小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
写给受苦的圣徒列表
·1、海浪为什么不能平静呢?
·2、不要怕
·3、不要灰心
·4、不要为自己争辩
·5、我所作的你如今不知道后来必明
·6、你是不是这样祷告呢?
·7、我父所给我的那杯我岂可不喝呢
·8、连风和海也听从他了
·九、仰望主呢?看风浪呢?
·十、患病的圣徒当留意的一件事
·十一、世上最穷的一个人
·十二、神却不将大卫交在他手里
·十三、大卫最重的试炼
·十四、因祸得福
·十五、光滑的石子
·十六、愚人的判断
·十七、酒政却不记念约瑟
·十八、一个世上最谦和的人
·十九、这百姓藐视我要到几时呢?
·二十、你们有吃的没有?
·二十一、在生活艰难的日子
·二十二、赦免却报应
·二十三、不改变的爱
·二十四、一个应付困难的好方法
·二十五、受苦的基督徒应当读的几段
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
九、仰望主呢?看风浪呢?
九、仰望主呢?看风浪呢?
浏览次数:2886 更新时间:2007-9-16
 
 
 

  “耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。散了众人以后,他就独自上山去祷告,到了晚上,只有他一人在那里。那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说,是个鬼怪;便害怕喊叫起来。耶稣连忙对他们说,你们放心,是我;不要怕。彼得说,主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说,你来罢,彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说,主阿,救我。耶稣赶紧伸手拉住他,说,你这小信的人哪!为什么疑惑呢?他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他说,你真是神的儿子。”(142233)

 

信心所成就的事工真是伟大奇妙!神的儿子耶稣基督能在海面上走本是不足为奇的事。他能使瞎子看见,使聋子听见,使瘸子行走,使哑吧说话,使长大麻疯的洁净,使死了的人复活,又能用少数的几个饼使几千个人吃饱,何况在水面上行走这一件小事呢。最足以使我们注意的就是彼得因为信靠主的话竟也能像他的主那样走在海面上。当彼得说,“主,如果是你,请叫我在水面上走到你那里去,”说那一句话的时候,他必是信他的主不但能自己在海面上行走,而且也能使信他的人在海面上行走。及至耶稣招呼他说,“你来罢”,他“就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。”读这几句记载我们可以看出他是怎样有信心,信他的主能使他在海面上走,如果他不信,他决不敢在这种风狂浪大的深夜“从船上下去”。他有这种信心,便真能“在水面上走”,能像他的主那样不沉溺在水中。我们的主说,“在信的人凡事都能”这句话真是确实阿!

 

可惜彼得的信心竟不能保持得长久!过了没有多少时候,他的眼睛竟不仰望他的主,却去注意风浪,这样一来,事情立时变坏了。“只因见风甚大,就害怕,将要沉下去。”当彼得的眼睛仰望主的时候,他能像主一样在水面上行走,但当他看风浪的时候,他立时和一个平常人一样,要沉在水中。不顾危险一心信靠主的时候是那样刚强,注意危险不专一信靠的时候立时变得这样软弱。现在的彼得还是方才的彼得,现在的海水仍是方才的海水,可是方才的彼得能在海面上行走,现在的彼得竟“害怕将要沉下去。”究竟为什么前后不差多少时候竟有了这样大的分别呢?就是因为方才他信靠,现在他疑惑,方才他仰望主,现在他看风浪。就差了这样一点,一切的景况就完全改变了。幸而他在这时重新想起他的主来,重新发生出信靠的心,便喊着说,“主阿救我。”他的主便立时伸手拉住他,他立时脱离了危险,可是他却不能不受主的责备“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?我不是曾招呼你来么?我既招呼你来,难道还能容你沉到海水中么?方才你在水面上走不是没有沉下去么?方才我已经保守了你,难道我不能保守你到底么?风浪虽大,有我在这里还怕什么呢?方才你已经看见信心的功效,怎么过了没有多少时候又起了疑惑呢?我才因你的信心欢喜快乐,谁想到你竟会惧怕起来呢?你仰望我的时候就能在海面上行走,何必再看风浪呢?”我们的主似乎这样责备彼得。

 

“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”主所说的这两句责备彼得的话也深深的责备了我们。当我们专心仰望主的时候,虽然有极大的危险摆在我们面前,我们的人生中遇见了狂风大浪,我们却仍能像在平安稳妥的境遇中一样。虽然一切的事物都是那样使人恐惧战栗,像海水翻腾一般,但我们却毫不在意,这些事物也确实不能伤害我们。我们的心中有主所有的平安。我们度着主自己所度过的胜利的生活。我们能像主那样在海面上行走却不沉落到水中。但什么时候我们的眼睛不仰望主却注目那些可怕的环境,我们便立时惊慌失措,要沉落在那一切可怕的事物中。忧虑、愁苦、惧怕、失望、胆怯、疑惑,一齐都来到我们的心中。我们的生活立时改变了。我们立时觉得我们不再是走在水面上,乃是已经沉在水里面。在这种景况中若不立时呼喊说,“主阿,救我,”我们真不知道会落到何等可怜的景况中。说起来真可怜,彼得在那种景况中还能呼喊说,“主阿,救我,”我们到了这种景况中间有时连呼喊主都不会呼喊了。但我们的主却不等我们呼喊就来到我们旁边,“赶紧伸手拉住我们”,同时他却不能不责备我们说,“小信的人哪,为什么疑惑呢?”

 

我们仔细想了一想自己的小信,该当怎样羞愧呢!明明知道我们的主有大权柄有大能力,能制服一切可怕的事物,而且我们因为信靠他,也看见他能使我们制胜了这一切,可是我们一看环境立时便疑惑惧怕起来,好像我们丝毫没有倚靠一样。有这样可靠而且大有能力的主,我们竟不会信靠他,不敢信靠他甚至忘记了信靠他。这是多么可惜的事阿!

 

在这一件事迹中我们学了一样极宝贵的功课--如果要走在海面上不沉下去,就是不看风浪只仰望主,换一句话说,就是如果要胜过一切可怕的事物,就当不看环境只仰望主。惟独这样,我们方能在最危险可怕的环境中享受完全的平安与胜利,正像彼得当风狂浪大的时候行走在海面上一样。

 

想到这里我想起不信派(即普通称为新神学派的)对这段经文所下的解释来了。他们说耶稣并没有在海面上行走。他们说那是不可能的事。他们说耶稣只是走在海边的浅滩上,门徒在夜间看不清楚以为有一个人在海面上行走,因此惧怕起来。这样人巧言如簧,真能欺骗一些在真道上没有根基的人。如果我们用心查考圣经,便能看出他们这样讲解完全是因为他们自己不信耶稣的权能,不信圣经的记载,却用捏造的言语欺骗那些信心不坚固的人。我不用多说什么话辟解他们的错误。只要我们详读一下这段经文中的几句话,便可以知道这般人是怎样推翻圣经上的记载,凭空捏造谎言欺骗人了。容我们读这几句经文──

 

“彼得说,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去,耶稣说,你来罢。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大就害怕,将要沉下去,便喊着说,主阿,救我。耶稣赶紧伸手拉着他说,你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

 

不但门徒看见耶稣在海面上行走,他们中间的一个人得了主的允许也在海面上走过,后来因为疑惑惧怕,几乎沉在水里。幸而被主伸手拉住,未遭灭顶之祸。有这样清楚的记载在圣经上,不信派却说耶稣不是在海面上行走,乃是在浅滩上行走。我说他们推翻圣经所记载的事实,捏造谎言欺骗人,我对他们所下的判断不会算太过罢。

 

不信的人叫他仍旧不信罢。我们确信主不但能在海面上行走,还作了许多比这样更大更奇妙的事,而且他现在和将来还要作许多的奇事,向信他的人显出他的荣耀来。有这样的一位基督作我我们的救主,作我们的良友,作我们的保障,作我们的高台,作我们随时的帮助,我们还有什么可怕的呢?

 

不要看海中的狂风,也不要看脚下的巨浪,只要信靠主,仰望主,你就会看见主在你身上所行的奇妙的大事。总不要使主责备你说,“小信的人哪,为什么疑惑呢?”

上一篇:8、连风和海也听从他了
下一篇:十、患病的圣徒当留意的一件事
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com