小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
作神面前永远的小孩子列表
·前言
·(一)不谈福音的基督徒
·(二)蒙招前后的扫罗
·(三)晚年的亚撒王
·(四)自以为义的法利赛人西门
·祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
前言
前言
浏览次数:2569 更新时间:2007-7-3
 
 
 

   “耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大。重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。我的心在我里面真像断过奶的孩子。”(诗篇 13112

 

不知道大卫写这首诗歌时是他在生命中哪一个阶段。很有可能,是在大卫的晚年,在他犯了奸淫和杀人的罪之后。我们知道,大卫犯罪之时,已经有50多岁了。在今天这样的社会上,我们可以想一想,一个50多岁的人,该会是怎样的一个人?想起来,应该是历经沧桑,早已被人情世事磨炼得非常练达,非常世故了吧;内心里,也应该是起了老茧,长了疤,变得冰冷、刚硬了吧!

 

可是大卫来到神的面前,说:神啊,我在你的面前,还像是一个刚断过奶的孩子;我的心在我里面,柔软娇嫩,平稳安静,真像断过奶的孩子。

 

当然,我们说作神面前永远的小孩,不是说我们总喝“灵奶”,不吃“干粮”;也不是说我们在奉献自己、服事神的心志上像小孩子:“弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而在恶事上要作婴孩。在心志上总要作大人。(林前 1420);也不是说我们为人处世、待人接物像世上的小孩子:“我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丢弃了。”(林前 1311);在属灵见识和真理装备上,经上说,也不要像世上小孩子般无知:“认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计……”(以弗所41314

 

以上几节经文,保罗是以世上小孩子的幼稚无知为比喻,来对信徒们进行劝勉;然而,我们知道,在谦卑、信靠,在情愿认错、回转的功课上,在神面前,我们总要像一个小孩子那样单纯,那样乐意,就如小孩子单纯信任、依靠和亲近父母那样,我们当单纯信任、依靠和亲近我们亲爱的神!

 

我们的一颗心在我们里面,真要永远有小孩子的样式 ―― 在神面前,我们永远像孩子般依赖祂,信靠祂,敬畏祂,赤裸敞开,没有一点的架子,没有一点的面子,没有一点地觉得自己有什么自恃的地位和东西,心不狂傲,眼不高大,随时随地乐意认错、悔改、回转。

 

“耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说,我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”(马太 1824

 

上一篇:没有了
下一篇:(一)不谈福音的基督徒
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com