小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
世界上最伟大的爱列表
·一个满口酒气的人
·孤独的上帝
·与上帝同行
·走近上帝的摩西
·因人类的罪而痛苦的上帝
·上帝有了人类的模样
·上帝爱的胜利
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
上帝爱的胜利
上帝爱的胜利
浏览次数:2537 更新时间:2007-6-15
 
 
 

上帝赐予圣灵

  成了肉身的耶稣,不能同时存在于几个地方。他是与我们相同的一位,在一个时间只能在一个地方。所以上帝赐下圣灵。圣灵不单与我们同在,而且住在我们的心里。圣灵在我们心里坚固我们,感动我们,指出我们的罪,并安慰我们。“基督在你们心里成了有荣耀的盼望”(歌罗西书127)。“因为那至高至上、永远长存、名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”(赛5715

 

  我们在生活中对自己所有的罪感到良心的谴责,听到让我们悔改离弃罪的呼声时,那正是上帝爱的声音,也是祂愿望与人类交往的表现。上帝非常愿意分担我们生活中的喜怒哀乐。祂愿意与人一起永远在天上生活。为此,祂通过圣灵在我们的良心深处发出轻微而又热切的呼唤。

 

上帝之爱的胜利

  现在上帝的爱即将获得胜利。当我们明白他的心时,和他一起居住必定被视为我们最大的喜乐。“我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,上帝的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。……也要见祂的面。祂的名字必写在他们的额上。”(启示录213,224

 

  弟兄姐妹们,你们能看明上帝之爱的完全、真实与美好吗?上帝与人一同生活的那日即将来临。啊,如果我们知道上帝是多么期待与人交往……

 

  过不多时,祂的爱将会得到胜利,祂的百姓将会得到救赎。那时再没有罪恶、悲哀与疼痛。罪和固执己罪的人们要完全从宇宙中清除。义人们将见上帝的面,在永恒的岁月里以与永活的上帝交接和对话为喜乐。

 

  “你看父赐给我们是何等的慈爱……”(约一31)当默想上帝奇妙的大爱时,我对祂的爱不能抗拒,只能屈膝。你们也是这样吗?

 

  在美国初期开拓时代的芝加哥地区,有一个贵格会的信徒的家庭,父亲名叫哈特曼,儿子名叫约翰,当时19岁。有一天,这个爱好和平的家庭里发生了激烈的纷争,是儿子与父亲之间的纷争。那一天父子之间的不和是那么严重,以至于父亲命令儿子约翰离开家,再也不要回来。已经和父亲差不多高的儿子回答说:“父亲,以后你请求我重新回来,我也绝不会回来。”就这样说着,他走出了家门。当时为了淘金很多人蜂拥进入美国西部加利弗尼亚,为了在那里找到职业,约翰坐上了旅客马车。

 

  没过几天,父亲开始后悔了。因此他决心出去寻找自己的儿子。他知道儿子去了西部,于是他也坐上了去加利弗尼亚的旅客马车。他每到一处有人的地方就打听儿子的下落。

 

  最后,他的盘缠快用光了,只得准备回家。忽然他有了一个主意。他想到可以在马路边显眼处在宽大的岩石上写上类似这样的话:“儿子约翰啊,务必回到家里来吧。”于是,只要他看到合适的岩石,就写下给儿子的留言。父亲,为了留言在被风雨抹掉之前能被儿子发现,跪下恳切地祷告,然后返回了芝加哥。

 

  由于上帝的恩典,有一天约翰无意中看见了写在路边的字样:“约翰。哈特曼,父亲是爱你的!务必回到家里来吧!”约翰紧闭着嘴唇,没有改变他的心。但是过了一会儿,他又发现了父亲的留言:“约翰。哈特曼,我爱你啊!父亲在家等待你,回来吧!”约翰继续不断地看到父亲所写下的爱的呼唤,他一边念着,一边在想:“其实,父亲真的很爱我。他向我发出人人皆知的邀请,我怎能将父亲的爱置之不理呢?回家吧,回到爱我的父亲所在的地方,那是我们的家。”他就下了这样的决心。

 

  亲爱的弟兄姐妹们,比约翰的父亲离开家去找寻儿子,耶稣基督走过更为遥远、更为艰辛的路,来到了我们中间。祂放弃了荣耀的宝座,来到了因罪被咒诅的地球上。经历与我们一样的人生之路,并且受尽凌辱、攻击和污蔑。最终为了我们的救赎与永生,成了牺牲的祭物。“上帝就是爱”,这一句话,写在每一朵含苞的花,每一株生长的草上。歌唱可爱的小鸟,一切有香有色的百花,以及森林中各种青葱悦目的大树,没有一样不证明上帝的仁爱,证明祂有如慈父照顾子女,存心要他们快乐。这些都是他的留言:“孩子,你的天父是爱你的,非常想念你,请回家吧!”在髑髅地从十字架流出的血,向我们发出爱的呼唤。我们怎能抗拒这样的大爱呢?我们的心中是否有这样的回应呢?“父亲,我们也爱你。如果是你所愿的,无论怎样,我们都愿意跟从你。我们对你的爱非常愿意让你看到。你知道我们对你的爱是真的,我们的一生和我们所有的一切都想奉献给你!”在我们所有人的心里产生出这样的愿望吗?到现在还没有发现他爱的留言吗?你们要打开你们的眼睛和耳朵,敞开你们的心门,你们就能发现天父上帝爱的声音和手迹。

 

上一篇:上帝有了人类的模样
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com