小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
世界上最伟大的爱列表
·一个满口酒气的人
·孤独的上帝
·与上帝同行
·走近上帝的摩西
·因人类的罪而痛苦的上帝
·上帝有了人类的模样
·上帝爱的胜利
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
孤独的上帝
孤独的上帝
浏览次数:2718 更新时间:2007-6-15
 
 
 

  上帝非常愿意与他自己所深切关怀的对象在一起。如果我说,上帝因着怀念与人交往的日子,而感到非常孤独,那么大家是否会认为我是把人的感情应用到神呢?创世记第3章,记述着人类犯罪堕落的悲剧。除此之外,还有这样的话语,“天起了凉风,耶和华上帝在园中行走。”在黄昏的时候来看望人,非常喜悦地见亚当夏娃的面,上帝过去习惯于这样。

 

  上帝大约在日落时下来访问亚当和夏娃,“亚当,你在哪里?” 祂这样呼唤着,但是那一天没有回答。亚当夏娃没有像往常那样欣喜地跑出来,而是藏在园里的树木中。过了一会儿,两个人用无花果树的叶子挡着自己的身体灰溜溜地出来了,亚当说:“我在园中听见你的声音,我就害怕。”

 

  在人类的语言中,开始有了非常奇怪的话:“我就害怕”。你们想想上帝创造的杰作、文雅高贵之人类开始害怕的情形。这正是罪产生的后果。罪可以使人们害怕自己最亲密的朋友,使最勇敢的人变得胆怯,使最高尚的人羞愧地低下头。

 

  上帝为了除去他们的罪,在最初的这对夫妻面前,开始展示惊人的计划。亚当夏娃必须离开伊甸园。当他们出去到寒冷的世上时,他们需要一件可以保护身体的温暖的衣服。所以圣经说:“耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿上。”(创世记321

 

  那件衣服无疑是很美丽的!因为在衣服里有上帝创造主的手艺和祂对人的爱与深深的同情。但是为了作皮衣,需要有生命死去。起码要有一只动物为亚当和夏娃死去。这样,他们得到了关于他们罪的代价的无言的教训。我仿佛听到上帝在说:“小子们,如果你们再不顺从的话,你们就要亲手宰杀无瑕疵的羔羊。羔羊所流的血象征着在某一时候我的儿子要为了你们而死。就像无瑕疵的羔羊,为了给予你们永远的生命,祂将下到地上被杀。”啊,多么惊人的爱!

 

  有时我想,假如上帝忘掉地球上的人类,把所有的关心都给予他所创造的别的世界,那么我们会是怎样的呢?(希伯来书1章)大卫曾说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”(诗篇84)耶稣在舍命之前是这样表述自己的爱的:“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约翰福音131

 

  耶稣说到离家出走的浪子,浪子的父亲并没有放弃自己的儿子,一直在等着他回来。即使是放荡的儿子,也是父亲心里非常宝贵的儿子。父亲在祈祷的时候,每当呼唤浪子的名字,都感觉自己心中对这儿子极其疼爱。啊,上帝期待着祂的百姓们来就近祂,祂因想念我们而孤独地等待着。

 

上一篇:一个满口酒气的人
下一篇:与上帝同行
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com