小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
作神面前永远的小孩子列表
·前言
·(一)不谈福音的基督徒
·(二)蒙招前后的扫罗
·(三)晚年的亚撒王
·(四)自以为义的法利赛人西门
·祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
(一)不谈福音的基督徒
(一)不谈福音的基督徒
浏览次数:2606 更新时间:2007-7-3
 
 
 

前几天,家里姊妹和我分享一件事,原来,维维看到一个采访的DVD录像,是采访一个医生基督徒,这位医生早年到国外宣教,如今说得一口流利的本地话,采访者是一个当地的福音机构,在向这位医生提问题的时候,可以看到采访者想让他多谈一谈自己与上帝的关系,希望他分享上帝在他身上的带领和恩典。可是这名医生就是不谈福音和宣教的事,说到他今天在医学上的成就的时候,只说这是因为自己的努力和毅力,因为家人和朋友的帮助,闭口不提上帝。可以肯定的是,没有任何环境上的压力使得这名医生闭口不谈他和神的关系 ―― 我不知道为什么会这样,也许另有隐情,但看到这样的对话,我和维维心里都非常不是滋味。

 

我困惑的是,若不是因为当年有一颗火热爱主,为主传福音的心,这位医生不会跑到这么遥远的地方来,可是为什么如今,从他的讲话来看,上帝好像不再和他的生活有太大的关系了呢?

 

我不能再往下猜测了,否则就是论断了 ―― 但想一想我们自己,以后几十年里面,会不会有一些事情发生,使我们觉得上帝让自己“失望”了,上帝的家让自己“失望”了,就此使我们和上帝疏远了,心也变硬了呢?这样的危险,当然是有的。想到这,我心里一阵发凉,这该是何等可怕的事情啊!

 

事实上,我刚刚回国的时候,有一次和朋友一起出去玩,就遇到过一对年青的夫妇,从聊天中知道,他们也是从国外回来,在国外的时候,他们参加教会,火热服事主日学,可是今天他们已经完全离开了主,和我谈起信仰的时候,我谈到我传福音的服事,他们甚至有一点为我感到“可惜”,觉得我好像还“陷在其中”,并且话语中对教会有些嘲讽的味道 ―― 我知道他们今天不是变为异端什么的,而是完全“世俗化”了,每一次我想起他们,心里就总很不是滋味:他们曾经会是遇到了什么事情,使他们对神的心今天变为如此的冷漠和疏远呢?

上一篇:前言
下一篇:(二)蒙招前后的扫罗
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com