小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
作神面前永远的小孩子列表
·前言
·(一)不谈福音的基督徒
·(二)蒙招前后的扫罗
·(三)晚年的亚撒王
·(四)自以为义的法利赛人西门
·祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
(二)蒙招前后的扫罗
(二)蒙招前后的扫罗
浏览次数:2673 更新时间:2007-7-3
 
 
 

我想到扫罗。扫罗刚刚被蒙召的时候,是多么的谦卑顺服呢。撒母耳在以色列众支派前立扫罗为王之后,大家找不到他,原来,他觉得自己不配,藏在了器具之中(撒上 1022),直到大家跑去找到他,把扫罗从那里领出来;随即,有些匪徒说,“这人怎能救我们呢?”就藐视他,没有送他礼物。扫罗却不理会。(撒上 1017

 

这时的扫罗是多么知道自己的本相呢:他觉得自己不配,他觉得自己无能,不敢出声,不敢说话,就是别人公然藐视他,他也觉得没关系,无所谓。

 

后来,扫罗在与非利士人打仗的时候,没有等到撒母耳来,擅自献上燔祭,受到撒母耳的责备;之后,再一次,扫罗没有听从神的命令,灭尽亚玛力人,受到了撒母耳严厉的责备 ―― 这两次,扫罗都没有马上悔改、认罪,而是狡辩、强词夺理,直到被撒母耳逼到墙角,才勉强认错,但仍旧是心不甘、情不愿,没有全部放下自己,回到神那里,俯伏在神的面前。

 

从此,耶和华废弃了扫罗,扫罗也越来越心硬,和神关系越来越疏远 ―― 他不再靠神征战,而是凭着自己招兵买马,直到最后,竟然去求问女巫来预测战事。

 

在扫罗身上所发生的,是多么可惜,也是多么令我们儆醒战兢的一件事呢!本来在神面前一无所有的扫罗,成为君王之后,有了地位,有了权势,有了无数跟随的人,就变得骄傲自恃了 ―― 他在神面前不再是一个小孩子了,而是“翅膀变硬了”,心也变硬了,成为了一个“独立的强者”,他开始越来越看重自己的地位,自己的面子,自己的“尊严”,自己的“话语权”,直至胜过他自己对神的爱,胜过他对神旨意的顺从。

 

其实,我们今天所有的一切,不都是神赐的么?不都是神的怜悯和恩典么?我们在神面前,有什么放不下的呢?有什么面子而言呢?就如当初我们一无所有一样,今天在神的面前,我们仍旧是一无所有;就如当初我们在神面前是一无所能的小孩子一样,我们今天在神面前还是一无所能的小孩子呀!

 

上一篇:(一)不谈福音的基督徒
下一篇:(三)晚年的亚撒王
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com