小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
写给受苦的圣徒列表
·1、海浪为什么不能平静呢?
·2、不要怕
·3、不要灰心
·4、不要为自己争辩
·5、我所作的你如今不知道后来必明
·6、你是不是这样祷告呢?
·7、我父所给我的那杯我岂可不喝呢
·8、连风和海也听从他了
·九、仰望主呢?看风浪呢?
·十、患病的圣徒当留意的一件事
·十一、世上最穷的一个人
·十二、神却不将大卫交在他手里
·十三、大卫最重的试炼
·十四、因祸得福
·十五、光滑的石子
·十六、愚人的判断
·十七、酒政却不记念约瑟
·十八、一个世上最谦和的人
·十九、这百姓藐视我要到几时呢?
·二十、你们有吃的没有?
·二十一、在生活艰难的日子
·二十二、赦免却报应
·二十三、不改变的爱
·二十四、一个应付困难的好方法
·二十五、受苦的基督徒应当读的几段
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
二十五、受苦的基督徒应当读的几段经训
二十五、受苦的基督徒应当读的几段经训
浏览次数:2867 更新时间:2007-10-2
 
 
 

 “我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”( 119:71)

 

“耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们,因为耶和华是公平的神;凡等候他的,都是有福的。......你不再哭泣......主必因你哀求的声音施恩给你;他看见的时候,就必应允你。主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师;你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。”(301821)

 

“人在幼年负轭这原是好的。他当独坐无言,因为这是耶和华加在他身上的。他当囗贴尘埃,或者有指望。他当由人打他的腮颊,要满受凌辱,因为主必不永远丢弃人。主虽然使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。因他并不甘心使人受苦,使人忧愁。”(32733)

 

“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”( 14:22)

 

“圣灵与我们的灵同证我们是神的儿女:既是儿女,便是后嗣;就是神的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀,我想现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(81618)

 

“你们所遇见的试探无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于你们所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前 10:13)

 

“所以我们不丧胆;外面的人虽然毁坏,里面的人却一天新似一天,我们这至暂至轻的苦楚要为我们成就极重无比永远的荣耀;原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后41618)

 

“他对我说,我的恩典够你用的;因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦、为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后12910)

 

“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”(41416)

 

“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”(578)

 

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子;焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生么?生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。所以你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来;也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。”(12113)

 

“弟兄们,他们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。那先前忍耐的人,我们称他们是有福的,你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”(51011)

 

“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死人里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,但如今在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前137)

 

“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度馀下的光阴。”(彼前412)

 

“亲爱的阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上,你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦,若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”(彼前41216)

 

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒;因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人;你们要用坚回的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼前5710)

 

上一篇:二十四、一个应付困难的好方法
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com