小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
慈母心声列表
·圣母司铎运动导论 第一部分,
·圣母司铎运动导论 第一部分 起源
·精神活动(2)
·精神活动(2)
·精神活动(3)
·精神活动(4)
·精神活动(5)
·第二部分 藉以明了本书内容的神学
·第二部分 藉以明了本书内容的神学
·第二部分 藉以明了本书内容的神学
·第二部分 藉以明了本书内容的神学
·本书的内心谈话
·有助于读者的几点忠告
·慈母心声 1-10
·慈母心声 11-20
·慈母心声 21-25
·慈母心声 26-30
·慈母心声 31-35
·慈母心声 36-40
·慈母心声 41-45
·慈母心声 46-50
·慈母心声 51-60
·慈母心声 61-65
·慈母心声 66-70
·慈母心声 71-75
·慈母心声 76-80
·慈母心声 81-85
·慈母心声 86-90
·慈母心声 91-95
·慈母心声 96-100
·慈母心声 101-105
·慈母心声 106-110
·慈母心声 111-115
·慈母心声 116-120
·慈母心声 121-125
·慈母心声 126-130
·慈母心声 131-135
·慈母心声 136-140
·慈母心声 141-145
·慈母心声 146-150
·慈母心声 151-155
·慈母心声 156-160
·慈母心声 161-170
·慈母心声 171-180
·慈母心声 181-190
·慈母心声 191-200
·慈母心声 201-210
·慈母心声 211-220
·慈母心声 221-230
·慈母心声 231-240
·慈母心声 241-250
·慈母心声 251-260
·慈母心声 261-270
·慈母心声 271-280
·慈母心声 281-290
·慈母心声 291-300
·慈母心声 301-310
·慈母心声 311-320
·慈母心声 321-330
·慈母心声 331-340
·慈母心声 341-350
·慈母心声 351-360
·慈母心声 361-370
·慈母心声 371-380
·慈母心声 381-390
·慈母心声 391-400
·慈母心声 401-410
·慈母心声 411-420
·慈母心声 421-430
·慈母心声 431-440
·慈母心声 441-450
·慈母心声 451-460
·慈母心声 461-470
·慈母心声 471-480
·慈母心声 481-490
·慈母心声 491-500
·慈母心声 501-510
·慈母心声 511-520
·慈母心声 521-530
·慈母心声 531-540
·慈母心声 541-550
·慈母心声 551-560
·慈母心声 561-570
·慈母心声 571-580
·慈母心声 581-590
·慈母心声 591-600
·慈母心声 601-604
·附录
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
慈母心声 391-400
慈母心声 391-400
浏览次数:1536 更新时间:2018-11-23
 
 

一九八八年十月十三日,圣母法蒂玛最后显现日的七十一周年纪念

葡萄牙 法蒂玛

391 我正在为你们打开封闭的书

“今天你们在这里,法蒂玛,结束这一圣母年你们在欧洲各地与圣母运动的司铎和教友们共同举行的晚餐厅式祈祷。我的爱与救赎之网从现在开始已普及世界各地。

从这里我曾经显现过我是那身披太阳的女人,我向你们宣布净化的时期现已到来,而你们也得被召去过那预先告诉你们听的最痛苦的日子。上主派我来到你们这里,要使我完成,在你们这个时代,天主圣三所委托给我的任命。

我为你们打开了封闭的书,好使那藏在其中的秘密得到显扬。我把你们从各处召来,而你们也受到我的训练使你们对即将来临的重要事件有所准备。只有这样你们才能完成你们的重要使命。

在极大的背教中,遍及各地时,你们必须坚定地立足于真正信仰上,做信仰的勇敢见证人。

在极大苦难中,你们现在所经验的时候,你们要成为我的平安和我的母亲般保护的标记。

在那极大惩罚中,现在这世界正好踏进的时候,你们必须帮助所有的人在信赖,祈祷,希望,和以儿女心怀全部寄托给天父之爱的道路上行走。我的光照将不断地增亮,为了宣布耶稣,正义与平安君王的来临,他将使万物更新。

从这里,我的被尊敬的显圣地,我要求你们接受我的话,信任我的讯息。

为我打开你们的心门,而在主的平安和圣宠内生活。

我是玫瑰经之后,我以这必胜的记号为你们降福。”

一九八八年十月二十七日,南斯拉夫 石格来白

与圣母司铎运动的司铎们,在斯洛凡尔及爱幸活一起举行晚餐厅式集祷避静

392 这是你们的时候

“特爱的神子们,我何等快乐见到你们在这里,如兄弟般彼此相爱同聚一处,和我一起祈祷,以圣餐方式再次更新那在耶路撒冷的奇妙事迹。你们也在这座屋内和我一起聚集,彼此相爱,共同祈祷,默想你们奉献给我无玷圣心的生命。

在这些日子内,有多少圣宠是我主使降到圣教会及整个世界上!我使多少圣宠自我的无玷圣心中流到你们那里,流到所有圣母运动处,流到你们的家乡,因正处在痛苦和困难中,所以必须要得到你们天上母亲的帮助。

我是你们家乡的母亲和皇后。我以特别慈柔的母爱爱你们。我今天要把安慰和舒服带给所有在这一块地上生活的人,因为我爱这块地,为了这个原故我要用你们:司铎及奉献给我无玷圣心的孩子们。

这是你们的时候,这是你们做公众见证人的时候。

做爱的见证人。以耶稣圣心和我母亲般的心去爱你们的弟兄们。爱每一个人,特别是最远离的,最穷的,最贫困的,最痛苦的人。以我我的心去爱罪人,那些走上背弃天主之路的人,走上无神论,憎恨,暴力,和不洁之路的人。让你们的爱,如同我母亲般的药物,今天降到那众多的暴露和流血的创口,而成为平安,共融和友爱的建造者。

做祈祷的见证人。不停地祈祷:增多祈祷,以玫瑰经祈祷。增多晚餐厅式祈祷在你们司铎和教友们中。特别是将家庭晚餐厅式祈祷到处传扬,因为我要以它作为医药来对付今天威胁基督化家庭的极大恶势力,以堕胎合法化,离婚和各种防止生命来到的方法,蔓延各处。

以你们的祈祷你们可以从上主手中得到一切。以你们和我,你们天上的母亲,一起的祈祷,你们可以求得那改变心灵和归正的大恩。经过祈祷,你们可以每天把许多危险和罪恶,从你们身上和你们的祖国驱逐出去。

做仁慈的见证人。今天你们必须做天主仁慈的伟大特殊标记。你们的心要像耶稣一样:善良,忍耐,温驯,谦卑,仁慈。这样你们将把天主的爱的光永远照耀,而也将带领所有的人在救赎的路上行走。

总勿判断。不要向任何人定罪。你们的责任只是救赎,以你们祈祷,受苦和自献的超性力量去做。

在你们今日耶稣慈悲爱情的奇迹将要实现。在这里是我无玷圣心的胜利:在那耶稣慈悲之爱的最大胜利中,它要改变整个世界,把你们引进爱,圣德和平安的新纪元中。

从这晚餐厅内我降福你们全体:我的圣母司铎运动,你们的祖国,圣教会及全体人类。”

一九八八年十一月,圣若瑟法致命圣人瞻礼,当果 哥莫

393 你们要受到迫害

“特爱的神子们,因为现在是你们的时候,所以你们将愈来愈多地受苦。耶稣正在邀请你们追随他走上加尔瓦略山的路。我看到你们今天要背的十字架如何沉重,所以我以我的母亲的慈爱留在你们每人身边!

不要让你们被困苦缠住。我的敌人常将你们刺伤,利用善良的人和你们曾经多次帮助过的人们,有时它甚至利用你们自己的同道。我所预告给你们的时间已到,那些尊敬我,听从我,追随我的神父们要被其他神父,虽然也是我钟爱的儿子们,嘲弄,讥笑和反对。

所以你们正被召唤去进入痛苦的革责玛尼,和你们的兄弟耶稣一起,他要在你们身上重活他内心痛苦的悲伤时日。所以你们也尝尝他的爵的苦味吧,并和他一起,以彻底孝道,重复那句话:‘父啊!不是我们的旨意而是您的旨意,承行于地。’

准备你们自己来经历那不可言喻的痛苦:被最亲信的人背弃,被同道讥笑,被长上罢黜,被朋友反对,被那些与世俗结交的人,与共济会(MASONRY)私下订盟的人迫害。

不要让你们被失望缠住。现在是勇敢和作见证的时候。你们的声音必须以更大的力量,宣布福音的言语,及天主教信仰的真理。你们必须揭露任何错误,克服奸猾的,唾弃与世俗妥协的精神,而给每个人一个忠于耶稣,忠于教会的好表样。

时间已到,你们必须爱护并光荣被钉死的耶稣。永远与他同行,将他显示给所有的人作为他们的惟一救主。为你们这一代顽固的人来说,除了钉死的耶稣基督之外别无救赎。

不要让你们被恐怖困扰。你们全燔之祭的时候已到。你们将受迫害。事情将发展到那一地步,那些反对你们,诬告你们,轻视你们,贬黜你们,和迫害你们的人,会相信他们这样做是中悦天父甚至中悦我,你们的无玷慈母的。

这是你们在黑暗之中生活的一部分,因为现在正在进入清洗的最痛苦、最黑暗阶段,不久教会将受到极大的迫害,一种前所未有的新迫害。

在祈祷中生活。在信任中生活,生活在以司铎身分奉献给我的宝贵时光中,我是你们的慈爱母亲,我把你们全体迎入我无玷圣心的花园里,把你们当作中悦于父的牺牲品献给天主圣父,为了救赎世人。”

一九八八年十二月八日,圣母始胎无原罪节,文顷若 罗比华

394 希望及安慰的象征

“今天,所有的人,请看着我,你们的无玷之母。你们要同天上的天使和圣人,炼狱的受苦和祈祷灵魂,世上的旅途教会,在这世界的沙漠中行走,一起联合起来,来默观我作为希望和安慰的象征。

因为我被拣选出来不染一丝罪恶,甚至连原罪也不染,所以我的灵魂能够充满天主的生命,我的脑能满溢智慧的神,使我完全认识天主圣言,我的心受到最完美的爱的陶成,我的身体被童贞洁净的无玷之光重重包围。

请向我看,你们天上之母,在我超人美丽的光辉中,所有的人,请赶紧向前,走入我自天堂带来芬芳波浪的涟漪中。你们的希望和安慰是建立在我的美好上。

因为我是‘完全美好’――所以我是你们希望的表现,在你们现在活着的时候,正当我的敌人经过罪和不洁的污染,成功地把一切变成丑恶。你们正生活在它的奴隶的记号之下,使你们失去这美的回照。罪恶使灵魂染污,使生命的光明,与天主的结合不能抵达到灵魂深处。激情和不洁侵犯人身。人类被压在无神文明的重压之下,把他原来的尊贵形象破坏殆尽。这个世界被持续的抛弃天主捣成黑暗无光。一片深沉的黑暗现在蒙蔽一切。

所以现在这时无玷的母亲将自己显示作为你们确切希望的表记,因为这是我慈母般的责任:把灵魂带回圣宠,把心带回爱情,把身体带回贞洁,把人们带回到天主子女的尊贵,把世界带回到至圣圣三的完美光荣。

因为我是‘完全美丽’的,所以我是你们安慰的表记。你们在那极大试探中生活,为每人来讲痛苦和考验都日益增加。恶人仍继续在邪恶和罪恶的路上行走,对我的屡次警告改过和回归视而不顾。

好人也变成冷漠,好像被周围不良环境所影响而瘫痪。发过愿的人也在找寻快乐,而被他们以前所放弃的世人精神所吸引。神父们日渐沉落,许多成为邪恶及不忠的人,把天主圣教会的财富消耗殆尽。

惩罚的时候从今天起已经到临。所以你们必须更加忠心于我,你们天上的母亲,作为你们确切希望和安慰的表记,好使你们受到我光照的保卫,在这十分黑暗和普遍迷糊的时代,你们,在我领导和保护之下,能到各处去照亮大地。”

一九八八年十二月廿四日,至圣之夜,当果 哥莫

395 在你们时日的晚上

“特爱的神子们,在这些等待的时候,和我一起守望。这是至圣之夜。你们也应和我一起分享我母亲般心中的快乐。我的至圣孩子,世间等待的一位,圣父的独生子,厄玛奴尔,天主与我们同在,将要降生成人。

我要将你们带入我无玷圣心的深处,和你们,我的小孩子们一起分享我所经历的感受,在我子耶稣生前的几小时内。

我的灵魂沉浸在平安及幸福的海洋中。圣言的临在,他的身体在几个月的时间在我童贞的怀内跳跃,把我的灵魂充溢天庭的光亮和快乐。圣三在那里建立了永久居留的地方;天神在那里永远地朝拜,并唱出最美丽的歌词,天主自己的光照遍我的灵魂,使我成为天主之美的最纯洁的反映,所以我那时正在准备一个最纯洁及圣善的摇篮,把那即将从黑暗之中升起的光亮放在里边。

我的心那时正展开到一个爱的经验,没有任何人曾经验过。我的心经验到那不可形容的爱,当我感觉到我圣婴诞生的那一时刻现已来临!我的母爱因了我的童贞之身而更为完美,加上我的了解,那由我而生的孩子,是天主之子。

所以,在他诞生的前一刻,我的心,如同那些数世纪来等待他降生的人一样,充满了那种爱。亚当的爱,亚巴郎的爱,梅瑟的爱,所有先知们和以色列的正善的人们,上主的小百姓及贫穷的人们,他们的爱都涌到我的童贞的心中,使我的心展开去爱那位即将诞生的小孩,与所有被他救赎的人的心跳联合起来。

我的身体被包围在光亮之中,当我更深地进入出神的祈祷及与圣父结合之中,那光亮就显得更加强烈。

在那天晚上,整个天堂全部进入一个可怜寒冷的山洞之中。如同一丝光明穿过结晶体而不沾污,天主圣婴经过我的童贞之怀而毫不损伤我童贞的完美。在这奇妙的情况之下,我儿的诞生顺利完成。在时辰到来中最大的宠恩终于全部完成。

亲爱的孩子们,那第一次降生于世的天主,就要再度光荣地来临。他的第二次光荣的诞生已近在面前。所以,在你们时日的晚上,我母亲般的责任是准备你们去迎接他,如同在他第一次来临时我迎接他一样。

让你们的灵魂受他圣宠的光和他在你们内不停地临在照亮吧!

让你们的心展开于更新和更坚强的爱。你们的心中要燃烧着那强烈的爱火,以致能传遍全球,烧掉一切罪恶,自私、仇恨和不洁。

让你们的身体包在圣善和贞洁之中。如百合花一样再次展开鲜白。从你们身边再次散布我的童贞及无玷的芬芳。

所以,在你们时日的晚上,在我无玷圣心光亮的笼罩下,你们也来准备一个为他光荣来临的宝贵摇篮。”

一九八八年十二月三十一日,年夜,当果 哥莫

396 调解及补救之母

“特爱的孩子们,在这除夕的时候,在这一特别奉献给我的年终,和我在一起祈祷吧,我是你们天上的母亲。

我是调解及补救之母。

我的母亲般的责任是每天为你们在我子耶稣面前作转祷。作为一个集中注意力及关怀的母亲,我代你们祈求一切你们所需的圣宠,好使你们在正善,爱和神圣的道路上行走。

为我的有罪的孩子们,我求得圣宠使他们悔改,回心转意,归向天主。为我的有病的孩子们,我给他们圣宠使他们明了每一种痛苦的真正意义,以驯服接受痛苦,以爱献上痛苦,以信任服从天主圣意去背自己的十字架。为我们的正善的孩子们,我为他们得到至死不变的圣宠。为我的司铎儿子们,我转求着愿他们成为圣善的司铎,忠于耶稣及他的福音。

每一天曙光初启的时候,表现了你们天上母亲的新的祈祷动作,帮助你们,在你们这个时候的沙漠中,走上爱的道路,走上那条道路去完成天主的圣意,以孝顺的心情由你们去完成。

另一个我的母亲般的责任是奉献补救,为了那些今天仍在世间所做的恶事。我和每一台神圣弥撒结合起来,奉献给天主圣父他圣子耶稣的宝血,在世间每一个祭台上耶稣仍不断地奉献及牺牲自己。只有他的宝血,为你们而流的,才能洗净世间的罪恶、憎恨、不洁和不道德。如此,在母亲的补赎的精神下,我把每天在你们路上所收拾的痛苦,与基督的圣血一起联结起来。

我同耶稣的血联结起那几百万婴孩的血,在母胎中被杀的,及所有受憎恨、暴力、战争所牺牲者的血。

我同耶稣的血联结起所有病人的痛苦,特别是那些生重病,难堪及不治的病人。

我同耶稣的血联结起所有临终者的极大痛苦,所有贫穷的人,被罢黜的人,弱小者,受欺侮者:他们的痛苦。

我同耶稣的血联结起那些正善的人,发圣愿的人,神父们:他们的痛苦。

我同耶稣的血联结起教会今天为了救赎世人所必须背起的十字架。

在这今年――奉献给我的一年――即将结束的时候,我愿和你们一起介入我母亲般的工作:为我的全体孩子们作转求和补偿。

即使在那黑暗和阴寒围绕世界的时候,我仍鼓励你们在希望和坚强信赖中生活,因为我永远在祈祷与做补偿,希望为全人类求得平安及得救的新一天。”

一九八九年 主耶稣到来

一九八九年一月一日,圣母为天主之母节,当果 哥莫

397 耶稣,请来!

“我是你们的无玷之母,她将把你们领到耶稣跟前,她亦将给你们带来平安。今天整个的圣教会在为我的无可名言的,和普世性的天主之母的奥迹而欢欣喜乐。

现在是新的开始,在这新的一年内,将会有严重的异常的事络续发生,你们要特别瞻仰我,我是希望者的母亲,我是和平之后。

在你们所生活的这个大灾难的时代,我的为母亲的存在,将愈来愈显得重要和明显,那赤色的恐龙,我的反对者的王国愈是到处扩展,则我这个身披太阳的女人的王国,亦将在世界各地更加发扬广大。

因此从现在开始,你将进入一个特别的时代,并将有一个我与你们同在的特征,而这个特征将以很不寻常的事故来显示给所有的人。

我是你们的温柔的母亲,她的责任是把你们领到你们的上主,救主耶稣跟前。在这个世纪的最后数年里,我将竭尽我的全力,使基督的王国重新建立起来,亦使耶稣基督能受到全世界人的爱戴和光荣。

耶稣,请来!请你用你的圣宠,你的爱,你的圣善降临到我们每一个人的生活中。我将采取有效而又非常有力的行动,使你们这些奉献给我的无玷圣心的人,能达到圣德的高峰,如此一来,耶稣便会生活、工作在你们的生活里,而你们的生活与工作亦将因此而大放光明。

耶稣,请来!耶稣请降临到我们的家庭里,请帮助我们找回共融的生活,彼此相爱的生活,团结合一的生活。

耶稣,请来!耶稣请降临到全世界所有的国家中,它们需要一个能为所有的人提供神形需要的社会,特别是那些弱小的贫病的,和受欺压的人们。

耶稣的王国就要来临,当他的王国来到时,它带给你们一个充满和平兄弟友谊之情的大时代。因此在这一个特别而非常重要的时代的开始,在这个我将要把我所准备好,而必须完成的计划付诸实行的时刻,我再三敦促你们团结一致,热心祈祷,而你们天上的母亲结合于她的神圣净配圣神,将把你们的祷声,不断的带到天主圣父台前,耶稣,请来!

唯有当耶稣的王国来到你们中间时,那时人类才可以享受到真正的和平。”

一九八九年二月二日,献耶稣于圣殿节,米兰

398 我要把你领到耶稣跟前

“我的特爱的孩子们,在这献耶稣于耶路撒冷圣殿的大日子里,你们应欢欣踊跃,你们更该驯服的让我把你们亦抱在我的怀中。

耶稣诞生四十天之后,为了遵守法律,我和我的净配圣若瑟,抱着我们的独生子耶稣,来到圣殿把他献给天主并献上法律所规定的赎品,我多么亲切的把耶稣抱在我的手臂中,而小耶稣又以多么温驯和孝爱的心怀,让我来照顾他,特别是当我每次用无限的温柔把他抱在我的怀里时。

耶稣靠着他母亲的携带、奉献、陪伴走进了他光辉的圣殿之中。

耶稣进了耶路撒冷的圣殿,而这圣殿就是为了他,默西亚,造世救世的上主所建造的,所祝圣的。

耶稣在他的光辉中来到这圣殿并正式居住在这圣殿中。

耶稣在他的光辉中显示给世界上所有的人。

耶稣已经预先被宣告给世人,他是对抗的标记,他的来临是为了很多以色列人的得救与丧亡。

耶稣接受了西默盎的拥抱,他是久被等候的默西亚,他是人类的救世主。

在耶稣基督被派遣降世的奥迹中,亦深深的蕴藏着我这身为母亲的职责:‘至于你,噢,母亲,将有一利刃刺透你的心。’因为我身为母亲,我的责任便是将耶稣带给你们,而又把你们众人领到耶稣那里。如果你们愿意到耶稣你的恩主与救主那里,你便需要按照我所指示的道路而前进。

我把你们领到耶稣跟前。

我把你们领到耶稣跟前,他就是真理,这就是为什么在我们的时代,很多人背弃了真理而追随了邪说,而我将以很多和特别的显示,来帮助你们并把你们领到福音的真正道路上,你们应该度一个真正福音的生活,如此一来你们才可以散发真理的光辉。

我把耶稣领到你们跟前,他是你们的生命,这就是因为在我们这个朝代,很多人陷入了死亡和罪过的黑暗中,我将藉着我在你们中间的明显存在,帮助你们常生活在天主的圣宠之中,如此,你们亦可以真正分享耶稣基督天主性的生活。

在这大灾难的黑暗时期,如果你们不让我把你们抱在怀中,并以温驯孝爱的心怀偎依在我的身边,你们将很难成功的逃脱我的敌人给你们设下的罗网,我的敌人的诱惑是如此的诡诈多端,很少人能够幸免于难,你们正在冒着危险走入敌人给你们所设的陷阱之中,他们这样做是为了要使你们远离我和耶稣。

每个人都可能跌入我的仇人的陷阱。

司铎们甚至主教可以走入陷阱。

信徒们,甚至那些曾经献身于我的人亦可以走入陷阱。

不学无术或者学识渊博的人亦同样可以走入陷阱。

徒弟甚至为人师者亦可以跌入陷阱。

但是有一些人,他们是绝不会跌入魔鬼的陷阱的,他们就是那些献身于我的无玷圣心的弱小者,因为他们让我把他们抱在我的怀中。现在我们可以愈来愈明显的看得出来,无论是对教会或对全世界,我这小小的羊群在这大背叛的时代,将继续忠于耶稣和他的福音,而这小小羊群亦将受着我圣母无玷圣心的严密保护。

我把你们领到耶稣跟前,因为他是道路,如此他会把你们领到天父那里,耶稣是天主圣父的完美的肖像,耶稣是天主圣父的独生子。他是与圣父同性同体的圣言,他代表着美善,他是真正爱的表现。

耶稣与圣父是一体,由圣父和圣子产生了爱而共发圣神。天主亦愿意我们能透过这深妙的奥迹而分享他的合一性,如果耶稣是你们的生命,你便可以生活在他的怀抱中,亦就是生活在你们的天父的怀抱中。如果你和耶稣同行,你便是在你的生活中奉行天主的旨意,就好像耶稣用无限的爱和无比的温驯,常常奉行了天父的旨意一样。这样你就如一个满怀信赖与奔放的心怀的小孩子,在等待并领受天父在天堂所准备好的各种恩宠,特别是爱的恩宠。

那时,我,你们的天上母亲,将可以每天把你带到我的无玷圣心的祭台上,带到我主耶稣的充满光辉的圣殿中,如此在你的生命中,我可以把天主圣三的完美的光辉显现给你,而藉着你我又可以把天主的无穷美善的光辉,传布到天涯地角,当这光辉照遍了并改造了整个世界的时候,耶稣便会在他的光辉中降临世间并重建他的王国。”

一九八九年三月二十三日,圣周星期四,当果 哥莫

399 耶稣亲临人间

“特爱的神子们,今天是你们的巴斯卦。请与你们的兄弟耶稣一起,在与他亲密结合,共同生活中度过这巴斯卦吧!他亲自同你们联合一起执行他的永恒的大司祭职。请你们在对他的深情热爱中度过这巴斯卦吧!

耶稣多么爱你们!‘他既在世上爱了他的人,便爱他们到底。’‘我殷切地盼望:在受难前,同你们一起吃这巴斯卦。’

耶稣多么爱你们!他每天重温这个最后晚餐,重新赐给这个他在加尔瓦略山上完成的祭献。你们是他的这个爱的计划的一个重要组成部分。

今天,你们集合在主教身边,重申你们在晋铎时所宣的信誓。满怀喜悦,满怀信心,重申愿许。满怀爱心,重誓盟约,表示深深感激他召选你们的心意。

每天通过你们,耶稣亲临人间,即通过他的司铎们――我的慈母之心所特爱的神子们。

藉你们的话,耶稣亲临人间,即藉你们重复他的福音,用万国语言,向普世万民宣布的话:‘去到全世界,向所有的受造物宣讲福音。’

藉你们的司铎行动,耶稣亲临人间,藉以把万民引向他,引向你们的赎世主与救世主。‘凡是信而受洗者必然得救。’

藉圣体祭献,耶稣亲临人间,藉以重温他在加尔瓦略山上完成的血祭,再次在今天用他的圣血洗涤世界的罪过与邪恶。‘举行这个来纪念我’。

藉告解圣事,耶稣亲临人间,藉以把所有的罪人引回他的仁慈之爱的家园。‘你们赦免谁的罪,谁的罪就被赦免。’

藉你们所行的圣事,藉你们反映他永久临在之光的耶稣亲临人间,‘我将与你们时刻相偕,直到世界。’

在你们的圣周星期四,我喻请你们每一人,把他在你们中间神圣临在的喜乐,传送给普世万民。

这样,在深沉弥漫的黑暗仍然包围着万物时,你们却能用耶稣之光照亮世界:今天,通过你们,耶稣再次来临人间。”

一九八九年三月二十四日,耶稣受难日,于当果 哥莫

400 请与耶稣一起,留在十字架上

“特爱的神子们,我在这里,与代表你们大家的若望宗徒一起,伫立在十字架下!在十字架上,我的圣子耶稣历尽剧苦,直到血尽气终。他的每一声呻吟都像一把利剑,刺穿我的痛苦之灵。他的每一滴痛苦都集藏在我的无玷之心的敞开的爵杯中。

我在这里寻找些许爱与同情献给耶稣,为了减轻剧痛之中的耶稣的焦渴。但是,在我的周围只有惨无人道的邪恶,深沉的仇恨,从帮凶执刑者的心中和嘴唇发出的呼啸嘶叫,诅咒亵渎。在这些之中,有一个吆喝特别刺穿我心,重创我心,使之鲜血涌流,疼痛难言:‘从十字架上下来!如果你真是天主圣子,救救你自己,从十字架上下来吧,这样我们就相信你。’

然而,我的圣子正是为了登上十字架才诞生的,他成长,他生活,为了成为温良驯服的羔羊,被带去屠宰。他是真正的天主羔羊,他除免世界的一切罪恶。

我,通过我的慈母的形影相随,今天必须协助他留在十字架上,使圣父的旨意得以完成,使你们得到他的救赎。噢,我的圣子,请留在十字架上!只有如此,你才能拯救我们;只有如此,你才能吸引全世界归向于你。

正是为此,你从圣父怀中降到我的童贞母胎。

正是如此,我九月怀胎,给你血肉,使你诞生成人。

正是为此,你在白冷郡诞生于我,像所有的人一样,通过你的人性的发展而成长。

正是为此,你在婴儿时期,像一朵花蕾那样怒放;又在青少年时期生气蓬勃地发育成熟。

正是为此,你在纳匝肋陋居肩负日常劳作的重担,每天由你的慈母从旁协助,并得到你的法律上的鞠父若瑟的宝贵的帮助。

正是为此,你在三年公开传教的生活中,风尘仆仆,艰辛备尝,宣讲救恩的福音,治愈病残宽赦罪人,为贫穷者,弱小者,卑微者以及受迫害者敞开天国的大门。

正是为此,你横遭宗教法庭的审判,定罪;由比拉多批准,把你押赴十字苦架。看!今天,你在圣父为他的唯一圣子,即除免世界一切罪过,邪恶,仇恨,淫秽与死亡的天主羔羊,所准备的光荣的宝座上,挺伸着你的肢体。噢,宝贵而广结硕果的十字架,你的双臂怀抱着世界的救主!

噢,甘饴而救世的圣木,在你身上悬挂着我们的代价!噢,由巴斯卦牺牲祝福和圣化的十字架,今天他在你身上自我牺牲,以奉献唯一仅有的祭献,救赎万民!

钟爱的神子们,在今天这个耶稣苦难日,请允许我也向你们重复地说:请与耶稣一起,留在十字架上。不要向我的仇敌狡猾的诱惑屈服,不要向世俗的松弛放荡的勾引屈服,不要向那些今天对你们重复‘从十字架上下来’的喊声屈服!

决不,要像耶稣一样,也必须明了天主对你们个人司铎奉献的计划。你们也必须向天主圣父的旨意说惟命是从,并对祈祷的话与宽恕的话开放胸怀。因为你们今天要像耶稣一样,也必须为世界的得救而牺牲。”



上一篇:慈母心声 381-390
下一篇:慈母心声 401-410
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com