小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
热心引(传统教友录入)列表
·出版许可
·
·目录
·1.思想永远
·2.人生如行路
·3.爱天主万有之上
·4.全献自己于天主才能成圣人
·5.成圣二法
·6.圣贤真学问
·7.要紧祈祷
·8.人有一死
·9.预备善终
·10.耶稣愿意人为天主受苦
·11.爱天主的心得胜万事
·12.默想工夫十分要紧
·13.默想该定志向
·14.天主仁慈
·15.依靠耶稣
·16.救己灵魂惟一要务
·17.仰合天主圣意
·18.为天主受困苦有福
·19.爱耶稣该恨世俗
·20.临终人向耶稣苦像诵
·21.论永远的住处
·21.爱天主的灵魂切愿升天见主
·23.天上永福
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
9.预备善终
9.预备善终
浏览次数:476 更新时间:2022-11-28
 
 


我们人都有一死。这是一定的。但是死的时候。死的光景。人不知道。所以吾主耶稣说。你们不想的时候。人子要来收你们的灵魂。你们该好好的预备。若是等到死的时候预备。那就晚了。若是以先预备了。就是不拘怎么样死。也就不碍事。每月至少一次。向天主说。天主啊。我听你的命。甘心愿意死。不拘死在什么时候。也不拘怎么样死。我都喜欢。为你的光荣。也为补赎我的罪。我的肉身。从前顺从私欲。好几次轻慢了你。违背了你的诫命。如今我甘心。把我的肉身。交给蛆吃了。叫他变成灰土。我主耶稣。我把我死的时候。有的痛苦。同你十字架上的痛苦。一齐献给你。你愿意我怎么样死。我就怎么样死。一总的光景。我都愿意领受。或是现在死。或是过几年死。我听你的命。或是死在床上。或是死在路上。也随你的意思。或是生病。叫我死的难受。或是不大难受。都随你的安排。总而言之。我愿意全随你的圣意。我但求你。赏我力量。忍耐一总的苦。


嗳。我主天主。你赏了我许多恩典。我怎么报答你呢。我的天主啊。我感谢你。赏了我信德的恩典。愿意死在圣教会里。我多多的感谢你。因为我有大罪的时候。你没有罚我死。你还屡次的宽免我。赦我的罪。我也感谢你赏了我圣宠。引我爱慕你。嗳。天主。我求你。赏我领了临终圣体以后再死。同你结合了。听你的审判。你在圣经上向善人说。你是又好。又忠信的仆人。你在小事上忠信。我要放你在大事情上。你进到天主的喜乐当中罢。这样的话。我真是当不起。我也不敢盼望。


因为我没有全做忠信的事情。但是因为你为我死了。我才敢盼望升天堂。永远爱慕你。全心爱慕你。嗳。被钉的耶稣啊。求你可怜我。你在十字架上。没有忘了我。如今你也看顾我。我一生的罪。另外我年轻时候犯的罪。求你都忘了。我的罪叫我害怕。你的十字架。叫我有安慰。我知道。


你为救我死在十字架上。如同圣教会的经上说。这是救赎万民的十字架。我愿意死。死了以后。我就不能犯罪了。我主耶稣。因你圣血的功劳。趁着我没有死的时候。宽免我罢。无罪的圣血。求你洗了我灵魂的污秽。我主耶稣。我恭抱你的十字架。口亲你的圣足。我巴不得。死在十字架下。我主。我临终的时候。不要离开我。求你亲来救你的仆人。因为我是你圣血救赎的。我全心爱你。我爱你超过爱我自己。


我从前得罪了你。如今我一心恼恨从前我荒唐。差一点儿没有失落灵魂。因为你可怜了我。叫我不看重世俗。我的主啊。你现在收了我的灵魂罢。我全全的依靠你。如同达未圣王说。我主。我盼望你。就永远不怕什么。我主真实之主。你是救我之主。天主圣母。童贞玛利亚。求你为我罪人转求天主。现在为我转求。我临终的时候。更要格外的转求。


嗳呀。主母啊。我依赖你。我就永远不怕什么了。我的大主保圣若瑟。求你为我转求天主。赏我得善终的恩典。护守天神。圣弥额尔总领天神。求你们相帮我得善终。免我受魔鬼的害。我的主保圣人同一总在天的圣人。都为我转求天主。耶稣玛利亚若瑟相帮我善终。不拘是谁。真爱慕天主的人。该喜欢死。不该怕死。因为有爱德的人。灵魂上有圣宠。为什么怕死呢。圣若望说。人有爱德。是同天主和好。天主也同他和好。有了宠爱死了。一定升天堂。永远享见天主。既是能享见天主。还为什么怕死呢。达未圣王求天主。免受审判。因为人在天主跟前。没有说是义人的。这是什么意思。这是说。人没有能力。保不住自己。一定升天堂。也不能靠自己的功劳。盼望升天堂。


因为除了耶稣玛利亚。人人都是罪人。自己是靠不住的。到底罪人。痛悔改过。能依靠耶稣的功劳。因为耶稣来到世上。是为救罪人的。还怕什么死呢。圣保禄说。耶稣的血。求天主宽免罪人。比亚伯尔的血。求天主罚加音。喊叫的声音大多了。


一个人没有天主的默启。不知道一定升天堂。这话是真的。到底为知道升天堂。有两样。一样。是没有疑惑的。二样是按着人的光景。错不了的。第一样。要紧有天主的默启。第二样。不要紧天主的默启。只要人心全归向天主。宁愿舍了性命。不敢失落天主的宠爱。这样人错不了升天堂的。他又有坚固的盼望。靠着天主的话。就是按着圣经上说的。人依靠天主。失落不了灵魂。


天主说。我愿意罪人回头。不愿意罪人死。又说。我是生活的天主。不愿意人死。我愿意罪人改过。灵魂复活。天主看见有不肯改过的人说。义辣厄尔人。你们为什么愿意死呢。罪人痛悔自己的罪。天主就说。罪人既然悔改。就能活着。他的罪。我都忘了。所以罪人恼恨自己的罪。是天主宽免的凭据。因为痛悔罪的人。天主一定宽免。


有一位圣师说。一个人痛悔罪。该信天主宽免了。还有一个凭据。就是罪人改过以后。工夫大。不敢犯罪。或是宁愿失了性命。也不肯相反天主。或是他愿意爱慕天主。他也盼望别人爱天主。或是看见别人得罪天主。他心里就难过。这都是灵魂上。有宠爱的凭据。有人说。有许多圣人。活着奉事天主。做了许多的苦工。弃绝了一总的财物。赶到自己临终的时候。十分害怕。不敢到天主台前。听审判。这是什么缘故呢。我答说。这样的圣人不多。天主许这样的圣人害怕。是愿意他们立功劳。为补赎自己的小过失。


按大概的样子说。圣人们死的时候。都是平平安安的。不怕什么。他们喜欢离开世界。自己盼望见天主。虽然有圣人到死的时候。有怕死的样子。到底他们的怕。不是如同罪人害怕。罪人是先害怕。后失望。圣人是先害怕。后盼望天主。发了望德。就不怕死。平安的样子去了世。


教友。你是怎么样呢。若是你有圣宠的凭据。就该盼望死。你口里念尔国临格的时候。心里该盼望天主。赏你升天堂。到了死的时候。心里就喜欢。情愿听天主的命。人活着。免不了犯罪。人一死。就不犯罪。死了就去见天主。永远爱慕天主。


吁。我可爱的耶稣。审判我的天主。救赎我的恩主。求你别罚我下地狱。若是我下了地狱。就永远不能爱慕你。还要恼恨你。耶稣啊。你是可爱的。你是爱人的。谁能恼恨你呢。若是你的公义。罚我下地狱。至少赏我在地狱里。也能爱慕你。我大罪人。本不敢盼望这个恩典。但是你死在十字架上。替我立功劳救了我。所以我敢盼望你。吾主。你宁可罚我受一总的苦。不要罚我不爱你。吁。天主圣母。你看见我。在失落爱德的时候。求你相帮我。爱慕你圣子。你的圣子。是有无穷美善的。人爱慕他。也该有无穷的爱慕。到底我没有无穷的爱情。至少你相帮我。补我的亏缺。


上一篇:8.人有一死
下一篇:10.耶稣愿意人为天主受苦
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com