小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
世界上最伟大的爱列表
·一个满口酒气的人
·孤独的上帝
·与上帝同行
·走近上帝的摩西
·因人类的罪而痛苦的上帝
·上帝有了人类的模样
·上帝爱的胜利
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
走近上帝的摩西
走近上帝的摩西
浏览次数:2754 更新时间:2007-6-15
 
 
 

  在出埃及记258节中我们可以看到美妙的真理:“又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。”在旷野建造圣所的目的是什么呢?不是为了向以色列百姓展示和表明救赎的计划吗?是的。但是还有更深的意义。通过圣所,上帝可以表达:“因为想念你们,我是多么孤独,我非常愿望和我的百姓住在一起。”

 

  摩西在西乃山上与上帝同在的经历是非常惊人和荣耀的。试想一下,在山上与上帝一起渡过了四十天时间……,从山上下来,摩西因上帝和他说话就面貌放光。“以色列人看见摩西的面皮发光”(出3435)。我非常盼望在我脸上有更大的荣光。大家也是这样想吗?如果我们用更多的时间屈膝与上帝交往,我们的脸上也会有那样的荣光。

 

  有一天上帝领着摩西登上了毗斯迦山顶,把应许的迦南地指给他看,并且说:“现在我使你眼睛看见了,你却不得过到那里去。”“于是,耶和华的仆人摩西死在摩押地,正如耶和华所说的。耶和华将他埋葬在摩押地、伯毗珥对面的谷中,只是到今日没有人知道他的坟墓。摩西死的时候年一百二十岁。眼目没有昏花,精神没有衰败。”(申命记3447)摩西独自上到山上,他死后,上帝亲自为他举行了葬礼,把他埋葬在那里。

 

  但是上帝一直怀念着在毗斯迦山上和他一起交谈的摩西。所以他派遣了“米迦勒”(耶稣的另一个称呼),“你下去使他复活,领他到我这里来。”圣经描述了基督与撒旦之间的争斗。撒旦说:“摩西是属于我的,他得留在坟墓里,不能把他领去!”对于撒旦这样的挑战,犹大书9节记述了这样的细节:“天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:‘主责备你吧!’”上帝非常想念摩西。祂甚愿使摩西成为末世复活之众圣徒的典范。

 

  在旷野建造的圣所的制度,向我们展示着上帝伟大的爱。但是上帝没有仅仅满足于这些。祂的愿望是下到地上与人亲密交往,把自己的手臂搭在人的肩膀上,与人同行共话。“及到时候满足,上帝就差遣祂的儿子为女子所生,且生在律法以下”(加拉太书44)。“这就是上帝在基督里”(哥林多后书519)。我们知道耶稣愿意医治和祝福孩子们:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在上帝国的,正是这样的人。”(马可福音1014)上帝是诚心愿望救赎人类的。上帝多么愿意亲近我们。派自己的儿子到这地上来,正是向我们传达上帝这样的心意。

上一篇:与上帝同行
下一篇:因人类的罪而痛苦的上帝
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com