小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
写给受苦的圣徒列表
·1、海浪为什么不能平静呢?
·2、不要怕
·3、不要灰心
·4、不要为自己争辩
·5、我所作的你如今不知道后来必明
·6、你是不是这样祷告呢?
·7、我父所给我的那杯我岂可不喝呢
·8、连风和海也听从他了
·九、仰望主呢?看风浪呢?
·十、患病的圣徒当留意的一件事
·十一、世上最穷的一个人
·十二、神却不将大卫交在他手里
·十三、大卫最重的试炼
·十四、因祸得福
·十五、光滑的石子
·十六、愚人的判断
·十七、酒政却不记念约瑟
·十八、一个世上最谦和的人
·十九、这百姓藐视我要到几时呢?
·二十、你们有吃的没有?
·二十一、在生活艰难的日子
·二十二、赦免却报应
·二十三、不改变的爱
·二十四、一个应付困难的好方法
·二十五、受苦的基督徒应当读的几段
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
十一、世上最穷的一个人
十一、世上最穷的一个人
浏览次数:2887 更新时间:2007-9-16
 
 
 

“兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四分;每兵一分;又拿他的里衣:这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的。他们就彼此说,我们不要撕开,只要拈阄,看谁得着,这要应验经上的话说,他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。兵丁果然作了这事。”(192324)

 

我们的主在世界上可算穷人当中最穷的一位了。他生在伯利恒客店的马棚里,他长在拿撒勒一个木匠的家中,他出来作工的时候四方奔走,宣传福音,没有一亩田地,没有一间房屋,听他所说的话,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”便可以知道这是事实了。他不但没有产业,他也没有钱财,他为交纳税银,还需要吩咐彼得去往海边钓鱼,从鱼囗中取出一块钱来,作他和门徒的税银。他一生忍受贫穷。他在地上所有的财产大约只有他身上所穿的几件衣服。

 

至高神的儿子一贫至此,已经足够使我们哀怜的了。不料竟有一日连他身上仅有的这几件衣服都保守不住。经上告诉我们说,当他被钉在十字架上的时候,那些凶残贪狠的兵丁,看见他身上所穿的那几件衣服竟垂下涎来。好在被钉的犯人得不着法律的保障,因此他们为填他们的欲望起见,便“拿他的衣服分为四分,每兵一分。”都分完了以后,看见耶稣身上还穿着一件里衣,他们还不肯罢手,竟把它也剥下来。但因为没有方法分开,撕成四片呢,又毁坏了东西,他们就拈阄,看谁得着,结果被其中的一个人得了去。我们的主就这样失去了他在世界上仅有的这一点财产,成了一个比乞丐还穷的人。乞丐还有一两件破烂的衣服遮体,他的身上竟没有一件衣服,只是赤裸裸的被挂在木头架子上,受尽了世上的羞辱。

 

这一位穷到极点的耶稣本来是天上地上最富足的。他在太初就与神同在(112),在未有世界以前他就与父同享荣耀( 17:5)。从有人类以来直到世界的末了,没有一个人比他更富足,也总不会有一个人比他更富足,可是他在各各他的木架上竟成了一个绝无仅有的穷人,这是为什么缘故呢?他的一个使徒告诉了我们这个原因:“你们知道我们的主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷可以成为富足。”(林后 8:9)

 

是的,在这里我们看明白主耶稣穷到这个地步的原因了。“他本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷可以成为富足。”这就是他用他奇妙的大爱所成就的奇事,这也就是他为我们这在世界上一切因为犯罪被神弃绝受了咒诅的人类所作的大工。

 

我们犯了罪。我们在神面前没有一点可蒙神喜悦的地方。我们真是一贫如洗。我们不配得一样恩典。他却是完全无罪的义者。他大蒙神的眷爱。神曾两次为他作见证说,“这是我的爱子,我所喜悦的。”他在神的宇宙中是最富足的。但他为拯救我们这有罪的人类,不仅来到世上成为一个穷人,而且成为一切穷人当中最穷的人──没有荣耀,没有地位,没有权柄,没有财产,连他身上所穿的里衣都被兵丁拈阄取了去。我们当受贫穷,但他却为我们受了贫穷;我们当受咒诅,但他却为我们受了咒诅;我们当受羞辱,但他却为我们受了羞辱;我们当受刑罚,但他却为我们受了刑罚。因为他替我们受羞辱和刑罚到极点,所以他才能拯救我们到极点。因为他为我们贫穷到了极点,所以他才能使我们富足到极点──使我们因信他得作神的儿子,因信他得承受父神的产业,因信他得享受父神所赐一切属灵和属物质的好处,并且一无所缺。这是何等浩大的慈爱,这是何等奇妙的救恩哪!

 

困苦可怜的罪人如果愿意进到神的面前,领受神丰富的恩赐,只要诚心信靠这位替我们受贫穷受痛苦受羞辱的主,便可以达到目的。神不向我们要什么,他早就知道我们什么也没有,所以他才使他的儿子替我们成为贫穷,好叫我们因他的贫穷可以成为富足。不需要我们设法,不需要我们挣扎。只要信靠耶稣,接受耶稣作你个人的救主,你便立时因他成为富足,因他成为神的儿子,因他得着一切属天的,属地的,现在的,将来的,暂时的,永远的福分。这就是福音,这就是关乎万民的大喜的信息。如果阅者当中有什么人还未曾明白这个真理,还未曾接受这种福分,就当立时起来用信心接受。不要再怀疑,也不要再观望。

 

已经信了主得了救恩的人思想到主为我们忍受痛苦贫穷这一件事,心中有什么感想呢?因为我们的主为我们忍受这一切,我们才得着今日所得的地位、福分、喜乐、平安、盼望、倚靠。我们今日岂可仍然为自己活,终日为自己谋求金钱、名誉、幸福、宴乐,不为主为人作些工呢?如果我们得了主的这种大恩大爱以后,还像别的人那样自私自利,我们怎么对得起那位替我们受贫穷受痛苦的主呢?

 

我们有时受人的羞辱藐视,或是有时遭遇贫穷困苦,那时一想到主的衣服被兵丁分了的这件事,将要得着何等大的安慰呢!我们无论受什么羞辱,还能比我们的主所受的更重么?我们无论贫穷到什么地步,还能比我们的主更贫穷么?如果我们只看我们所遭遇的一切不幸的境遇,我们一定要灰心丧胆,怨天尤人。但如果我们常想到我们的主在各各他山上为我们所忍受的那一切,我们不止得着安慰,不止生出感恩的心,而且还要欢欢喜喜的为那爱我们到极处的主忍受这一点至暂至轻的苦楚。

 

上一篇:十、患病的圣徒当留意的一件事
下一篇:十二、神却不将大卫交在他手里
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com