小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
宾路易师母传记(葛朗蒂)列表
·1 器皿的预备
·2 工作的能力
·3 进入神生命之路
·4 往「外地去」
·5 俄罗斯之旅
·6 旅行布道的生涯
·7 十字架的信息
·8 更深的道路
·9 复兴的征兆
·10 得胜报的出版
·11 安歇之年
·12 重新受命
·13 更深模成羔羊的形状
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
10 得胜报的出版
10 得胜报的出版
浏览次数:2332 更新时间:2007-3-24
 
 
 

    「得胜报」的成立是在芬兰的「工作假期」结束的时侯。宾师母常为此发出代祷和赞美,以后一九○八年「十字架道理」双月刊出版后,又为了教会属灵的更深需要而出版了篇幅更宽大的「得胜报」,以呼召信徒为基督做「得胜」的见证。

 

「我们现在更清楚地看见『十字架道理』这本小册子是神为了大复兴而预先几个月赐下的,这是圣灵第一次在兰德诺大会降下。这年以后,就开始了人们所熟知的威尔斯大复兴。以后在一九○六年基督教会又遭逢「黑暗权势的逼迫」,全世界追求「天上」产业的信徒们,都遭遇到最阴险的攻击。孤单的小群信徒不知世界别处所发生的事,撒但对这些人特别喜欢以假冒圣灵的样式在工作中攻击他们。……

 

「就在这个时候……,各各他的得胜向许多人启示了出来。在最黑暗的几个月当中,仍继续如此……。各各他的信息引证出得胜的秘诀。如今呢?感谢神,仇敌虽然好像迷惑了不少人……,但这时却有神最清楚的指示,祂用祂的手,在十字架的旗下,重新联合那些分散的人。在名叫『各各他的地方』有一个安静的转变,这本宝贵的小书,成为信徒手中特别的兵器,因为他们『举起了十字架的大旗……。』

 

「先知以赛亚写道:『当仇敌像急流的河水冲来。耶和华的灵必举起大旗抵挡它。』除了十字架的旗帜外,还有什么是圣灵要举起的呢?这不是木头的十字架,不是没有基督的十字架——乃是神儿子在十字架上的死,不止救赎了罪,也打败撒但,并拯救被撒但所掳的人,脱离它的势力……。」

 

出刊一年后,「十字架道理」小册子的篇幅也逐渐增多,许多参加分发这本小册的人都得祝福。信徒由于不时地传十字架的信息,使得他们更新了灵里的祷告,并在生活中得胜。

 

一九○九年正月「得胜报」出版时,编辑为此写了序言:

 

「主一步一步引导我们前进,叫我们清楚看见这份报是为了供应神儿女灵里的需要。它宣告了『神的爱子』在十字架上所成就长阔高深的爱,足以应付堕落人类的需要。今天信徒唯一的需要就是传讲基督的十字架。因为我们不只要知道羔羊宝血的能力,并且要在祂复活和升天的能力中得胜。如此才能与祂一同坐在宝座上(启三∶21),并承受一切,与祂同为后嗣,一同作王。」

 

这份小报出人意外地受到欢迎。创刊号在第一周内随即送完,并赶印了第二版。

 

「很快的,主证实了这份信心的投资是值得的。在编辑第一期时,我们就知道这份小小的报纸是要将神生命流露出去,因为神的灵倾倒生命和能力在这份工作中。——真的,『水涨起来……成为可洑的河。』……这条小舟就在这种状况中下水了,当它出现的时候,没有一个人替它打锣鼓吹,但人的内心却直喊欢迎。出刊不久即有许多人来信说,他们已得到祝福,并恳切的希望这个得胜的信息能见证出去。

 

黑暗的势力也仍是警觉的。当每期出刊时,它都随时准备抵挡。相信每一个明白那属地狱仇敌的首领是如何抵抗各各他信息的人,对此都能深深了解。但是我们靠神的恩典,居然出了十二期。因此我们只有以感谢呼喊道:『以便以谢。』」

 

这份报在一九○九年正月扩大篇幅,从十六页增到二十页,直到一九一四年八月第一次世界大战爆发时为止。由它每年每月均增加不少读者来看,可显出它足能供应那些「竭力进入完全地步」之众肢体。

 

一九一四年十二月宾师母写道:

 

「撒但对这份报刊的攻势正在展开……,让我们看见这更需要一切属灵的力量。时候已到,即使手边有十分重要的工作也均要放下,集中来应付这场战争。这个特别的使命还需要和别的未蒙呼召作这见证的人分离。好叫他们专心于自己的工作而不被影响,同时这见证也不致被他们的工作所影响。这不是小事,神的灵已启示我,并且我对开西妇女聚会的工作也告结束。」

 

一九○九年,她写了一封辞呈寄往开西。这种顺服的代价是非常重大的,神的灵深深的分开了她的灵和魂,使她深深看见,魂常会在不知不觉中倚靠圣灵所给及圣灵所膏的工作,而使人在其中得到喂养而忘了倚靠神。

 

一九一一年,神让她同样看清楚,她应该退出兰德诺大会。她在赴该地的前一天,相信神的灵必解明引导她的旨意,因此而写了一封告辞的信。神的灵赐下了十字架和争战的信息,也同她作见证。在光中她看见那些从仇敌「压力」下被拯救出来的人们的需要。……神为祂的子民启示了一件奇妙的真理,若是不向神的教会传,不止教会遭到永远的损失,也表明这是对神所交付的不忠。这真理需要一段长时间将之解释出来,在日常的讲道或小的聚会中,是无法忠忠心心地将此真理传清楚的,所以这步骤是必须采取的。这封信是在顺服圣灵之下写的,外面看来,好像无此需要,然而宾师母终于将告辞信递交给议会,随即就与他们告别了。随后她便到那些需要争战信息的信徒那里去。

 

神召回在某些方面已完成其工作的工人们,同时也关闭了工作的门,然后另开一扇门使他们继续行其路程。一九一二年的密罗大会专讲「争战」的信息,一共举行了三次,人数每年均大量增加,人们在听明白这信息后,都知道如何在现时代中应用。

 

在这段忙碌的年岁中,每月均有为基督工人而召开的聚会,工人从各工场来谈论神深奥的事,和拦阻他们使命的困难点和阻碍处。

 

这种公开的大会——在宾师母心中已酝酿有好些年了。但这次大会完全没有议会或委员会的帮助,只单单的仰望神供给属灵和经济上的需要,会中均有圣灵真正的自由引导,对工人每天碰到的工作问题提供即时的亮光。

 

一九一二年第一次密罗大会,宾师母宣布这次大会的目的和根由:

 

「大多数的基督徒来到大会当中,是为了寻求得胜的生命,但因为没有将真理应用于个人生活中的难处,因此没有进入一种稳定的得胜中。在密罗地方特别安排的大会,就是为帮助这样的信徒而开的。会中不止对他们讲论基督在各各他已成之功胜过罪恶与撒但,并有份于圣灵能力的基本真理,同时这些信徒也能在此地遇见其他能帮助他们的主仆,借着这些主仆的帮助,能引领他们进入得胜的生活。

 

我们常常在「得胜报」中提及此项大会状况,在此我们仍要重新述说:当时我们真是深深觉得,若神没有给我们使命去起头或领导一种「运动」,就最好不要轻举妄动,因为徒有这种意念是有害的。他们过分前进的心意常令基督的肢体彼此分离。……我们深深相信,今天最大的需要是建立基督的身体,使身体长大成人,预备好等主的显现……。

 

我们出版「得胜报」的目的是十分简单的,只不过是对神的话持有使命而已,同时也把我们在深深受苦中所学习到的,以及在亮光中所看见的真理表明出来。我们知道这是出乎神,而不是为了迎合每一位信徒的需要。但那些得到能力的人都见证说,他们的生命被拯救进入另一个阶段。

 

密罗大会主要谈论神所有儿女在现今时代工作时所需的真理,也为叫那些在捆绑中的人进入得胜的历程……。」(摘自一九一二年六月得胜报)

 

「就许多方面而言,这次的大会是突出的……,它不像通常的大会。神用伟大的目标把人们联合起来,完全没有「空费」时间。与会的人都严肃的预备着,并且从大会开始到末了一直如此。神的灵大而可畏地临到讲员、听众和真理上。……在属灵生命中,我们必须承认难免会为一些枝节辩论,但这次却没有。我按照已宣布的题目讲完道,然后让大家自由发问,并互相讨论问题。……整个看来,这里就好像是一群『灵里的大医生』,在主持『灵性的大会诊』,专治灵魂的疑难杂症。每个人只要有机会就发出生命的话语,告诉那些失败的人『要有崭新的信心,来持定得胜的道路,那么胜利就是你的。切记在祂的里面,我们均能一路得胜。」

 

大会最初目的是提供给那些在迷惘和困难中的主仆一些亮光。特别是依据圣经和圣灵来讲明什么是假冒的引导和错误的活动。同时使他们穿上神全副军装,更新他们的信心、希望和勇气。会中每个人均恳切地自醒、 自觉,为要在神的工作中有更大的效用……。」

 

第三次也是最后一次的密罗大会结束后,宾师母亦特别写了篇感言:

 

「本次的大会比前两次更加进步,圣灵的引导是创始也是成终的,使整个大会进行得完美合一。虽然没有按照预定的秩序,但也没有人肯割断祂引导的路线,连那些用祷告来看守这次聚会进行的人们都喜欢得不得了。这使每个参与者的属灵生命更成熟了,并明白与圣灵同行是何等美好!」

 

之后,世界大战于八月发生,使得一切基督徒的工作均难于进行,因此密罗大会也于一九一四年停止。

 

由于每月之「得胜报」大多是出自宾氏的文稿,所以一当她出国访问期间,刊物便无法进行,加上神在特会中大大地使用她,使得她必须全心投入而无法多有时间写稿,但她仍持守「主的引导」,借着得胜报把信息送到世界的各个角落,正如早期她写书及出版小册子所做的。

 

在这些文字工作极其繁重的年间,便有无数海外的邀请被回绝了。

 

一九一三年宾师母曾应海外邀请,到芬兰、瑞典度「工作的假日」。一九一三年八月九日的通讯(发自芬兰)中有这样的记载:

 

「十五年前第一次到芬兰就认识的福赛利斯女士,当时还很稚嫩的她,今年春天从『圣徒的争战』那本书中得着亮光,而使她在工作中大大争胜,否则她几乎要因身体的软弱而放弃神的工作了,目前她是全芬兰妇女联合会会长。看到这样的例子真令人振奋。

 

下午一点有祷告会,到三点半才结束,五点回到会堂中回答同工的问题。这是当时应付同工需要的最好方法了。

 

何等奇妙,能够从聚会中看见每个人均得到他们需要的亮光。并且许多人的脸一天一天的改变了,同时都被圣灵充满,有些人也看见『与圣灵同行』的意义,聚会中也讲到邪灵如何欺骗人的工作。黑暗和忧愁都过去了,灵也得到释放,为主工作的人均很感谢的说:『啊!这是何等美好的释放,这让我们知道,人是绝不能倚靠自己的。』

 

总之,这是一段奇妙的时刻,一切都得到释放。喜乐和感谢的潮流已经涌起,整个聚会对真理、心灵都是敞开的,我自己也在各方面得到完全的释放。

 

八月十二日召开了最后一次聚会。芬兰人素常是沉静、害羞和保守的,现在竟让我们看见了神迹。我讲了半个钟头后,便邀请他们出来做见证,结果各处都有人站了起来,每个人不但讲他们的经历,还带出他们的经历,然后,又为全教会和整个世界祷告。同时他们也学会为每个见证祷告,说「阿们」。

 

八月十五日到达芬京,在大聚会中我讲罗马书八章属灵的生命,和以弗所书六章的争战。在讲道中大得释放。接着和芬兰同工以及尼哥拉里男爵作重要的谈话。后者是我十五年前就认识的人,这期间有七年未曾见面。他对我「生命」中的精力大为注意,并且说我比十五年前还要健康年轻。在最后一次聚会中,很多人有更好的反应,感谢主使这次的工作如期完成……。」

 

八月廿三日宾师母来到瑞京,在那儿多半是休息、写作和祷告……。

 

一九一四年八月世界大战爆发,同年年底「得胜报」停刊。停刊的原因不是因为没有读者或是没有供给,相反的,它的发行量有增无减,但神的引导如同对它先前的引导一样,是那样清楚地使得它不得不停刊。神的引导是人有时无法明白的,但经过以后事实证明,在那段艰难的战争岁月中,环境也会使出版事业成为不可能的。

 

回顾六年劳苦的编辑工作,宾师母在一九一四年十二月「停刊号」中写道:

 

「这报是六年前神清楚命令起首的,按人来看,一切都是不可能的。因它既没有照『通常』的步骤,预先发表这刊物的发行,同时也没有任何印刷所肯担任发行这份报刊的责任。它是在一位朋友——印刷业的人,深深考虑过后写信告诉编者说:若由财政和发行来看这份刊物,它必定失败无疑。

 

因此我们回顾这段历史时,可以清楚看见这中间没有别的,只有神的手能将祂命定的带领完成。祂掌握了这份报刊的舵。在圣灵的引导下,那些分散在世界各地受过痛苦试炼的神的儿女,因着这份报刊而得到深处的供应。这份对祂的需要除了神自己以外,无人能知。这份报刊是经过非常特别的方法才得以到达偏僻地区,并达到世界各地孤单的信徒手中,他们如同从神那里直接得到信息一样。神借着它将许多被打碎的人扶持了起来。

 

那些寻求与神的灵同工的人,每当神给了他一件属灵的工作时,都常会因这份工作带来的兴旺而被引诱去作超越圣灵界限的事。这种危险是何等的大啊!因此,在认知『这种危险』之后,对于保守『得胜报』不偏离其使命是很有价值的。一次又一次的让人看到,「得胜报」的工作似乎是很容易就被卷入二十世纪机械化的网罗中的。有好多次人们要奉献大笔金钱作为『资本』,将之发展成为一份定期刊物以应付属灵深处的需要,因为有些人看见这份刊物的能力。有些同工也想组织与这刊物有关的祷告团体。这些提议和任何其他别的建议,我们靠神的恩典都转身放弃了。我们没有从神领受命令,来照寻常方法发展这份刊物,而使它成为一个组织的『工作』;也没有因之成立类似『教导学校』的机构。我们只将神的真理供应给属神的子民,并且保守它在这单纯的见证中,直到末了……。

 

「得胜报」起头所刊载的不都是照平常的方法,所刊的也不是平常的内容,其中没有任何『头脑』想出来的东西——亦即没有一点心思的产物,即连属灵心思的产物也将之舍去!这里充满的是从神话语中活出来的经历所得到的真理而已。编辑这份报刊以及奉献一切给这份报纸的,全都是那些「没有拿钱、没有得到任何代价的人」。

上一篇:9 复兴的征兆
下一篇:11 安歇之年
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com