的天父呀!我们总是得罪天主,甚至叛逆天主、挑战天主,用歪理来犯罪,以天主的传递来包容犯罪,讨取世俗的夸奖、拥护,严重得罪了天主。多年来,天主以地震、海啸、雷暴雨、龙卷风等天灾不断警告,提醒人们不要再犯罪了。圣母也不断显现,劝罪人悔改,多念玫瑰经、慈悲串经,勤告解,领圣体,平息天主义怒。人生短暂,年过半百者,儿时的情景均呈现在眼前,汽车终将驶到终点,但人算不如天算,天主收灵魂一岁收到一百岁,莫听天主也对我们说:“糊涂的人哪!还造什么粮库,明天我便收你的灵魂了。”

在这寸金难买寸光阴的岁月,我们理当分秒必争,先整理、清洁自己的灵魂,迎接天主的召唤,因为人生多么短暂啊!

 

 

作者 上海:沈丽远姐妹

录入 约定姐妹


上一篇:04.宁为玉碎不为瓦全:范忠良主教生的写照
下一篇:06.悼念一一一上海教区沈增礼神父
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com