小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣时善情(司铎巴锡爵 著)传统教友录入列表
·圣时善情 序
·目录
·第一圣时 一月 可怜爱的圣婴
·第二圣时 二月 尔国临格。
·第三圣时 三月 善终之恩
·第四圣时 四月耶稣苦难之奥妙
·第五圣时 建立圣体大礼 至极之爱情
·第六圣时 圣母月 耶稣因圣母增忧苦
·第七圣时 圣心月 饱受凌辱之圣心
·第八圣时 七月 为我最受伤之圣心
·第九圣时 八月 诸欣慰之泉
·第十圣时 九月 予来以活予羊
·第十一圣时 十月 诸德之冕恒德也
·第十二圣时 十一月 以爱还爱
·第十三圣时 十二月
·圣时经文
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第十二圣时 十一月 以爱还爱
第十二圣时 十一月 以爱还爱
浏览次数:411 更新时间:2022-11-17
 
 

第十二圣时 十一月 以爱还爱

耶稣圣心,为爱德之烈窑!恳使尔圣爱之火,热我冰心。

一分想 耶稣忧闷的原由

耶稣很甘心做补赎罪的牺牲。他屡次说了自己盼望为人受苦,而且他称呼受苦的日期为他的时候,他到世上来,就是为的受苦,现在所盼望的日期到了,茹达斯把负卖耶稣的银钱已经收了。恶党已经预备起身,往山园里去拿住耶稣。为什么耶稣如今说:“我心里忧闷将至要死”的话呢?难道这时候,耶稣有不愿意牺牲自己,和受苦难的意思么?嗳!耶稣!求你使我知道,你忧闷至死的原由!

从前耶稣对圣女玛加利大说过:“你看此心!他爱人至极了,而他们不报我的恩典,并且他们不住的还伤我的心,叫我难受,如果他们报我一点儿的恩,我就不得嫌我的苦难。我就是再遭更厉害的苦,我也甘心愿受。”从此可知,耶稣忧闷至极,究竟是因为世上的人,不记得他的恩典,不还他的爱情。因他无穷爱情,天主圣子,结合至卑贱的人性,来住在我们中间,为我们受苦受难,被钉十字架上死。因他无穷爱情,耶稣把我们从魔鬼的手里夺出来,满心盼望我们得好,要把他的光荣福乐,分与我们;因他无穷爱情,耶稣把自己的天主性和人性,隐藏在面酒的形象里面,做养活我们灵魂的神粮,为的在患难之中,安慰我们的心,为此我们在受三仇攻打的时候,不致失败。吾主耶稣,如此爱我们人,可恶那些像木石无情的人们,偏偏的还是不爱他,还轻慢他的恩德,亵渎他的宝血,怎样能不叫耶稣忧闷伤心呢?耶稣圣心,为众心之王,并其所向者,但是无数的人,不肯接受。他送给他们的平安,他们躲避耶稣 不要耶稣救他们,只愿想暂且在世上享快乐就是了!无数的人,不但不爱耶稣,他们还要恨他,反对他,并帮助魔鬼嫉妒天主的儿女,引他们做坏事,违慢天地的大王,如此狠心硬肠的人,真是耶稣忧闷至死的原由!

可爱的耶稣!因我无数的罪过,也甚伤了你的圣心,使你在山园里忧闷至极!按我屡次辜负你的恩典,就该永远在地狱里受刑罚。至仁慈圣心!还是不弃绝我,还是盼望我转洁迁善。哎!我要永远赞美你无穷的仁慈!自今以后,我愿意安慰你,至死全心爱慕你,但是我怕三仇,要使我遗忘我的好志向,我便要屡次跪在你祭台前,勤领圣体,常常祈祷,至仁慈耶稣!恳求你加增我的信德,加增我的爱德,加增我的神力,免我再离开你了……

二分想 该如何安慰耶稣

耶稣忧闷至极,因为他知道自己为许多人白白地受苦,白白地流尽他的宝血,既然如此,那许多圣人们的爱情,那许多热心教友的善德,必定也安慰了圣心,我们从前屡次伤了耶稣圣心,以后我们该常常安慰他才好!

耶稣愿意我们不时跪在祭台前陪他,自今以后,我们不能不认识居住在我们中间的天主,更应当知道同天主在一起的福分,耶稣愿意我们屡次望弥撒圣祭,以记念他受的苦难,以分他苦死的功劳。从此以后,我们不能懒惰了,不能耽误望弥撒的好机会了,至少瞻礼主日的弥撒,千万不得任意的缺少,耶稣最盼望屡次降到我们心中,恳切地和我们结合。自今以后,我们该当尊重领圣体的洪恩,常常存心中的洁净,热心领圣体,耶稣求我们屡次行圣时。自今以后,我们不要推辞了,反要悦乐圣心,去用这个法子,来发显我们的一点爱情。在救赎我们的纪念日,默想耶稣为我们所受的忧苦。耶稣命我们相亲相爱,他将来要照我们的爱德审判我们,他将来要赏报我们爱人的善功,如同在自己身上行的一样。自今以后,我们不可缺少,当耶稣徒弟的记号了,该想自己怎样待别人,就是怎样待耶稣。耶稣盼望各教友家里,敬供他的圣心像,并还许了他,特别的降福。自今以后,我们要满耶稣的心,敬供他的圣像。全家每天在像前跪下,把自己奉献于耶稣圣心,把自己家里诸事,托于圣心耶,稣盼望,普天下万国都承认他的王位。自今以后,我们该竭力传扬圣教,当耶稣君王的勇兵,不但不怕发显信德,而且还要甘心为耶稣的圣名受凌辱,如耶稣说:“假使人人为我的缘故,辱骂你们,难为你们,诬告你们,种种的不善,你们真是有福的,你们就该踊跃欢喜,因为你们在天上的报答,是丰厚的。”恶人他千方百计谋害圣教会,要消灭耶稣的国家,我们当耶稣勇兵的,应该快些起来,振作精神,抵挡他们,就是用谦逊忍耐,用善劝善表,更用祈祷,用银钱,样样善法,来发展救民救国的圣教。绝不可胆小惧怕,做视我们的君王常受凌辱,忍让恶人损坏以其圣血买回来的灵魂!

可爱的耶稣!你今日教我知道安慰你圣心的好法子,恳使我永久如此热切爱慕你!致命圣人之后,为我等祈……

我们从前伤了耶稣圣心,该求耶稣使我们常痛快补赎前罪。

在天云云。

我们该求耶稣,改换我们的心,使我们恒心遵守他的圣训,再不随从私欲偏情了。

在天云云。

多少人不得救灵魂,耶稣因此忧闷至死,我们该当舍得,为救灵魂,牺牲一切。

在天云云。

我们该盼望各教友,承认耶稣为家庭之主,处处安慰圣心。

在天云云。

我们该求耶稣圣心,赏赐众信友勇德,使大家努力着宣传圣教,完成耶稣的神国。

在天云云。

耶稣我等主云云。

耶稣圣心祷文。

向耶稣君王诵。


上一篇:第十一圣时 十月 诸德之冕恒德也
下一篇:第十三圣时 十二月
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com