小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
写给受苦的圣徒列表
·1、海浪为什么不能平静呢?
·2、不要怕
·3、不要灰心
·4、不要为自己争辩
·5、我所作的你如今不知道后来必明
·6、你是不是这样祷告呢?
·7、我父所给我的那杯我岂可不喝呢
·8、连风和海也听从他了
·九、仰望主呢?看风浪呢?
·十、患病的圣徒当留意的一件事
·十一、世上最穷的一个人
·十二、神却不将大卫交在他手里
·十三、大卫最重的试炼
·十四、因祸得福
·十五、光滑的石子
·十六、愚人的判断
·十七、酒政却不记念约瑟
·十八、一个世上最谦和的人
·十九、这百姓藐视我要到几时呢?
·二十、你们有吃的没有?
·二十一、在生活艰难的日子
·二十二、赦免却报应
·二十三、不改变的爱
·二十四、一个应付困难的好方法
·二十五、受苦的基督徒应当读的几段
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
3、不要灰心
3、不要灰心
浏览次数:3071 更新时间:2007-10-2
 
 
 

“他不灰心,也不丧胆,直到他在地上施行审判。”( 42:4)

 

你身上有什么痛苦软弱,正像保罗肉体上的一根刺,虽然多次求主为你除去,却始终未能如愿么?不要灰心。主不除去你身上的软弱,正是要叫他的能力在你身上显大。不要忘记他的话说:“我的恩典够你用的;因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(林后 12:9)

 

你处在什么试练苦难中间,多日仍不能脱离么?不要灰心,当记念主要熬炼属他的人像熬炼金银一样。(313)。金银受熬炼的时候,不但要经过烈火,而且需要长时间在烈火当中。经过熬炼的时候越长,它就越发纯净。神容你多日在试炼中,也正是要除尽你的杂质,使你成为精金。

 

你因为神的工作尽忠,为神的真理战争,以致遭恶人的围困、逼迫、恐吓、攻击,因而丧胆馁志么?不要灰心。古时使徒保罗也曾遇见这种情形,但主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭囗;有我与你同在,必没有人下手害你。因为在这城里我有许多的百姓。”(18910)那应许与保罗同在的,今日也必与你同在;那保护保罗的,今日也必保护你。

 

你因为觉得所遭遇的试炼患难太重,就以为要被这些试炼患难所压碎么?不要灰心。当记念神的应许说:“你从水中经过,我必与你同在;你荡过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧;火焰也不着在你身上。”( 43:2)。“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前 10:13)

 

你的行为正直清洁,但人却因为你跟随基督遵行神旨的缘故,议论你,辱骂你,捏造恶事毁谤你,以致你心中大感苦痛么?不要灰心。当记念主耶稣的应许说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的:在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(51012)

 

你奉神的差遣到一些人中间去作工,不久你发现那些人都是十分刚愎悖逆,不肯接受你代神向他们传达的信息,以致你觉得灰心么?不要灰心。古时有一位先知也曾遇见这种景况。但神却对他说:“人子阿,虽有荆棘和蒺藜在你那里,你又住在蝎子中间,总不要怕他们,也不要怕他们的话。他们虽是悖逆之家,还不要怕他们的话,也不要因他们的脸色惊惶。他们或听,或不听,你只管将我的话告诉他们,他们是极其悖逆的。”(267)。又说:“看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额。我使你的额像金钢钻,比火石更硬;他们虽是悖逆之家,你不要怕他们,也不要因他们的脸色惊惶。”(389)

 

你用爱心待人,尽力帮助人,结果他们不但不记念你的恩惠,反作你的仇敌,恨恶你,攻击你,以致你因此灰心再不想作善事么?不要灰心。当记念主耶稣那样爱世人,甘心舍弃天上的荣耀,成为人子,一生受尽千辛万苦,至终不惜舍弃自己的性命,流出自己的血来,为拯救世人。世人不但不知道感谢他的恩惠,反恨恶他,逼迫他,杀害他,从那时直到今日,世上大多数的人仍然在那里与他为敌;但他却始终忍耐他们,饶恕他们,怜爱他们,等候他们悔改。我们的主既这样行,我们作他的门徒的人岂可不随从他的脚踪呢?

 

你看见作恶的人发达,行动正直的人却被人欺凌践踏,便想世上没有正义与公理,因此就灰心,想不必再作正直人么?不要灰心。当听神的话说:“不要为作恶的心怀不平,也不要向那些行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯乾。你当倚靠耶和华而行善,住在地上以他的信实为粮,又要以耶和华为乐,他就将你心里所求赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他;不要因那路通达的和那恶谋成就的,心怀不平,当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶,因为作恶的必被剪除;惟有等候耶和华的必承受地土。还有片时,恶人要归于无有,你就细察他的住处,也要归于无有。但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。” (37111)

 

你为什么事多日恳切祈求,你也确知这种祈求是合乎神的旨意,但经过很长的时期,总未曾得着所求的,因而失望灰心么?不要灰心。请想念主耶稣所说那朋友半夜求饼(11513)与寡妇求不义的官为她伸冤的比喻(1818)。那给饼的人并不是因为对那求饼的人有什么爱心,不过因为他不顾脸的直求,便起来给他。那不义的官并没有哀怜那寡妇的心,不过因为避免寡妇的烦扰便为她伸冤。我们的父极爱我们,岂不更要终久听我们的祈求,成就我们的心愿么?

 

你因为看见世界一天比一天腐败,人心一天比一天邪恶,黑暗的权势一天比一天增加,便想神拯救世界的计划全然失败,因而失望灰心么?不要灰心。当知黑夜越深,白昼越近。世界败坏到极点不是证明神的计划已经失败,正是告诉我们说,神的旨意快要成就。因为经上告诉我们说,世界邪恶败坏到极点的时候,公义和平的王就要忽然降临,接去他的门徒,惩罚这个恶世界,然后建立他所应许公义和平的国在世上。那时神的国就要来到,神的旨意就要行在地上,如同行在天上一样。

 

你看见别的信徒所得的恩赐多,所遇的机会好,为主所作的工作大,想到你自己未曾得着这样多的恩赐,未曾遇见这样好的机会,不能为主作大事,因此便灰心叹气么?不要灰心。主向我们所要的不是作大事,乃是尽忠。那领五千银子的赚了五千怎样得主人的赏赐,那领二千银子的赚了二千也照样得主的赏赐。

 

有谁所处的境遇比我们的主耶稣基督所处的境遇更难呢?有谁所忍受的试炼比他所遭遇的更多呢?然而“他不灰心,也不丧胆,直到他在地上施行审判。”

 

基督的门徒阿,无论遇见什么境遇,什么困难,什么容易使人灰心的事,总不要灰心。

 

上一篇:2、不要怕
下一篇:4、不要为自己争辩
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com